| Николовна написал 15.06.2011 16:15:11: Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..
|
Капустные рулетики "Лже-голубцы" - Еще один интересный вариант приготовления сытного блюда |

Сразу оговорюсь, что количество продуктов даю "на глаз". Для начала подготовим капустные листья. Для этого я проварила головку капусты минут 7, а потом аккуратно сняла размягченные верхние листы и обрезала толстые места. Забегая вперед, скажу, что из одного куриного филе у меня получилось 9 рулетиков, соответственно, я и рекомендую такую пропорцию.
Куриное филе режем тонкими пластинами поперек волокон, слегка отбиваем молотком, солим и перчим по вкусу.
На капустный лист выкладываем куриное филе...
и заворачиваем рулетиком, наподобие голубца (отсюда и название)
Тут мне показалось, что так просто - неинтересно, и я решила разнообразить начинку. Поэтому предлагаю еще три варианта начинки, но полет Вашей фантазии не ограничен. Первый вариант: на капустный лист выкладываем куриное филе, с одной стороны выкладываем примерно столовую ложку консервированного горошка и формируем рулетик, как в первом случае.
Второй вариант - вместо горошка укладываем дольку помидора и посыпаем немного базиликом.
И третий вариант - с болгарским перцем.
Приготовим кляр из яйца, муки, воды и немного соли. По консистенции кляр должен быть похож на тесто для налистников
Окунаем в кляр каждый рулетик и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Это занимает буквально 1-2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные рулетики укладываем в огнеупорную форму или кастрюлю и заливаем слегка подсоленными сливками (сливок у меня в холодильнике не оказалось, поэтому я развела сметану небольшим количеством воды).
И в этот момент на кухню ко мне пришел вернувшийся раньше времени с работы муж с дежурным вопросом: "А что кушать будем? Я голодный!" Процесс пришлось ускорить, и вместо запекания в духовке воспользоваться микроволновкой.
Блюдо готово, как только сыр расплавился и образовал аппетитную корочку. Выкладываем наши рулетики на блюдо, посыпаем зеленью и приступаем к дегустации.
| Рубрики: | кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |