-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Тряптяляляптя:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тряптяляляптя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 5533
Комментариев: 70
Написано: 6463


Пчелки!

Среда, 28 Сентября 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пчелки!
 

Выкройка мягких игрушек — пчелок. - источник - http://cluclu.ru/blog/myagkie_igrushki/240.html
Мягкая игрушка - пчела, выкройка
Мягкая игрушка - пчела, выкройка
Мягкая игрушка - пчела, выкройка

Рубрики:  ДОМАШНИЙ МАСТЕР/украшаем сами дом

Хачапури из слоеного теста

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури из слоеного теста
 

3407372_hachapyri (580x386, 167Kb)

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста

400 г сыра сулугуни

1 яйцо

2 ст. л. сметаны

зелень укропа

2 зубчика.чеснока

Рецепт


На сайте компании "ОБОРОКОНТРАКТ" http://oboronkontrakt.ru/ вы найдете широкий ассортимент изоляционных материалов, а именно асбестовую ткань, изоляционную ленту, фторопласт, эбонит, электрокартон. Изоляционные материалы применяются в строительстве атомных электростанций, оборонной промышленности и других сферах жизнедеятельности человека.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/слоённое тесто

Микроволновая кулинария

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая кулинария

Икра из баклажан с грибами


200 гр. грибов / у меня были лисички/, растительное масло, 4 баклажана, 2 помидора, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Грибы подготовить и положить в посуду для микроволной кулинарии, полить маслом, накрыть крышкой и готовить при 100% мощности 5 минут. Баклажаны помыть, наколоть вилкой в нескольких местах, положить на тарелку и запечь при 100% мощности 5 минут, затем перевернуть и продолжать готовить еще 5 минут. Мелко порезать помидоры и лук, добавить к грибам, туда же выдавить чеснок и готовить при 100% мощности 4 минуты. Из печеных баклажанов ложкой вынуть мякоть, перемешать с овощами и грибами, посолить и потушить все вместе при 100 % мощности для удаления лишней влаги в течение 3 минут. Охладить.
В оригинальном рецепте было рекомендовано перед последним этапом добавить еще пол чайной ложки гранатового сока. У меня, конечно, его не было. Икру ели горячей, так как для охлаждения уже не было времени. Вкуснотища !!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для МИКРОВОЛНОВКИ

Микроволновая кулинария

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая кулинария


Для поездки на дачу мне надо было приготовить что -нибудь быстрое- мясное-овощное - и в холодном виде.
Приготовила мясо с овощами в СВЧ
500 гр. мяса /можно курицу/, у меня был кусочек свинины, 1 столовая ложка муки, 300 гр. замороженных любых овощей / у меня было замороженные овощи "Овощное рагу" /, 200 гр. любых грибов ,/ у меня были замороженные опята/, 300 мл кипятка и 1 бульонный кубик.
Мясо мелко порезать, обвалять в муке и разложить ровным слоем в посуде для СВЧ. На мясо положить овощи и грибы. Затянуть пленкой, сделать два отверстия и готовить на полной мощности 15 минут. Затем налить кипяток с бульонным кубиком, перемешать, снова затянуть пленкой с отверстиями и продолжать готовить на максимальной мощности еще 15 минут. Дать постоять 5 минут, размешать и подавать на стол. Мы ели на следующий день на даче в холодном виде, очень вкусно .
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для МИКРОВОЛНОВКИ

Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<Микроволновая кулинария. Гарниры.

Тушеная капуста для СВЧ>

Фрикадельки в сметане





300 гр. мясного фарша, 1 большая луковица, половина большого красного болгарского перца, 200 гр. сметаны, половина чайной ложки горчицы, соль, перец.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи несколько столовых ложек холодной воды. Все хорошо перемешать и скатать маленькие фрикадельки. Уложить их на дно формы для микроволновой печи. Лук порезать полукольцами, а перец тонкими полосками. На фрикадельки положить слой лука, на лук – слой перца. Смешать сметану и горчицу, посолить и поперчить. Соусом залить фрикадельки с овощами, форму закрыть пищевой пленкой и готовить 18 – 20 минут при полной мощности / у меня 850 Вт/. В процессе готовки блюдо перемешать 2 -3 раза. На гарнир у нас были макароны. Но очень вкусно с рисом или с гречкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для МИКРОВОЛНОВКИ

Микроволновая кулинария. Гарниры. Тушеная капуста для СВЧ

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая кулинария. Гарниры.

Тушеная капуста для СВЧ



Я сегодня на обед приготовила тушеную капусту в микроволновой печке. Получилось здорово.
400 гр. капусты, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, полстакана сметаны, 1/3 стакана воды, 1 столовая ложка томат - пасты, лавровый листик, соль.
Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками. В посуду налить воду, положить масло, нарезанный лук и капусту. Готовить в 100% режиме 9 минут. Смешать сметану и томатную пасту, вылить в капусту, положить лавровый листик и, если надо, еще посолить. Все очень хорошо перемешать и готовить еще 7 минут при полном режиме. Я все делала вы открытой посуде без крышки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для МИКРОВОЛНОВКИ

Микроволновая кулинария Тушеный картофель с курицей

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая кулинария

Тушеный картофель с курицей



Куриное филе – 500 гр., картофель 500 гр., 1 луковица, томатный кетчуп -3 столовые ложки, сливочное масло 2 столовые ложки, чеснок – 1 долька, вегетта 1 столовая ложка / вместо соли /, мука 1 столовая ложка.
Картофель мелко порезать кубиками или полосочками, смешать с нашинкованным луком, положить в посуду, влить 0,5 стакана воды и готовить при полной мощности 6 минут. Куриное филе порезать кусочками и положить в посуду. Долить еще полстакана воды , закрыть крышкой и готовить еще 6 минут при полной мощности. Отдельно смешать кетчуп, сливочное масло, муку, толченый чеснок, вегетту и смесь добавить к картофелю и мясу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности 15 минут при мощности 600 Вт. Попробовать картофель и при необходимости потушить еще 1 -2 минуты / все зависит от сорта картофеля /.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для МИКРОВОЛНОВКИ

Микроволновая кулинария

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая кулинария

Свинина с луком и гречневой крупой



500 гр. нежирной свинины, 2 стакана воды, 2 луковицы, 150 гр. гречневой крупы, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, перец, 2 лавровых листика.
Мясо порезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить растительное масла, посолить, поперчить. Готовить 6 минут при полной мощности / 850 Вт/. В середине готовки помешать. Натертую на терке морковку и порезанную луковицу смешать с мясом и готовить еще 3 минуты при полной мощности. Смешать горячую кипяченую воду с томатной пастой, соевым соусом, лавровым листиком. Залить этим соусом мясо и довести до кипения / 3 минуты при полной мощности /. Гречневую крупу промыть и выложить к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 8 минут при полной мощности, а затем еще 10 минут при мощности 600 Вт.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для МИКРОВОЛНОВКИ

ыба , запеченная с шампиньонами

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая кулинария

Рыба , запеченная с шампиньонами



600 гр. филе рыбы, баночка 260 гр. консервированной в собственном соку красной фасоли, баночка 250 гр. консервированных шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки растительного масла, лимонный сок, соль, перец.
Грибы и порезанный колечками лук выложить в форму, смазанную растительным маслом, для СВЧ. Посыпать Вегеттой или посолить. Закрыть крышкой и готовить при мощности 850 Вт 5 минут. Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить и подкислить лимонным соком. В форму с грибами выложить фасоль, хорошо перемешать. Сверху положить кусочки рыбы. Сбрызнуть их растительным маслом. Готовить под крышкой 4 минуты при мощности 600 Вт. Затем все перемешать и готовить еще 2 минуты при мощности 450 Вт.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для МИКРОВОЛНОВКИ

Рыба на ужин. Микроволновая кулинария.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба на ужин. Микроволновая кулинария.

Рыба, тушеная в красном вине.





600 -700 гр. филе рыбы / у меня был морской окунь/, сок 1 лимона, 100 мл красного сухого вина, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 крупная луковица, 1 баночка шампиньонов 230 гр., крупная соль.
Филе рыбы помыть, порезать на кусочки, посолить солью, полить соком лимона и дать постоять 30 минут. Сливочное масло растопить в сковородке, обжарить на нем мелко порезанный лук и грибы. Форму для запекания смазать маслом, уложить слоями грибы с луком и рыбу. Каждый слой рыбы поливать вином. Сверху положить кусочки масла. Тушить под крышкой 10 -12 минут при мощности 850 Вт. Очень вкусная нежная рыба. На гарнир были макароны и маринованные огурцы.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для МИКРОВОЛНОВКИ

Сегодня на ужин - тушеный картофель с грибами /микроволновая кулинария/

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин - тушеный картофель с грибами /микроволновая кулинария/





4-5 средних картофелин, 1 банка порезанных шампиньонов / 300 гр./, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки зелени петрушки, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Картофель очистить и нарезать кружочками. Измельчить зубчики чеснока. В посуде для микроволновой печи смешать грибы, картофель, чеснок. Посолить, поперчить, добавить измельченную петрушку. Полить оливковым маслом. Посуду закрыть прозрачной пленкой и поставить в микроволновку на 12-14 минут на максимальную мощность / у меня 850 Вт /. Выключить микроволновку и дать картофелю постоять внутри еще 5 минут. Сразу же подавать на стол.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для МИКРОВОЛНОВКИ

Рыба в маринаде

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим ужин в микроволновой печке



Рыба в маринаде

500 гр. рыбы, лучше камбалы, у меня было филе семги, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки подсолнечного масла, лимонный сок, соль, перец, 2 столовые ложки томат –пюре. Лук и морковь порезать, залить маслом и готовить в форме для СВЧ при полной мощности / у меня 850 Вт/ 10 минут. Добавить томат –пасту, хорошо перемешать. Филе рыбы посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком, порезать на кусочки и положить в стеклянную кастрюльку. Поверх рыбы положить весь маринад и готовить 5 минут при полной мощности, затем все хорошо перемешать , продолжить тушить 5 минут при мощности 500 Вт и еще 7 минут при мощности 300 Вт.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для МИКРОВОЛНОВКИ

Микроволновая кулинария. Куриное мясо в яблочном соусе.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая кулинария. Куриное мясо в яблочном соусе.


Куриное мясо В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ
Автор- Вредная Училка (Кукинг –нет)




Уложить куриные грудки / у меня были 2 крупные куриные голени / целыми в стеклянную кастрюлю для СВЧ, на дно налить немного подсолнечного масла. Посолить. Накрыть крышкой. Готовить на микроволнах (МВ) 10 минут при мощности 850-900 Вт. Достать, добавить 1 луковицу, порезанную кольцами + 1 большое кисло-сладкое яблоко, порезанное на дольки. Сверху полить 3 ст.л. острого кетчупа. Накрыть крышкой, готовить еще 10 мин. при мощности 850-900 Вт. Достать из печки. Перемешать мясо и образовавшийся соус. Сверху посыпать тертым сыром (100 г), поставить опять в СВЧ БЕЗ крышки на 1,5 мин. при мощности 850-900 Вт, чтоб сыр растопился. Всё.
Готовить очень быстро, особенно хорошо, когда приходишь с работы, устала, нет свободного времени и очень хочется есть...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для МИКРОВОЛНОВКИ

Готовим в печке СВЧ. Рыба с картофелем на ужин.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в печке СВЧ. Рыба с картофелем на ужин.





Рыба 400 гр., картофель 400 гр., 3 чайные ложки без верха муки, 50 гр. мягкого сливочного масла, 10 столовых ложек кипятка, соль, перец, лимонный сок, лавровый лист, перец горошком.

Рыбу размораживаем, режем на кусочки. Картошку разрезаем небольшими кубиками, кладем в посуду для СВЧ, наливаем 5 столовых ложек подсоленного кипятка и готовим под крышкой 10 минут при мощности 850 Вт. Затем на картошку кладем кусочки рыбы, их солим, перчим и немного поливаем лимонным соком, кладем лавровый листик, перец горошком и наливаем 2 столовые ложки кипятка. В отдельной посуде растираем сливочное масло с мукой до состояния пасты, добавляем 3 столовые ложки кипятка, хорошо размешиваем и заливаем рыбу. Готовим под крышкой 5 минут при 850 Вт. Даем постоять в печке еще 8-10 минут, и подаем на стол. Посыпаем зеленью / у меня не было зелени /. Рыба у меня была талисман. Получилось необыкновенно вкусно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для МИКРОВОЛНОВКИ

Рыба, тушенная с овощами.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая кулинария

Рыба, тушенная с овощами.



500 гр. рыбного филе ( У меня был морской окунь)
2 морковки, зелень петрушки и укропа,
200 гр. грибов ( у меня были замороженные отваренные опята)
По 2 столовые ложки томатного кетчупа, растительного масла, 3 столовые ложки кипятка, перец, соль, лимонный сок половины лимона.

Рыбу посолить, поперчить, подкислить лимонным соком. Морковь потереть на терке, к моркови добавить мелко нарезанную зелень, грибы, подсолнечное масло, кетчуп, воду, все хорошо смешать, закрыть крышкой и готовить 8 минут при 850 Вт.
Рыбу уложить в форму для печей СВЧ, сверху положить овощи, затем опять рыбу и овощи. Закрыть крышкой и 8 минут готовить при мощности 850 ВТ. Дать постоять 5 минут и подавать на стол.
Рыба получается необыкновенно мягкой и вкусной. Подавать с солеными огурцами и отварным картофелем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для МИКРОВОЛНОВКИ

Очень хочется супа! Похлебка рыбная с грибами для СВЧ

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хочется супа! Похлебка рыбная с грибами для СВЧ

Этот суп я впервые сварила в микроволновой печке на даче, когда у нас с Митей и Алешей закончился газ в баллоне , а есть хотелось до невозможности.
Дома я сварила этот суп в прошедшую субботу по просьбе Мити, у которого отличная память на мои кулинарные изыски и его невозможно обмануть, заменив печку СВЧ на обычную печь.



Для похлебки надо – 3 штуки филе талапии ( любой другой рыбы ), баночка резаных шампиньонов ( на даче у нас были лесные грибы ), 1 небольшая луковица ( на даче мы взяли 1 палочку лука порея ), 12 маленьких помидорок черри ( на даче у нас была 1 большая помидорина ), 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу, зелень.



Рыбу помыть, нарезать кусочками. Грибы нарезать дольками, лук – кусочками или кольцами.
В кастрюле для СВЧ ( у меня стеклянная ) растопить сливочное масло, выложить рыбу, грибы, лук, перемешать и тушить на мощности 600 Вт 5 минут под крышкой.
Залить кипятком из чайника нашу смесь до желаемой густоты, довести до кипения на полной мощности ( у меня 850 Вт) – 5 минут. По вкусу посолить, поперчить ( я не перчила – дети! )
Положить нарезанные кружками томаты черри и варить на средней мощности( 600 Вт) еще 5 минут. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Объедение!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для МИКРОВОЛНОВКИ

Микроволновая кулинария.Тушеная капуста с томатной пастой

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая кулинария.Тушеная капуста с томатной пастой

Тушеная капуста томатной пастой

500 гр. капусты, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа, 2 столовые ложки сметаны, 40 гр. сливочного масла, 100 мл воды, соль, лавровый лист.



Лук порезать полукольцами, капусту нашинковать, посолить, потереть руками. В посуду для СВЧ положить масло кусочками, налить 100 мл кипятка, положить капусту и лук. Форму закрыть крышкой с отверстием / я просто сдвигаю немного крышку /, готовить 12 минут при мощности 850 Вт.
В отдельной чашке смешать томатную пасту или кетчуп со сметаной, посолить. Добавить к капусте, хорошо перемешать, положить лавровый листик и продолжить готовить под крышкой еще 9 минут при мощности 850 Вт. Дать постоять в печке 10 минут и можно подавать на стол. Прямо в тарелках капусту посыпать мелконарезанной зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для МИКРОВОЛНОВКИ

СВЧ кулинария. Готовим на ужин божественно вкусное блюдо – грибы с баклажанами.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЧ кулинария. Готовим на ужин божественно вкусное блюдо – грибы с баклажанами.



Нам потребуются 2 баклажана, 200 грамм свежих шампиньонов, 2 луковицы, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны, 1 столовая ложка муки, соль, перец.

Баклажаны чистим и режем на тонкие кружочки, сырые шампиньоны и лук режем на мелкие кусочки.



В форму для СВЧ кладем чуточку сливочного масла и лук, закрываем крышкой и 3 минуты готовим при мощности 850 Вт.
Лук вытаскиваем из формы, а туда кладем слоями баклажаны, грибы и лук – до самого верха глубокой формы( у меня – стеклянная )



Я немного присаливала каждый слой баклажанов.
В другом миске растапливаем сливочное масло, туда кладем 1 столовую ложку муки (без верха), мешаем и потихоньку добавляем сметану. У меня была 20% густая сметана, поэтому я налила немного кипяченой воды, чтобы масса напоминала жидкое тесто для блинов. Эту смесь надо посолить, поперчить и вылить на грибы с баклажанами. Закрыть крышкой и готовить в печке СВЧ 12 минут при мощности 850 Вт.



Дать потом постоять в печке еще 5 минут.

Вкуснота сказочная. Сын с женой не могли оторваться, пришлось остатки отдать им с собой «сухим пайком».
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для МИКРОВОЛНОВКИ

Готовим в микроволновой печке. Картофель «Элита»

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в микроволновой печке. Картофель «Элита»

Ко мне приехала сестра, у нее было мало времени, а накормить ее хотелось. Вспомнила один рецепт из микроволновой кулинарии. Очень вкусная картошка, которую спокойно можно приготовить на праздничный стол.
Рецепт из маленького кулинарного журнальчика «Рецепты на бис» 2 -10



Нам потребуется – 4 средние картофелины, 100 гр. крабовых палочек, 4 столовые ложки 20% сметаны, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 столовые ложки мелко рубленной зелени ( петрушка, укроп), соли и перец по вкусу.



Картофель моем, НЕ ЧИСТИМ, накалываем вилкой, чтобы не лопнула кожура, кладем на стеклянную тарелку и запекаем в микроволновке на полной мощности ( у меня 850 Вт) 10 минут. Оставляем еще на 3 минуты в печке.



Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками
Затем каждую картофелину аккуратно разрезаем пополам, маленькой ложкой выскребаем мякоть,



измельчаем ее, добавляем крабовые палочки, сметану, горчицу, 1 столовую ложку зелени и все хорошо перемешиваем.
Кожуру от картофелин заполняем «с горкой» полученной массой



и в посуде готовим опять на полной мощности ( у меня 850 Вт) 6 минут. Вытаскиваем, посыпаем оставшейся зеленью и подаем на стол.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для МИКРОВОЛНОВКИ

Цыпленок по – нормандски. Микроволновая кулинария.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок по – нормандски. Микроволновая кулинария.



Очень вкусное, просто праздничное блюдо. По мотивам рецепта из журнала «Школа гастронома» декабрь 2010 года.
Требуется – 1 цыпленок весом около 1 кг, у меня было 8 маленьких голеней.
80 гр. сливочного масла, 150 гр. сметаны, 2 яичных желтка , 600 гр. свежих шампиньонов, сок половины лимона, соль, перец.

Если у вас цыпленок, его надо вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Я подготовила куриные голени, натерла их солью и перцем. В сковородке разогрела 30 гр. сливочного масла и обжарила голени со всех сторон до румяной корочки.
Переложила в глубокую форму для микроволновой печки, влила 100 мл горячей воды, закрыла форму пищевой пленкой и поставила в печку на 20 минут при 100% мощности ( у меня 850 Вт).
Шампиньоны надо обтереть от грязи, порезать дольками. Разогреть в сковородке 50 гр. сливочного масла и обжарить шампиньоны на плите на сильном огне 8 минут. Добавить сок лимона, посолить, перчить и продолжить обжаривание еще 5 минут.
Вынуть форму с цыпленком из печки. Слить в миску выделившийся при приготовлении сок, добавить сметану и желтки. Все хорошо взбить и тщательно перемешать.
В форму с цыпленком добавить обжаренные грибы и залить все приготовленным соусом.
Закрыть форму пищевой пленкой и вернуть в микроволновку. Готовить еще 10 минут при 100% мощности.
Дать постоять в печке еще 10 минут и подавать на стол. Мы ели с вареным картофелем. Очень хорошо подать еще свежую салатную зелень и маринованные овощи.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты для МИКРОВОЛНОВКИ


Поиск сообщений в Тряптяляляптя
Страницы: 274 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь