-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Борн

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком музыка шансон вязание спицами кино.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1225


крашение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 1

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 1

Стоит хотя бы одним глазком увидеть эту красоту и уже ни за что не сможете оторваться :))) Прямо хочется тут же начать все это готовить!!!

«Тюльпаны»  (фаршированные помидоры)

 

Ингредиенты
• 3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить), 
• 10 помидоров продолговатой формы, 
• 3 яйца, сваренных в крутую, 
• 100 г сыра, 
• 2 зубчика чеснока, 
• майонез, 
• зелень.
Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез. 
Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку. 
После вставляем снизу "тюльпанчика" тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки. 
Снизу букетик можно связать ленточкой. Или сделать "вазочку" из половинки сладкого перца.
 

Язык в желе «Лебединое озеро» 
Подобным образом можно украсить мясное или рыбное заливное

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец... 
В данном случае готовим заливной язык. 
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист. 
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5. 
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо. 
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой. 
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня. 
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место. 
В это время готовим украшения для блюда. 
Продукты для украшения: 
• 4 яйца, 
• маленькая головка лука, 
• вареная морковка (лучше полусырая), 
• укроп, 
• петрушка, 
• кофе растворимый или кофе молотый, 
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти), 
• пару листиков мяты и базилика, 
• молодой чеснок.

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.

Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы. 
 

Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов). 
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции". 
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается. 
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места. 
«Лапки» вырезаем из моркови. 

 

Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».


Расставляем всё по своим местам (см. фото в заголовке) - и блюдо готово.

Читать далее...

Метки:  

Квадраты для пледа крючком (много)

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадраты для пледа крючком (много)



продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

>Квадраты для пледа крючком (много)

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадраты для пледа крючком (много)



продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

>Подвесное кресло-гамак

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвесное кресло-гамак

 При слове «гамак» представляется старый тенистый сад, легкий ветерок, приятная полудрема... Впрочем, повесить гамак можно не только на дереве, но и на веранде, и даже в квартире.


Материалы:

  • Металлический гимнастический обруч диаметром 93 см
  • Джинсовая ткань кремового цвета, 3 м 
  • Синтепон
  • Хлопок оранжевого и синего цвета, по 0,4 м
  •  Брючная тесьма, 3 м
  • Ременная лента или стропа, 8 м 
  • Толстое металлическое кольцо
  • Металлические пряжки, 4 шт.

 

Смотреть МК >>>

Метки:  

g> Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))

Читать далее...

Метки:  

>Курочка в горчичном соусе

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в горчичном соусе

Вкуснейшая, мягкая, сочная курица! Её можно запекать, жарить и даже готовить на углях.
Главное - хорошо её промариновать в этом чудесном маринаде.

Читать далее...

Метки:  

>Пончо

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо

 (480x640, 58Kb)
 (395x349, 71Kb)
Описание

Метки:  

>Плед из метрополитена :)))

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед из метрополитена :)))

 

Я уже писала, что много приходится ездить в метро последнее время.
А время... туда 45 минут, обратно 45 минут...
Ну я это время и стала использовать для вязания квадратиков и всякой мелочи.
На прошлой неделе Юля Шаркова передала мне пакет с б\у пряжей. Пряжа разная, количество разное. Но одна меня просто заворожила. Судя по всему - мохер+шерсть+акрил.Намотано в две нитки.
А цвет - темная фуксия. Три клубочка.
Повертела я ее, покрутила и решила вязать квадратики. Но усталая была и начала вязать одинаковые: белый цветочек в квадрате.
Когда второй моточек связала, поняла, что у меня на одеялко хватит, но будет оно ОЧЕНЬ маленьким. Поэтому в следующую поездку сделала наоборот - розовый цветочек, белый квадрат.
Вчера весь вечер посвятила довязыванию.
Получилось как в песне: Я его слепила из того что было, а когда слепила,то и полюбила...


Некоторые подробности:


Поскольку в основе лежит круг, нам надо его довести до ума... :) то есть до квадрата.

В цепочку из 5 ВП вяжем 12 Ст с н
3ВП подъема и в каждый столбик предыдущего ряда делается пышный столбик из 3 ст с н
 

Читать далее...

Метки:  

>укладка ламината своими руками

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

укладка ламината своими руками

Укладка ламината своими руками


 

Укладка ламината своими руками



Укладка ламината     

читать далее>>>>>>>>>>

Метки:  

trong>пошив постельного белья

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пошив постельного белья

Пошив постельного белья.

18 апреля, 02:32 ссылка

http://www.x-son.ru/files/satin/aria/big/VALENTINE_big.jpg

читать далеее>>>>>>>>

Метки:  

rong>Детская шаtrong>Детская шапочка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шаtrong>Детская шапочка

почка





Метки:  
Цитата сообщения santa3

>Утренний релакс . Для вас. С пятницей

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 06:00 + в цитатник
Просмотреть видео
6142 просмотров
Утренний релакс . Для вас. С пятницей

Утренний релакс . Для вас. С пятницей

Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения santa3

>Нереально так сделать, но они могут!!!я восхищена и удивлена очень

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 05:25 + в цитатник
Просмотреть видео
10572 просмотров
strong>

Нереально так сделать, но они могут!!! я восхищена и удивлена. Такие ловкие и смелые

Метки:  
Комментарии (0)

ong>Розы. Обои.

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы. Обои.


Подборка обоев с розами. Все изображения увеличиваются (кликом по превью).
JPEG, 1600-1200.


1280-1024.


Дальше, еще 115 картинок> > >


Метки:  

>Тюльпаны (Tulips). Обои, фотографии.

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 05:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпаны (Tulips). Обои, фотографии.


Подборка обоев с тюльпанами. Все изображения увеличиваются (кликом по превью). Размер указан.




Дальше, еще 160 картинок> > >


Метки:  

ng>Лилии. Обои. Фоны.

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лилии. Обои. Фоны.

Подборка обоев, фонов с лилиями. Все картинки увеличиваются (кликом по превью), размер - от 1280-1024 до 2950-2094пкс.


Дальше > > >


Метки:  

ng>Мы в ответе за тех, кого приручили…

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 05:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы в ответе за тех, кого приручили…



Как бы садовод ни заботился о своих розах, избежать поражения их вредителями и болезнями не удается практически никому. У меня такое впечатление, что все вредители сидят в засаде и только я зазеваюсь – прямо к моему приезду в субботу на листики роз выскакивает тля. Вдруг на молодых побегах появляется белый налет мучнистой росы, или оранжево –желтые подушечки спор ржавчины. А в конце июля, когда все розы цветут, на старых нижних листьях возникают бурые пятна черной пятнистости.
Все эти заболевания возникают под действием грибов, бактерий и вирусов. Самые распространенные - грибковые болезни, на их долю приходится до 80% всех заболеваний растений. Грибки распространяются ветром, водой, насекомыми, людьми, которые ухаживают за цветами. Инфекция прячется в корнях, семенах, черенках, на садовых инструментах и таре, в которую упакованы наши растения при продаже. Возбудители грибных заболеваний роз перезимовывают в виде спор на отмерших листьях, в земле или в трещинах старых стеблей.
Под воздействием грибной инфекции нарушается генетический код физиологических процессов, протекающих в растении.
Завтра я поеду на дачу специально для первой обработки моих роз, с которых я сняла зимнее укрытие две недели тому назад.
Должна вам сказать, что в самом начале моего увлечения розами я прочитала массу литературы о болезнях этих прекрасных цветов и мне попалась книжка о саде И.В.Мичурина, в которой было написано, что Великий садовод для защиты роз от мучнистой росы применял опрыскивание их настоем золы и коровяка.. Мне рецепт понравился, я тогда была почему то против применения химических препаратов, нашла рецепт и методом проб и ошибок готовила растворы. Скажу сразу – мне лично эти растворы не помогли, но я их вам напишу, а вдруг у вас все получится?

Настой из золы и коровяка против мучнистой росы – 1 кг свежего коровяка и 200 гр. золы развести в ведре (10 литров) чуть теплой воды, помешать. Настаивать неделю в теплом месте, затем процедить через марлю и опрыскивать растения при первых признаках заболевания несколько раз через 4 -5 дней.

Настой из древесной золы – этот раствор я рекомендую обязательно всем взять на вооружение – он мне до сих пор помогает при борьбе с тлей на всех деревьях, кустарниках и розах: 3 кг золы насыпаю в ведро, заливаю 9 литров воды, размешиваю, настаиваю 3 дня, затем отфильтровываю ( просто потихоньку сливаю жидкость сверху, а зола остается на дне ) и добавляю в фильтрат 50 гр жидкого мыла ( просто строгаю на терке старое «хозяйственное» мыло, растворяю его в теплой воде и наливаю в зольную воду) .Опрыскиваю раствором листья несколько раз через 3 -4 дня

Завтра я буду заниматься только розами. Укрывной материал я уже сняла. Погибшие розы, если они есть, надо удалить вместе с корнями. Затем необходимо убрать и сжечь все опавшие листья, которые еще есть на клумбах с розами. Внимательно осмотреть все растения и коротко обрезать все пораженные побеги . После обрезки нужно сразу убрать и сжечь остатки стеблей. Разокучить розы ( перед укрытием мы окучивали розы, делали холмики земли над корнями ) и полить кусты под корень розовым раствором марганцовки. А затем, согласно инструкции, я разведу бордоскую смесь и проведу опрыскивание растений, стараясь обработать все листья. Если нет бордоской смеси, я беру «Топаз», «Фитоспорин –М», оксихлорид меди.

И еще несколько слов – чтобы розы не болели или болели меньше, надо покупать очень хороший посадочный материал известных фирм.
Мучнистая роса очень бурно развивается в жаркую и влажную погоду. Менее подвержены заболеванию сорта с плотными кожистыми листьями .
Развитию ржавчины способствует теплая и ранняя весна. Особенно сильно поражаются ржавчиной парковые розы.
Черной пятнистостью болеют чаще чайно –гибридные розы.

Давайте не будем расстраиваться раньше времени, но позаботимся о наших любимых цветах прямо сейчас, завтра. От души желаю вам успеха!

Метки:  
Цитата сообщения Алиночка_Лунева

strong>Эксперимент с сигаретами

Пятница, 25 Марта 2011 г. 07:24 + в цитатник
Просмотреть видео
1809 просмотров
Эксперимент с сигаретами

Смотреть всем курящим!!! Концовка видео просто Ужасает!!!!!


Метки:  
Комментарии (0)

g>Приготовила горбушу по новомодному (от Хозяюшки)

Среда, 23 Марта 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовила горбушу по новомодному (от Хозяюшки)

Раньше я готовила соленую горбушу только так:
http://www.liveinternet.ru/journals...jpostid=3324071

А сегодня опять так соленой горбуши захотелось, просто сил нет.

Купила...когда начала резать, вспомнила, что видела где-то рецепт оригинального посола.. Нашла. Приготовила. Отличия несущественные, но по вкусу ...немного необычно.

Рецепт.
Горбуша сырая замороженная 0.7 кг, укроп + петрушка - грамм 50,
соль, черный молотый перец
Горбушу размораживаем не до конца, но чтобы можно было резать,
затем моем в холодной воде (на всякий случай ). Готовим смесь:
свежую зелень мелко покрошить, добавить молотый перец, соль. Соли должно
быть много, перца - тоже, но меньше. Все смешать и помять.
Горбушу порезать ломтиками толщиной 1 см, (хвост, плавники и голову я отрезаю, но не выбрасываю. Из головы вынимаю жабры и варю в небольшой кастрюльке уху). Каждый ломтик берем левой рукой и натираем с обеих
сторон смесью зелени соли и перца и укладываем на блюдо. Затем,
блюдо поставить в холодильник, чтобы было не очень холодно. Через
2-3 часа можно доставать и кушать. Прямо на столе полить немного раст. маслом. Это просто и вкусно и подо что угодно. Я картошечки отварила. И ушицу заваганила.
А от ухи ТАКОЙ запах!!!

Метки:  

rong>Отличный сайт для кулинара! Найдётся всё!!!

Среда, 23 Марта 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный сайт для кулинара! Найдётся всё!!!

Наткнулся на один весьма неплохой сайт кулинарный портал

Порадовали многие рецепты, в дальнейшем выложу некоторые по отдельности.

Ну а сейчас самое интересное! Ссылки на рецепты.

 

Дальше больше. На сайте есть возможность выбора рецепта из облака тегов!!!

Даже если не знаешь, что желаешь можно выбрать!!!

Национальная кухня

 

Готовим для

Готовим что (ну вот как то так)

Готовим по времени

Готовим из


Готовим с помощью

 Пользуйтесь на здоровье! Всегда голодный Drakonn

Хотите получать всё новое первыми? Вы можете Стать постоянным читателем


Метки:  

Поиск сообщений в Анна_Борн
Страницы: 59 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь