-Я - фотограф

Вязаные гетры для вдохновления

Гетры12345678

 -Стена

Николовна Николовна написал 15.06.2011 16:15:11:
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2672
Комментариев: 393
Написано: 3359


Ватрушки по-итальянски, или мини-пиццы по-русски

Пятница, 24 Августа 2012 г. 13:17 + в цитатник
Цитата сообщения Amazonka_777 Ватрушки по-итальянски, или мини-пиццы по-русски

 (421x52, 13Kb)


90738006_Vatrushki_poitalianskiili_minipizza_porusski (536x389, 98Kb)

Продукты:
Мука - 500 гр.,
свежие дрожжи - 15 - 20 гр., или 7 - 8 гр. сухих дрожжей,
тёплое молоко (можно обезжиренное) - 300 мл.,
оливковое масло - 1 ст. ложка,
соль - 1 ч. ложка.


Продукты:
Сыр - 100 гр.,
брынза или фетта -100 гр.,
измельчённый базилик (можно тимьян, укроп) - 2 ст. ложки,
баклажан - 1 шт.,
цуккини - 1 шт.,
помидоры,
оливковое масло,
чеснок,
свежий тимьян.


Рецепт приготовления :
Сначала приготовим начинку:
Смешать весь сыр с базиликом, баклажан и цуккини нарезать кружками, посолить и слегка обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль (так будет гораздо меньше масла на овощах).
Теперь приготовим тесто:
Дрожжи развести с молоком, добавить муку, соль и оливковое масло и замесить эластичное тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить, накрыть и поставить в тёплое место примерно на час.
Когда тесто поднимется, вымесить его ещё раз и разделить на 8 шариков, накрыть и дать им отдохнуть 15 минут.
Теперь переходим к выпеканию:
Духовку прогреть до 200°.
Сделать в поднявшихся шариках углубления, положить сначала сырную массу, кружек баклажана, цуккини, помидора. Посыпать розмарином. Выпекать до готовности минут 12 - 15. Готовые ватрушки смазать смесью оливкового масла, свежего тимьяна, чеснока .

Ватрушки по-итальянски, или мини-пиццы по-русски готовы!


 

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку