
Миома Матки в Сочетании с Эндометриозом Практически Неразлучны. МочеПоловаяС и Детокс.ч.2.
В настоящее время хирургические болезни почек, относящиеся к урологии (аномалии и повреждения почек, их инфекционно-воспалительные поражения и камни, новообразование почки и болезни почечных сосудов), преобладают среди почечных заболеваний. Если 50 лет назад поражения, которые относятся к внутренним болезням (острый и хронический гломерулонефрит, нефрозы и другие нефропатии), считали наиболее распространенными почечными заболеваниями, а 25 — 30 лет назад урологические (хирургические) болезни почек как бы сравнялись с ними по частоте, то в последние десятилетия эти болезни (прежде всего пиелонефрит и его осложнения) имеют основное клиническое значение среди заболеваний почек.
Вместе с тем в последние десятилетия произошли значительные изменения в распределении по полу больных урологическими болезнями почек. В настоящее время среди них преобладают женщины. В практическом отношении наиболее важно то обстоятельство, что число женщин среди больных с наиболее распространенными заболеваниями почек (пиелонефрит, нефротуберкулез, нефролитиаз) продолжает увеличиваться.
Таким образом, в последние годы урологические заболевания почек стали центральной проблемой в почечной патологии, а преобладание женщин среди больных с этими болезнями становится все более явным. Кроме того, указанные болезни почек у женщин отличаются особенностями этиологии и патогенеза, клинического течения, диагностики и лечения, а главное возможностями профилактики. Эти особенности урологических заболеваний почек у женщин обусловлены своеобразием эмбриогенеза мочеполовых органов женщины, их анатомо-физиологическими взаимоотношениями как в нормальных, так и в патологических условиях, влиянием на органы мочевой системы менструального цикла, гормональных сдвигов, беременности и родов, гинекологических заболеваний и операций.
Urinary system of a woman, kidney, adrenal gland, artery, veins, ureter, urinary bladder, illustration, 3D, female, medically, anatomy,
ФАКТОРЫ РАЗВИТИЯ УРОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПОЧЕК У ЖЕНЩИН
Особенности урологических заболеваний почек у женщин обусловлены тремя основными факторами:
анатомо-функциональным своеобразием женских мочеполовых органов,
изменениями в почках и верхних мочевых путях при беременности
гинекологическими заболеваниями.
АНАТОМО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЖЕНСКИХ МОЧЕПОЛОВЫХ ОРГАНОВ
Коснемся только тех особенностей строения и функций органов мочевой системы, которые специфичны для женщины, связаны с физиологическими и патологическими процессами в ее половой системе.
Возможность взаимодействия (как в физиологических, так и в патологических условиях) мочевых и половых органов человека определяется формированием них органов в процессе эмбриогенеза, т. е. внутриутробного развития, из «мочеполового синуса» зародыша.
Анатомические особенности органов мочевой системы у женщин состоят в ином строении вместилищ для околопочечной жировой клетчатки, что облегчает развитие опущения почки у женщины, а также в более низком, пологом, почти горизонтальном, расположении мочевого пузыря, в большей его физиологической емкости и н особенностях строения мочеиспускательного канала (уретры).
Мочевой пузырь у женщин имеет более овальную форму (в отличие от более шарообразной у мужчин). Давление матки нередко меняет форму мочевого пузыря, создает углубление по верхнему его контуру и придает пузырю седлообразную форму. Кроме того, конфигурация мочевого пузыря у женщин может меняться при заболеваниях матки, околоматочной клетчатки и яичников. С возрастом, начиная с климактерического периода, эластичность тканей мочевого пузыря у женщин снижается, в связи с чем мочеиспускание может стать более частым. В других случаях, наоборот, понижение тонуса мочевого пузыря приводит к более редкому мочеиспусканию и нарушению опорожнения мочевого пузыря. Емкость мочевого пузыря у женщин в среднем составляет от 200 до 500 мл. Опорожнение его, т. е. мочеиспускание, у здоровой женщины должно происходить 4 — 5 раз в день. Ночью во время сна мочеиспускания у здорового человека не должно быть.
Женский мочеиспускательный канал значительно короче и шире мужского (длина от 3 до 5 см, ширина около 1 см). Кроме того, он имеет почти прямое направление, описывая небольшую дугу под лобковыми костями. Ткани женского мочеиспускательного канала обладают значительной растяжимостью. С одной стороны, благодаря таким особенностям у женщин по сравнению с мужчинами значительно легче происходит мочеиспускание; у них редко наблюдаются задержка мочи в пузыре и связанные с этим заболевания. С другой стороны, таким строением мочеиспускательного канала объясняют более частое возникновение у женщин острых и хронических воспалительных заболеваний мочевого пузыря и вышележащих мочевых путей, поскольку короткая и прямая женская уретра может служить путем для проникновения восходящей инфекции в мочевые органы.
Наружное отверстие мочеиспускательного канала у женщины открывается в преддверии влагалища, где обитает микробная флора. Это обстоятельство не исключает возможности попадания бактерий из влагалища в мочеиспускательный канал, во всяком случае в переднюю его часть, до наружного сфинктера, который состоит из поперечнополосатых мышц тазового дна (мочеполовая диафрагма) и произвольно, т. е. подчиняясь сознанию и воле человека, замыкает мочеиспускательный канал.
В окружности мочеиспускательного канала, главным образом переднего его отдела, у женщин имеются парауретральные железы, закупорка которых обусловливает развитие специфически женского заболевания — парауретральной кисты. Обычно эти железы достигают максимального развития к периоду полового созревания, но время беременности увеличиваются, после родов уменьшаются, а в климактерическом периоде постепенно атрофируются. Таким образом существует зависимость мочевой системы женщины от изменений в половой системе.
Почки, мочеточники и мочевой пузырь женщины по своему строению в основном не отличаются от этих органов у мужчин. Надо полагать, что не анатомическая их структура обусловливает те особенности заболеваний почек у женщин, о которых подробно сказано в последующих разделах. Причины этих заболеваний можно разделить на общие и местные.
Специфическим общим фактором женского организма, определяющим своеобразный фон для развития ряда урологических заболеваний, является характерный для женщины баланс половых гормонов («гормональный профиль»). Основную долю половых гормонов взрослой женщины составляют эстрогены. С наступлением беременности продукция эстрогенов резко повышается, а в яичниках образуется так называемое желтое тело, которое вырабатывает защитный гормон беременности — прогестерон. Являясь антагонистом эстрогенов, он препятствует наступлению менструации, т. е. не допускает прерывания беременности.
Такой сложный и специфический для женского организма баланс половых гормонов имеет важное значение или мочевых органов женщины. Эмбриогенетическое родство половой и мочевой систем обусловливает влияние женских половых гормонов на различные отделы женской мочевой системы. Эти гормоны постоянно взаимодействуют на состояние мочевых путей, их тонус, динамику их опорожнения, а сдвиги в гормональном база нее могут вызвать нарушение оттока мочи.
Что же касается местных факторов, обусловливающих особенности урологических заболеваний почек у женщин, то под ними подразумеваются изменения в половых органах женщины, находящихся в близком анатомическом соседстве с мочевыми.
Нижние отделы мочеточников у женщин проходят к непосредственной близости от матки, перекрещиваются е ее широкими связками и с маточными сосудами, а перед впадением в мочевой пузырь соприкасаются с передней стенкой влагалища. Задняя стенка мочевого пузыря соседствует с передней стенкой влагалища и шейкой матки. Боковые стенки мочевого пузыря находятся в непосредственной близости от широких связок матки. Когда мочевой пузырь опорожнен, нижнезадняя его поверхность соприкасается с передней стенкой влагалища, а верхнезадняя прилежит к телу матки. При наполнении мочевой пузырь еще более соприкасается с передней поверхностью матки.
Между влагалищем и мочевым пузырем имеется слой рыхлой клетчатки, который очень скуден у шейки последнего, а в области мочеиспускательного канала практически отсутствует, т. е. задняя стенка канала лежит непосредственно на передней стенке влагалища.
Артериальные, венозные и лимфатические сосуды половых и мочевых органов женщины составляют как бы единую систему. Маточные артерии начинаются из того же артериального ствола, что и артерии, идущие к мочевому пузырю. Вены мочевого пузыря имеют множество анастомозов с венами матки. Венозная кровь от мочевого пузыря и мочеиспускательного канала оттекает в пузырно-влагалищное венозное сплетение.
О тесной связи кровообращения мочевого пузыря и матки говорит то обстоятельство, что при перевязке маточных и яичниковых артерий некроз матки не наступает. Внутренняя подвздошная артерия является главным сосудом, питающим органы малого таза. Многочисленные ветви этой артерии предназначены для различных органов малого таза. Мочевой пузырь снабжается верхними и нижними артериями мочевого пузыря, а также пузырными ветвями от маточной артерии, идущими к мочевому пузырю в основании широкой связи матки.
Связь между лимфатическими сосудами половой и мочевой систем подтверждается исследованиями с предоперационным введением метиленового синего и индигокармина в непораженную часть матки (при раке ее шейки). Введение красителей позволило установить связи лимфатической системы матки с лимфатической системой соседних органов, в том числе мочевых. Общностью иннервации объясняются боли в области почек и мочеточников при заболеваниях половых органов, нередко симулирующие почечные боли, а также характерная иррадиация болей в наружные половые органы при почечной колике.
Таким образом, мочевые и половые органы женщины находятся в тесной анатомической связи. Вследствие этого патологические процессы в половых органах (воспалительные, опухолевые и др.) могут распространяться на мочевые органы.
Такие тесные анатомические взаимосвязи неизбежно приводят и к функциональному их взаимодействию как в нормальных, так и в патологических условиях. Примером такого взаимодействия у здоровой женщины являются изменения сократительной деятельности верхних мочевых путей (почечные чашки, лоханки и мочеточники) в период менструации. В этот период обильное кровенаполнение женских половых органов, набухание и увеличение их, изменение кровообращения и в области малого таза, в частности в венозных сплетениях яичников, оказывают воздействие на тазовые отделы мочеточника, изменяя их моторику. Не исключено, что на мочевые пути влияет и изменение гормонального баланса в период менструации (значительное повышение концентрации эстрогенов в крови).
При патологических процессах в женских половых органах или гинекологических операциях тесная анатомотопографическая близость, генетическая связь, общность иннервации, крово- и лимфообращения между мочевой и половой системами женщин могут привести к нарушению в той или иной части мочевого тракта.
Пороки развития женской половой сферы нередко комбинируются с аномалиями развития мочевой системы, что объясняется связью, существующей между парамезонефральными и мезонефральными протоками в эмбриональном периоде.
Таким образом, тесная анатомическая и функциональная связь половых и мочевых органов женщины, обусловленная как гормональным балансом женского организма, так и близким соседством этих органов, определяет специфику причин и самих урологических заболеваний почек у женщин.
КОМПЛЕКС «МОЧЕПОЛОВАЯ СИСТЕМА(МПС)»
— Центр радости, Частоты: 17,5; Общая длительность: 00:05:00
— Эндокринная стимуляция RX TR, Частоты: 662; 1725; 1342; 1534; 1413; 1351; 635; 763; 1335; 645; 9999,5; Общая длительность: 00:22:00
— Стабилизация иммунной системы при депрессии, Частоты: 330; 9999,5; 7343,5; 4999,89; 1550; 1234; 740; 880; 835; 787; 727; 30; Общая длительность: 00:24:00
— 09 Антистресс (расстройство сна). Частоты: 2,5; 3,6; 3,9; 5; 6,3; 8,1; 34; 92; Общая длительность: 00:40:00
— 08 Усталость спины, Частоты: 6,8; 9,6; 67,5; 68,5; 84,5; 100; Общая длительность: 00:30:00
— 07 Регуляция женской мочеполовой системы, Частоты: 2,5; 4; 4,9; 5,5; 9,4; 9,5; 38; 97; Общая длительность: 00:40:00
— Воспаление органов малого таза, Частоты: 2950; 2976; 2720; 2489; 2170; 2127; 2008; 1800; 1600; 1550; 1488; 802; 787; 776; 727; 690; 666; 650; 625; 600; 465; 444; 522; 95; 72; 450; 428; Общая длительность: 00:54:00
— Дисфункция яичника. Частоты: 2720; 2489; 2170; 2127; 2008; 1800; 1600; 1550; 1500; 982; 880; 832; 802; 787; 776; 727; 711; 690; 666; 650; 625; 600; 567; 465; 444; 26; 20; Общая длительность: 00:54:00
— Урогенитальные воспаления, Частоты: 4999,89; 2720; 2489; 1800; 1550; 802; 787; 776; 727; 625; 600; 522; 500; 465; 444; 428; 95; Общая длительность: 00:34:00
— Застой желчи в печеночных протоках. Частоты: 21; 34; Общая длительность: 00:04:00
— Грибковое поражение в нижней части живота. Частоты: 53,5; Общая длительность: 00:05:00
— Эндометрит. Частоты: 9,4; Общая длительность: 00:05:00
— Яичники. Частоты: 2,5; 2,6; 4; 4,9; 9,4; 64; 98; Общая длительность: 00:35:00
— Защитные силы в кишечнике (бактериоз). Частоты: 60,5; 64,5; 67; Общая длительность: 00:15:00
— Защитные силы (иммунная система). Частоты: 11,5; 19,5; 26; 58; 69; 79; 84,5; 97,5; Общая длительность: 00:40:00
— 05 Режим «Почки». Частоты: 2,8; 3,3; 8,1; 9,19; 54; 54,25; 54,5; Общая длительность: 00:35:00
Продолжительность комплекса 7 час.22 мин.
КОМПЛЕКС «ДЕТОКС»
— Почки, активизация, Частоты: 440; 248; 8; 880; 20; 9999,5; 800; 4999,89; 3000; Общая длительность: 00:18:00
— 02. Очистка 2. Частоты: 0,7; 0,9; 1,6; 1,7; 2,5; 3,3; 6; 7; 8,1; 9,19; 9,4; 9,8; 11,5; 23,5; 25,5; 26; Общая длительность: 01:20:00
— Лимфа и детох. Частоты: 9999,5; 3177; 3176; 3175; 3040; 880; 787; 751; 727; 676; 635; 625; 522; 465; 444; 440; 304; 152; 150,5; 148; 146; 150,5; 103,6; 100; 63; 25; 15,2; 15,05; 10,36; 10; 7,83; 6,3; 2,5; Общая длительность: 01:06:00
— Очистка крови. Частоты: 2; 727; 787; 800; 880; 4999,89; 2008; 2127; Общая длительность: 00:16:00
— Очистка плазмы крови, Частоты: 727; 787; 880; 4999,89; Общая длительность: 00:08:00
— Активация функции печени, Частоты: 69; 79; Общая длительность: 00:10:00
— Воспаление печени. Частоты: 4999,89; 2189; 1550; 880; 802; 800; 787; 728; 727; 447; 317; 224; 120; 28; 1,2; 2; 1; Общая длительность: 00:34:00
— Энтероколит. Частоты: 20; 440; 727; 787; 800; 832; 880; 802; 1550; 105; 791; Общая длительность: 00:22:00
— Дисбактериоз (грибки). Частоты: 465; 880; 787; 727; 95; 125; 20; Общая длительность: 00:14:00
— Элиминация токсинов. Частоты: 0,5; 522; 146; 1552; 800; Общая длительность: 00:10:00
— Стимуляция Т-лимфоцитарной активности. Частоты: 222; 262; 822; 3042; 3734; Общая длительность: 00:10:00
— Стимуляция образования фагоцитов. Частоты: 20; 727; 787; 880; 4999,89; 120; Общая длительность: 00:12:00
— Стимуляция лизина, Частоты: 195,5; 391; 782; 1564; 3128,2; 6255,5; Общая длительность: 00:12:00
Продолжительность комплекса 07 час. 45 мин.
ЛЕЧЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ БИОРЕЗОНАНСНОЙ ТЕРАПИИ МИОМЫ МАТКИ И ЭНДОМЕТРИОЗА, Ч.2,
https://disk.yandex.ru/d/VlCd5vI1Wr7R3g
Метки записи:##биорезонансная терапия#миома и эндометриоз#миома матки в сочетании с эндометриозом#миома матки внутреннего эндометриоза#миома матки и эндометриоз#приборы биорезонансной терапии#