-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена123456

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете Уголок_родителей О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2010
Записей: 9306
Комментариев: 287
Написано: 9815


Картошка гармошкой в мультиварке

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка гармошкой в мультиварке



Одним из оригинальных вариантов приготовления картошки является картошка гармошкой в мультиварке. Благодаря поперечным надрезам внешне она напоминает гармошку.

Эта быстрая закуска сразу понравиться вам и вашим близким своеобразным оформлением и ярким послевкусием. Картошка гармошкой отлично подойдет как для подачи на каждый день, так и для праздничного стола.

Готовое блюдо подают как теплым, так и холодным, что не отражается на его вкусовых качествах. В виде гарнира подойдут острый томатный соус или же сливочные варианты соусов.

Украсить такую картошку можно любой зеленью или свежими овощами. Подавать картошку гармошкой можно как основное блюдо, в качестве гарнира или оригинальной закуски.

Советы по приготовлению:

— Данное блюдо, традиционно запекаемое в духовке, лучше всего приготовить именно в мультиварке. В этом случае картошка гармошкой в большей мере сохранит все свои полезные свойства.

— Если сезон, то лучше всего для приготовления этого блюда использовать молодой корнеплод не очищенный от кожуры. Никому не секрет, что именно молодой картофель, да еще и в кожуре получается намного вкуснее. При этом нужно учесть то, что его необходимо тщательно вымыть при помощи щетки под проточной водой.

— Картошку гармошкой можно так же приготовить и с различными начинками. Это может быть, например, сало, мясной паштет, салями, кусочки рыбы и другие на любой вкус.

Запеченная картошка гармошкой в мультиварке – это вкусное, интересное и несложное блюдо, которое мы сегодня приготовим.

Ингредиенты:
  • 5 отборных картофелин;
  • 100 граммов тертого сыра;
  • 100 граммов домашнего майонеза;
  • 30 граммов мягкого масла;
  • Соль и приправы.
Приготовление:

Картофель хорошо вымыть, почистить и сделать перпендикулярные надрезы на расстоянии 5 миллиметров друг от друга, так чтобы одна сторона картофеля оставалась цельной. Сделать «гармошку» удобнее всего при помощи обычной столовой ложки, которая послужит своеобразным ограничителем.

В подготовленный картофель добавить майонез, посолить и приправить специями.

Каждую картофелину хорошо смазать получившейся смесью, по возможности промазывая и разрезы.

Картошку выложить в смазанную чашу мультиварку разрезами вверх. На каждую картофелину положить по кусочку мягкого масла.

Включить мультиварку в режим «выпечки» на сорок минут. За десять минут до готовности натереть сыр на средней терке.

Посыпать натертым сыром щедро картошечку и продолжать выпекать до окончания программы.

Готовому блюду дать немного остыть. Аппетитная, сытная, с зажаренной корочкойкартошка гармошкой в мультиварке готова – можно подавать к столу! При подаче картошку можно присыпать свежей зеленью или смесью итальянских трав. Приятного всем аппетита!!!

Рубрики:  Блюда в мультиварке

Метки:  

Готовим в мультиварке: рыба с картофелем под майонезом

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в мультиварке: рыба с картофелем под майонезом

Нам понадобится:

- 500 грамм рыбного филе
- 6-7 средних картофелин
- 100 грамм сыра
- 2 средних помидора
- майонез, кетчуп
- соль, перец, специи - по желанию
- масло подсолнечное.

Готовим:

1. Чистим и моем картофель, режем на тонкие кружочки, выкладываем в миску.
2. Нарезаем небольшими кусочками рыбное филе.
3. В миску с картофелем добавляем майонез и кетчуп (примерно по паре столовых ложек), солим, перчим, добавляем специи. Тщательно перемешиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом и высыпаем картофель.
5. Сверху - выкладываем кусочки рыбного филе, опять солим, перчим.
6. Нарезаем помидор на небольшие кусочки (дольки, кружочки - по желанию) и выкладываем слоем сверху рыбы. Натираем сыр и высыпаем на помидор. Сверху - поливаем майонезом.
7. Включаем режим Выпечка и оставляем готовиться на 1 час.
0ydgGBxT6Q0 (1) (604x453, 74Kb)
Рубрики:  Блюда в мультиварке

Метки:  

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с лапшой в мультиварке

1403172977_6-7 (500x296, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда в мультиварке

Метки:  

Куриные грудки, запеченные

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки, запеченные в мультиварке

куриные грудки в мультиварке (620x413, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда в мультиварке

Метки:  

Нежная скумбрия в мультиварке

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная скумбрия в мультиварке

Это блюдо можно подавать на обед или на ужин для всей семьи, а также на праздник. Нежная скумбрия в мультиварке – очень мягкая и сочная, не содержит излишних жиров, поэтому подойдет и для диетического стола.

скумбрия в мультиварке (2) (700x469, 206Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда в мультиварке

Метки:  

Пирог с капустой по-быстрому.

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой по-быстрому.

Люблю такие быстрые пироги. Минимум затраты времени и ингредиентов, результат потрясающий. Знакомьтесь и Вы с одним таким рецептом по приготовлению этот пирога с капустой по быстрому. Рецепт стоящий и проверенный.


getImage (2) (492x328, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Блюда в мультиварке

Метки:  

Запеканка из кабачков с сыром

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке

 

 

 

Думали    мы     как    то    с    Анютой,  что
можно  приготовить  из  залежавшихся в холодильнике  кабачков :)  и  надумали приготовить,такую вот вкусную запеканку из  кабачков  в  мультиварке.  Запеканка из  кабачков  с сыром получилась очень нежной и сочной, и на ее приготовление времени   много   не нужно. По составу и вкусу   напоминает   запеканку "Касэрол"

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
  • 2 маленьких кабачка
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 80 мл кефира (0,5 мультистакана)
  • 2 - 3 ст. ложки муки
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя
  • 100 сыра
  • соль и специи по вкусу.
  • свежий укроп по желанию
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Блюда в мультиварке

Метки:  

Мясо от Пышки в мультиварке

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо от Пышки в мультиварке

 Получается очень нежное и сочное мясо. Такое блюдо можно подавать на любой праздничный стол. 

Ингредиенты для "Мясо от Пышки в мультиварке":

Говядина (Вырезка) — 2 кг

Розмарин — 1 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Соль — 1 ст. л.

Зира (молотая) — 1 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Вода (примерно) — 550 мл

Рубрики:  Блюда в мультиварке

Метки:  

Курица с ароматным рассыпчатым рисо

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения sovusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с ароматным рассыпчатым рисом

6 шт.  куриных окорочков (разрезать каждый пополам)

450г золотистого пропаренного риса
500мл воды
пучок зелени
1 луковица
1 морковь
карри, куркума, соль, перец

Лук соломкой, морковь на крупной терке обжарить (можно в мультиварке, но это долго), добавить тщательно промытый рис, карри, куркуму, соль, перец, обжарить немного с рисом, перемешать с рубленной зеленью и выложить в мультиварку, залить горячей водой.
Курицу посолить, поперчить (можно использовать приправу для курицы), обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Выложить на рис.

Закрыть крышкой, клапан на «SEAL», режим «Рис». «TIME» на 30 минут. По окончании выпустить пар.

Серия сообщений "2 Рецепты для Redmond 4504":
Часть 1 - Курица с ароматным рассыпчатым рисом
Часть 2 - КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ ПОД СЫРОМ
Часть 3 - Куриные ножки с томатами
Рубрики:  Блюда в мультиварке

Метки:  

Деткам

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё Выкройки

Метки:  

Комбинированная юбочка

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комбинированная юбочка.

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё Выкройки

Метки:  

Идеи для кукольной одежды

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитьё Выкройки

Метки:  

Салат из огурцов с болгарским перцем в томатной заливке.

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов с болгарским перцем в томатной заливке. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Салат из огурцов с болгарским перцем в томатной заливке. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Зачем лекарства, когда есть хурма?

Суббота, 22 Октября 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем лекарства, когда есть хурма?

Сушёные плоды хурмы применяются для лечения гипертонической болезни - она может заменить валокордин, если съедать по 2-3 плода ежедневно.

Плоды хурмы помогают справится с проблемами желудочно-кишечного тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по 1 стакану каждые 2-4 часа.

Она служит профилактикой от онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках. Обладает мочегонным и тонизирующим действием, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении. Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени. Говорят, что любители хурмы часто становятся долгожителями.

Хурма, съеденная на завтрак, повышает умственную работоспособность. Ее рекомендуют тем, кто борется с лишним весом - несмотря на сладкий вкус, хурма содержит мало калорий.

Черешки от плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка, варить 10 минут, настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день.

Хурмой нельзя злоупотреблять при сахарном диабете.

Рубрики:  Диеты
Здоровье
Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Луковое варенья от кашля

Суббота, 22 Октября 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковое варенья от кашля

Луковое варенье – это очень эффективное, вкусное и полезное средство для лечения изнуряющего простудного кашля. Для приготовления лукового варенья возьмите 3 средние луковицы и измельчите их на мясорубке. Добавить 1 стакан сахара, перемешайте и настаивайте полчаса.

Поставьте варенье на медленный огонь, постоянно помешивая, на десять минут. Затем пусть немного остынет. Добавьте 1 столовую ложку меда, хорошенько перемешайте. Храните в холодильнике. Принимайте при кашле по 1-й столовой ложке трижды в день. Детям дозу уменьшить.

1259869_lykovoe_varene (400x554, 67Kb)

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

запеканка из вафельных листов с творогом

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Natasha1963 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеканка из вафельных листов с творогом

getImageзапеканка из вафельных листов с творогом (500x404, 37Kb)
Готовые листы вафель продаются в хлебных отделах в продуктовых магазинах. Из всей пачки вафель нам понадобится только два листа. Один лист на дно, вторым мы будем прикрывать запеканку.

Как готовить?
Необходимо тщательно перетереть творог и добавить сахарок, изюм, курагу нарезанную, ваниль. Перетереть ещё раз и можно выкладывать запеканку. Готовить её надо будет в духовом шкафу.
Берём по диаметру вафельного листа ёмкость, маслом сливочным натираем бока и дно. Кладём вафельный лист, затем творожную массу (с изюмом и курагою), сверху снова листик.

Включаем духовку, но сильно не разогреваем, хватит ста восьмидесяти градусов. Ставим ёмкость с запеканкой на решётку, верхний вафельный лист растопленным маслом смазываем.
Спустя пол часа запеканку вынимаем. Даём ей остыть и достаём из формы. Если горячую доставать - она может разваливаться, а остывший запечённый творог держит форму хорошо.
Приятного!
ИСТОЧНИК САЙТ ОДНОКЛАССНИКИ . Профиль Людмила Биянова( Рогова) . АЛЬБОМ :ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ
Рубрики:  пироги
Запеканки

Метки:  

Чистка организма - щадящяя, безопасная, простая и доступная.

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка организма - щадящяя, безопасная, простая и доступная.

Чистка организма для пожилых людей

image (640x427, 95Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Простой и невероятно эффективный рецепт для снижения высокого давления.

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и невероятно эффективный рецепт для снижения высокого давления.

ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

7d2c9ca3ac462ebeb7d6735d6f59ccd9 (500x346, 54Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

МАЛЕНЬКИЕ БАТОНЫ *ФИЛИППОВСКИЕ

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛЕНЬКИЕ БАТОНЫ *ФИЛИППОВСКИЕ*

Рецепт знаменитого московского булочника Филиппова.

image (12) (700x466, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Овсяная вода обновляет кровь

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяная вода обновляет кровь

ОВСЯНАЯ ВОДА ОБНОВЛЯЕТ КРОВЬ

image (640x378, 44Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Диеты

Метки:  

Аджика

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика

Я сегодня вожусь и с помидорами, варю аджику и пеку и выставляю посты сразу, а то вся информация копится, а времени нет выставить, поэтому я сегодня выставила и старые свои рецепты и сегодняшние, так что не обессудьте, что я все сумбурно и помидоры и выпечка и все за один раз, так уж получилось.

Итак аджика из помидор, красных сладких перцев, ну и конечно жгучий перец, чеснок и кинза

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт «Кофе с шоколадом» без выпечки

Вторник, 16 Августа 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кофе с шоколадом» без выпечки

Торт «Кофе с шоколадом» без выпечки

Активное время готовки 20 мин + время на охлаждение и застывание

Ингредиенты:
- Кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
- Печенье - 500 г
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 4 шт
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Сливочное масло - 250 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление:
1. Приготовление крема: сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте, прогрейте на водяной бане до загустения (постоянно помешивая). Смесь охладите и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взбейте до получения однородной массы.
2. Смочите печенье в кофе и выложите слоями в форму для торта (желательно разъемную), смазывая каждый слой кремом.
3. Поставьте в холодильник до застывания.
6486615 (500x458, 129Kb)
Рубрики:  Торты

Метки:  

Лимонный рулет "Прост и идеален"

Суббота, 13 Августа 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный рулет "Прост и идеален"

http://povarenok.ru/recipes/show/120954/         Автор:   

1451292_39334nothumb500 (700x582, 388Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рулеты

Метки:  

Календари: 12 августа

Пятница, 12 Августа 2016 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календари: 12 августа

Апп. от 7 °Cилы, Силуана, Крискента, Епенета и Андроника; мч. Иоанна Воина; обретение мощей прп. Германа Соловецкого; мчч. Полихрония, еп. Вавилонского и иже с ним; сщмч. Валентина, еп., и учеников его; прп. Анатолия младшего, Оптинского.

12 авг. День Силы и Силуяна. Силин день. Ветреная погода и дождь – к долгой мокроте. Энергетически мощные сутки. Лучший срок для посева озимых (всё, что рождается в этот день, отдаёт особую силу земли). Начало заготовки корней лопуха. Высушенные листья лопуха, собранные на Силуяна, прикладывают к больным суставам на Спасы (14, 19, 29 августа) – такие компрессы считаются действенным средством от ревматизма. Эффективны ритуалы для сохранения мужской силы. Чистка огнём от «нечистой» (жечь свечи, прыгать через костёр и т. д.). Почитание мученика Иоанна Воина (IV в.), результативны молитвы о защите от воров и убийц, обретении украденного, защите от преследования, о счастливом замужестве.

12-е, пятница
Солнце: восход 5.56, заход 21.12, долгота дня 15.16 Луна: растущая, 2-я четверть
11-й лунный день с 12-го (12.24) по 13-е (13.22) Луна в Стрельце
Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Красиво и очень вкусно ЗАПЕКАЕМ БАКЛАЖАНЫ

Среда, 10 Августа 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво и очень вкусно ЗАПЕКАЕМ БАКЛАЖАНЫ

Очень вкусный и красивый рецепт запекания баклажан, с помидорами, беконом и сыром

Красиво и очень вкусно ЗАПЕКАЕМ БАКЛАЖАНЫ (3) (700x465, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Баклажаны,кабачки

Метки:  

Маринованные баклажаны

Среда, 10 Августа 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны

Сеанс-без-названия4964

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.



DSC08265

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.

DSC08266

Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.



DSC08269

Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.

DSC08270

Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.

DSC08272

Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость.

DSC08267

Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.

DSC08273

А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.

DSC08274

Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка. На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса. После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.



DSC08275

В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.

DSC08276

Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.

DSC08277

Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень. Перемешайте.

DSC08278

Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.

DSC08279

Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.

DSC08281

При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.

DSC08284

Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.

DSC08283

Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.

DSC08286


Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.

DSC08287

Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.

Сеанс-без-названия4954

Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать. Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.

Сеанс-без-названия4961

Не знаю, может ли быть что-то вкуснее к молодому рассольному сыру, горячему хлебу и первому бокалу вина.

http://stalic.livejournal.com/550080.html

Рубрики:  Баклажаны,кабачки

Метки:  

Маринованные баклажаны

Среда, 10 Августа 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны

Из серии: Обалденная закуска. Маринованные баклажаны | From the series: It's an Awesome snack. Marinated eggplant

  • Под водочку, да и без нее, окаянной, такой баклажанный закусон уйдёт на "УРА"!

Ингредиенты:Кулинарный сайт Марины

  • баклажаны - 2-3 шт. (около 1 кг)
  • лук - 3-4 крупные луковицы
  • морковь - 3 шт. (большие)
  • чеснок - 1 головка (средняя)
  • свежий укроп -1 пучок
  • оливковое (или растительное) масло для жарки

Ингредиенты для маринада:

  • 1 ст. л.мёда
  • уксус (9%) - 3 ст. ложки
  • помидоры - 3 шт. (крупные)
  • острый перец - 1 стручок (без семечек, на любителя - по вкусу)
  • морская соль - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Баклажаны,кабачки

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ.

Среда, 10 Августа 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ.

 

Баклажаны в сметане – изумительно вкусно

 

 

Баклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда? Немного вашего личного времени, продуктов и души. Вот и весь секрет. Желаете удивить семью аппетитным ужином? Тогда вперед в магазин за баклажанами и сметаной!

 

А вот и сам рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  Баклажаны,кабачки

Метки:  

Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

Среда, 10 Августа 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

4248238_8 (401x604, 70Kb)

Вам потребуется:

Баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт.,
Масло растительное - 5-6 ст.л. + по надобности,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.,
Перец чили (свежий) - 1 стручок,
Зеленый лук - 1 стебель,
Соевый соус - 1 ст.л..
Уксус бальзамический - 1 ст.л..
Сахар-песок - 0,5 ч.л.

4248238_164 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  Баклажаны,кабачки

Метки:  

Баклажаны в заливке

Среда, 10 Августа 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в заливке-МК

Мои любимые баклажаны.Рецепт от -eda-da.org.ua.
 (450x253, 18Kb)
Состав рецепта:

- 1 кг баклажанов;
- соль;
- растительное масло.
Для заливки:

- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки уксуса;
- 8 ст. ложек кипяченой воды;Читать далее

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Баклажаны,кабачки

Метки:  

Баклажаны по-херсонски.

Среда, 10 Августа 2016 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Олеся_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-херсонски. Заготовка на зиму.

213020 (300x300, 85Kb)


Ингредиенты:

Баклажаны - 3 кг

Перец сладкий, (желательно красный) - 1 кг

Чеснок - 300 г.

Перец горький стручковый - 1-3 шт.

Сахар - 1 стак.

Уксус - 1 стак.

Масло растительное - 1 стак.

Соль - 1,5 ст.л.

Приготовление:
328805_97144-640x480 (640x480, 312Kb) Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.

328806_97625-200x150x (640x480, 309Kb) Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

328807_61601-200x150x (640x480, 271Kb) Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...

328808_22609-200x150x (640x480, 369Kb) ...пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
328809_75884-640x480 (640x480, 438Kb) В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

328810_42643-200x150x (640x480, 428Kb) Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!!!:-D

328811_95174-200x150x (525x700, 388Kb) Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л
Рубрики:  Баклажаны,кабачки

Метки:  

фаршированные баклажаны по-турецки

Среда, 10 Августа 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карныярык - фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)

Читать далее...
Рубрики:  Баклажаны,кабачки

Метки:  

Ну ооочень вкусные синие (баклажаны)!!

Среда, 10 Августа 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну ооочень вкусные синие (баклажаны)!!!

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом ОООЧЕНЬ вкусных синеньких, которые в моей семье просто обожают! Мы их едим с картошечкой, макаронами... и просто с черным хлебушком! Они готовятся быстро и несложно. Сами в этом убедитесь.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну ооочень вкусные синие баклажаны   Продукты пищевые фото 1

Нам понадобятся:
- синие- 6 кг.

Маринад (холодный):
- сахар- 0,4 кг.
- уксус 9%- 0,5 л.
- масло подсолнечное- 0,5 л.
- чеснок- 300 гр. (выдавить через чесночницу)

Синие режем по длине на 4 части. Солим. Даем им стечь.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну ооочень вкусные синие баклажаны   Продукты пищевые фото 2

Присыпанные солью, они немного потемнеют. Сливаем юшку.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну ооочень вкусные синие баклажаны   Продукты пищевые фото 3

Обжариваем синие на подсолнечном масле до золотистого цвета. Даем им время, чтобы они полностью остыли. А в это время готовим маринад.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну ооочень вкусные синие баклажаны   Продукты пищевые фото 4

Готовым маринадом заливаем синие и хорошо перемешиваем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну ооочень вкусные синие баклажаны   Продукты пищевые фото 5

Раскладываем синие по банкам. (Выход- приблизительно 2 трехлитровые банки). Накрываем капроновыми крышками. Оставляем банки на 2 дня в теплом месте. А затем переносим их в прохладное место (например, холодильник, погреб...). Вот и все!
Советую приготовить! Не пожалеете! Всем приятного аппетита!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну ооочень вкусные синие баклажаны   Продукты пищевые фото 6
 

В стерилизованых банках отлично хранится! Сама делаю по такому рецепту, только обжареные горячие баклажаны сразу со сковороды перекладываю в рассол, а потом в банку. Как банка наполняется, то сразу под стерильную крышку (пользуюсь винтовыми крышками), потом банки переворачиваю и накрываю теплым одеялом. После полного остывания убираю в кладовку (живем в квартире). Прекрасно хранится доже год!

Источник:http://stranamasterov.ru/node/815178
Рубрики:  Баклажаны,кабачки

Метки:  

Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски

Среда, 10 Августа 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в остром чесночном соусе, по-китайски.

4121583_8JYKk0E1D8w (401x604, 165Kb)

Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.


Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук.

далее
Рубрики:  Баклажаны,кабачки

Метки:  

Как правильно и вкусно заготовить баклажаны на зиму?

Среда, 10 Августа 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно и вкусно заготовить баклажаны на зиму? 5 рецептов!

Из баклажан получаются разнообразные и очень вкусные блюда. Этот овощ незаменим для рациона вегетарианцев и людей, придерживающихся диеты. 100 граммов баклажанов содержат всего 24 калории. Чтобы продлить им жизнь и сохранить витамины и полезные вещества, придумали консервацию. Баклажаны солят, маринуют, замораживают, сушат, квасят, делают из них икру, салаты, закуски. Это и вкусно, и полезно. Любое блюдо из них отменно, а по содержанию кальция, каротина, витаминов В1, В2, фосфора, фолиевой кислоты они превосходят многие другие овощи. Вашему вниманию предоставлены как простые, так и более трудоемкие по приготовлению рецепты заготовок баклажанов на зиму. Пробуйте, пополняйте свои запасы и делайте их более разнообразными.

3925311_baklajani_na_zimy (500x350, 143Kb)


Баклажаны «10 на 10»

Читать далее...
Рубрики:  Баклажаны,кабачки

Метки:  

КАК ВЫРАСТИТЬ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ НА ПОДОКОННИКЕ

Среда, 10 Августа 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ГалаНика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫРАСТИТЬ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ НА ПОДОКОННИКЕ

цитата сообщения Оксана_Пилипенко


КАК ВЫРАСТИТЬ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ НА ПОДОКОННИКЕ.



Огурцы прекрасно растут и плодоносят на подоконниках. Традиция выращивания этой культуры в доме сложилась давно. За это время удалось отобрать наиболее пригодные сорта и гибриды. Отработалась и система ухода за огурцом, растущим на подоконнике.

СОРТА И ГИБРИДЫ



Многие помнят знаменитый любительский сорт «Комнатный Рытова». Он долгое время считался чуть ли не единственным сортом, который можно выращивать в доме. Постепенно возросло не только число любителей, выращивающих огурцы на подоконниках, но и количество подходящих для этого сортов и гибридов. Это партенокарпические (самоопыляемые) гибриды: «Апрельский», «Балалайка», «Карапуз», «Клавдия», «Клинские», «Королек», «Лада», «Легенда», «Манул», «Машенька», «Московский тепличный», «Муравей», «Престиж», «Стелла», «Турнир» и др. Их не нужно опылять вручную. При выборе сорта стоит отдать предпочтение теневыносливым огурцам.

Для выращивания огурцов на подоконнике прекрасно подойдут огурцы балконного назначения. Это гибриды «Балаган», «Балконный», «Городской огурчик», «Календарь», «Колибри», «Махаон». Огурцы балконного типа можно выращивать даже в подвесных корзинах объемом не менее пяти литров.

При выращивании пчелоопыляемых сортов и гибридов опыление проводят вручную. Лучше всего утром. Это удобно делать ваткой, намотанной на спичку, или мягкой кисточкой. При помощи них переносят пыльцу с мужского цветка (пустоцвета) на женский (с завязью). Можно непосредственно опылить женский цветок мужским. Для этого мужской цветок срывают, удаляют с него все лепестки, после чего мягко прикасаются пыльниками к рыльцу пестика. Для гарантированного получения полноценных плодов женские цветки опыляют пыльцой мужских цветков от разных сортов.

Мешок огурцов с 1 кв. метра! Огурчики без прополки и химикатов! Невероятная технология выращивания!

ПОЧВА



Почвенные смеси можно приобрести в магазинах или составить самим. Почву готовят из равных частей дерновой земли (или огородной), компоста, небольшого количества крупнозернистого песка, древесной золы и пропаренных опилок. Главное — это питательность и рыхлость почвосмеси. Конечно, субстрат должен быть обеззаражен. Например, прокаливанием. На ведро почвосмеси добавляют два спичечных коробка удобрений, предназначенных для выращивания огурцов или иных тыквенных культур. Иногда вместо такой подкормки берут нитрофоску. Однородную рыхлую почвосмесь насыпают в пятилитровые (и более) емкости с дренажными отверстиями. Многие любители огорода на подоконнике используют пластиковые ведра, на дне которых делают отверстия для стока воды. Землю увлажняют за день до посева семян.

ПОСЕВ СЕМЯН



Трудно назвать самые подходящие сроки посева семян огурцов, которые предполагается выращивать в комнатных условиях. Они зависят и от конкретных погодных условий, которые влияют на поступление естественного освещения, и от возможности установления дополнительной подсветки. С ноября по конец января без подсветки не обойтись. Лучше, если это будут лампы, предназначенные для растений. Огурцы, которые выращиваются на подоконниках, могут сильно пострадать от сквозняков и белокрылки, случайно занесенной в дом с покупными цветами.

Семена высевают сразу в емкость или в небольшие рассадные горшочки. Семена предварительно протравливают в растворе марганцовки и оставляют в теплой влажной среде для проращивания. Проклюнувшиеся семена укладывают горизонтально в лунки на глубину в 1,5 см и засыпают влажной почвой. Посадочную емкость, прикрытую пленкой или стеклом, ставят в теплое место (22 — 24°) и ждут появление всходов. Как только появятся всходы, пленку (стекло) снимают, а посадочную емкость переставляют в более прохладное (18°С) и самое светлое место.

ОТ ВСХОДОВ ДО НАЧАЛА ПЛОДОНОШЕНИЯ



Место. Место для огурца должно быть светлым и просторным. Обычно это подоконники окон, теплые застекленные лоджии, веранды и т.п. Рядом с растущим огурцом нередко прикрепляют фольгу (зеркальную пленку) или ставят зеркало, чтобы увеличить освещенность отраженным светом. Под посадочную емкость нужно обязательно положить лист пенопласта или деревянную доску. Это убережет корневую систему от переохлаждения.

Формирование. Наша задача — сформировать удобное для ухода крепкое плодоносящее растение. Первую «хирургическую» операцию проводят в фазе 4 — 5 листьев. Для этого верхушку стебля прищипывают. Это побуждает все боковые плети к активному росту. Их тоже прищипывают над третьим — пятым листом. При выращивании огурца понадобится подходящая опора высотой около одного метра. Верхушку главного стебля в дальнейшем можно подвязать, зацепив шпагат за карниз или прикрепив к иному подходящему предмету. Лианы обычно прищипывают над 11 — 12 листом. При формировании берегут листья, от их количества зависит урожай. Усы можно удалять, не допуская загнивания оставшихся «пеньков».

Полив. Огурец поливают (не заливая) теплой водой каждый день или через день. Любыми возможными способами увеличивают влажность воздуха. Можно поставить плоскую емкость, наполненную водой, использовать опрыскиватель или увлажнитель воздуха. Иногда натягивают прозрачную пленку, чтобы получился аналог парника.

Подкормка. Огурец нуждается в подкормках. Это могут быть готовые смеси, предназначенные для тыквенных культур. Многие огородники используют разведенную перебродившую органику. Прекрасным вариантом является водный раствор (разбавленный), в котором перебродили банановые корки. Отличные результаты дает двукратное опрыскивание кроны слабым раствором микроэлементов (марганца, бора и цинка). Отсутствие достаточного питания сказывается на плодоношении и общем состоянии растения.

ПЛОДОНОШЕНИЕ



Плоды нужно собирать ежедневно, не допуская их переращивания. Такой своевременный съем зеленцов ускоряет рост завязей. При хорошем уходе каждое растение может дать от 10 до 30 плодов с ароматом и вкусом летних огурчиков. Да и сам вид окна с плодоносящей лианой вызывает интерес и восхищение.

Рубрики:  Домашние растения,рассада

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Буженина в мультиварке

Среда, 10 Августа 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Верунчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в мультиварке Redmond - RMC M 4504

Так захотелось сделать буженинку, и так как испытываю дефицит времени, то готовить решила в мультиварке. Забегая вперёд, хочу сказать, что буженина получилась ну очень вкусная, ароматная и нежная! Как в горячем виде, так и в холодном! А рецепт был упрощён до минимума. Купила 1 кг свиной лопатки, всё остальное в доме имеется всегда.


Далее подробный рецепт>>>
Рубрики:  Блюда в мультиварке

Метки:  

Мясной рулет в мультиварке

Среда, 10 Августа 2016 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет в мультиварке




Мясной рулет в мультиварке1.Свиной фарш посолить,приправить перцем,хорошо вымешать.
2.Выложить на пищевую пленку и придать прямоугольную форму
3.На фарш выложить начинку (тертая сырая морковь с чесноком + укроп,петрушка + тертый сыр)
4.Свернуть в рулет,не забыв подогнать размер под чашу мультиварки
5.Сверху смазать томатной пастой и завернуть в фольгу
6.В чашу мультиварки налить немного воды,вставить пароварку,включить режим ВАРКА НА ПАРУ 40 минут под давлением.
7.По окончании варки фольгу развернуть,дать остыть и поставить в холодильник.
 
forum.gomel.by 
 
http://blogs.mail.ru/mail/kissska_ljysia/21173E5A56A91B9.html
Рубрики:  Блюда в мультиварке

Метки:  

Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sovusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с ароматным рассыпчатым рисом

6 шт.  куриных окорочков (разрезать каждый пополам)

450г золотистого пропаренного риса
500мл воды
пучок зелени
1 луковица
1 морковь
карри, куркума, соль, перец

Лук соломкой, морковь на крупной терке обжарить (можно в мультиварке, но это долго), добавить тщательно промытый рис, карри, куркуму, соль, перец, обжарить немного с рисом, перемешать с рубленной зеленью и выложить в мультиварку, залить горячей водой.
Курицу посолить, поперчить (можно использовать приправу для курицы), обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Выложить на рис.

Закрыть крышкой, клапан на «SEAL», режим «Рис». «TIME» на 30 минут. По окончании выпустить пар.

Серия сообщений "2 Рецепты для Redmond 4504":
Часть 1 - Курица с ароматным рассыпчатым рисом
Часть 2 - КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ ПОД СЫРОМ
Часть 3 - Куриные ножки с томатами
Рубрики:  Блюда в мультиварке

Метки:  

Медовик в мультиварке

Среда, 10 Августа 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик в мультиварке

http://fotki.yandex.ru/users/frau-milova2011/view/529227?page=0&ncrnd=9443

  • Медовый бисквит, испеченный в мультиварке, получается очень пышным и ароматным.

    Для формы диам. 20 см потребуется; яйца — 3 шт; разрыхлитель — 1 ч.ложка; мука — 175 г; сахар — 75 г; пакетик ванильного сахара; мед — 3 ст.ложки; щепотка соли
    Крем: сметана 42% - 200 г; сметана 23% - 100 г; сахарная пудра - 2 ст. ложки; закрепитель для сливок - 1 ст. ложка; коньяк - 1 ст. ложка
    Кроме того: измельченные грецкие орехи - 100 г

    Приготовление:
    Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.
    Желтки отделить от белков.
    Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавив 1 ст. ложки сахара.
    Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно выложить смесь меда.
    Аккуратно вмешать белковую массу к желтковой смеси. Постепенно добавить просеянную муку.
    Тесто выложить в форму, поставить в мультиварку, которую включить на режим «ВЫПЕЧКА» 55 минут. После выключения оставить бисквит в закрытой мультиварке на 20 минут.
    Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
    Взбить миксером все компоненты для крема. Полученным кремом промазать коржи и бока торта.
    Верх и боковины торта присыпать измельченными орехами.
    Торт убрать в холодильник на 5-6 часов.
  • Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда в мультиварке

Метки:  

Поиск сообщений в Елена123456
Страницы: 229 ... 222 221 [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь