| Николовна написал 15.06.2011 16:15:11: Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..
|
Тутманик улитка |

Увидела я в журнале у
linakaz эти улиточки и сразу запали они мне в душу.
Вот только дома не было ни сыра ни творога и решила я сделать тутманик сладким с вареньем
Как же это получилось вкусно,слоисто ,воздушно и ароматно
3.5 стакана муки(плюс на подсыпку)
20 г свежих дрожжей
1 ст.л сахара
0.5 ч.л соли
2 яйца
240 мл молока
2 пакетика ванильного сахара
100 г сливочного масла
Для начинки:
сливовое варенье
В чашу миксера просеять муку добавить дрожжи перемешать.
Добавить соль,сахар,ванильный сахар,яйца и молоко.
Замесить мягкое тесто ,накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на растойку.
Тесто увеличится в двое.
Тесто обмять разделить на 12 частей,скатать в шарик

Сливочное масло растопить.
Шарик обмакнуть в масло

и руками(я при помощи скалки тонко раскатала,смазала
вареньем и скатала в рулет

а затем в улитку

форму смазать маслом,уложить в неё улиточки накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 20

Нагреть духовку до 200 градусов.
Улиточки полить растопленным маслом (сверху я присыпала штрейзелем).
Выпекать минут 20 или до золотистого цвета.Достать накрыть полотенцем и дать остыть.

http://vitoria.livejournal.com/119903.html#cutid1
АВТОР
vitoria
| Рубрики: | кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |