-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в таисия-Голубева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей: 2123
Комментариев: 55
Написано: 2186





Без заголовка

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 14:12 + в цитатник


<iframe src="http://li.ru/embed/5665639/" width="600" height="400" frameborder="no" scrolling="no" webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowfullscreen ></iframe>



Понравилось: 24 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2016 г. 15:51 + в цитатник
Расцвело Дерево исполнения желаний. Это волшебное дерево, посадите его у себя и оно поможет Вам в поиске именно того ключика, который подойдет к замку, и позволит вашему заветному желанию исполниться.


Я тоже хочу такое дерево

Без заголовка

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 17:31 + в цитатник



Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 22:50 + в цитатник
Почему родители не "френды"?
15 мая в мире отмечался День семьи. Лейтмотивом этого праздника давно стал постулат, что дружная семья — это счастливые родители и дети. Однако дружить в семье не всегда удается успешно. Особенно много сложностей возникает, когда дети вступают в подростковый возраст.

Сегодня многие подростки, имеющие доступ в Интернет, заводят странички в социальных сетях, общаются там со сверстниками, выставляют фотографии, обмениваются ссылками на музыку. У каждого накапливается по полсотни и больше сетевых друзей, так называемых "френдов". Но что интересно, дети не часто "френдят" своих родителей — не все, что дано видеть и знать одноклассникам, одобрят мамы и папы.

Эта закрытость иногда нервирует родителей. Наш коллега, имеющий дочь-подростка, решил пойти на хитрость — подружился с дочерью в Сети от имени вымышленного молодого человека, но пришел к парадоксальному выводу: не стоило беспокоиться о поведении ребенка.
От маминой юбки к папиному кошельку

По словам психолога КГУСО "Кризисный центр для мужчин" Светланы Смирновой, пока ребенок маленький, ему нужна только забота, и авторитет родителей сомнению не подвергается. Однако в подростковом возрасте у ребенка идет переосмысление ценностей, дети перепроверяют на практике стереотипы родителей. Это нормальный процесс взросления — хуже было бы, если бы ребенок в 15, 20, 30 лет ссылался только на авторитет родителей: "А мама сказала....".

Подростковый период считается переходным — как шутят психологи: от маминой юбки к папиному кошельку. Ребенок все больше времени проводит в социуме и начинает там проверять: а правы ли были родители, сравнивает нормы, которые установлены в семье с нормами всего общества. Если различий немного — родители для ребенка продолжают оставаться авторитетами. Но часто бывает, что родители со своими страхами сами не могут адекватно реагировать на вызовы социума и не могут научить этому детей.

Отношение родителей к детям тоже различается. Одни хотят иметь зависимого от них ребенка — они пугают его действительностью, внушают ему страх, чтобы он не смел принимать самостоятельные решения без совета родителей.

Другие родители не хотят, чтобы ребенок был им обузой, — им важно вырастить адаптированного к социуму ребенка.

По мнению Светланы Смирновой, родителям важно понять, чего они хотят от ребенка на самом деле. Многие жалуются на непослушание подростков, но если они всегда будут во всем слушаться родителей, то вырастут безвольными и безынициативными.

Если маленький человек заявляет свои права — надо садиться и договариваться с ребенком. Можно предложить встречные условия, обговорить поощрения и наказания, но выбор всегда должен оставаться за подростком. Если он нарушил соглашение с родителями, то сам, добровольно, выбрал себе и обговоренное наказание. И обижаться ему будет не на кого. Также надо понимать, что наказание — не издевательство, а обучение. И происходит оно от слова "наказ".

Простые запреты в переходном возрасте не помогают. Во-первых, ребенок хочет их логического обоснования, во-вторых, вполне возможно захочет проверить сам, почему "нельзя". Вообще, чем старше становится ребенок, тем больше ему стоит не запрещать или разрешать, а объяснять с точки зрения пользы или вреда. Например, прыгать с горки не столько плохо, сколько опасно. Это оставляет за ребенком выбор, но четко обрисовывает последствия.
Выбор за ребенком

Если в семейном недопонимании ребенок, к примеру, грозится уйти из дома, не стоит хватать его за руки, падать в обморок или запирать на замок. Стоит спокойно рассказать, что самостоятельная жизнь — это необходимость зарабатывать деньги, платить за жилье, готовить еду, покупать одежду и обувь. И тогда ребенок поймет, какой он еще маленький и как зависим от родителей.

В стремлении оградить ребенка от влияния социума родители иногда жестко структурируют время своих детей. Особенно от этого страдают одаренные дети.

Конечно, обратная ситуация, когда ребенку дают всю возможную свободу, тоже может навредить — определенные рамки и приличия все равно должны быть заданы, иначе, потакая ребенку во всем, можно запросто лишиться его уважения.

Интересно, что многие черты характера, взгляды на жизнь закладываются у ребенка в раннем возврате — до пяти-шести лет. В это время чадо нужно окружить максимумом тепла, любви и заботы. Перелюбить маленького ребенка невозможно, считает Светлана Смирнова: "Ребенок с завышенной самооценкой столкнется с миром и уравновесится, а вот ребенку с заниженной самооценкой трудно помочь, он может навсегда остаться неудачником. Потом жизнь маленького человека может сложиться по всякому, но если он знает, что такое хорошо — он всегда будет тянуться к хорошему".

Готовить к социуму ребенка лучше заранее. Хорошо, когда до школы он хотя бы год ходит в детский сад — не будет потом удивляться иерархической структуре детского коллектива в школе. Родители должны учить особенностям жизни в коллективе, общения со сверстниками и учителями.

Часто родители ошибаются в установках для детей. Массовая ошибка сегодня — воспитание девочек в духе того, что они всего должны добиваться в жизни сами. Такие девочки и вырастают самодостаточными, им даже семья и муж не нужны.
Без перехода на личности

У каждого родителя есть три уровня отношения к ребенку. Первый — внешний, когда нужно перед социумом защищать своего ребенка, ни в коем случае не солидаризируясь с учителем или кем-то против него. Второй уровень — семейный, общение с ребенком. Здесь важна адекватность проступков и наказаний.

Третий уровень отношения к ребенку — внутренний. Родителям важно разобраться, что стоит запрещать ребенку, исходя из реальной опасности, а что из мнимых страхов запрещать не стоит. Ведь чем меньше ограничений, тем меньше желания их нарушить.

Константин Ермолин

Статья предоставлена газетой "Аргументы и Факты. Алтай"

http://www.7ya.ru

Красота - это страшная сила!

Вторник, 14 Июня 2011 г. 23:43 + в цитатник


Я любуюсь собой – не страшила,
Если выше колена наряд…
Красота – это страшная сила,
Очень многие так говорят.

Каблучок под пятой по канонам,
И изгиб каждой ножки не прост.
Бюст обычный – кило силикона,
Чтобы был в организме прирост.

А улыбка – пол-челюсти сразу
(Мне дантист сделал модный фарфор),
Отразится в любом унитазе
Навороченный Лонда Коллор.

Как тревожат мои ягодицы
Похотливые взгляды мужчин…
И так хочется телом гордится,
Ведь гордится есть много причин…

Эпиляция, шейпинг, солярий,
Липосакция, куча диет.
И не правда оно: жизнь не старит,
И всегда сброшу сколько-то лет!

А обнимет меня мой любимый,
Что-то пискнет внутри, заскрипит…
Избегать я стараюсь интима –
Портят массы белковые вид...

***
Спас будильник – с утра зазвонил он,
Сон растаял, и всё наяву…
Красота – это страшная сила!
Но вполне без неё проживу.

Ирма Каллер

 (220x40, 4Kb)

Мыльное варение (мастер-класс)

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 23:45 + в цитатник

О полезности этого мыла можно не писать, стоит только посмотреть на игдигридиенты. Замечательно питает и увлажняет кожу, снимает воспаление. 

Индигридиенты:
3 кусочка детского мыла без ароматизаторов
глицериновое мыло для украшательств.
отвар травы (можно просто воду взять, у меня была ромашка заварена)-примерно стакана два.
оливковое масло (у меня рафинированное)- из расчета на 100гр. мыла-2столовые ложки.
эфирное масло (я взяла апельсиновое) - 3-5капель, больше опасно передозировкой.
добавки: корица по вкусу, ванилин - 5гр.
Формы - идеально-детские формочки для песка, можно пустые баночки из под йогуртов, ну или на худой конец, какая нибудь форма в виде кирпича. У меня был худой конец(((

Трем мыло на мелкую терку, чем мельче, тем быстрее расплавится.

От терки мыла я получила эстетическое удовольствие,выходила такая очаровательная белоснежная кучерявая стружечка. Я зарывала в неё руки, представляя, что это снежный сугроб (нет, я не пью).

Глицериновое мыло кромсаем нещадно на кусочки.

Разогреваем водяную баню, когда вода закипит в бане, заливаем оливковое масло. У меня было три ложки, если переборщить, то мыло не зыстынет потом.


Масло разогрелось? Засыпаем снег...то есть стружку, мешаем.
И льем в эту умасленную субстанцию отвар, только горячий (!!!), но не весь (!!!), а полстаканчика сперва, перемешиваем.



Густо? Льём ещё и ещё...В итоге должно получиться тесто на оладьи по консистенции и по цвету очень напоминает, желтенькое такое.
Но тесто это получится не сразу, а через полчаса примерно. Мешать варево нужно регулярно и не в коем случае не дать закипеть, иначе мыло утратит свою мылкость.



Комочки растворились, масса однородная? Мы на финишной прямой. Засыпаем корицу, ванилин, мешаем и выключаем огонь. Быстро капаем эфирное масло и перемешиваем. Засыпаем порезанное глицериновое мыло и снова перемешиваем.
Тут же, пока не застыло, разливаем в формы.


Ставим в холодильник (быстрее) или куда годно и ждем застывания, мыло не должно продавливаться от нажатия пальца. Потом вынимаем застывшее мыло, где-то через сутки по идее, вытаскиеваем из формочек. Если была форма в виде кирпича, то мыло придется резать.

Порезка: я обрезала ножом мыло по бокам, тогда становится видно красивые глицериновые кусочки. "Отходы производства" я слепила в не особо привлекательный брусочек, но тем не менее буду им пользоваться, руки мыть. Не пропадать же добру!



Кладем мыло на газету, гузету предварительно на шкаф и ждем окончательной просушки. Готово будет через полторы-две недели. Может и раньше, смотря какая влажность в квартире.
Потом мыло нужно красиво упаковать и раздарить, ну и себя не забыть.

P.S.:У меня мыло сейчас на просушке стоит. Рецепт этот проверенный, у меня подруга так мыло уже варила, получилось хорошо.

Насчет запаха, сразу после варки, запах ядреного мыла заглушает ароматизаторы, но позже...Когда мыло остынет, пахнет очень приятно. Только представьте смесь ароматов корицы, ванили и апельсина...

 

Серия сообщений "мыловарение":
Часть 1 - Мыльное варение (мастер-класс)


Метки:  

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 14 Января 2011 г. 00:21 + в цитатник

Правило БУМЕРАНГА

Вторник, 11 Января 2011 г. 00:21 + в цитатник
Других не зли и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире!

А если что не так - смирись и будь умнее - УЛЫБНИСЬ,

Ведь в мире всё ЗАКОНОМЕРНО -

ЗЛО, излученное тобой, к ТЕБЕ вернётся непременно!

фотошоп

Суббота, 08 Января 2011 г. 08:23 + в цитатник


Дневник таисия-Голубева

Пятница, 07 Января 2011 г. 20:18 + в цитатник
Профессиональная работа с детьми дошкольного возраста


Поиск сообщений в таисия-Голубева
Страницы: [1] Календарь