-Я - фотограф

Вязаные гетры для вдохновления

Гетры12345678

 -Стена

Николовна Николовна написал 15.06.2011 16:15:11:
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2672
Комментариев: 393
Написано: 3359


КРЕМ-КАРАМЕЛЬ.

Пятница, 13 Июля 2012 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко КРЕМ-КАРАМЕЛЬ.

КРЕМ-КАРАМЕЛЬ

 

 Майрам Гулова : Крем-карамель – последнее время мой самый любимый десерт. Я даже вставила его в один из моих романов. Если вы отважитесь его приготовить, думаю, что и вы его полюбите. Его надо есть холодным.

 

Нам понадобится:

Молоко – 1 литр

9 – яиц

¾ стакана сахара

Ваниль на кончике ножа

 

За ранее можно приготовить посуду, в которой будет выпекаться Крем-карамель. Это может быть сковорода, форма для выпечки кекса или маленькие формочки. Форму надо поставить на маленький огонь и насыпать в нее ¼ стакана сахара. Надо следить, чтобы сахар расплавился и не сгорел. Карамель должна приобрести золотисто-коричневый цвет. Затем форму с карамелью снять с огня и осторожно ложкой обмазать всю форму изнутри, включая стенки формы и дать ей остыт.

Теперь перейдем к приготовлению Крема:

Надо вскипятить молоко, добавив в него оставшийся сахар (1/2 стакана, если вы не любите сладкое, сахара можно положить меньше) и оставить остывать на 20 минут.

В отдельную посуду отделить 9 яичных белков и взбить их. Затем в них добавить 5 взбитых желтков. В полученную массу, на кончике ножа добавить ваниль (это надо сделать обязательно, чтобы карамель не пахла яйцами) и тонкой струйкой, помешивая, влить в эту массу теплое молоко (остывающее после закипания 20 минут).

Духовку надо разогреть до 170-180о. Полученную массу налить в форму с карамелью и поставить на противень в духовку на 40-50 минут.

Секретом является то, что на противень надо налить воду, чтобы получился эффект водяной бани, если вы это сделать забудете, пиши, пропала ваша Карамель (в противень наливаем воду и туда же ставим форму).

Если вы все сделали правильно, то через 50 минут ваша карамель покроется золотистой корочкой – она готова. Форма с карамелью должна остыть, потом ее можно, положить в холодильник. Перед подачей на стол, надо форму накрыть блюдом, и аккуратно прижав его перевернуть форму. Когда вы поднимете форму, Крем-карамель должна будет остаться на тарелке. Вам остается нарезать ее на порционные кусочки, и можете смело пробовать. Это вкусно!

 

Приятного аппетита! 

 

P.S. комментарии:

- Карамель превращается в соус, аппетитно стекающей по пудингу!!! Советую всем попробовать!!! Да, можно делать ещё одним способом - на плите.

Закипятить воду в широкой кастрюле, форму накрыть алюминевой фольгой и загнуть края так, чтобы закрыть герметично.

Форму до половины в воду поставить, накрыть кастрюлю крышкой и варить так около 40 мин. на маленьком огне. Результат получается таким же.

 

http://4vkusa.ru/comment/62198#comment-62198 

 

Яичный флан «Французский модник!»

 

 

3140201_60574164_39749776_1234768086_11 (350x46, 4Kb)

Flan Napolitano / Неаполитанский флан: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ + ВИДЕО 



http://molcaxitl.livejournal.com/14399.html 

Рубрики:  кулинария/Сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку