Журнал "Meine Strick-Welt" MW001 2019г Специальный выпуск журнала Meine Strick-Welt - Tolle Ta...
Хорошая подборка фильмов о путешествии во времени - (0)Хорошая подборка фильмов о путешествии во времени Интересные, захватывающие фильмы, про путеше...
детский сарафанчик крючок+ткань - (0)К лету: детский сарафанчик крючок+ткань Скачать описание+МК на англ. языке
Кукла LOL - (0)Кукла LOL Милая куколка. Перевод: Лана Источник>>> http://wmrf.su/w1vzx
Олег Табаков в роли буфетчицы Клавы - (0)Неподражаемый Олег Табаков в роли буфетчицы Клавы К сожалению, большое количество театрал...
Глиция цветет подобно виноградным гроздьям) |
|
Глициния (вистерия) – как все растения из семейства лиан имеет свойство обвиваться вокруг различного вида опор. Опорами могут служить другие деревья, беседки, стены зданий. Глициния цветет необычно большими свисающими гроздьями. Они издают необыкновенно сладковатый неповторимый аромат, который привлекает пчел и различных насекомых. Цветение глицинии представляет собой поистине потрясающее зрелище! Это теплолюбивое растение произрастает в Крыму, на Кавказе, а также и в Закарпатье. Глициния цветет очень пышно и продолжительно. Севернее цветет намного слабее и зимой нуждается в укрытии. Место для нее требуется солнечное, защищенное от ветров. Смотреть на это дивное цветение, когда на улице холодно и снежно, настоящее наслаждение.
|
Серия сообщений "картины":
Часть 1 - Глиция цветет подобно виноградным гроздьям)
Часть 2 - Панно из пуговиц
Часть 3 - АБСТРАКТНЫЕ АКВАРЕЛЬНЫЕ КАРТИНЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ СОЛИ И КЛЕЯ
|
Шарфы-трансформеры |
|
Изготовление и декорирование рамки кружевами. |
Источник Автор львовна 1-я часть здесь http://marrietta.ru/post202467960/
|
Флешка "Пазлы" |
Развернуть на весь экран |
| код поста для Mail.ru |
Серия сообщений "игра":
Часть 1 - Флешка "Пазлы"
Часть 2 - Шарики”
Часть 3 - Кроссворды, пазлы, судоку и другие головоломки онлайн
Часть 4 - Сокровища Монтесумы
|
|
Дверь с изюминкой. |
ну вот, несколько дней назад доделала. Работа была не из лёгких,двери,видать, лет побольше чем мне, но я очень горжусь своей работой,а друзья сходятся чтобы поглазеть...
Итак, как всегда, небольшое описание:
Так-как на двери было слоёв 8-10 разнообразной и разноцветной краски - пришлось её обжигать строительным феном (это,пожалуй,было самой нудной работой)
Перешпаклевала шпаклёвкой для дерева и загрунтовала.
Покрасила акриловыми красками.
Сделала декупаж на ПВА.
Узоры - универсальным контуром.
Линии - акриловой краской под золото и перламутр.
После высыхания - 2 раза покрыла яхтенным лаком.
вот,пожалуй и всё...
вид снаружи,поскольку лак глянец, несмотря на антибликовый фильтр,блик остался...ну или я ещё не шибко большой мастер в фотографии,только учусь.
вид внутри...
Серия сообщений "декупаж":
Часть 1 - декупаж, салфетка
Часть 2 - трафарет 3д и декупаж
...
Часть 20 - Интересная наработочка по наклеиванию салфетки для декупажа
Часть 21 - Декупаж с помощью утюга.
Часть 22 - Дверь с изюминкой.
Часть 23 - Как я распечатываю на салфетках на принтере
Часть 24 - Пленка Freedecor. Переводная декупажная карта
...
Часть 27 - Lucia Sarto.Часть 2
Часть 28 - Горячий способ приклеивания салфетки в декупаже
Часть 29 - Декупаж журнального столика от Kate Albrecht,
Серия сообщений "мебель":
Часть 1 - Роспись очередного столика
Часть 2 - У Вас есть старая мебель?
...
Часть 7 - Понравились идеи из интернета
Часть 8 - Роспись мебели
Часть 9 - Дверь с изюминкой.
Часть 10 - Неповторимая мебель!
Часть 11 - Для интерьера в восточном стиле
...
Часть 25 - Дикий камень своими руками
Часть 26 - Шьем чехол на диван
Часть 27 - Счастье на 15 квадратных метрах, или Как сшить диван
|
|
СПОСОБ НАБОРА БОЛЬШОГО ЧИСЛА ПЕТЕЛЬ БЕЗ ДЛИННОГО ХВОСТИКА |
http://www.stranamam.ru/post/1856105/
Опубликовала Липина Роза
Примечание мое
Иримед: официально этот вид набора петель называется "НАБОРНЫЙ КРАЙ В ВИДЕ ШНУРА", ссылка на мастер-класс находится здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post177967349/ ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. Но я очень благодарна автору поста за ее характеристику этого вида набора: "Иногда затруднительно предусмотреть хвостик нужной длины для набора большого количества петель. Это верно, я обычно раза по три перенабираю - то не хватает, то слишком длинный (не люблю длинные оставлять хвосты, ниток на это жалко). Это я к чему? Есть чудесным способ набора петель, при котором не нужно думать об этом самом хвостике. Лично для меня, такой способ набора был совершенно новым, и он мне очень понравился. Он более пластичный (но при этом не слишком тянучий), чем традиционный.
Данный наборный край интересен тем, что может использоваться не только как начало вязания, но и как способ набрать дополнительные петли сбоку от вязаного полотна."

Смотрим на видео:
|
наборный край |

Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.
Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.
| Обычный способ | ![]() |
Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий. |
| Болгарский зачин | ![]() |
Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте. |
| Итальянский набор | ![]() |
Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики. |
| Набор с открытыми петлями | ![]() |
Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю". |
| Набор в виде шнура | ![]() |
Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей. |
| Набор с фестонами | ![]() |
Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый. |
| Набор с бахромой | ![]() |
Декоративен, практически не тянется. |
| Наборный край с тройной нитью | ![]() |
Довольно декоративен, в меру эластичен. |
| Машинный край | ![]() |
Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1. |
| Двухцветный край | ![]() |
Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания. |
| Край спицей и крючком | ![]() |
Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется. |
| Утолщенный край | ![]() |
Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край. |
| Крестообразный набор | ![]() |
Один из универсальных наборов, не лишен изюминки. |
| Наборный край с пико | ![]() |
Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю. |
| Исландский набор | ![]() |
Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками. |
| Ажурный набор | ![]() |
Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный. |
src=
|
Прием для создания декоративного края спицами |
http://natalianis.livejournal.com/141964.html
Вертикальный, ровный, декоративный, утолщенный, наружный край для шарфа,
планки, борта, края воротника, пояса, клапана и тому подобному.
Делается просто:
1. накид в начале ряда
2. в конце ряда накид провязывается вместе с последней петлей -
захват с наружной стороны
3. снова накид вначале ряда и так далее...
|
Рукодельные новости с фликра |
Серия сообщений "своими руками":
Часть 1 - декоративная бутылка соль
Часть 2 - берет с бисером
...
Часть 13 - Ароматные текстильные драконы
Часть 14 - Необычные панно Bethany Ogle
Часть 15 - Рукодельные новости с фликра
Часть 16 - МК от fljuida по монохромному панно из пряжи,органзы и шёлка
Часть 17 - Люстра из пластиковых бутылок
...
Часть 23 - яичная скорлупа и что можно из неё сделать.
Часть 24 - Оберег "Ловец снов" своими руками
Часть 25 - Имитируем кирпичную стену - делаем ключницу
Серия сообщений "мк обо всем":
Часть 1 - мастер классы
Часть 2 - мк про все
...
Часть 13 - Ароматные текстильные драконы
Часть 14 - Мастер-класс по созданию зеркала
Часть 15 - Рукодельные новости с фликра
Часть 16 - Изготовление меховой шапки в технике нашивания меховых полосочек на вязаную основу
Часть 17 - Теплые цветочные горшки и вазы.
...
Часть 21 - Ключницы
Часть 22 - Мастерим из чего попало. Декор.
Часть 23 - Делаем ключницы. Из картона.
|
|
Тортики без выпечки |
http://www.stranamam.ru/post/2406317/
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "БАБА ЯГА"

Продукты:
450 гр. печенья типа «Сахарное»,
350 гр. творожной массы,
300 мл. молока,
Для глазури:
3 ст. л. сметаны,
3 ст. л. сахара,
1 ст. л. какао-порошка.
Приготовление:
1. Выкладываем на тарелку печенье, слегка смоченное в молоке.
2. Выкладываем печенье слоями, смазывая творожной массой каждый из них.
3. Готовим глазурь. Для приготовления глазури сахар, сметану и какао смешиваем в небольшой кастрюльке с ручкой. Варим на маленьком огне постоянно помешивая еще 5 минут после того как масса закипит. Торт поливаем горячей глазурью.
4. Верхний слой и бока торта смазываем глазурью.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ НЕЖНЫЙ

Продукты:
250 гр. масла
1 ст. сахара
500 гр. творога
1 пак. ванильного сахара
1 ст. молока
2-3 ст. л. желатина
1-2 уп. бисквитного печенья
1 банка консервированных персиков (или других фруктов)
Приготовление:
Желатин размочить в теплой воде.
Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
Поставить в холод для полного застывания.
Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.
По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "МАЛЫШ-КРЕПЫШ"

Продукты:
Некислый творог (или творожная масса, если хочется торт послаще) – 400 гр.,
пудра сахарная – 50 гр.,
масло сливочное - 150 гр.,
печенье песочное– 300 гр.,
желатин быстрорастворимый – 20 гр.,
чистая питьевая вода – 200 мл,
натуральный фруктовый сироп.
Приготовление:
1. Подготовить желатин, залив его холодной водой и оставить на некоторое время.
2. Руками (или блендером) измельчить печенье в крошку. Затем смешать его с заранее размягченным сливочным маслом. Полученную массу поместить в глубокую миску и хорошенько перемешать до однородности. А затем выложить ее в подготовленную форму, заранее выстеленную пищевой пленкой (или пергаментом). Разровнять массу и придавить для большей плотности. Затем поместить в морозильник на 15 мин.(или на полчаса в холодильник).
3. Залитый водой желатин нагреть, не доводя до кипения.
4. Творог, сахарную пудру и желатин тщательно смешать с помощью миксера. Можно добавить для придания цвета и дополнительного вкуса фруктовый сироп и снова все смешать.
5. Из морозильника (холодильника) достать застывший корж и выложить на него творожную смесь, разровнять ее и поставить для застывания. Лучше, если торт простоит в холодильнике целую ночь.
6. Застывший торт извлечь из формы, снять пленку и украсить.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА"
Продукты:
Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик" ) — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka" )
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.
Приготовление:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры, побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки. На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. А потом достаем, разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!
Серия сообщений "сладкое":span style=margin-left: 40px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; font-family: Arial, Tahoma, Verdana; font-size: 14px;
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 22 - Рождественские десерты: ТОП-10 рецептов со всего мира
Часть 23 - Полезные сладости. Апельсиновые шарики. Видео
Часть 24 - Тортики без выпечки
Часть 25 - Супер! Печенье с яблоком из слоеного теста
|
Вяжем сапоги |

Любая девушка, владеющая спицами или крючком, сможет связать себе уникальные и неповторимые вязаные сапоги. Эта, созданная своими руками вещь будет единственной в своем роде, не похожей ни на какую другую. При этом на создание таких сапог придется потратить совсем немного времени и денег. Те, кто давно занимается рукоделием, смогут создать для себя прекрасные сапожки, а те, кто еще не начинал вязать, может быть, захотят научиться этому мастерству.
Такие сапожки можно создать при помощи различных техник. Подошву можно купить в магазине, а можно использовать подошву от старых сапог, главное, чтобы ее низ сохранил хорошее состояние. Каркас можно сделать или жестким, или мягким.
Вязаные сапоги бывают 3 видов: легкие летние, романтические гламурные, теплые зимние.
Легкий летний вариант
Для вязания таких сапог потребуются: небольшой размер крючка или спиц, прочный вид пряжи (хлопок, лен, шелк), подошва в качестве твердой основы, леска, шило, прочная нить, клей. Основная часть и вязаная основа соединяются несколькими способами:
- Присоединение к подвижной части основы. Необходимо соединить новое полотно и маленький остаток старого.
- Присоединение прямо к подошве. Применяется прочная нить и шило.
- Присоединение клеем.
До начала работы необходимо тщательно снять мерки с ног. Для этого нужно обвести стопу, измерить подъем ноги, а еще лучше заранее сделать шаблон для выкройки.
Если будущие сапоги будут связаны крючком, нужно выбрать подходящий цвет, крючок и пряжу. Затем выбирается необходимый узор и длина сапог. Для того чтобы определить плотность рисунка, необходимо после его выбора вывязать несколько частей. Вывязывая верхнюю часть, необходимо следить за тем, чтобы верх получился на 2 см больше, чем окружность подошвы, но не произошло образование складок. Помощь в этом окажет шаблон.
Для того чтобы носок и пятка сапога были крепко привязаны, добавьте леску к основной нити. Закончив работу, обувь можно накрахмалить.

Мастер-класс здесь: http://kruchcom.ru/archives/2231#more-2231
Зимний вариант таких сапог выполняется из акриловых или шерстяных тканей. Их можно украсить как несложными помпонами, так и сложными орнаментами. Светским дамам понравятся сапоги на высоком каблуке, украшенные стразами, пуговицами и т.д.
Если нет возможности или желания вязать новые сапоги, можно сделать новый, необычный чехол и надевать его поверх старых сапог. Сделав несколько таких чехлов, вы сможете каждый день надевать “новые” сапоги.

Мастер-класс здесь: http://kruchcom.ru/archives/7930#more-7930

Описание здесь: http://kruchcom.ru/archives/4131
Мастер-класс здесь: http://kruchcom.ru/archives/8127
Мастер-класс здесь: http://kruchcom.ru/archives/7890

Мастер-класс здесь: http://iren-shtol.blogspot.com/2010/08/blog-post_19.html


Описание здесь: http://kruchcom.ru/archives/5062#more-5062
Для вдохновения:

Модель от дизайнера Olga Lace


По материалам сайта http://kruchcom.ru/
|
Цитата сообщения shapo4ka90
как сварить мыло |
Цитата |
первая часть тут http://www.liveinternet.ru/users/shapo4ka90/post201994289/
так же смотрим как сделать домашнее апельсиновое масло http://www.liveinternet.ru/users/shapo4ka90/post200251882/
Серия сообщений "мыло":
Часть 1 - мыловарение
Часть 2 - жидкое мыло
...
Часть 5 - сладкая депиляция
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - как сварить мыло
Часть 8 - Шампуневое мыло из хозяйственного
Часть 9 - Универсальное моющее средство из соды своими руками.
Часть 10 - средство для мытья посуды
Часть 11 - Без заголовка
|
|
Комментарии (0) |
Душевная кухня! "Апельсиновые кексы" |
|
Панно "Виноград" из соленого теста. |



Серия сообщений "соленое тесто":
Часть 1 - котики из соленого теста
Часть 2 - Котик в окошке.
...
Часть 11 - Как сделать холодный фарфор самой
Часть 12 - Рамочка из потолочного плинтуса
Часть 13 - Панно "Виноград" из соленого теста.
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Корзинка с грибочками из соленого теста
...
Часть 46 - Самоотвердевающая масса для моделирования
Часть 47 - Техника в полимерной глине - мокуме гане
Часть 48 - Рецепт холодного фарфора, который не надо варить!
|
|
Мак из атласной ленты |
Серия сообщений "вышивка лентами":
Часть 1 - подушка, вышитая лентами
Часть 2 - вышивка лентами
Часть 3 - Военные хитрости в вышивке лентами
Часть 4 - вышивка лентами
Часть 5 - Мак из атласной ленты
Часть 6 - Таблица перевода ниток и карта цветов мулине
Часть 7 - ЧУДНЕНЬКИЕ БАБОЧКИ И ПТИЧКИ
Часть 8 - Красота шва рококо в вышивке
|
|
ВЯЖЕМ ЦВЕТЫ - КОЛЛЕКЦИЯ ОЧЕНЬ ПОНЯТНЫХ ВИДЕО-УРОКОВ |
Девочки, научится даже ребенок! Коротенькие ролики с очень понятными обучающими уроками вязания крючком. Давайте навяжем цветочков!
|
Видео-уроки для всех желающих научиться вязать крючком |
Очень доступные понятные 2-3х минутные видео-уроки вязания крючком для начинающих
|
Цитата сообщения Lenyr
Сумочка без единого шва за 5 минут |
Цитата |
Такие классные сумочки получаются и очень легко сделать....
Серия сообщений "мозаика из стекла и не только":
Часть 1 - мозаика из стекла очень просто
Часть 2 - мозаика на цветочном горшке
...
Часть 7 - Кошачий арт
Часть 8 - декорирование стола мозаикой
Часть 9 - Сумочка без единого шва за 5 минут
Часть 10 - Эффект мозаики в пластике
Часть 11 - Мозаика из бумаги «Коты» (декупаж).
...
Часть 14 - Красивая черно-белая и цветная мозаика и витражи
Часть 15 - Камни в интерьере
Часть 16 - Мозаика морской галькой.
|
Комментарии (0) |
CD диски в интерьере. |
Какие только материалы не используют рукодельный народ для того, чтобы украсить свой дом необычными работами. У меня скопилась масса дисков, впору выбрасывать, чтобы освободить пространство от ненужных вещей. А посмотришь - что из этого можно сделать и задумаешься - ценный материал получается.
Серия сообщений "украшения из СД":
Часть 1 - интересная шкатулка
Часть 2 - украшения из СД
Часть 3 - станки для ткачества
Часть 4 - CD диски в интерьере.
Часть 5 - Золотая черепаха
|
|
Цветок в бокале |
Здравствуйте!
Сегодня я хочу познакомить Вас с очень несложным в изготовлении, но очень красивым видом свечей.
Это цветок в бокале.
Для того, чтобы сделать эту красоту нам понадобиться красивый бокал, искусственный цветок и зелень.
<<
Серия сообщений "свечи и":
Часть 1 - оригинальная свеча
Часть 2 - подсвечник роспись
Часть 3 - ароматическая свеча
Часть 4 - свеча и подсвечник
Часть 5 - Цветок в бокале
Часть 6 - Свеча для романтического вечера
Часть 7 - Декупаж свечи феном! Мастер-класс
...
Часть 10 - Камни в интерьере
Часть 11 - Подсвечники из соленого теста
Часть 12 - Декорируем свечи сухоцветами
|
|
Шьём легко и быстро |
|
Коврик своими руками |

Вот такой коврик, можно сделать своими руками. Коврик сделан из множества маленьких шариков, которые ещё и массируют ножки. Расскажу, как он творился. Взяла ненужные футболки, платья и приступила к выкройке. Для получения ровных одинаковых кругов, обводила железную крышку.
Серия сообщений "коврики,корзинки":
Часть 1 - КОВРИК ИЗ НЕНУЖНЫХ ВЕЩЕЙ
Часть 2 - корзинка из обрезков ткани
...
Часть 5 - Вязание крючком.
Часть 6 - КАК СДЕЛАТЬ КОВРИК С ДЛИННЫМ ВОРСОМ
Часть 7 - Коврик своими руками
Часть 8 - Коврик в ванную из полиэтиленовых пакетов
Часть 9 - Коврики своими руками
...
Часть 25 - Как связать корзинку из ниток спагетти крючком
Часть 26 - уютный круглый коврик
Часть 27 - Вяжем коврик крючком
|
|
Универсальный шарф |
Вообще-то я уже неоднократно касалась темы вязаных универсальностей и в частности снудов (капюшонов, пелерин, капоров, труб и т.п) В одноименной метке ТУТ полистайте и найдёте кучу интересностей, в том числе и другие варианты этих снудов
|
КАК СДЕЛАТЬ КОВРИК С ДЛИННЫМ ВОРСОМ |



Серия сообщений "коврики,корзинки":
Часть 1 - КОВРИК ИЗ НЕНУЖНЫХ ВЕЩЕЙ
Часть 2 - корзинка из обрезков ткани
...
Часть 4 - ПЛЕТЕМ ЯРКИЕ КОВРИКИ
Часть 5 - Вязание крючком.
Часть 6 - КАК СДЕЛАТЬ КОВРИК С ДЛИННЫМ ВОРСОМ
Часть 7 - Коврик своими руками
Часть 8 - Коврик в ванную из полиэтиленовых пакетов
...
Часть 25 - Как связать корзинку из ниток спагетти крючком
Часть 26 - уютный круглый коврик
Часть 27 - Вяжем коврик крючком
|
|
Моя Зая - Солнышко! |
Моя Зая - Солнышко!
Вот оно моё чудо желтенькое - сейчас зима и так нам не хватает солнечного света - так пусть моя Зая - Вас обогреет, свои теплом!
Сшита она из флиса - телесного цвета, платье и трусики из вискозного трикотажа, туфельки тоже из флиса, пальтишко снимается - оно связано из пряжи "Ангора", так же как и шапочка!
Рост у моей красавицы - не маленький - 42 см. Крепление лапок шарнирное, поэтому она и стоит и сидит хорошо!
Любую мою игрушку Вы можете купить себе на радость!
Серия сообщений "кукла":
Часть 1 - Моя Зая - Солнышко!
Часть 2 - Вишневый зай!
Часть 3 - Мастер-класс по пошиву чердачного кофейного котика.
...
Часть 16 - Интерьерная игрушка - совушка. Выкройка
Часть 17 - Простые ВЫКРОЙКИ мягких зверушек
Часть 18 - Кукла LOL
|
|
ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. БЕЛАЯ КОРЗИНКА |
Серия сообщений "плетение из газет":
Часть 1 - пряжа из газет
Часть 2 - плетение из газет
...
Часть 22 - Плетение овального дна из газет
Часть 23 - Газетные трубочки. Крутим вместе с Еленой Тищенко. Полезные советы
Часть 24 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. БЕЛАЯ КОРЗИНКА
Часть 25 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. КОРЗИНКА.
Часть 26 - Еще один способ плетения из газет
|
|
Покрывало из старых джинсов |
Серия сообщений "джинса":
Часть 1 - Джинсовый шок!
Часть 2 - Покрывало из старых джинсов
Часть 3 - ТЕХНИКА БОРО.
Часть 4 - Коврики своими руками
...
Часть 15 - Летний рюкзак из старых джинсов
Часть 16 - Вещи для дома из старых джинсов
Часть 17 - Декорируем старые вещи
|
|
Без заголовка |

Серия сообщений "рыба и всякая всячина":
Часть 1 - сельд в рассоле
Часть 2 - Канапе - сельд
Часть 3 - Закуска из рыбы (очень вкусная)
Часть 4 - СЕЛЁДКА... БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ!
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Селедочка
Часть 7 - Селедка соленая "Сорокаминутка"
Часть 8 - ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЙВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ
Часть 9 - Хе из рыбы от Татьяны Векленко
Часть 10 - Рыба по-гречески - так понравилась, что готовлю её каждый четверг!
|
|
Большие надежды |

Экранизация романа Чарльза Диккенса. Сирота Пип вырос в бедности. Он не мог даже и мечтать о том, чтобы завоевать благосклонность прекрасной, но высокомерной Эстеллы, воспитанницы богатой и эксцентричной мисс Хэвишем. Но у Пипа появляется таинственный благодетель, заплативший за его обучение в Лондоне. Теперь влюбленному юноше кажется, что все его заветные желания обязательно сбудутся, и он сможет стать настоящим джентльменом, достойным руки Эстеллы…
смотреть онлайн: www.big-movie.ru/serials/20139-bolshie-nadezhdy-2011.html
Информация о фильме:
Оригинальное название: Great Expectations
Год выхода: 2011
Страна: Великобритания
Жанр: Драма
Продолжительность: ~ 58 минут серия
Режиссер: Брайан Кирк
В ролях: Дуглас Бут, Шон Дули, Ванесса Кирби, Пол Рис, Джек Рот, Дэвид Суше, Джиллиан Андерсон, Фрэнсис Барбер, Пол Риттер, Клэр Рашбрук и др.
***
с рецензиями на фильм можно ознакомиться здесь:
http://www.kievrus.com.ua/b-reviews/28472-retsenzii-na-film-bolshie-nadezhdy-great-expectations.html
Мне фильм очень понравился, просмотрела на одном дыхании. Безупречная игра актеров, костюмы, драматический сюжет.. все соблюдено. Рекомендую.
|
Интересный узор для вязаной шапочки |

|
Чудеса под Новый год |
Принесет деньги каждому, кто добавит себе в дневник!

|
Без заголовка |
У каждого из нас есть свои любимые сайты куда мы частенько заглядываем, верно? И все любим самую свежую и правдивую информацию и, конечно, людей, которые с радостью готовы ею поделиться. У меня-то точно такое любимое место есть, где, я уверена, меня всегда ждут. Та-дам! Вот оно!
Думаете это я для красного словца? А тогда откуда в моем дневничке столько замечательных уроков по зельеварению мыловарению, а? Вот именно что они взяты на этом чудном портале http://vsezdorovo.com. Ой, только не надо думать, что тут только про косметику домашнего изготовления, здесь столько информации обо всем - здоровье, красоте, семье и домашних питомцах, необходимой нам каждый день, что Большая Советская Энциклопедия нервно курит в сторонке.
Ну вот вам очередное подтверждение - очень занимательная информация про то как сделать
Не смотря на то, что на полках магазинов в изобилии представлены современные моющие и чистящие средства, и в наш 21 век — век космических технологий, традиционное хозяйственное мыло находит своих покупателей. И это не случайно, все дело в том, что это мыло обладает уникальнейшими свойствами, которые не присущи другим видам моющих средств.
При изготовлении твердого хозяйственного мыла используются животные жиры и растительные масла, а также высококачественные специальные добавки, улучшающие потребительские свойства мыла при применении. Хозяйственное мыло с щелочным балансом (рН 11-12) способно качественно удалять даже самые стойкие загрязнения, причем отлично отстирывает не только в горячей, но и в холодной воде. Общеизвестными являются и антибактериальные свойства хозяйственного мыла, в медицине оно давно используется в качестве проверенного антисептика.
А самое главное, это мыло (одно из немногих на сегодняшний день) — экологически чистый и абсолютно натуральный продукт, так как в состав его входят исключительно природные компоненты, оно совершенно безвредно для человека. Хозяйственное мыло гипоаллергенно, не раздражает кожу, им можно стирать вещи даже самых маленьких детей.
Но вместе с огромным количеством плюсов, у хозяйственного мыла есть несколько, но очень значимых минусов, которые сдерживают популярность этого мыла. Во-первых, это стойкий неприятный запах. Во-вторых, щелочь, благодаря которой так хорошо отстирываются все пятна, одновременно обезжиривает и сушит кожу рук. Поэтому, закончив стирку с хозяйственным мылом, необходимо смазывать руки увлажняющим кремом. В-третьих, его стоимость. Покупатель с подозрительностью относится к кусочку мыла за 10-15 рублей, не надеясь за такую цену приобрести качественный продукт.
Сегодня мы покажем, как давно известный и невзрачный кусок неприятно пахнущего хозяйственного мыла, до которого и притрагиваться не хочется, может превратиться в ароматный кусочек банного мыла, после мытья которым даже не придется пользоваться увлажняющим кремом.
Для того, чтобы получить обогащенное хозяйственное мыло, которое не будет вызывать раздражения и сушить кожу, очень важно изначально выбрать полностью натуральное начальное сырье. Производители постарались сделать хозяйственное мыло максимально привлекательным для потребителей, поэтому сейчас все реже можно увидеть «бабушкино» грязно-желтое мыло, в основном это снежно-белые кусочки, с оптическими отбеливателями и различными химическими добавками. Многие производители позаботились, чтобы не осталось и традиционного запаха, есть хозяйственное мыло с ароматом зеленого яблока, лаванды, розы. Нам все это не подходит, на самых нижних полках магазинов (для не популярных и дешевых товаров) мы можем найти хозяйственное мыло, произведенное «как раньше».
Из темного кусочка мы сделаем обогащенное хозяйственное мыло для взрослых, а из светлого — детское обогащенное хозяйственное мыло.
Серия сообщений "мыло":
Часть 1 - мыловарение
Часть 2 - жидкое мыло
...
Часть 4 - Гель для стирки.
Часть 5 - сладкая депиляция
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - как сварить мыло
Часть 8 - Шампуневое мыло из хозяйственного
Часть 9 - Универсальное моющее средство из соды своими руками.
Часть 10 - средство для мытья посуды
Часть 11 - Без заголовка
|
|
Сырный пирог-суфле |
Сразу скажу основное - пирог прекрасен. Нет, он даже идеален!
Совершенно не капризен в приготовлении, несмотря на то, что суфле. Пробуйте обязательно, не пожалеете.

Еще одним из его достоинств является то, что он легко допускает вариации некоторых наполнителей в составе базового рецепта, что будет менять оттенки вкуса по вашему желанию.
Вплоть до нового взгляда на ирландское рагу :) Шучу. Про рагу тут , обожаю этот эпизод в книжке, всегда его вспоминаю, когда товарищи кулинары изволят ссориться по поводу аутентичности рецептов.
|
фильмы - он-лайн. |
|
Пушистый ковер из старой одежды |
Источник. Далее текст автора.
Итак, все мы знаем, что пушистые ковры сейчас очень модны, да и к тому же являются отличным дополнением вашего интерьера. Но порой цена таких ковриков в магазинах, мягко сказать, великовата) А ненужной, старой одежды у каждой из нас дома хватает. И я предлагаю эконом вариант, который может сотворить каждая хозяйка, у которой есть швейная машинка (дабы на руках весь ковер очень трудно будет прошить). Я указала пятидневный срок изготовления, но может получиться и быстрее. Основное время уходит на нарезку полосок из ткани, поэтому можно подключить к этому делу свою семью. Мне же помогал только кот)))

|
как декорировать детские джинсы |
|
Рулет из свиной рульки |

http://usmanych.ru/post122456532/?updhttp:/
www.liveinternet.ru/users/3465850/profile/
Очень вкусный рулет! ни с какой колбасой не может сравниться - вкусное натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого.
Для рулета нам нужно:
Свиная рулька 1 шт.
Лук репчатый 1 - 2 шт
Сельдерей (корень или стебель) 1 шт.
Морковь 1 -2 шт
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 10 шт
Соль (если будете использовать бульон, не добавляйте соли много)
Для начинки:
Зелень петрушки
Чеснок
Соль
Можно добавить горчицу или хрен
Приготовление:
В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около полу- часа. Снять пену с бульона.
Затем добавить в бульон к рульке морковь, лук, сельдерей, соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо начнет отделяться от кости, но рулька остается целой, т.е. мясо держится на косточке, это приблизительно еще около двух часов. За 15-10 минут до готовности, положить лавровый лист, перец горошком.
Рульку достаем из бульона, остужаем немного (чтобы руке не было горячо)

кладем на заранее растянутую на столе пищевую пленку и пальчиками осторожно вынимаем косточки, стараясь сохранить целостность куска.

Готовим начинку:
Измельчаем чеснок, зелень петрушки, добаляем немного соли, все перемешиваем.
Раскладываем начинку на мясо

и помогая себе концами пленки, туго заворачиваем мясо в рулет

Ставим на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита
Серия сообщений "мясо и плюс":
Часть 1 - слоенное тесто курица
Часть 2 - картофель мясо тесто
...
Часть 11 - очень вкусный татарский пирог с мясом и картофелем
Часть 12 - Про жульены и бешамель
Часть 13 - Рулет из свиной рульки
Часть 14 - Рулет из сала
Часть 15 - Рулет из свиной брюшины
...
Часть 25 - лазанья
Часть 26 - Лазанья
Часть 27 - ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ:
|
|
Комнатные тапочки-балетки |

Серия сообщений "тапочки":
Часть 1 - Комнатные тапочки-балетки
Часть 2 - Тапочки-следочки
Часть 3 - Уютные домашние тапочки
...
Часть 34 - ТЕПЛЫЕ ТАПОЧКИ ИЗ СТАРОЙ ДУБЛЕНКИ
Часть 35 - Идеи шитья домашней обуви
Часть 36 - Bязание крючком домашние тапочки + видео
|
Пейте воду на пустой желудок !!! |
Пейте воду на пустой желудок !!!
Сегодня в Японии популярно пить воду утром сразу после пробуждения.
Кроме того, научные эксперименты доказали ценность этого для взрослых с серьезными заболеваниями, лечение водой достигли больших успехов, с исцелением до 100 процентов следующих заболеваний: головные боли, боли тела, сердечно-сосудистой системы, артрита, тахикардии, эпилепсии, избыточный вес, бронхит, астмы, туберкулеза, менингита, болезней моче-выводящих путей,почек,рвоты, желудочных инфекций, диареи, диабет, геморроя, все заболевания глаз, запоры, матки, рака, расстройства ежемесячного цикла, заболеваний уха, горла и носа.

А. Сразу после пробуждения, перед чисткой зубов, выпить 640 мл воды
Б. Почистить зубы и не есть и не пить в течение 45 минут
В. Спустя 45 минут поесть и попить, как обычно
Г. После завтрака, обеда и ужина не пить и не есть что-либо в течение двух часов
Д. Если вначале трудно пить все количество, можно увеличивать его постепенно.
Е. Метод лечит больных, а остальные могут насладиться более здоровым образ жизни.
|
ФРАЗОЧКИ |
|
|
Соединение крючком квадратных деталей |
![]() |
Многие изделия - пледы, покрывала, накидки, шали - вяжутся из отдельных квадратных элементов, которые затем соединяются в единое целое. Здесь приводится 4 способа соединения крючком квадратных деталей. |
Эти же способы годятся для соединения не только вязаных элементов - можно сшить между собой детали из любых тканей, которые поддаются "протыканию" крючком, и кожу, если предварительно аккуратно проперфорировать x кожаные детали по периметру (сделать дырочки) . Такая ажурная мережка, связанная крючком, одновременно может являться декоративным элементом.
|
Римские шторы: |

Римские шторы являются одним из древнейших способов драпировки окна. Благодаря своей конструкции они очень функциональны. Обычно римские шторы вешают в проемах окон, на стены и даже крепят на потолке. Они легко располагаются в таких сложных для декорирования местах как застекленная лоджия или кухонное окно. Римские шторы весьма практичны и удобны в уходе. Эти шторы можно просто снять с карниза и постирать. Кроме того одним из достоинств римских штор - минимальные затраты ткани, потребуется лишь прямое полотно, за счет чего наиболее значимой становиться фактура, цвет и рисунок ткани.
Римские шторы можно использовать в сочетании с нарядными гардинами. Их шьют из портьерных тканей, плотных тюлевых, или в сочетании разнофактурных тканей. Также можно сочетать разные тона ткани.
Принцип действия римских штор очень прост: по всей ширине полотна с равными интервалами расположены кольца, в которые продеты шнуры. При поднятии штора ложиться мягкими горизонтальными складками по типу гармошки за счет закрепленных с изнанки жестких реек, внизу шторы утяжелитель, он не позволяет шторам свободно развиваться. Особенно элегантно эта модель смотрится с декоративно отделанным нижним краем.
Серия сообщений "шторы":
Часть 1 - шторы книга
Часть 2 - штора
Часть 3 - Шьем необычную штору из обрезков ткани
Часть 4 - Шторы - все о дизайне окна
Часть 5 - Римские шторы:
Часть 6 - Заколка для шторы.
Часть 7 - Подъемная шторка своими руками.
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Шторы бусы своими руками
Часть 11 - Римские шторы - жалюзи - подробный МК
|
ВЯЗАННЫЕ БОЛЕРО |
В основном болеро, в основном - вязанные. Хотя автор вяжет много и других изделий.
http://www.etsy.com/people/mucar?ref=pr_profile

|
С и л ь н а я |

Режиссер: Игорь Копылов
В ролях: Оксана Базилевич, Андрей Мерзликин, Дарья Мороз, Валерий Дегтярь, Сергей Кошонин, Станислав Казаку и др.
О фильме: Ирина — счастливая женщина, с какой стороны ни посмотри: любимая жена успешного бизнесмена, любящая мать, удачливая владелица цветочной оранжереи. Ее работа — это ее удовольствие. Ее жизнь сложилась именно так, как она того хотела. Но однажды утром все изменилось: в автомобильной аварии погиб муж Ирины Борис, а спустя нескольо дней в ее доме раздался странный телефонный звонок, который не оставил сомнений, что смерть мужа не была роковой случайностью. Ирина приняла решение найти убийц, чтобы отомстить за Бориса и собственную разрушенную жизнь. Она еще не догадывалась, что ей станет известно то, о чем лучше было не знать…
|
Фильм "Маленькая принцесса |
-Расскажи мне про Индию
-Индия....Там воздух горячий...Его можно даже попробовать на вкус...
-Мммм...Наверно он как кокос...
-Нет,он скорее как пряности...Карри и шафран...
http://kinobank.org/movie/10832/
Детский фильм,но я с таким удовольствием его посмотрела![]()

|
Духи Рождества |
Старая Англия,рождественская атмосфера,и чудеса,которые могут произойти с каждым,изменить нас и нашу жизнь:)
http://kinoshka.com.ua/video/smotret-online.asp?mid=1683
|
Рождественское гадание по тени |
Серия сообщений "гадание":
Часть 1 - Гадание по картам АНГЕЛОВ
Часть 2 - Гадание на картах.
...
Часть 5 - Онлайн гадание на воске
Часть 6 - Тест по нумерологии
Часть 7 - Рождественское гадание по тени
Часть 8 - Гадания на картах ТАРО - ОНЛАЙН
Часть 9 - Гадание онлайн на картах Таро
Часть 10 - Оракул «Кадуцей» Гадание исполнится ли задуманное?
|
|
Про жульены и бешамель |
Ехали мы с киндером лет 12 назад в поезде 5 суток. С Хабаровска до Кургана. В одном купе с нами ехали ребята –таджики. Нормальные, кстати, парни. Деликатные и чистоплотные. Один правда меня все время очень вежливо замуж звал, но очень вежливо, практически ненавязчиво.
Разговаривали они по русски очень грамотно, но все время путали мужской и женский род. Звучало это примерно так: «Пришел я к другу, а его дома нет. Только его жена дома. И вот он мне и говорит…» - «Кто «он»?» - «Его жена» - «Твой друг женат на мужчине???????» - «Пачиму на мужчине? На женщине!» .
Примерно так же у меня с голландским. Ибо для того, чтобы знать мужского или женского или среднего рода предмет – надо там родиться. И впитать сие с рождения. Ибо никакой логики нет. И мне никогдашеньки не понять почему «дом» и «девочка» среднего рода, а «мыло» мужского.
Так вот собственно получилось и с бешамелью у меня. Которая (зараза) оказалась женского рода. Бешамель – она моя. Кем, чем – бешамелью. И так далее. А я всю жизнь была уверена что это он. Мальчик, типа. Соус – он. Соответственно и бешамель – он. Теперича поздно что-то менять (да и лень). Так что если вы найдете ошибки в тексте, делайте мне скидку на образование. Вернее на полное его отсутствие. Восемь классов и ПТУ – это и в Африке 8 классов и ПТУ.
А я вам принесла рецепт жульена. И всякие пояснения к нему.
Для меня жульен – самое простое, что вообще может быть. Там все можно приготовить сильно заранее. Потом просто накидал кокотниц на противень – и засунул в духовку. Можно без противня - но по одной из печи таскать - бррр утомительно.
Кокотницы от кокильниц отличаются тем, что кокотницы, как правило поглубже и с ручкой. А кокильницы плоские и в виде раковины.
Вот тут мой любимый жульен из свежих шампиньонов. Он такой – приукрашеный..jpg)
А если вам нужно корочку побольше и похрустящей – просто делайте побольше сыра на терке и засыпайте сверху жульена. Но учитывайте, что чем больше сыра – тем меньше соли должно быть в грибах (или другой начинки) и в самой бешамели.
Я люблю сыр на мелкой терке тереть – а мальчишкам лень, они на крупной крошат и засыпают щедро. Вот так:
Три простых рецепта бешамели тут. Его (её, блин) тоже можно готовить заранее, за день, даже за два. Но учитывайте что «она» сильно густеет. Поэтому делайте её «пожиже» для хранения.
Папильотки делаются очень просто. Вот тут инструкция для «цветочка». Но можно скрутить из салфетки узкий треугольник и надеть его на ручку, или просто ручку кокотницы салфеткой обмотать. А если вы запекаете не в кокотнице – то вообще они не нужны.
Едят жульены чайной или кофейной ложкой.
И да, кокот из грибов и жульен из грибов – это одно и тоже. Только кокот подают уж точно в кокотнице, тогда как просто жульен – в чем угодно, хоть в тарталетке.
В тарталетках запекать жульены тоже можно (только чуть поменьше времени, чтобы тарталетки не сгорели). Ещё пару раз видела, как в маленьких булочках жульены подают – в них же и запекают, вынув мякиш.
Выкладывать начинку с соусом можно по-разному. Можно сначала уложить начинку, сверху соус и разровнять.
Можно половину соуса смешать с начинкой, а второй половиной тонким слоем затянуть сверху.
А можно не париться, и сразу всю начинку размешать с бешамелью и разложить по порциям. Когда много порций – мы именно так и делаем. И вам советую.
Из чего готовят? Самая распространенная начинка – грибы. Ещё часто делают из курицы – вареную грудку или копченую нарезают соломкой. Отварной язык – тоже соломкой. Встречала из цветной капусты. Можно смешивать начинки – грибы+курица, язык+грибы и так далее. Может у вас есть свои варианты начинки для жульенов – расскажите, пожалуйста. Рыбу, морские гребешки и прочую водяную живность запекают и подают в кокильнице – это как правило. Но вполне можно в чем угодно. Ну у кого дома есть и кокиль и кокот-посуда? Вот и я о том же.
Если нет спец-посуды – можно использовать любую пригодную для запекания. У меня подружка вообще в пиалках готовит – а что с ними станется за 20 минут в духовке – абсолютно ничего, не растают, будьте уверены.
Ну вот вроде все выложила. Ах, да, вспомнила – про лук. Можно начинку делать с луком – если нравится. Главное чтобы вся начинка была готовая. То есть грибы – жареные, кура – вареная, лук-пассерованый и так далее.
Из консервированных грибов тоже можно делать. Вот эти консервированные шампиньоны в банках – жидкость сливается, грибы нарезаются помельче и обжариваются с грибным бульоном (из кубика, да!). А если вам кубики бульонные претят – обжаривайте без них. Без них, конечно, грибы из банки на вкус резина-резиной – но главное же принцип здорового питания))))
Серия сообщений "мясо и плюс":
Часть 1 - слоенное тесто курица
Часть 2 - картофель мясо тесто
...
Часть 10 - Подборка рецептов засолки сала
Часть 11 - очень вкусный татарский пирог с мясом и картофелем
Часть 12 - Про жульены и бешамель
Часть 13 - Рулет из свиной рульки
Часть 14 - Рулет из сала
...
Часть 25 - лазанья
Часть 26 - Лазанья
Часть 27 - ФРИКАДЕЛЬКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ:
Серия сообщений "сыр,всякая всячина":
Часть 1 - сыр домашний
Часть 2 - Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"
Часть 3 - плавленый сыр
Часть 4 - сметанный десерт
Часть 5 - Про жульены и бешамель
Часть 6 - Нутелла за 5 минут. Рецепт приготовления
Часть 7 - Вкусный супчик из плавленных сырков
...
Часть 10 - Яблочный мармелад
Часть 11 - 5 рецептов вкуснейшего диетического зефира
Часть 12 - Домашний плавленный сырок «Янтарь»
|
|
СТРЕЛЕЦ |
Серия сообщений "имена и гадания":
Часть 1 - имена на японском
Часть 2 - Тест
Часть 3 - >Кто ты?
Часть 4 - Гадание по картам АНГЕЛОВ
Часть 5 - СТРЕЛЕЦ
|
|
Заварное тесто для эклеров |
|