-Рубрики

 -Видео

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Моби_Дик_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 1265
Комментариев: 172
Написано: 4885


5 рецептов котлет

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 22:30 + в цитатник

5 рецептов котлет

Казалось бы, котлеты — блюдо абсолютно тривиальное, чем тут можно удивить. Возможно, что получится

1. Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами
 
Вам понадобится:
  • фарш из говядины - 300 г
  • сыр "Российский" - 100 г
  • каперсы - 20 шт. (такая импортная шняга, которая горькая и ее вымачивают в уксусе) а может, лучше вареная цветная капуста или огурцы?
  • базилик - 1 пучок
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
Приготовление:
 
Нарежем сыр кубиками, а базилик мелко нарубим. В фарш добавляем яйцо, базилик, соль, перец и как следует его вымешиваем.
 
Смачиваем руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал, формируем котлеты. Они должны быть не слишком маленькие, ведь нам предстоит их начинить. В каждую котлету аккуратно вдавите кубик сыра и несколько каперсов, разровняйте фарш поверх начинки. Запанируйте котлеты в отрубях и обжарьте с двух сторон на предварительно разогретой сковородке в оливковом масле.
  • Фотография:  в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Папа – фото на InMyRoom.ru

 

2. Котлеты из куриного фарша с крабовыми палочками

 
Вам понадобится: 
  • куриное филе - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • овсяные хлопья - 2 ст. л.
  • крабовые палочки - 100 г
  • нашинкованный укроп - 1 ст. л.
Приготовление:
 
Луковицу очистим и вместе с куриным филе пропустим через мясорубку. Добавим в фарш яйцо, чеснок, раздавленный чеснокодавилкой, соль и перец, все вымешиваем. 
 
Крабовые палочки натрем на мелкой терке или разобьем вхлам в блендере. Добавим получившуюся крошку вместе с овсяными хлопьями  и зеленью в фарш и еще раз все как следует вымешаем. 
 
Влажными руками лепим котлетки и обваливаем их в муке. Обжариваем в разогретом масле до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре и зеленым салатом. 
  • Фотография:  в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Папа – фото на InMyRoom.ru

 

3. Рыбные котлеты с зеленым горошком

 
Вам понадобится: 
  • филе белой рыбы - 700 г
  • мякиш белого хлеба - 2 ломтика
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • замороженный зеленый горошек - 200 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • молотые белые сухари - 1 стакан
  • соль, перец - по вкусу
Приготовление:
 
Рыбное филе порежьте на небольшие кусочки, удалите косточки. Замочите хлеб в молоке. Рыбу пропустите через мясорубку, добавьте к ней отжатый хлеб, половинку луковицы, мелко порезанной или измельченной в блендере, яйцо, соль и перец. Вымесите фарш. 
Горошек разморозьте, вторую половинку луковицы мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте жареный лук с горошком и измельчите все в блендере. Полученную смесь соедините с желтком солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, внутрь положите ложку начинки и соедините края. Сформированную котлету обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. 
  • Фотография:  в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Папа – фото на InMyRoom.ru

 

4. Котлеты из индейки с оливками и сыром

 
Вам понадобится: 
  • филе индейки - 400 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • сыр "Российский" - 100 г
  • оливки без косточки - 75 г
  • мука - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
Приготовление:
 
Филе индейки и лук превращаем в фарш с помощью мясорубки. Добавьте яйцо, соль и перец. Сыр и оливки нарежьте на мелкие кусочки.
 
Смешиваем сыр, оливки и фарш, формируем котлетки, обваливаем в муке и традиционно обжариваем на разогретой сковородке до золотистой корочки.
  • Фотография:  в стиле , От 3 до 7 лет, От 7 до 10 лет, Девочка, Мальчик, Мама, Питание , Папа – фото на InMyRoom.ru

 

5. Свекольные котлеты

 
Вам понадобится:
  • сырая свекла - 800 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • манная крупа - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
Приготовление:
 
Запеките свеклу до мягкости, охладите, очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок, яйцо и манку. Вымесите фарш и оставьте его на 30 минут, чтобы манка набухла. 
 
Еще раз перемешайте фарш. Разогрейте в сковородке небольшое количество масла, ложкой выкладывайте фарш, формируя биточки, обжарьте их с двух сторон до образования легкой корочки буквально по паре минут.
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку