-Я - фотограф

Вязаные гетры для вдохновления

Гетры12345678

 -Стена

Николовна Николовна написал 15.06.2011 16:15:11:
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2672
Комментариев: 393
Написано: 3359


Лакумы - отличная выпечка (кто пробовал тот знает)

Суббота, 25 Августа 2012 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Лакумы - отличная выпечка (кто пробовал тот знает)

Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. 
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы: квадратные на каждый день и по хорошим поводам, круглые на поминки, как ритуальное блюдо. Существует много рецептов лакумов, но сегодня будет этот... 
Обязательно побалуйте своих близких, рецепт очень прост...  думаю у Вас рецептики лакумов задержатся...

Отдельное, огромное спасибо Аксане Бжедуговой за предоставленный рецепт

Для приготовления лакумов вам понадобятся: 

в основном рецепте лакумов майонеза нет, но добавляя майонез даже у самых начинающих хозяек получаются самого хорошего качества...

1 литровый пакет 1 % магазинного кефира(лакумы можно делать и на молоке, и на сыворотке и на нарзане)
12 ч. л сахара 
2 ч.л. соли 
1 ст.л. разрыхлителя
100 мл. майонеза 
2 яйца и 0.5 ч.л дрожжей сухих

Дрожжи нужно распустить в теплой воде с сахаром.

Все это замесить с мукой, дать постоять, подойти полчасика в теплом месте. 

Раскатать тесто до толщины в 1-2 см.

Нарезать квадратиками 10 на 10 см или кружочками диаметром 10 см.

Жарить во фритюре, постоянно переворачивая до золотистого цвета,

если масла недостаточно в сковороде, постоянно поливать сверху ложечкой раскаленным маслом.

P.S.а вот основной рецепт лакумов:

500мл молока, 1/2 пачки сухих дрожжей, 25 г сл.масла, 2 ст.л сахара, 1ч.л соли, 1/4 ч.л соды(разрыхлителя), 1 яйцо, около 1 кг муки

источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку