| Николовна написал 15.06.2011 16:15:11: Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..
|
бесподобная ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, фаршированная сыром и зеленью... вкуснее не бывает |

В большой кастрюле вскипятить воду с солью (на 3 литра воды нужно примерно 3 ст. ложки крупной соли).
Слить воду и оставить капусту остывать.

Перемешать.
150 мл сметаны смешать с 1/3 ч. ложкой соли и оставшимися специями (по ½ ч. ложки).
Остывшую цветную капусту нафаршировать сырной начинкой. Нужно постараться заполнить все пустоты между соцветиями
Сначала начините ее снизу, затем переверните и, аккуратно раздвигая соцветия, введите между ними начинку. Если у вас будет кочан не такой плотный, как у меня на фото, то это можно сделать достаточно легко.
Смазать форму для запекания (или противень) растительным маслом и перенести в нее фаршированную цветную капусту.
Посыпать сверху оставшимся тертым твердым сыром.
Готовую капусту порезать на кусочки и подавать на стол, можно с каким-нибудь соусом.
Вот и все! На самом деле, готовится это блюдо очень легко и быстро. Единственную сложность может составить сам процесс фарширования. Поэтому, лучше выбирайте не слишком плотный вилок или вместо целого кочана можно взять половину большого, разрезанного по кочерыжке. Если вдруг у вас капуста все же поломается, просто придайте ей форму целого кочана перед тем, как смазывать сметаной.| Рубрики: | кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |