-Я - фотограф

Вязаные гетры для вдохновления

Гетры12345678

 -Стена

Николовна Николовна написал 15.06.2011 16:15:11:
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2672
Комментариев: 393
Написано: 3359


ШТРУДЕЛЬ.

Пятница, 03 Августа 2012 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ШТРУДЕЛЬ.

ШТРУДЕЛЬ  

 

Ольга: Гости мои опять попросили сладенького... и яблоки в изобилии.... ну и пошла по пути найменьшего сопротивления и то, что уже на автомате и быстро очень... может в оригинале штрудель не совсем так делают, но в нашей семье именно так из поколения в поколение... начинка может быть любая: творог с изюмом, капуста тушенная кислая (зимой), тыква... я сейчас делаю с яблоками...

тесто пропорция:

пол стакана масла растительного,

пол стакана кипятка

щепотка соли и ложка сахара

 

( у меня стакан, на стакан сейчас) много гостей и печь нужно много.... так, как штрудель всасывается быстро очень...

 

вот так все и происходило

а это уже результат

вот так вот и получилось.... это очень легко и быстро.... пробуйте.... из этого же теста я делаю и плацинды, слоеные... оно растяжное и очень хорошо тянется тыльной стороной ладони.... я растягиваю просто в прозрачность ... ну а на штрудель, получается и теста минимум и много начинки... я так люблю 

 

P.S. От автора рецепта:

- порядок такой: масло, соль, сахар. кипяток и потом мука сколько вберет.... тесто очень приятное средней мягкости, эластичное  и дать немного отдохнуть ему пока начинку готовите прикрыв его чтоб не подсыхало. Я это тесто очень люблю.... оно самое классное для штруделя и для плацинд.... буду делать сегодня с куриным мясом.... уже на сковороде...

 

- обильно присыпаю яблоки сахаром 

 

- верх смазан: желток с сахарной пудрой смешан и все 

 

- яблоки располагаете больше чем на половину , немного оставив свободного коржа и заворачиваете 

 

- духовку разогреваю до 200о ставлю в нее и минут через 10 убавляю примерно до 160о,  но это так в моей духовке... она с обдувом и прогревом верхним и нижним...

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43178562146/SHTRUDE...178562146&bpid=43178562146 

Рубрики:  кулинария/Сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку