Салат "свинка" к Новому 2019 году |
Этот простой слоеный, сытный, мясной салат с черносливом, украшенный яркими зернами граната оценят не только гости, но и любая Свинья.
Для его приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты:
500 гр. куриной грудки
280 гр. чернослива
3 куриных яйца
3 моркови
100 гр. твердого сыра
2 ст. л. майонеза
для украшения:
2 киви
колбаса
1 гранат
ягоды черноплодной рябины
Приготовление:
В этот салат хорошо использовать куриную грудку или бедра. Курицу можно взять вареную или копчено-вареную.
1.Мясо нарезаем мелкими кубиками.
2. Красивая оранжевая отварная морковь добавит цветовой колорит блюду и придаст сладковатую нотку. Трем её на мелкой терке.
3. Сваренные вкрутую куриные яйца трем на мелкой терке, так блюдо получится более нежным и воздушным.
4. Чернослив всегда уместен в мясных салатах, он добавляет необыкновенный фруктово-терпкий вкус блюду. Его также режем кубиками.
5. Пармезан легко измельчаем на мелкой терке, он прекрасно сочетается с майонезом. Кстати, его мы используем очень мало, только для связки слоев. Используем домашний или магазинный классический, с долей жира не менее 67%.
6. Все ингредиенты приготовили и приступаем к сборке. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: куриное мясо, майонез, чернослив, яйца, майонез, морковь, сыр, майонез, гранат.
7. Нарезанное мелкими кубиками куриное мясо послужит основанием. Выкладываем и формируем из него тушку.
8. Покрываем тонкой майонезной сеточкой.
9. Чернослив выкладываем на курицу.
10.Сверху закрываем нежным слоем из яиц и сеткой майонеза.
11. Далее натертая морковь и щедрый слой пармезана, с нежным пикантным.
12. Вот такая тушка у нас получилась. Осталось самое простое — вырезать из колбасных кружков пятачок, уши и хвост и все прикрепить к нужным местам. Вместо глаз, ягоды черноплодки.
13. Сырный слой закрываем сеткой из майонеза, и макая десертной ложкой, в стакан с холодной водой размазывает его тонким слоем. Это необходимо, для того, чтобы зернышки граната «прилипли» к сыру. Украшаем спинку и бока рубиновыми зернами.
14. Отправляем в холодильник на 2 часа. За это время все ингредиенты «подружатся» между собой.
15. Перед подачей на стол, блюдо украшаем кружочками киви.
Вот такой довольно простой в приготовлении рецепт, а блюдо смотрится просто великолепно и очень аппетитно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |