-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Яцкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10823


Королевская ватрушка

Суббота, 08 Августа 2015 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

называется этот пирог. Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.

1.
1782371_600 (600x450, 104Kb)

 

Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.
2.
1782958_600 (600x450, 97Kb)
Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.
3.
1783258_600 (450x600, 93Kb)
Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.
4.
1783451_600 (600x450, 106Kb)
Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны))
5.
1783643_600 (600x450, 73Kb)
Начинку отставили в сторону – берите вторую миску и делайте «тесто». На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно – не надо ничего месить, раскатывать и так далее.

Крошка делается элементарно:
Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды).
6.
1784046_600 (600x450, 94Kb)

7.
1784110_600 (600x450, 86Kb)

8.
1784541_600 (600x450, 86Kb)

9.
1784714_600 (600x450, 80Kb)
Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.
10.
1784859_600 (600x450, 87Kb)

11.
1785304_600 (600x450, 81Kb)
Если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.
12.
1785483_600 (600x450, 102Kb)
Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри – для подстраховки))
13.
1785601_600 (600x450, 80Kb)
2/3 крошки высыпьте в форму ровным слоем.
14.
1785969_600 (600x450, 106Kb)
Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.
15.
1786299_600 (600x450, 84Kb)

16.
1786484_600 (600x450, 92Kb)
Вылейте творожную начинку.
17.
1786643_600 (600x450, 86Kb)

18.
1787039_600 (600x450, 63Kb)
А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.
19.
1787258_600 (600x450, 85Kb)

20.
1787525_600 (600x450, 76Kb)

21.
1787659_600 (600x450, 99Kb)
И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
22.
1787993_600 (600x450, 99Kb)
Пеките ровно 45 минут.

Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.
23.
1788330_600 (600x450, 125Kb)

24.
1788434_600 (600x450, 105Kb)
Оставьте на бумаге на ночь. Если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата – то утром убедитесь – вам действительно показалось.
25.
1788808_600 (600x450, 108Kb)
За ночь все встанет как надо.
Режьте на 12 частей – не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малююююююююсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту.
26.
1789014_600 (600x450, 104Kb)

Приятного аппетита!

Источник

http://ksy-putan.livejournal.com/620896.html

 
Рубрики:  кулинарные рецепты/пироги,пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку