| Николовна написал 15.06.2011 16:15:11: Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..
|
Горячий порционный форшмак с норвежской сельдью - просто незабываемый вкус. |
Среди горячих закусок эта занимает особое место, ведь продукты в рецепте на первый взгляд мало сочетаются.
Ну прикиньте - вареное и копченое мясо, сметана и ...селедка!
На самом деле получается вкуснейшая штучка, сытная и симпатишная, с тонким намеком на селедочный аромат.
Жирненькую малосольную селедочку граммов так на 350-400 разберите на филе.
Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета 1 небольшую репчатую луковицу, порезанную кубиками.
Другую такую же луковку оставьте сырой.
Отварите 2 картофелины в мундире, очистите и охладите.
300гр отварной телятины и 150гр копченого куриного мяса пропустите через мясорубку вместе с селедкой, картошкой, жареным и сырым луком.
Добавьте 50 гр тертого твердого сыра,
2 взбитых яйца,
100гр густой сметаны,
черный молотый перец и соль по вкусу,
тертый мускатный орех примерно половину орешка или пол-чайной ложки.
Хорошо взбейте фарш миксером или венчиком, чтобы получилась однородная масса.
Разложите по формочкам. смазанным сливочным маслом.
Поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 20 - 25 минут (масса должна подпечься и чуть отстать от стенок формы).
Затем смажьте поверхность густой сметаной.
Посыпьте тертым сыром.
Допеките до готовности еще в течении 10-15 минут.

| Рубрики: | кулинария/Салаты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |