Без заголовка |
Георгий Полицарнов написал
|
изменено 6 июля, в 14:46 |
Мои студенты в фотошколе, да и просто знакомые, недавно купившие фотоаппарат, постоянно сталкиваются с одной и той же проблемой: умные современные камеры обладают таким числом режимов съемки, что запутаться в них — пара пустяков. Но на самом деле не все так страшно. И если разобраться в этом вопросе один раз, то больше проблем не возникнет. Скажу сразу, что статья в большей степени будет интересна обладателям системных (зеркальных и беззеркальных) камер.
Некоторое утешение можно найти в так называемых “сюжетных программах”: пейзаж, портрет, съемка в движении и т.п.. Включая один из таких режимов, вы активируете определенный набор настроек камеры, который по мнению разработчиков вашей модели наиболее удачно подходит для данного сюжета. И это приносит свои плоды. Процент неудачных кадров может быть серьезно снижен. Но о творчестве пока речи тоже не идет. Сделать кадр светлее или темнее, сменить его тональность и тем более повлиять на выдержку или диафрагму нет никакой возможности.
Слишком много света
Правильная экспозиция
Слишком мало света
Естественно, чтобы снимать в ручном режиме, нужно сначала разобраться, за что отвечает каждый из экспопараметров, и зачем вообще ими управлять. В противном случае смысла в режиме M — никакого.
Короткая выдержка (1/4000 с)
Длинная выдержка (1/30 с)
f/1,4 f/2
f/2,8 f/4 f/5,6 f/8
Автор: Георгий Полицарнов |
|
Светлое воскресенье |
В городе душно, захотелось чего-нибудь: свежего ветерка, ярких красок, новых приключений. На этот раз рванули в уголок природы называемый Царевка. В процессе встречались по дороге и заяц и штук 5 змей, нежившихся на пригорках и увидел как "местные" на камнях руками ловили рыбешек, перескакивающих на дамбе из одного пруда в другой. Запечатлел только половину- что и выкладываю.
|
Без заголовка |
Сегодня выезд на природу. еще вчера лил дождь- сегодня солнышко. Машина , фотоаппарат и дочка-в дорогу, за 40км от города. Фотосессия в том году по богаче была. а сейчас уже апрель . а природа не проснулась. половины тех цветов еще нет,. Выкладываю что получилось.
|
Без заголовка |
Как я делала глинтвейн,в который влюбилась:) Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:11 (ссылка) Процитировано 258 раз + в цитатник Прочитало: 1 за час / 13 за сутки / 88 за неделю / 5473 за месяц ImageHandler (266x199, 59Kb) На новый год,у костра,мы с друзьми пили безалкогольный глинтвейн.Раньше я такой никогда не делала,поэтому не знала что получится.То есть,когда-то давно я конечно варила глинтвейн,и довольно часто,но из вина... Перед новым годом я прикупила несколько разных пачек фруктового сока - яблочный,виноградный и гранатовый...Больше всего понравился глинтвейн из виноградного сока:).. Итак, в кастрюлю я вылила литр сока,добавила чайную ложку (с горкой) корицы,штук пять зерен гвоздики,щепотку кардамона и мускатного ореха,щепотку черного перца,постругала свежий имбирь,добавила две столовые ложки меда...Подогрела,но не доводила до кипения..Разлила по чашкам:)..Как же это вкусно...man_in_love..И как согревает!)... Такой глинтвейн это настоящий отдельный десерт, к нему не хотелось ничего сладенького:)..И он намного вкуснее алкогольного:) Не говорите что пакетированный сок это фигня, а мед варить нельзя, я все это знаюagree grin.. У костра хотелось чего-то вкусного и горячего,и мне получилось это сделать:). :)
|
проба пера -2 |
|
Без заголовка |
Метки: уроки |
Без заголовка |
|
Дневник сокол_игорь |
|
Страницы: [1] Календарь |