-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светик1306

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 177


Без заголовка

Среда, 18 Января 2012 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Мыльные сладости

Зефир в шоколаде.  Мастер-класс от Чуланчика

3576489_549 (556x480, 48Kb)
Берем прозрачную и белую основу, натуральный молотый кофе, ароматизатор "ваниль", базовое масло (в данном случае взято рыжиковое), силиконовую форму "золотой шар".                 
 
3576489_540 (700x562, 73Kb)

В расплавленную прозрачную основу добавляем 5 г. кофе (полчайной ложки), пару капель ароматизатора и полчайной ложки масла рыжика (или любого другого базового масла)

3576489_541 (640x456, 62Kb)
Заливаем так, чтобы основа покрыла форму тонким слоем, будто глазурь. Для этого вливаем основу маленькими порциями и вращаем форму круговыми движениями
 
3576489_542 (636x480, 53Kb)
Оставляем остывать залитую тонким слоем «глазури» форму
 
3576489_543 (606x480, 47Kb)

Плавим белую основу, добавляем базовое масло и ароматизатор, вливаем в нашу заготовку примерно на ¾ до края.
 
3576489_544 (557x480, 39Kb)
Остужаем
 
3576489_545 (640x451, 39Kb)

Готовим кофейную основу (так же как в начальном этапе) и заливаем поверх белого слоя до краев формы
 
3576489_546 (640x463, 52Kb)
 
Слои готовы. Остужаем….
 
3576489_547 (617x480, 50Kb)
Достаем из формы готовую «зефиринку»

3576489_548 (640x459, 62Kb)

Разрезаем, чтобы было видно белую начинку и подаем на десерт. Приятного аппетита :)

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку