-Я - фотограф

Вязаные гетры для вдохновления

Гетры12345678

 -Стена

Николовна Николовна написал 15.06.2011 16:15:11:
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2672
Комментариев: 393
Написано: 3359


Горячий порционный форшмак с норвежской сельдью - просто незабываемый вкус.

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Горячий порционный форшмак с норвежской сельдью - просто незабываемый вкус.

 

Среди горячих закусок эта занимает особое место, ведь продукты в рецепте на первый взгляд мало сочетаются.
Ну прикиньте - вареное и копченое мясо, сметана и ...селедка!
На самом деле получается вкуснейшая штучка, сытная и симпатишная, с тонким намеком на селедочный аромат.

ART_3108 (700x465, 49Kb)

Жирненькую малосольную селедочку граммов так на 350-400  разберите на филе.
Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета 1 небольшую репчатую луковицу, порезанную кубиками.
Другую такую же луковку оставьте сырой.
Отварите 2 картофелины в мундире, очистите и охладите.
300гр отварной телятины и 150гр копченого куриного мяса пропустите через мясорубку вместе с селедкой, картошкой, жареным и сырым луком.
Добавьте 50 гр тертого твердого сыра,
2 взбитых яйца,
100гр густой сметаны,
черный молотый перец и соль по вкусу,
тертый мускатный орех примерно половину орешка или пол-чайной ложки.
Хорошо взбейте фарш миксером или венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Разложите по формочкам. смазанным сливочным маслом.
Поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 20 - 25 минут (масса должна подпечься и чуть отстать от стенок формы).
Затем смажьте поверхность густой сметаной.
Посыпьте тертым сыром.
Допеките до готовности еще в течении 10-15 минут.

 

Рубрики:  кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку