Натворилось... |
|
Сосиска с картофелем в лаваше |
Ленивые пирожки. Сосиска с картофелем в лаваше.
Ингредиенты:
Сосиска - 6 штук
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр твердый - 50 гр.
Картофель средний 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр.
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.
На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
Свернуть лаваш рулетом.
Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
|
Без заголовка |
|
Крабовый коврик |
|
Мои работы |
Очень много хочется сделать,пытаюсь ....что то получается,что то еще только созревает,но-какие наши годы...будем стараться!!!
1.Это холодный фарфор-дракончики .
2.На заднем плане-шкатулка из бобины от скотча.
3.Декоративный веер из одноразовых вилок.
4.Основание светильника-упаковка от бигланча,цветы накрутила из упаковочной ленты.
5.Детский плед-"Снежинка"
6.Торт на день рождения
7.Пинеточки
8.Еще одни пинеточки.
9.Болеро для ребенка.
10.Кардиган-крючком.
11Корзинка из газет.
12.
13.Прихватки-крючком.
14.Панно из газетных трубочек.
15.Еще плетеное панно,розы из гофрированной бумаги и упаковочной ленты.
16.Эта штучка плелась для кухни,для салфеток и специй.
17.Корзинка.
|
шапочки |
|
элемент ирландского кружева |
Тысячелистник-ирландское кружево
Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»
В ирландском наборном кружеве часто встречается очень популярный мотив "Тысячелистник" или "сороконожка". Выполняется мотив с применением бурдона. Бурдон- это нить в 3-4 сложения. Желательно использовать ту же нить, что и рабочую или подходящую точно по цвету, иначе в перегибах будет проглядывать другая основа. Смотрите подробный мастер-класс от аса ирландского кружева Ольги Кривенко. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики ТЕХНИКИ вязания
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"
|
Закуска-крабовая избушка |
Уже не за горами тот прекрасный момент, когда наступят новогодние праздники. Именно это время считается волшебным и самым желанным как для детей, так и для взрослых. Ни для кого не секрет, что на новогодние праздники в одном кругу собираются все самые близкие и родные люди, чтобы поднять бокал шампанского за наступающий год. Все этим бокалом подтверждают свое дикое желание получить что-то новое и радостное в новом году. Новый год всегда предвещает что-то неизведанное, волшебное и заведомо счастливое. Отступив от дел духовных, нужно дать себе отчет, чтобы новый год удался, его нужно встретить как подобает. Для этого хозяйке, которая будет встречать гостей в своем доме, нужно накрыть шикарный и, в тот же момент, не перегруженный стол. Для этого она тщательно ищет разные интересные новогодние рецепты, которые пойдут к ее столу. Одним из таких замечательных рецептов является закуска «Крабовая избушка». Это шикарное блюдо прекрасно подойдет именно к новогоднему столу. Для того чтобы приготовить закуску «Крабовая избушка» на Новый Год 2013 вам нужно будет приобрести некоторые ингредиенты, а именно:
12 штук крабовых палочек
300 грамм твердого сыра
200 грамм майонеза
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
3 или 4 зубчика чеснока
Теперь, когда все продукты на месте следует приступить к непосредственному приготовлению данного блюда. Сначала нужно развернуть крабовые палочки. Для этого их необходимо окунуть в горячую воду на несколько секунд. Затем нужно натереть сыр на мелкой терке и добавить к нему несколько ложек майонеза, толченый чеснок и измельченный укроп. Хорошо перемешанным фаршем следует начинить десять крабовых палочек, ложа при этом в середину перо зеленого лука. Свернутые палочки уложить в виде пирамиды на подготовленное блюдо при этом промазывая каждый слой майонезом. Бока и всю пирамиду также нужно промазать майонезом и потереть сверху оставшиеся две крабовые палочки. Перед подачей стоит охладить данное блюдо в холодильнике. Данная закуска очень интересно смотрится на столе и производит огромное впечатление на гостей.
|
Пирожные "Паруса" |
|
дизайн-бабочка |
Серия сообщений "ноготочки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Красота Ногтей - Наращивание ногтей, Дизайн ногтей (фото, видео)
...
Часть 5 - Газетный маникюр
Часть 6 - Укрепляем ногти
Часть 7 - дизайн-бабочка
|
Тапочки-лоскут+крючок |
Для начала предлагаем изготовить женские тапки по подробному описанию изделий, изображенных на рисунке 1.
Приступим к раскрою модели.
На рисунке 2, 3 даны выкройки изделия. Тапочки будут закрытого типа. Для того, чтобы использовать данные выкройки на свой размер, нужно знать длину стопы. Из таблицы, приведенной ниже, вы сможете определить свой размер тапок для дальнейшей работы.
35- | 23,5 см |
36- | 24,0 см |
37- | 24,5 см |
38- | 25,0 см |
39- | -25,5 см |
40- | - 26,0 см |
41- | -26,5 см |
42- | -27,0 см |
ит.д |
Используя приведенную информацию, нужно сначала сделать выкройки деталей тапок из плотного картона. Каждую деталь располагаем на изнаночной стороне материале (кожи, винила и проч.) и обводим все детали карандашом. Перед началом работы проверьте, нет ли сильных дефектов в виде заломов или потертых мест на лицевой стороне материала. Особенно этот совет актуален для натуральных материалов, где чаще могут наблюдаться неоднородность состав и дефекты производства. Важно указанное обстоятельство и для материалов, уже бывших в употреблении. Все дефекта нужно отметить, чтобы при раскладке деталей они ушли в отходы.
Таким образом, расположение деталей изделия на мате риале должно способствовать наиболее эффективному его использованию, чтобы расход был экономичным, а отходы — минимальными.
Если вы уверены в правильном расположении выкроек: внесены все необходимые коррективы, можно приступать к раскрою. При помощи ножниц или специального ножа, о которых мы говорили в разделе, посвященном инструментам, производим раскрой. Думается, будет излишним напоминать о том, что тапочки — парные изделия. Исходя из этого все детали должны повторяться в зеркальном отображении.
Такие же выкройки деталей нужно сделать из плотной ткани. После раскроя следует нанести места расположения будущих отверстий для соединительных швов. Затем скрепляем выкройки деталей из кожи и плотной ткани булавками.
Теперь можно начать пошив тапочек из приготовленных деталей.
Начинаем сборку будущего изделия с проделывания отверстий пробойником по намеченным точкам. Для того, чтобы отверстия пробивались с чистым срезом, под стул нужно положить плотный коврик или же использовать специальный столик для пробивания деталей.
Проделанные отверстия нужны для обвязывания крючком деталей тапок. Начинаем этот этап с верхней части. Прокладываем крученную полиамидную нить длиной 3-4 см между тканью и кожей. Вводим крючок в отверстие, захватываем и вытягиваем рабочую нить. Образуется воздушная петля. Теперь крючок вводим в следующее отверстие и снова захватываем и вытягиваем рабочую нить. После этого в третий прием захватываем рабочую нить и протягиваем ее через обе петли, находящиеся на крючке. Таким образом, обвязываем деталь способом «столбиками без накида».
Для того, чтобы шов при обвязывании получался прочным, в каждое отверстие крючок нужно вводить два раза. В местах наибольшего скругления выкройки крючок в отверстие вводим 3-4 раза.
Рисунки 4, 5 дают представление об очередности обработки деталей.
Сначала последовательно обвязываем каждую деталь в отдельности. Следите, чтобы выполняемая работа давала красивый шов. Когда обвязка будет завершена, для замыкания шва последняя воздушная петля провязывается вместе с первой, в которую нужно ввести крючок и протянуть рабочую нить через обе петли за один прием.
Таким же способом, то есть вязанием «столбиками без накида» справа налево, соединяем верхнюю часть тапок с левой боковой деталью (рис. 6). Шов пойдет от левого нижнего угла самой узкой части.
Следующим этапом будет выполнение присоединения правой боковой детали тем же указанным способом. Только в этом случае вязание будет производиться с нижнего угла самой узкой части детали слева направо (рис. 7).
Рис. 6 Рис. 7
Обвязанные боковые части соединяем с верхней деталью булавками на закруглениях. При этом вы увидите, что длина верхней детали до соединения меньше, чем длина боковой части детали до закругления. Здесь необходимо сделать посадку. Для этого нужно вытянуть руками длину верхней детали до соединения и провязать «столбиком без накида». Далее обвязываем переднюю часть верхней детали. После этого присоединяем правую боковую деталь, обвязываем ее вместе с верхней деталью, также выполняя посадку.
Обвязанные детали необходимо присоединить к подошве в середине верха выкройки. Если вы внимательно рассмотрите рисунок 8, вам будет легче выполнять работу.
В ходе вторичного обвязывания верхней детали уделите внимание аккуратному выполнению соединения боковых частей.
Рис.9
Выполняем работу дальше. Обвязывать подошву необходимо по ткани, довязать, не доходя до середины правой стороны подошвы.
Внутрь подошвы вставить плотный картон с поролоном или другой мягкой тканью.
Чтобы заготовить нужной величины картон, нужно обвязанную подошву положить на картон и сделать проколы по отверстиям толстой иглой или шилом. Картон обвязать по образовавшимся отверстиям.
Такого же размера вырезать плотную ткань или поролон. Подойдет также мех или ватин. Подготовленную деталь вставить внутрь тапка между тканью и подошвой.
Здесь есть маленькая хитрость. Чтобы ткань или поролон не сминались, их нужно проложить между двумя картонками и вставлять всю конструкцию вместе. Здесь имеется риск, что петли могут распуститься. Для предотвращения этой неприятности необходимо последнюю воздушную петлю вытянуть подлинней.
Теперь дополнительный верхний картон можно убрать и далее обвязывать подошву до конца.
Верхнюю связанную часть тапка аккуратно уложить на подошве, выравнивая ее, и снова обвязать ее вместе с подошвой также «столбиком без накида».
Обрезать ножницами рабочую нить, оставив конец длиной 10 см. Нить протянуть через толстую иголку, чтобы ее закрепить. Для этого пропустить иглу с ниткой несколько раз через провязанные петли сверху вниз и снизу вверх. Обрезать конец нити так, чтобы его не было видно.
Здесь необходимо сделать одно примечание. Тапочки нужно обвязывать одной нитью без отрыва. Если при вязании нить заканчивается, можно сделать удлинение. Для этого новый отрезок нити уложить между тканью и деталью, захватить рабочую нить крючком и провязать. После этого концы необходимо будет спрятать внутрь деталей.
В ходе выполнения вязаного шва петли не следует затягивать. Полученное соединение деталей должно быть мягким, эластичным.
Еще несколько советов. Если вы знакомы с приемами вязания крючком и имеете в этом некоторый опыт, наверняка вы используете самый распространенный способ удержания крючка в руке, а именно, как карандаш.
В данном случае советуем изменить этот способ. В ходе обвязывания деталей из натуральной, искусственной кожи и других плотных материалов будет очень сильно уставать рука. Гораздо удобнее в выполняемой работе удерживать крючок внутри ладони. При этом большой палец будет располагаться впереди крючка, а остальные пальцы — согнуты с другой стороны. В ходе вязания детали тапок для удобства можно сгибать.
Далее две детали, соединенные вместе, провязываем полустолбиком. Для этого захватываем рабочую нить и протягиваем ее сразу через петлю косички и петлю на крючке так же, как соединяли начало вязки и ее конец при обвязывании одной детали. Если вводить крючок под обе дужки петли косички предыдущего ряда, то образуется гладкая поверхность. При этом, если захватить крючком только заднюю дужку косички, вводя его в середину, то получится выпуклый рельеф, а вязка станет похожей на резинку, связанную спицами.
Если петлю выполнять свободно, вязаный шов будет выглядеть красивее, особенно при соединении деталей. При этом петли-косички получаются длинными, а вязание похоже на тамбурный шов вышивки.
В вышеизложенном материале описан один из наиболее простых способов изготовления тапок. С него мы рекомендуем начать. Сложность работы будет увеличиваться постепенно — от простого приема к более трудоемкому. Хотелось бы посоветовать не переходить слишком поспешно к более трудной работе, иначе недолго потерять интерес к этому занятию. Старайтесь внимательно и последовательно изучать предлагаемый материал. Если что-либо становится непонятно, можно вернуться и повторить все еще раз. Желательно для начала точно следовать рекомендациям, данным в книге.
В дальнейшем, когда у вас появится опыт, вы наверняка сможете придумывать свои приемы и способы изготовления изделий, а также их украшения. Ведь это так интересно и увлекательно! Скажем только, что украшения для тапочек могут быть самыми разнообразными: канты и вставки, любые пряжки и застежки, пуговицы и кнопки. Применяется отделка мехом, бисером и бусинами. Любые варианты и идеи декорирования одежды и обуви помогут вам создать эксклюзивный дизайн изделий.
В нашей книге вы найдете отдельный раздел, посвященный этой теме. Думается, излишним будет упоминание о том, что в одноименных деталях парных изделий рисунок или украшение должны быть одинаковыми.
Для примера на рисунке 10 мы предлагаем несколько вариантов украшения верхней детали данных тапок.
Для выполнения узора рисунок нужно наносить на изнаночную сторону деталей. Отверстия пробиваются пробойником, и производится вышивка нитками того же качества, что и обвязывание краев деталей. При этом нитки могут быть любого цвета. Для украшения изделия бисером и блестками придется взять более тонкую иглу № 1. Нитки должны быть также тонкими и прочными.
Выкройка тапок может не подойти к размеру вашей ноги. Ведь формы стопы и объем ее у всех разные.
Для работы нужно взять чистый лист бумаги (или плотного картона), поставить на него ногу и обвести карандашом. Затем предлагаемую в книге выкройку тапок положить на вновь полученную деталь. Изменить с помощью лекала нарисованную деталь. При этом необходимо стремиться выполнить линию края детали максимально соответствующими предлагаемому примеру.
Все оставшиеся верхние и боковые детали выкроек нужно уменьшить или увеличить в соответствии с нарисованной вами основной деталью. Надеемся, что вам будет не трудно это сделать.
Чтобы получить нужный размер, необходимо увеличить выкройку по всему контуру, не только в длину, но и в ширину.
Взято отсюда http://iskussnica.ru
|
смс |
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов |
для выбора оператора нажмите на логотип |
Поставить себе такую же панельку |
|
Дневник Мама_-друг |
|
Страницы: [1] Календарь |