-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_в_гамаке

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 787
Комментариев: 25
Написано: 842





Было дело..

Суббота, 20 Августа 2016 г. 17:18 + в цитатник
Жизнь ведь по правде - смешная штука: вроде весна и внезапно осень. Ты обозвал на прощанье сукой, двери захлопнув почти под носом. Ключ повернулся два раза, щелкнув. Ну, испытай на любимой шкуре - это и есть состоянье шока? Просто сидишь и лениво куришь... Выдал сегодня небесный офис, что накопилось по сумме выплат.
Я в третий раз заказала кофе, черный, без сахара, как привыкла. В горле сейчас неприятно сухо, как после долгой и трудной речи. Надо же, именно я - и сука. Но хорошо хоть не что порезче. И не понять почему, ей-Богу, стал безучастным вчерашний идол. Странно: мне тоже бывает больно и нестерпимо, до слез, обидно. Тянет все время сползти на ругань, мол, объяснил бы, чего же ради? Я никогда не кусала руку, ту, что тянулась, порой, погладить. Сердце тогда от восторга пело, ночь не казалась такой кромешной... Я даже в свары встревала первой, чтобы тебе доставалось меньше. Я... Да неважно теперь, неважно. Вновь безысходность затянет в омут. Как ни старайся, уже не свяжешь, если разорвано по живому. Поздно, пожалуй, судьбу аукать. Кофе, вон, выцеди и don't worry.
Да, я была превосходной сукой, лучшей в твоей растреклятой своре.


Понравилось: 5 пользователям

Старые джинсы? Не выбрасывать!

Четверг, 21 Мая 2015 г. 16:37 + в цитатник



1.
РґР¶ (600x450, 302Kb)

2.
РґР¶1 (500x400, 250Kb)

3.
РґР¶2 (500x375, 220Kb)

4.
РґР¶3 (335x480, 129Kb)

5.
РґР¶4 (349x480, 149Kb)

6.
РґР¶5 (351x355, 110Kb)

7.
РґР¶6 (478x480, 217Kb)

8.
РґР¶7 (600x473, 241Kb)

9.
РґР¶8 (389x480, 169Kb)

10.
РґР¶9 (525x700, 457Kb)

11.
РґР¶10 (350x354, 118Kb)

12.
РґР¶11 (600x450, 226Kb)

13.
РґР¶12 (600x450, 299Kb)

14.
РґР¶13 (500x333, 170Kb)

15.
РґР¶14 (512x380, 230Kb)

16.
РґР¶15 (500x334, 152Kb)

17.
РґР¶16 (318x480, 170Kb)

18.
РґР¶17 (600x468, 261Kb)

19.
РґР¶18 (570x426, 302Kb)

20.
РґР¶19 (600x468, 271Kb)

21.
РґР¶20 (600x449, 318Kb)

22.
РґР¶21 (600x375, 245Kb)

23.
РґР¶22 (600x442, 304Kb)

24.
РґР¶23 (490x480, 164Kb)

25.
РґР¶24 (418x480, 201Kb)

26.
РґР¶25 (512x425, 275Kb)

27.
РґР¶26 (520x700, 122Kb)

28.
РґР¶27 (560x700, 433Kb)

29.
РґР¶28 (600x700, 435Kb)

30.
РґР¶29 (480x480, 172Kb)

31.
РґР¶30 (432x480, 177Kb)

32.
РґР¶31 (570x428, 200Kb)

33.
РґР¶32 (441x700, 349Kb)

34.
РґР¶33 (480x640, 297Kb)

35.
РґР¶34 (482x700, 414Kb)

36.
РґР¶35 (500x350, 93Kb)

37.
РґР¶36 (600x400, 201Kb)

38.
РґР¶38 (567x700, 441Kb)

39.
РґР¶37 (600x320, 249Kb)

40.
РґР¶39 (500x375, 273Kb)

Серия сообщений "Дом вести - не сплетни плести.":
Часть 1 - Мои огорчения детскими книгами...
Часть 2 - Масленица!
...
Часть 14 - Какие специи подходят к тем или иным продуктам
Часть 15 - ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ 36
Часть 16 - Старые джинсы? Не выбрасывать!
Часть 17 - ЦЗЯЙ-ФЕН - ДРЕВНЕЙШИЙ КИТАЙСКИЙ СПОСОБ ПОХУДЕТЬ.
Часть 18 - "ANNA CREATIF - IDEES LUDIGUES AU CROCHET". ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ.
Часть 19 - РУКОДЕЛИЕ ДЛЯ ДОМА. ПОДБОРКА.
Часть 20 - "ВАЛЯ- ВАЛЕНТИНА - ДЕКОРАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ". ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ.

Серия сообщений "Пледы.":
Часть 1 - Пледы крючком. Узор Зигзаги.
Часть 2 - Пледы, связанные из отдельных мотивов.
...
Часть 28 - КВАДРАТНЫЙ МОТИВ "КРУЖЕВНОЙ".
Часть 29 - ВЯЗАНИЕ: ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ ПЛЕД БАВАРСКОЙ ВЯЗКОЙ
Часть 30 - Старые джинсы? Не выбрасывать!
Часть 31 - ВЯЖЕМ ДЕТЯМ. ПОДБОРКА.
Часть 32 - ВЯЗАНИЕ-КРЮЧОК-РИСУНКИ И СХЕМЫ >МОТИВЫ
...
Часть 38 - ПЛЕД ИЗ КВАДРАТОВ, СВЯЗАННЫХ КРЮЧКОМ. МАСТЕР - КЛАСС
Часть 39 - ВЯЗАНИЕ ДЛЯ УЮТА В ДОМЕ 38
Часть 40 - ВЯЗАНЫЕ ПЛЕДЫ. ПОДБОРКА.

Серия сообщений "Юбки.":
Часть 1 - Любимые зигзаги
Часть 2 - Юбка с каймой
...
Часть 14 - БЕСПОДОБНО КРАСИВАЯ ЮБКА КРЮЧКОМ ПО СХЕМЕ ВЕЕРА
Часть 15 - ШИКАРНЕЙШАЯ НАРЯДНАЯ ЮБКА КРЮЧКОМ В КОМПЛЕКТЕ С ТОПОМ
Часть 16 - Старые джинсы? Не выбрасывать!
Часть 17 - ВЯЗАНИЕ-КРЮЧОК КОСТЮМЫ И ЮБКИ+БРЮКИ >ЮБКА-БРЮКИ
Часть 18 - ДУПЛЕТ №171 2015 "МОДНИЦА-ЕГОЗА - 6"
Часть 19 - ЮБКА КРЮЧКОМ
Часть 20 - ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ ЮБКИ. ПОДБОРКА.
Часть 21 - ВЯЗАНЫЕ ДЕТСКИЕ ПЛАТЬЯ,САРАФАНЫ. ПОДБОРКА.

Рубрики:  Копилка идей.
Сумки.
Для детей.



Процитировано 2 раз

Цветочная кайма крючком.

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 15:53 + в цитатник

цветочная кайма (700x525, 132Kb)

цветочная кайма (648x407, 45Kb)
Рубрики:  Вязание крючком.
Обвязка края.

Куриные желудочки по-корейски.

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:44 + в цитатник

Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно1,5 ч). Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), выдавить 2-3 зуб. чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике.

желудки (604x453, 58Kb)

Рубрики:  Ода еде.

Соусы.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 16:10 + в цитатник

22 вида соусов на все случаи жизни. 1. СОУС «ТАТАРСКИЙ» 200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ» 200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 3. СОУС «ГРИБНОЙ» 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! 4. СОУС «ТОМАТНЫЙ» 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец. 5. СОУС «ОЛИВКОВЫЙ» 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. 6. СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ» 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). 7. СОУС «НЕЖНЫЙ» 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец. 8. СОУС «ДОСТУПНЫЙ» 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс. 9. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ» 2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. 10. СОУС «КАРРИ» 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике. 11. СОУС «ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ» 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л. масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы. 12. СОУС «ТУРЕЦКИЙ» (ОСТРЫЙ) 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу. 13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС «МУЖДЕЙ» Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам. 14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу. 15. СОУС «ЭСЭСЭРУШКА» Достаём плавленый сырок «Дружба»''' из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите. 16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу. 17. МАЙОНЕЗ «ШВЕДСКИЙ» Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике. 18. СОУС ПОЛЬСКИЙ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА) На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит. 19. ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС «ГРИБИШ» Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам. 20. ИНДИЙСКИЙ КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС «АМЛА ЧАТНИ» В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки. 21. СОУС БРУСНИЧНЫЙ С СЫРОМ 100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу. 22. СОУС АНГЛИЙСКИЙ МЯТНЫЙ (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах). 3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам

Рубрики:  Ода еде.


Понравилось: 1 пользователю

Мечеть Богоматери Парижской.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:18 + в цитатник

Мечеть Богоматери Парижской...

Париж в огне, почто такие муки?!
Пока «Рено» дымится и «Пежо»,
Али с Мусою потирают руки,
Которые у них растут из жо...* 
Вы их мамаш держали на подкормке,
Рожали те в Клиши и Сен-Дени.
И записалось прямо на подкорке,
Что в подворотнях главные они...
Их ублажать? Но в этом нету прока!
К морали не привык кафешантан.
Они ведь из Алжира и Марокко,
Они баранов режут... Да, шайтан?
От удивления умолкли даже жабы:
Француженки упрятаны в хиджабы!
Неужто у вас лишняя земля?
Скажи, Мари! Признайся, Николя!
Тьма наступает просто так, без риска,
Фанатики сильны напором масс.
В мечети Богоматери Парижской
Уже четвертый провели намаз.
Сквозь дым пожаров утро едва брезжит.
Выходит к микрофону Саркози.
Европа дряхлая, очнись, а то обрежут -
И так ведь извозюкалась в грязи...

* вымарано цензурой из соображений политкорректности.

 

"Пьяный ягненок" - баранина в красном вине.

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:03 + в цитатник

Баранину режем на порционные куски. Можно так :
 


мм 001 (700x525, 298Kb)

А можно - и так :
Засыпаем всевозможные специи - какие любите. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. И в холодильник - на четыре-пять часов. Пусть маринуется.


мм 002 (700x525, 339Kb)

Выкладываем на раскаленную сковородку, быстро обжариваем с обоих сторон до румяной корочки.


мм 003 (700x525, 306Kb)


мм 004 (700x525, 308Kb)

Перекладываем в глубокую посуду, заливаем кипятком, закрываем крышкой и забываем о ягненке на 1,5 часа.


мм 005 (700x525, 269Kb)

Пока помоем посуду,


мм 006 (700x525, 250Kb)

попьём кофейку,


мм 007 (525x700, 239Kb)

откроем бутылочку вина - оно нам еще пригодится,


мм 009 (525x700, 262Kb)

можно попробовать....


мм 010 (700x525, 244Kb)

Я еще и скатерть успела довязать...


мм 001 (700x525, 293Kb)

Прошло полтора часа, вода почти вся испарилась.


мм 011 (700x525, 276Kb)

Режем лук полукольцами.


мм 013 (700x525, 225Kb)

Обжариваем его до золотистого цвета.


мм 014 (700x525, 251Kb)

Заливаем баранину красным вином, выпариваем его тоже почти до конца, сверху выкладываем лук.


мм 016 (700x525, 282Kb)

Еще немного томим...


мм 018 (700x525, 282Kb)

Приятного аппетита!


Быстрые котлеты.

Среда, 08 Мая 2013 г. 10:11 + в цитатник

Итак, в кои то веки у вас наконец то появилось время приготовить настоящий домашний фарш. Приготовили. Котлеты жарятся, семья в предвкушении. Фарш, как водится, остался. Конечно, мы его заморозим. Потом, как вновь захочется домашних котлет, разморозим, налепим, пожарим. Но если к вам неожиданно нагрянули гости или сын с компанией, таких же как и он прожорливых подростков, завалился к вам прямо на кухню, времени на все манипуляции с замороженным фаршем просто нет. Поэтому потратим еще немного времени сегодня и заморозим фарш в пластиковых крышках для банок. Крышки помоем, обдадим кипятком, высушим. Разложим фарш. Получаются плоские, идеально круглые котлетки. Их можно жарить, не размораживая. Чуть согните крышку и, котлетка вылетит как из пушки, готовая к жарке.



1.
фарш 002 (700x525, 279Kb)

2.
фарш 003 (700x525, 257Kb)

Серия сообщений "Дом вести - не сплетни плести.":
Часть 1 - Мои огорчения детскими книгами...
Часть 2 - Масленица!
...
Часть 5 - Как погладить мужскую рубашку?
Часть 6 - Шпаргалка для кухни.
Часть 7 - Быстрые котлеты.
Часть 8 - Полезные советы на кухне
Часть 9 - Полезные советы о стирке
...
Часть 18 - "ANNA CREATIF - IDEES LUDIGUES AU CROCHET". ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ.
Часть 19 - РУКОДЕЛИЕ ДЛЯ ДОМА. ПОДБОРКА.
Часть 20 - "ВАЛЯ- ВАЛЕНТИНА - ДЕКОРАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ". ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ.


Баранина с овощами в собственном соку.

Суббота, 04 Мая 2013 г. 18:04 + в цитатник

В нашей семье любят баранину, и я часто готовлю ее в разных видах. Сегодня опробовала новый рецепт. Никакого масла для жарки, никакой лишней воды. Выбранную баранину замочить на один час в холодной воде. Воду слить, в чугунок укладываем порезанную на порционные куски баранину, очищаем две луковицы, укладываем целиком. А вот головку чеснока кладем неочищенную. Солим, перчим, другие специи по вкусу. Плотно закрыть чугунок крышкой и поставить на самый малый огонь. Все, забыли про чугунок на 1 - 1,5 часа. Пока подготовим овощи. Какие хотите - картофель, болгарский перец, лук, баклажаны, морковь, кабачки... Через полтора часа в нашем чугунке уже достаточно жидкости. Убираем чеснок и луковицу. Закладываем картофель и морковь. Не прибавляя огонь, доводим до кипения. Постепенно вкладываем другие овощи, тушим до готовности картофеля. В конце - резанные помидоры. Овощи тоже дадут сок. Если нужно, подсолите рагу. Добавьте резанную зелень. Давленный чеснок добавляем после того, как выключим огонь под чугунком. Дайте чуть-чуть настояться, и можно подавать. Приятного аппетита.

баранина 001 (700x525, 231Kb)
Рубрики:  Ода еде.

Скатерть крючком "Роза и крест".

Суббота, 04 Мая 2013 г. 17:49 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком.

Белые сандалии для принцессы.

Среда, 03 Апреля 2013 г. 13:34 + в цитатник


1.
сандалии 001 (525x700, 247Kb)

2.
сандалии 002 (700x525, 227Kb)

3.
сандалии 003 (700x525, 279Kb)

4.
сандалии1 001 (525x700, 236Kb)

5.
сандалии1 002 (525x700, 248Kb)

6.
сандалии1 003 (700x525, 219Kb)

7.
сандалии1 004 (700x525, 267Kb)

8.
сандалии1 005 (700x525, 305Kb)

9.
сандалии1 006 (700x525, 315Kb)
Рубрики:  Вязание крючком.

Салат из копченого цыпленка с соусом сациви.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 18:06 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ (на одну порцию) :

Филе грудки цыпленка - 150 г.

Чеснок - два зубчика.

Салат - 40г.

Помидоры бакинские (впрочем, подойдут и ваши, местные или черри) - 20 г.

Орехи грецкие - 50г.

Сметана - 200 г.

Масло оливковое - 3 столовых ложки.

Розмарин - две веточки.

Тимьян - 2 г.

Кинза - 1 пучок.

Соль морская (крупная) - 2 г.

Концентрат ольхового дыма натуральный  - 1 мл.

Соль -по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу.

 

Инструкция

  1. 1. Томаты разрезать, поперчить, посыпать морской солью, полить 40 мл оливкового масла и присыпать тимьяном. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут, а затем поставить на три часа в прохладное, хорошо проветриваемое место.
     
  2. 2. В вакуумный пакет упаковать розмарин, раздавленный зуб­чик чеснока, концентрат ольхового дыма для аромата и 40 мл оливкового масла. Все хорошо перемешать, добавить немного соли и положить в пакет грудку цыпленка. Запаять края пакета и полчаса готовить в духовке, в режиме конвекции, при температуре 100 градусов. Копченого цыпленка вынуть из пакета и нарезать тонкими кусочками.
     
  3. 3. Сметану, орехи, зубчик чеснока и листья кинзы (пару веток отложить для сервировки) загрузить в чашу блендера и пробить до однородного состояния. Если соус получается слишком густым, добавить в него молоко — консистенция должна быть примерно как у питьевого йогурта.
     
  4.  4. Листья корна смешать с подвяленными томатами и выложить в центр тарелки, пристроить сверху ломтики цыпленка. Полить его соусом сациви и посыпать листьями кинзы.

 

 

 

120130134319-120928153040-p-460-300-salat-iz-kopchenogo-ciplenka (460x348, 60Kb)
Рубрики:  Ода еде.

Скатерть "Снежные цветы".

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 21:04 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком.

Фамильное одеяло с розовой каймой.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 14:42 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком.

Метки:  


Процитировано 1 раз

В суде :-)

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 07:24 + в цитатник

ЮРИСТ: Вы сексуально активны?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет, я обычно просто лежу.

ЮРИСТ: А теперь, доктор, правда ли то, что когда человек умирает во сне, он не знает об этом до следующего утра?
СВИДЕТЕЛЬ: Вам действительно удалось сдать адвокатский экзамен?

ЮРИСТ: Вашему самому младшему сыну, двадцатилетнему, сколько ему лет?
СВИДЕТЕЛЬ: Ему Двадцать… Точно, как уровень вашего IQ.

ЮРИСТ: Вы присутствовали, когда была сделана Ваша фотография?
СВИДЕТЕЛЬ: Вы что, издеваетесь?

ЮРИСТ: Итак, день зачатия был восьмого августа утром?
СВИДЕТЕЛЬ: Да.
ЮРИСТ: И что Вы делали в это время?
СВИДЕТЕЛЬ: Я трахалась.

ЮРИСТ: У неё было трое детей… Так?
ОБВИНЯЕМЫЙ: Да.
ЮРИСТ: Сколько из них были мальчики?
ОБВИНЯЕМЫЙ: Ни одного.
ЮРИСТ: А сколько было девочек?
ОБВИНЯЕМЫЙ: Ваша честь, по-моему мне нужен другой адвокат… Можно мне адвоката не идиота?

ЮРИСТ: В связи с чем был прерван Ваш брак?
СВИДЕТЕЛЬ: В связи со смертью.
ЮРИСТ: И в связи с ЧЬЕЙ ИМЕННО смертью он был прерван?
СВИДЕТЕЛЬ: Угадайте…

ЮРИСТ: Вы могли бы описать того человека?
СВИДЕТЕЛЬ: Он был среднего роста и у него была борода.
ЮРИСТ: Это был мужчина или женщина?
СВИДЕТЕЛЬ: Если в город не приехал цирк, я думаю, что это был мужчина.

ЮРИСТ: Доктор, сколько вскрытий Вам приходилось проводить на умерших людях?
СВИДЕТЕЛЬ: Все. Живые – сильно сопротивляются.
ЮРИСТ: Вы помните время, в которое Вы осматривали тело?
СВИДЕТЕЛЬ: Вскрытие началось около восьми-тридцати вечера.
ЮРИСТ: И мистер Дентон был мертв в начале вскрытия?
СВИДЕТЕЛЬ: Если и нет, то в конце вскрытия он точно был мертв.
ЮРИСТ: Ваша квалификация позволяет Вам сдавать анализ мочи?
СВИДЕТЕЛЬ: А Ваша позволяет Вам задавать подобные вопросы?

И на закуску:
ЮРИСТ: Доктор, перед тем, как начать вскрытие, Вы проверили пульс?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет.
ЮРИСТ: Вы проверили кровяное давление?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет.
ЮРИСТ: Вы убедились, что нет дыхания?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет.
ЮРИСТ: Тогда возможно ли, что пациент был жив, когда Вы начали вскрытие?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет.
ЮРИСТ: Почему Вы так уверены, доктор?
СВИДЕТЕЛЬ: Потому, что его мозги были в банке на моем письменном столе.
ЮРИСТ: Понятно… Но тем не менее – мог ли пациент еще быть жив?
СВИДЕТЕЛЬ: Да. Возможно, что он был еще жив и даже практиковал в области юриспруденции.


Как погладить мужскую рубашку?

Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:39 + в цитатник


Начинаем гладить с воротничка рубашки.

1.
003 (700x525, 467Kb)

Теперь - манжет рукава.
2.
004 (700x525, 446Kb)

Разглаживаем сам рукав.

3.
005 (700x525, 441Kb)

 

С другой стороны.

4.
006 (700x525, 432Kb)

Пользуясь узкой стороной доски, выглаживаем плечо.

5.
007 (700x525, 414Kb)

Стрелки на рукавах рубашки - моветон. Безжалостно утюжим их!

6.
008 (700x525, 424Kb)

Переходим к полочкам. Отглаживаем планку.

7.
009 (700x525, 416Kb)

8.
010 (700x525, 416Kb)

9.
011 (700x525, 406Kb)

Так же поступаем с другим рукавом и полочкой. Аккуратно разглаживаем между пуговицами.

10.
012 (700x525, 418Kb)

Теперь - спинка.

11.
013 (700x525, 392Kb)

Если необходимо, вставляем твердые фиксаторы в уголки воротничка.

12.
015 (700x525, 527Kb)

Пристегиваем воротничок.

13.
016 (700x525, 596Kb)

Вешаем отглаженную рубашку на плечики, застегиваем все пуговицы.

14.
014 (525x700, 486Kb)

Вешаем рубашку в шкаф.

15.
017 (700x525, 389Kb)

Серия сообщений "Дом вести - не сплетни плести.":
Часть 1 - Мои огорчения детскими книгами...
Часть 2 - Масленица!
Часть 3 - Отчаянные домохозяйки, сезон не первый и далеко не последний...
Часть 4 - Чем кормить мужа, чтобы тянуло в спальню, но не в сон.
Часть 5 - Как погладить мужскую рубашку?
Часть 6 - Шпаргалка для кухни.
Часть 7 - Быстрые котлеты.
...
Часть 18 - "ANNA CREATIF - IDEES LUDIGUES AU CROCHET". ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ.
Часть 19 - РУКОДЕЛИЕ ДЛЯ ДОМА. ПОДБОРКА.
Часть 20 - "ВАЛЯ- ВАЛЕНТИНА - ДЕКОРАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ". ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ.



Понравилось: 1 пользователю

Часики.

Четверг, 17 Мая 2012 г. 17:54 + в цитатник

Часы, которые знают всё


Эти часики не только показывают время, но ещё позволяют вам ввести любой вопрос и получить на него точный ответ. Главное, не относиться к их ответам слишком серьёзно. А в качестве развлечения - замечательная штучка!




Утащить часики, которые ответят на все вопросы, в свой блог.

Пледы крючком. Раз полоска, два полоска...

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:02 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком.

Скатерти крючком.

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:11 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком.



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чем кормить мужа, чтобы тянуло в спальню, но не в сон.

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 17:56 + в цитатник

мясо (600x496, 105Kb)

Его умом Вы завладели, 
И к сердцу пролагая путь, 
...Шашлык, кебаб, пивко, тефтели....
Про спальню навсегда забудь :( 

 

задумалась (561x536, 39Kb)

Гранаты, каперсы, креветки... 
И устрицы, и артишок, 
...Умрет от зависти соседка... 
Нет, не завянет "корешок"! :-)

 

устрицы (572x429, 79Kb)

Диета другая нужна для любви, 
Имбирь и бананы ты в спальню возьми, 
Клубнику запейте холодным "Шабли"... 
...А я ухожу... Ай, люли, ай, люли :-)

 

клубника кружева 003 (700x525, 263Kb)

 

06_07_2007_0048574001183706825_arthur_de_pins (452x600, 35Kb)

Серия сообщений "Дом вести - не сплетни плести.":
Часть 1 - Мои огорчения детскими книгами...
Часть 2 - Масленица!
Часть 3 - Отчаянные домохозяйки, сезон не первый и далеко не последний...
Часть 4 - Чем кормить мужа, чтобы тянуло в спальню, но не в сон.
Часть 5 - Как погладить мужскую рубашку?
Часть 6 - Шпаргалка для кухни.
...
Часть 18 - "ANNA CREATIF - IDEES LUDIGUES AU CROCHET". ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ.
Часть 19 - РУКОДЕЛИЕ ДЛЯ ДОМА. ПОДБОРКА.
Часть 20 - "ВАЛЯ- ВАЛЕНТИНА - ДЕКОРАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ". ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ.


Клубника в шоколаде.

Четверг, 03 Мая 2012 г. 15:45 + в цитатник

Быстро, просто, вкусно!

Клубнику помыть и слегка обсушить.

 

кл 002 (525x700, 274Kb)

Горький или молочный шоколад распустить на водяной бане.

 

клубника кружева 001 (700x525, 105Kb)

Клубнику, обмакивая в шоколад, выкладывать на плоское блюдо.

 

клубника кружева 002 (700x525, 115Kb)

Слегка охладить в холодильнике. Подавать с белым вином или шампанским!

 

клубника кружева 003 (700x525, 108Kb)

Рубрики:  Ода еде.

Кружево крючком.

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 12:07 + в цитатник

вяз2 011 (525x700, 132Kb)

вяз2 012 (700x525, 278Kb)

вяз2 013 (700x525, 122Kb)

вяз2 014 (525x700, 69Kb)

кружево 008 (700x525, 107Kb)

кружево 001 (700x525, 159Kb)

кружево 002 (525x700, 159Kb)

кружево 003 (525x700, 161Kb)

кружево 004 (700x525, 173Kb)

кружево 009 (700x525, 126Kb)

кружево 006 (525x700, 81Kb)

кружево 007 (700x525, 237Kb)

кл 003 (700x525, 148Kb)

кл 005 (700x525, 204Kb)

кл 007 (700x525, 87Kb)

кл 004 (700x525, 228Kb)

клубника кружева 004 (700x525, 219Kb)

клубника кружева 005 (525x700, 147Kb)

клубника кружева 006 (700x525, 254Kb)

клубника кружева 007 (700x525, 164Kb)

клубника кружева 012 (700x525, 109Kb)

o20 (520x260, 52Kb)

клубника кружева 014 (700x525, 91Kb)

полотенце 001 (700x525, 199Kb)

полотенце 007 (700x525, 116Kb)

полотенце 004 (700x525, 206Kb)



1.
кр 001 (700x525, 415Kb)

2.
кр 003 (525x700, 437Kb)

3.
кр 008 (700x525, 402Kb)

4.
кр 009 (700x525, 410Kb)

5.
кр 011 (700x525, 512Kb)

6.
000 (375x500, 85Kb)



1.
Фото 842 (337x600, 74Kb)

2.
Фото 843 (600x337, 107Kb)

3.
Фото 844 (600x337, 73Kb)

4.
Фото 845 (337x600, 75Kb)

Рубрики:  Вязание крючком.

Пледы, связанные из отдельных мотивов.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 13:07 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Какая из мировых столиц вам подходит?"

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:36 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая из мировых столиц вам подходит?"

Лондон

Вам подходит столица Великобритании - Лондон. Английское простодушие, искренность и верность всегда с вами, и вы по праву - прекрасный человек!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Где находится Волгоград?

Вторник, 27 Марта 2012 г. 16:59 + в цитатник

Такой же вопрос однажды задал моему сыну его соученик в английской школе. Ему не понравилось, что мальчик из далекой России в первый же год своей учебы в привилегированной частной школе стал лучшим учеником.

- Откуда ты взялся?! - кричал зарвавшийся мальчишка - Из какого-то Волгограда?! Даже не из Москвы! Да где вообще находится этот Волгоград?!

Сын у меня мальчик немногословный, регбист и гребец, легко втолкнул обидчика в кладовку и запер там со словами : - А где находится Сталинград, ты знаешь?!  Хулигану пришлось полдня просидеть наедине с метлами и швабрами.

Так вот, если вы учились в хоть какой-нибудь школе, то теперь вспомнили, где находится Волгоград.

171 (256x256, 38Kb)

Волгоград — город на юго-востоке европейской части России, административный центр Волгоградской области, город-герой.

Волгоград находится на правом берегу реки Волга в её нижнем течении. Город протянулся на 90 км вдоль реки Волги (урез воды 10 м ниже уровня моря). Непосредственно прилегающая к Волге часть города низменная с абс. отметками 0—40 м, западнее Волги на удалении 1—3 км находится цепь пологих холмов с абс. отметками 50—100 м. Растительная зона: сухая дерновиннозлаковая степь. Почвы: светло-каштановые солонцеватые. Климат умеренный континентальный. Среднее количество осадков — 330 мм в год. Средние температуры: январь 9,6 °C (до 35 °C), июль 24,2 °C (до 40 °C). Возможны резкие перепады температур.

Город с 1589 по 1925 годы носил название Царицын, а с 1925 по 1961Сталинград.

 

волгоград2 (640x480, 37Kb)

 

Конечно, стоит сказать Мамаев курган, Мать - Родина, и вы сразу вспомните, что есть такой город на Волге. Выше - Саратов, ниже - Астрахань.

 

волгоград4 (360x480, 28Kb)

волгоград1 (360x480, 38Kb)

 

У нас есть единственный в России подземный трамвай и танцующий мост.

 

трамвай. (600x401, 74Kb)

 

А в степи каждую весну распускается волшебный лазоревый цветок - тюльпан Шренка.

 

тюльпан шренка2.htm (558x387, 91Kb)

Как же все-таки похудеть?

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 08:15 + в цитатник

1) Если нет возможности придерживаться какой-либо из многочисленных диет, то просто делим каждую порцию пополам. Если привыкли съедать за завтраком 2 - 3 сосиски или сардельки, то с сегодняшнего дня съедаем одну. Одно яйцо вместо двух, полчашки каши и так далее. Кашу варим на воде, без сахара. Гадость та еще, так что много не съедите! На обед ограничимся 10 пельменями, а не 20, как обычно. Через 20 минут вы поймете, что наелись точно так же, как если бы съели полную порцию. Постепенно снижаем объем порции. Дальше оказываемся от вредных для диетчиков продуктов, перестаем есть после шести.

диета 001 (525x700, 46Kb)

 

2) Больше пьём. Просто воду, зеленый чай, травяные отвары - 2 литра в день минимум. Заодно и обманываем желудок. Избавляемся от привычки доедать - за кем либо, чтобы не пропало, и даже свою порцию, если чувствуете, что наелись. Лучше выбросить, несмотря на лозунги, что негры в Африке голодают. Пищу мелко режем и тщательно пережевываем.

3) Если нет возможности посещать тренажерный зал или купить тренажер домой, больше ходим. На работу, с работы - пешком, забываем про лифт. Если хотя бы на полчаса в день вы будете ходить больше сверх обычного, то уже к концу года скинете 3 кг.

4) Найдите себе надсмотрщика. В прямом смысле этого слова. Человека, который будет вас контролировать. Пусть раз в неделю он производит контрольное взвешивание или обмер. Вам будет неловко, если за неделю вы не достигните никаких результатов. Это обеспечит более строгое соблюдение диеты.

5) Травяной сбор для похудения :

- плоды расторопши пятнистой,

-кора крушины ольховидной.,

- трава эхиноцеи пурпурной,

- корни солодки голой,

-трава горца птичьего (спорыш),

- трава тысячелистника обыкновенного,

- листья мяты перечной или полевой,

- цветки и листья мать-и-мачехи обыкновенной,

- плоды фенхеля обыкновенного,

- корни одуванчика лекарственного,

- столбики кукурузных рылец,

- листья сенны (александрийский лист),

- трава козлятника лекарственного (галега),

- корни цикория обыкновенного.

1 столовую ложку сбора залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа, принимать по 0,5 стакана4 раза в день за 30 минут до еды.

6) 3 - 4 день диеты - самый трудный. Запланируйте самые важные и неотложные дела, чтобы отвлечься от мыслей о еде. Я, например, шкафы разбирала. И для дома польза, и о еде не думала.

7) При всяком позыве заглянуть в холодильник строго спросите себя - а действительно ли вы голодны? Или просто хочется пожевать чего-нибудь вкусненького да вредненького? И честно ответьте себе.

8) Отказываемся от алкоголя. Он сам по себе очень калориен, да еще и требует закуски.

9) Диету лучше начинать в феврале - марте. Новогодние застолья позади, а период майских пикников еще не наступил. Не будет повода сорваться.

10) Диета - это не разовое мероприятие, а образ жизни. Просто возьмите за правило - меньше есть и больше двигаться!

Удачи!

 

 

 

худеть под пистолетом (480x360, 19Kb)


Игры разума.

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:35 + в цитатник
нашатырь (488x700, 37Kb)

Аммиак (и его раствор) не имеют собственного запаха. Происходит ошибка обонятельного нерва: молекула аммиака близка к молекуле воды, поэтому сходит с ума доля мозга, отвечающая за влажность и сухость. Это мы и воспринимаем как резкий запах.

В качестве аналога можно привести искры из глаз - если дать по лбу, мы их увидим, потому что произойдет механическое сотрясение глазного нерва (но это не настоящий свет). Так и тут - мы чувствуем резкий запах, но это не запах.

Спрашивается, если мы чувствуем нашатырный спирт носом, то это ведь запах и есть? Проверить просто - надо дать нашатыря человеку, у которого потеряно обоняние.


Мама...

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:53 + в цитатник

бомж (561x600, 126Kb)

Стихи Николая Колычева

О, Родина! Что с нами будет дальше?..
О, Господи! Страшнее смерти — жить…
Стоят и плачут девочка и мальчик.
Пьяней вина меж ними мать лежит.

Они стоят, пугливо озираясь,
Её позор пытаясь заслонять.
И пыжится, с карачек поднимаясь,
Растрёпанная, спившаяся мать.

Кряхтит, хрипит отборной матерщиной,
Лицо в соплях, и рукава — в грязи…
А мимо — милицейская машина
Проехала, слегка притормозив.

Какой им прок от этой… безработной…
Презрительно взглянули с высоты.
Да… Брезгуют мочою и блевотой
Холеные и сытые менты.

А детская любовь не знает срама.
Вцепились в мать, глядят машине вслед…
Всем — пьяница. А им — родная мама,
У них другой на белом свете нет.

Их детвора, собравшись, задирала:
Кто палкой бросил, кто толкнул, кто пнул…
Девчонка маме сопли утирала,
А мальчик — за рукав её тянул.

Шли мимо мужики. Остановились.
И долго вспоминали, подлецы,
Когда они и сколько с ней любились,
И спорили: кто у детей отцы.

— Не надо, мама, люди. Стыдно, мама…
— Ну, мамочка, вставай, в конце концов!
Вновь мальчик за рукав тянул упрямо,
И дочка утирала ей лицо.

А мать на них глядела обалдело
Без разума, без чувства, без души…
И, всё-таки с трудом подняла тело,
Досадуя на то, что надо жить.

… Её под руки дети уводили.
Нетвёрдо шла, покачиваясь, мать…
Когда бы мы Россию ТАК любили,
Тогда бы мы смогли её поднять!


Профессии и профессионалы.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 07:11 + в цитатник

Агроном аэродрома (НАХРЕНА??)
Аппаратчик мокрой классификации (мокрушник, значит-)
Аппаратчик по насасыванию диафрагм (насосется, бывало, диафрагм, и набоковую-)
Аппаратчик шаровых мельниц (курили, точно курили!)
Бригадир двора изложниц (изложницы - звучит!)
Варщик шубного лоскута (сырые шубы не едим!)
Верховой доменной печи (в бурке и с саблей наголо)
Вздымщик (полезная профессия)
Гибщик труб (без него никак)
Главный коньячный мастер (очень, очень достойная профессия)
Главный обогатитель (ну! Этих даже по фамилиям знаем ! )
Главный специалист по технике консервации телевизионных программ (сильно)
Давильщик (кореш вздымщика не иначе)
Делильщик кружев (правильно! А то кто-нибудь один все захапает!)
Демонстратор пластических поз (звучит красиво)
Долбежник (к давильщику и вздымщику!)
Завивальщик спиралей (кто-то же должен-)
Заготовщик черни (вот это размах! А что с ней дальше делать?)
Загрузчик мелющих тел (каких тел? что мелющих? куда закгрузчик?)
Заливщик голосовых планок (знаю я таких , по субботам особенно)
Зубополировщик деталей часов (нифига не понял, но звучит сильно)
Изготовитель макетов матриц (проснись, Нео!)
Инженер-лесопатолог­ (слесарь-гинеколог нервно курит в коридоре)
Инспектор по контролю за исполнением поручений (за базар ответишь!)
Испытатель бумажных мешков (причем в самолете)
Испытатель источников тока (Ай, бля! Током бьется!)
Калькулятор (не поверите, считает!)
Капельмейстер (зато часто-часто)
Коксоочиститель и Коксоразгрузчик (скажем наркотикам "Иногда")
Комиссар аварийный (так, на всякий случай-)
Круговоротчик (к вздымщику!)
Лакировщик глобусов (уникальная профессия! Сколько в ней вселенского спокойствия!)
Люковой (домовой был давно, теперь вот этот вот-)
Мастер леса (просто и со вкусом)
Машинист насосной станции для закачки рабочего агента в пласт (Жалко агента-то-)
Машинист холодильника (дальнего следования)
Мойщик мокрых отходов (негоже грязные мокрые отходы выбрасывать!)
Монтажник позитива и Монтажник негатива (похоже, не только курили-)
Моторист механической лопаты (-)
Навивальщик основ (это что-то мифологическое)
Намазчик спичечных коробок (чем, интересно?)
Наполнитель приборов жидкостями (толково!)
Начальник тренажера (зато какого!)
Обкатчик клюквы (клюква. Проверено. Обкатано.)
Обрезчик анатомического материала (казалось бы, при чем тут иудаизм?-)
Оператор главного пульта управления (вот так вот. Мания величия, однако)
Оператор стенда по обыгрыванию клавишных инструментов (в карты на раздевание)
Опрокидчик (бывает по пьяни-)
Организатор ритуала (хотите вызвать черта или демона v это к нему!)
Парусник (а я думал это корабль-)
Порционист лао-ча (загадочно-)
Посланник (the medium is the message)
Приготовитель молочных коктейлей (умиротворенная профессия)
Производитель работ (он один работает J )
Путевой рабочий на озере (и рыбак на железной дороге)
Разводчик (распусчик) холяв (нужная профессия)
Раздирщик пакетов (это со зла, со зла)
Расправщик (обычно выступает после опрокидчика и давильщика)
Регулировщик хвостового хозяйства (без него никуда!)
Сестра медицинская диетическая (полезная для здоровья!)
Слесарь-испытатель (интересно, какой процент смертонсти?)
Сливщик-разливщик (Инь-Янь)
Составитель смеси плавленного сыра (очень ответственная должность)
Сушильщик дощечек (мечта-)
Съемщик резиновых изделий (а вы ИХ еще сами снимаете? Зря!)
Техник по племенному делу (особенно касательно южно-африканских племен)
Травильщик стекла плавиковой кислотой (какая конкретика. Но вот зачем?)
Упрочнитель деталей (чтоб не разваливались!)
Ученый секретарь (умеет давать лапу)
Чистильщик лица голья (работает в паре с заготовщиком черни)



Поиск сообщений в Леди_в_гамаке
Страницы: [2] 1 Календарь