-Я - фотограф

Вязаные гетры для вдохновления

Гетры12345678

 -Стена

Николовна Николовна написал 15.06.2011 16:15:11:
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2672
Комментариев: 393
Написано: 3359


Вертута "Змей-горыныч" с капустой

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вертута "Змей-горыныч" с капустой



Хрустящее тесто и сочная начинка у вас на столе вот такой змей, а может просто вертута. Главное, что вкусно и деткам очень нравится!

капуста белокочанная (квашеная 300 гр. свежая 300 гр.) — 600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сок томатный — 1 стак.
соус томатный — 2 стак.
лавровый лист
перец черный (по вкусу)
соль (по вкусу)
сахар (по вкусу)
мука — 2 стак.
масло растительное — 50 гр.
вода (или сыворотка) — 2/3 стак.
масло сливочное — 100 гр.


В миску высыпаем муку. Делаем углубление и добавляем соль, сахар, масло и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду (или сыворотку).
Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам, довольно мягкое. Завернуть в пленку и оставить на столе возле плиты около часа.

Приготовим начинку: в сковороду наливаем масло и кладем мелко порезанный лук и морковь. Обжарим до золотистого цвета. Добавляем пошинкованую свежую капусту и квашеную, добавляем специи, лавровый лист, когда впитает масло, доливаем томатный сок, томатный соус и тушим до готовности, по необходимости добавляя воду. Тушится где-то минут 30-40. По вкусу добавляем сахар, соль.

На стол выкладываем невафельное полотенце, желательно с рисунком, посыпаем его мукой и начинаем тонко-тонко раскатывать тесто, так чтоб сквозь него просвечивался рисунок. Тесто получается отличное, раскатывается очень легко.

Смазываем тесто хорошенько растопленным сливочным маслом. Выкладываем начинку и закручиваем в рулет. Кладем на смазанный противень швом вниз, сверху ещё раз хорошенько смазываем маслом и в духовку при 180 С до золотистого цвета.


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку