-Я - фотограф

Вязаные гетры для вдохновления

Гетры12345678

 -Стена

Николовна Николовна написал 15.06.2011 16:15:11:
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2672
Комментариев: 393
Написано: 3359


Печенье - каллы

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Печенье - каллы

Красиво, вкусно и не сложно !

 

 

печенье Каллы

При помощи миксера взбиваем 4 яйца, постепенно добавляя 1 стакан сахара.

К взбитой массе добавить 1 стакан просеянной муки и осторожно перемешать.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем раст. маслом.

Десертной ложкой выкладываем тесто на противень. Поскольку тесто жидкое, оно растечётся в круг, который нужно слегка зафиксировать. Выкладываем на противень не более 5 - 6 кругов, иначе после выпечки невозможно будет успеть свернуть их горячими, придавая форму калла.

Печенье печётся очень быстро и румяные края говорят о его готовности. Главная задача, - достав противень из духовки, постараться как можно ловче и быстрее снять лопаточкой печенья и свернуть кулёчком, прижимая пальцами загнутую сторону, чтобы зафиксировать форму.

Постепенно выпекаем печенья из всего теста.

Готовим цукаты: снимаем с 2 апельсинов кожуру и нарезаем тонкими полосками, которые желательно слегка подсушить.

Растворяем в 1 стакане воды 1 стакан сахара, ставим на огонь и доводим до кипения. Кастрюлю нужно брать огнеупорную, чтобы избежать подгорания. Варим смесь на медленном огне, добавив апельсиновые шкурки. При варке, сироп должен стать медовой консистенции, а шкурки мягкими.

Достаём шкурки и сразу прилепливаем их к стенке калла, располагая по центру. Благодаря медовой консистенции сиропа, это сделать нетрудно.

Очень эффектно смотрятся каллы на общем фоне, если Вы красиво выложите их на блюде в виде большого цветка.

urlid.ru/aht8

Рубрики:  кулинария/Сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку