Квашеные баклажаны с морковью и чесноком
|
|
Четверг, 14 Сентября 2017 г. 19:46
+ в цитатник
Рецепт из Одессы Баклажаны – 4 шт.; свежий укроп – 2 пучка; сельдерей с зеленью – 2 корня; чеснок – 2 головки; морковь – 600 г; подсолнечное масло – 120 мл; соль, сахар. Средние по размеру баклажаны промываются и протыкаются вилкой. Отвариваются в посоленной воде 10 минут. Вынимаются из кипятка и остужаются. Ставятся под пресс на 3 часа. Дальше синенькие разрезаются вдоль, но не до конца, чтобы можно было внутрь уложить начинку. Для начинки мелко нарезается укроп, морковь трется на крупной терке, измельчается чеснок. Все компоненты начинки тщательно перемешиваются и обильно солятся. Смесь вкладывается внутрь баклажанов. Стебли сельдерея отрезаются и ошпариваются кипятком для мягкости. Каждый баклажан обматывается сельдереем и плотно укладывается в посуду. Готовится рассол: на каждый литр кипяченой чуть теплой воды берется неполная столовая ложка соли и такое же количество сахара-песка. Залить овощи рассолом надо так, чтобы жидкость их не до конца покрывала. Далее на сковороде перекаливается растительное масло и выливается сверху на заготовку. Баклажаны должны постоять при комнатной температуре пару дней, затем они отправляются в холодное место. Через 10 суток очень вкусные квашенные баклажаны с морковью и чесноком готовы.
Источник:
http://priroda-znaet.ru/kvashenyie-baklazhanyi/
Метки:
квашенные баклажаны
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-