-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АВГУСТЕЙША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 12571
Комментариев: 223
Написано: 12901


пирог

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 13:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрый и удобный яблочный пирог (тесто на терке)


Этот рецепт из интересной кулинарной книги, о которой я вам уже рассказывала . В книге он так и назывался Яблочный пирог "Удобный". Мне стало интересно, почему именно такое название и что в нем удобного. Оказалось автор готовит такое тесто заранее, кладет его в морозильник и оно там хранится до нужного времени. А потом раз, нужно быстро испечь яблочный пирог, останется только достать тесто, натереть его на терке и готово!



яблочный пирог тертое тесто - быстро и удобно



Один нюанс по моему опыту, на который тоже потребуется время - тесто после полного замерзания становится каменным, я было дернулась потереть его сразу на терке, как писалось в рецепте, но не тут то было... пришлось его положить минут на 20, чтобы оно немного размягчилось. В следующий раз можно делать так: например знаю, что завтра мне нужен пирог, достаю тесто на ночь из морозилки и кладу его в холодильник, там оно как раз немного разморозится.





 


3 (242x38, 23Kb)


сливочное масло - 200 грамм

сахар - 200 грамм (это полный граненый стакан)

яйца - 2 шт.

мед - 1 ст.л.

соль - щепотка

сода - 1/4 ч.л.

мука - 3 стакана

яблоки - 300-400 грамм

4 (262x38, 23Kb)




 


растопить масло


Положила в кастрюлю масло, соль и мед и подогрела все это, пока масло не растаяло, но еще не стало горячим.



разбить яйца




Потом высыпала в кастрюлю сахар, разбила яйца и взбила все миксером.



высыпать муку




Дальше высыпаю муку, не всю сразу а частями, сначала перемешала тесто ложкой, потом как оно стало слишком густым уже домешивала руками.



замесить тесто




Так как в тесте есть сливочное масло, то оно очень приятное в работе, я такое очень люблю, к рукам не липнет, от стенок кастрюли хорошо все отошло. Муки нужно столько, чтобы тесто было не слишком густым, не забитым мукой.



поделить тесто




Тесто разделила на 2 части, одна чуть побольше - пойдет на дно пирога, вторая поменьше наверх. Положила его в пакет и, как писала выше, убрала в морозильную камеру до полного замерзания. Если вы собрались печь яблочный пирог сразу, то не до полного, пусть подмерзнет там час примерно, потом вытаскивайте.



потереть тесто




Дальше беру ту часть теста, что побольше и натерла его на крупной терке на дно противня. Я брала самый большой противень, что помещается в духовке и не присыпанной осталась где-то его пятая часть, вот та, что слева немного виднеется. А так пирога получается вот, как много.



порезать яблоки




Яблоки почистила, порезала тонкими дольками и уложила в один ряд на тесто. Я еще по своему вкусу посыпала их корицей.



натереть остаток теста




Сверху слоем потоньше, чем на дне натерла второй кусочек теста на крупной терке.



Выпекала этот быстрый и удобный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут до легкого зарумянивания. Он хорошо поднимается и пропекается.



В рецепте советовали еще противень смазать маслом, но я не смазывала, потом просто резала сразу пирог на кусочки и доставала лопаточкой, ничего не прилипло, все хорошо отошло.


вкусный быстрый пирог с яблоками

яблочный пирог тертое тесто - быстро и удобно


Быстрый и удобный яблочный пирог (тесто на терке)



vseblyuda.ru



опубликовано в рубрике сладкая жизнь

Рубрики:  кулинария/выпечка (пироги, пицца...)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку