|

Продукты:
Мука - 500 гр.,
свежие дрожжи - 15 - 20 гр., или 7 - 8 гр. сухих дрожжей,
тёплое молоко (можно обезжиренное) - 300 мл.,
оливковое масло - 1 ст. ложка,
соль - 1 ч. ложка.

Продукты:
Сыр - 100 гр.,
брынза или фетта -100 гр.,
измельчённый базилик (можно тимьян, укроп) - 2 ст. ложки,
баклажан - 1 шт.,
цуккини - 1 шт.,
помидоры,
оливковое масло,
чеснок,
свежий тимьян.

Рецепт приготовления :
Сначала приготовим начинку:
Смешать весь сыр с базиликом, баклажан и цуккини нарезать кружками, посолить и слегка обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль (так будет гораздо меньше масла на овощах).
Теперь приготовим тесто:
Дрожжи развести с молоком, добавить муку, соль и оливковое масло и замесить эластичное тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.
Когда тесто поднимется, вымесить его ещё раз и разделить на 8 шариков, накрыть и дать им отдохнуть 15 минут.
Теперь переходим к выпеканию:
Духовку прогреть до 200°.
Сделать в поднявшихся шариках углубления, положить сначала сырную массу, кружек баклажана, цуккини, помидора. Посыпать розмарином. Выпекать до готовности минут 12 - 15. Готовые ватрушки смазать смесью оливкового масла, свежего тимьяна, чеснока .
Ватрушки по-итальянски, или мини-пиццы по-русски готовы!

|