-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Альбина_Смирнова:

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Смирнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Интерьер Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_блюд Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4985


Салат "свинка" к Новому 2019 году

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Салат «Свинка» к Новому 2019 году (пошаговый рецепт)Вы только посмотрите, на этого добродушного красавчика…

Этот простой слоеный, сытный, мясной салат с черносливом, украшенный яркими зернами граната оценят не только гости, но и любая Свинья.
20181021_225726-e1540203789980 (700x393, 287Kb) 
Для его приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты:

500 гр. куриной грудки
280 гр. чернослива
3 куриных яйца
3 моркови
100 гр. твердого сыра
2 ст. л. майонеза
для украшения:

2 киви
колбаса
1 гранат
ягоды черноплодной рябины
Приготовление:
В этот салат хорошо использовать куриную грудку или бедра. Курицу можно взять вареную или копчено-вареную.
myaso_naresam_kubikami
1.Мясо нарезаем мелкими кубиками.
morkov_natiraem_na_meikoj_terke
2. Красивая оранжевая отварная морковь добавит цветовой колорит блюду и придаст сладковатую нотку. Трем её на мелкой терке.
varenye_yajza_
3. Сваренные вкрутую куриные яйца трем на мелкой терке, так блюдо получится более нежным и воздушным.
pezhem_chernosliv_meikimi_kusochkami
4. Чернослив всегда уместен в мясных салатах, он добавляет необыкновенный фруктово-терпкий вкус блюду. Его также режем кубиками.
syr_natiraem_na_tepke
5. Пармезан легко измельчаем на мелкой терке, он прекрасно сочетается с майонезом. Кстати, его мы используем очень мало, только для связки слоев. Используем домашний или магазинный классический, с долей жира не менее 67%.
6. Все ингредиенты приготовили и приступаем к сборке. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, чернослив, яйца, майонез, морковь, сыр, майонез, гранат.
vykladyvaem_salat
7. Нарезанное мелкими кубиками куриное мясо послужит основанием. Выкладываем и формируем из него тушку.
8. Покрываем тонкой майонезной сеточкой.
sleduyushchij_sloj_is_chernjsliva
9. Чернослив выкладываем на курицу.
10.Сверху закрываем нежным слоем из яиц и сеткой майонеза.
11. Далее натертая морковь и щедрый слой пармезана, с нежным пикантным.
prisypat_syrom
12. Вот такая тушка у нас получилась. Осталось самое простое — вырезать из колбасных кружков пятачок, уши и хвост и все прикрепить к нужным местам. Вместо глаз, ягоды черноплодки.
13. Сырный слой закрываем сеткой из майонеза, и макая десертной ложкой, в стакан с холодной водой размазывает его тонким слоем. Это необходимо, для того, чтобы зернышки граната «прилипли» к сыру. Украшаем спинку и бока рубиновыми зернами.
14. Отправляем в холодильник на 2 часа. За это время все ингредиенты «подружатся» между собой.
15. Перед подачей на стол, блюдо украшаем кружочками киви.

Вот такой довольно простой в приготовлении рецепт, а блюдо смотрится просто великолепно и очень аппетитно!


Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2019 г. 13:41 (ссылка)
Могу предложить такие летние рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку