-Я - фотограф

Вязаные гетры для вдохновления

Гетры12345678

 -Стена

Николовна Николовна написал 15.06.2011 16:15:11:
Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимания...У.Джеймс..

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 2672
Комментариев: 393
Написано: 3359




 

 

Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать

 


Вареный омлет

Среда, 09 Мая 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареный омлет

Добрый вечер!Недавно повар нашей столовой кормила нас замечательным омлетом!Мы все думали, что он из духовки - такой был пышный и необыкновенно вкусный! nyam2 После обеда я и выпросила рецепт, который оказался очень простым и легким в исполнении! Думая о сегодняшнем ужине, я вспомнила нашу Аллу Ивановну и её омлет. Решила попробовать порцию на двоих, сделала, оказалось маловато, так хотелось ещё! Может и Вам пригодится...Не было времени покопаться в поисковике, может и есть такой, что на нашем сайте вполне понятно - невероятное количество всяких вкусностей!


Итак:


3 яйца,


2/3 стакана молока,


соль.


Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.


Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.


Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.


Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!Вкуснотааа!!! nyam2
Фото
Фото



источник:http://forum.say7.info/topic47562.html
Рубрики:  кулинария

ФРУКТОВО-ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Среда, 09 Мая 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТОВО-ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА.

ФРУКТОВО-ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА

7013494923_5c06031227_z[1] (419x640, 165Kb)

 

 

Не знаю как по-русски это блюдо красиво назвать, пусть будет овсяная запеканка, едите ли вы по утрам овсянку? Мне кажется в таком виде, она понравится даже тем, кто кашу недолюбливает, нужно потратить немного больше времени, но результат того стоит, очень вкусный и полезный завтрак, по фото не особо заметно, но запеканка легко нарезается на кусочки, можно налить в тарелку немного молока или есть так - ложкой, можно добавлять любые фрукты и ягоды, короче, попробуйте :).


3140201_1nx02a1 (64x32, 6Kb)
Рубрики:  кулинария

Печенье "КОФЕ"

Среда, 09 Мая 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "КОФЕ"

Татьяна Касьян (Федорова)

1 яйцо
100 гр. сахара
200 гр. слив. масла
300 гр. муки
4 ст.л. какао порошка

Замесить эластичное тесто, накрыть и дать ему отдохнуть минут 30 (лучше в холодильнике).

Раскатать шарики размером с вишню и посредине придавить их ребром ножа.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень. Время выпекания 10-12 минут при 200 гр.
кофе1 (640x480, 75Kb)
кофе (640x480, 64Kb)
Рубрики:  кулинария

"Ореховые пышки"

Среда, 09 Мая 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ореховые пышки"

Ореховые пышки

Очень нежное, воздушное и слегка рассыпчатое тесто в сочетании с орехами дает замечательный результат.





Ореховые пышки
Ингредиенты:



  • 200 г сливочного масла


  • 2

  • 1 чайная ложка майонеза или сметаны

  • ½ стакана сахара

  • 1,5 стакана муки

  • 1 пакетик разрыхлителя

  • 1 пакетик ванили

  • 1,5 стакана измельченных орехов






Растопленное взбить с яичными желтками, сахаром и ванилью:


Ореховые пышки


Добавить майонез, взбить:


Ореховые пышки



Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить нежное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут:


Ореховые пышки


Из теста формовать шарики величиной около 3 см в диаметре:


Ореховые пышки


Обвалять во взбитых белках:



Ореховые пышки


А затем — в измельченных орехах:


Ореховые пышки


Выложить на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга:


Ореховые пышки



Поместить в духовку при 180 градусах:


Ореховые пышки


Выпекать около 30-40 минут:


Ореховые пышки


Посыпать сахарной пудрой и можно пробовать:



Ореховые пышки
Рубрики:  кулинария

маХонькие пирожки «Быстрые и слоеные» - не рецепт, а чудо какое то!

Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маХонькие пирожки «Быстрые и слоеные» - не рецепт, а чудо какое то!

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое то. Попробуйте испечь!
pirojki11 (640x427, 64Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

Закусочки из крабовых палочек.

Вторник, 08 Мая 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/Салаты

Современный дизайн квартир от компании "Спектр"

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современный дизайн квартир от компании "Спектр"


001 (3) (700x525, 47Kb)
001 (4) (700x525, 71Kb)
001 (5) (700x525, 46Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  интерьер

Рецепт бананы с творогом и йогуртом

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт бананы с творогом и йогуртом


бананы 1 (560x373, 34Kb)


Ингредиенты:
Бананы - 5 шт
Творог - 200 гр
Йогурт - 100 гр
Пайм - 1 шт
Мёд - 20 гр
Яйцо - 1 шт
Приготовление:

2 (560x368, 61Kb)


1 Очищенные бананы нарезать и сбрызнуть соком лайма.
2 В блендере смешать творог, мёд, яйцо, йогурт до воздушной массы.

3 (560x388, 51Kb)


3 Порезанные бананы уложить в форму и залить твороженной массой. Выпекать в духовке при 180ºС около 20-30 минут. Десерт готов. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/Сладкое

Рецепт вкусного слоеного дрожжевого теста.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусного слоеного дрожжевого теста.

Огромная благодарность автору:
Юлия Леба


Первого мая, в праздник весны и труда, я решила к чаю сделать слойки. Я любитель слоёного теста, как дрожжевого, так и не дрожжевого. Но готовить его люблю сама, хоть это и занимает немало времени.
Способов приготовления слоёного теста — масса! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом слоёного дрожжевого теста.

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

ЛЕЧИМСЯ БЕЗ ЛЕКАРСТВ.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧИМСЯ БЕЗ ЛЕКАРСТВ.

Конечно, не все болезни можно вылечить самостоятельно. В этом посте я хочу вам предложить некоторые простые способы проверенные временем.

"ЗВЕЗДОЧКА" ПОМОГАЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО.132198851899769s (200x150, 11Kb)
Одна кореянка, когда увидела, как я намазываю свой нос от простуды "Вьетнамской звездочкой", сказала, что я неправильно использую это средство. Мол, нужно мазать не нос, а руки и ноги в промежутках между пальцами.
С тех пор я так и делаю. Даже при очень сильной простуде выздоравливаю за три дня. Итак, мазь нужно наносить тонким слоем между пальцами ног и рук, на ноги обязательно надевайте носки на всю ночь, желательно шерстяные. Вот и вся процедура. Помогает исключительно!

УКУСИЛА ПЧЕЛА - ПОЛОЖИТЕ ЗЕМЛИЦЫ.86354929_OVn8jLxYJD0 (224x300, 17Kb)
Этому совету меня научили очень давно, даже не помню кто. А совет очень простой.
Если вдруг вас укусила пчела или оса, то не нужно сразу бежать за аптечкой, а надо просто наклониться и взять лекарство у себя из - под ног - это обыкновенная почва, т. е. земля, глина и т. д. (кроме песка). Затем нужно немного намочить землицу для того, чтобы получилась лепешка, и приложить к ранке. В течении очень короткого времени (примерно 10 минут) вы забудете об укусе. У вас не будет ни боли, ни красноты. Только желательно это делать сразу, не позднее 5 минут после укуса! Если нет поблизости воды, плюньте, смочив землю слюной. Вот такой необычный, но действенный совет.

На правах рекламы.
Но всегда, когда собираетесь лечиться народными средствами, обязательно проконсультируйтесь с врачами. Есть один великолепный сайт docdoc.ru. Там вы всегда можете найти квалифицированного специалиста. Сейчас начались в Москве опять холода. Спокойно можно заработать острый цистит. Так на этом сайте аж 43 высококвалифицированных специалиста. Загляните.
Рубрики:  Здоровье

Эти блюда подойдут к любому празднику.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти блюда подойдут к любому празднику.

 

     

     Рыба горячего копчения в рукаве для запекания Таким образом можно приготовить абсолютно любую вашу любимую рыбку. Вся разница будет лишь во времени запекания, которое, в свою очередь, зависит от размера рыбы. Ингредиенты: Рыба . Жидкий дым. Соль. Рыбу хорошо натереть крупной солью, не жалея, особенно внутри. Оставить на 30-40 минут. Затем хорошо обмазать жидким дымом. Поместить в пакет для запекания. Хорошо зафиксировать с обеих сторон. Поместить в хорошо нагретую духовку (максимальную температуру посмотреть в инструкции к рукаву). Запекать от 15 до 40 минут в зависимости от размера рыбы. Можно есть сразу, но все же лучше полностью остудить.

 

 

 

 

     Мясной рулет Ингредиенты: Для фарша: 1,5 кг фарша свинины (лопатка) 100 г бекона, мелко нарезанного 150 мл газированной воды 3 луковицы, мелко нарезанные 5-6 зубчика чеснока 2 столовые ложки панировочных сухарей 3 яйца соль и перец по вкусу молотый мускатный орех 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка горчицы 2 столовые ложки петрушки, нарубленная Для украшения и начинки: 300 г бекона 6-8 сваренных вкрутую яйца свежая петрушка для украшения Приготовление: В миске смешайте все ингредиенты для фарша, постепенно добавить газированную воду. Хорошенько замесить смесь (около 10-15 минут), закрыть миску пищевой ленкой и поставить в холодильник на пару часов. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложите 300 г бекона в форму для кекса, на него положите половину фарша, сделать углубление в середине. Выложите равномерно приготовленные и очищенные яйца, слегка вдавите их в фарш. Остальным фаршем плотно закройте начинку, закройте беконом. Выпекать 60 минут, переложите в обычное блюдо для запекания и выпекайте еще 40 минут до золотистой корочки. Украсьте по своему желанию свежими листьями петрушки.

 

 

     "Балык" из курицы Ингредиенты: На 1 куриная грудка (в оригинале рецепта - утиная, но и с курицей получается отменно) 0, 5 кг крупной морской соли 1,5 ст л чёрного молотого перца 1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа 1\4стакана коньяка 1\4 стакана портвейна Приготовление: Смешать соль, специи и алкоголь. Половину смеси уложить на дно формы. Выложить куриную грудку мясом вниз и плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси. Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов. Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов. Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет. Пусть подвялится.

Рубрики:  кулинария

Заварное тесто шаг за шагом. Эклеры.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто шаг за шагом. Эклеры.

Огромная благодарность автору: maria_selyanina

Заварное тесто (pâte à choux) - это волшебное тесто. Сколько я с ним работаю, а до сих пор сажусь в изумлении около духовки на пол и смотрю, как оно поднимается:)
Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.

У меня много планов на ближайшее будущее с заварным тестом, но начать я решила на примере старой доброй французской классики: эклеров. В данном случае кофейных.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария/Сладкое

Помидоры, маринованные за 30 минут

Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, маринованные за 30 минут

Огромная благодарность автору:
Lorchen Umarova



По одному на человека очень мало ))) Пожалела, что сделала мало, это очень вкусно!!!!


читать рецепт
Рубрики:  кулинария

ГНЁЗДА.

Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГНЁЗДА.

ГНЁЗДА

 

Рецепт Марии Шмальц: Очень люблю макаронные изделия. И различные блюда из них. Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных "Гнёзд". Готовить их просто и быстро. Заготовки можно купить в любом супермаркете. Они прям так и называются: "Гнёзда". 

3140201_4nx02a1 (64x32, 13Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт венских вафель

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

3925073_E2E0E2E5EBFCEAE8 (640x530, 83Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/Сладкое

Рецепт закуски на скорую руку

Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт закуски на скорую руку


ананас закусон (604x352, 60Kb)


Ингредиенты:
Ананас - 1 банка
Крабовые палочки (креветки) – 100 гр
Сыр - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Майонез - по вкусу
Салат несколько листиков
Приготовление:
1 Консервированный ананас достать из банки и листьями салата прикрыть отверстия в кольцах ананасовых, выложить на блюдо.
2 Яйца отварить, порезать кубиками вместе с сыром, крабовыми палочками или креветками, добавить немного майонеза, всё хорошо перемешать.
3 Выкладывать начинку на ананасы горкой. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/Салаты

невероятно вкусный,нежный, элегантный САЛАТ с жареным кабачком

Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Этот салат вполне стандартный - свежие помидоры , заправленные тем, что вам больше нравится. Но к ним добавлен мягкий, обжаренный кабачок. Изюминка этого салата, когда гости очень долго гадают, из чего он.
0_7f269_5d88e59e_-1-XL (700x685, 98Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/Салаты

Мягкая, нежная и пушистая "гармошка" с лимоном

Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкая, нежная и пушистая "гармошка" с лимоном

Огромная благодарность автору: dolphy_tv



Мягкая, нежная и пушистая гармошка с ароматным цитрусовым сюрпризом внутри.
Аромат необыкновенный, когда печется! Весь дом наполняется этим лимонным ароматом!


читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Булочки с ветчиной

Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с ветчиной

Hambuns1 (500x340, 40Kb)
остав:

- 380 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 ½ чайные ложки сухих активных дрожжей
- 150 мл молока
- Одно яйцо
- 70 грамм сливочного масла или маргарина
- 8 ломтиков ветчины
- Один яичный желток, взбитый с одной столовой ложкой молока
- Зелень петрушки
- 3-4 зубчика чеснока

Рецепт приготовления булочек с ветчиной:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт ягодный десерт без сахара

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ягодный десерт без сахара


желе (604x453, 30Kb)


Для тех, кто на диете и следит за фигурой, этот рецепт будет весьма полезен, так как не содержит на сахара, ни жиров.
Ингредиенты:
Апельсиновый сок (можно любой фруктово-ягодный сок) - 600 мл
Черника - 50 гр
Малина - 50 гр
Клубника - 75 гр
Желатин - 12 гр
Приготовление:
1 Желатин замочить в 5 столовых ложках апельсинового сока на 2-3 минуты, затем поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы желатин распустился, остудить и смешать с остальным апельсиновым соком. На 20 минут убрать в холодильник.
2 По порционным тарелочкам, бокалам разложить ягоды и залить апельсиновым соком, поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Можно взять любую форму пластиковую, в угол выложить ягоды, залить соком и в таком положении поставить в холодильник, получится вот такая фруктовая пирамида. Приятного аппетита!

Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/Сладкое


Поиск сообщений в Николовна
Страницы: 134 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь