-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Тряптяляляптя:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тряптяляляптя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 5533
Комментариев: 70
Написано: 6463


Великие мастера.Савелий Крамаров

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tinarisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великие мастера.Савелий Крамаров

Оригинал взят user="lesorubb"livejournalВеликие мастера.Савелий Крамаров



Сава и его неслыханная слава: история жизни одного из самых великих комиков отечественного кино

Наш серебристый джип медленно петляет по кривым улицам городка Колма, вежливо уступая дорогу пешеходам на «зебрах». «Город мертвых» расположен на берегу океана, в сорока километрах от Сан-Франциско. Его главная достопримечательность – кладбища. Они разбросаны по обе стороны главной улицы города – бульвара El Camino Real: слева – китайское, справа – итальянское, за ним сербское, греческое… Ровно в десять утра мы останавливаемся у еврейского мемориального комплекса Hills of Eternity, Холмы вечности. У ворот поджидает обаятельная брюнетка с большими изумрудными глазами. Это вдова Крамарова – Наталья Сирадзе. Она улыбается, здоровается с каждым из нас за руку и предлагает идти вверх по зеленой аллее в глубь парка. В этом саду камней с пальмами и папоротниками-великанами покоятся знаменитый комик Савелий Крамаров и многие другие выходцы из бывшего СССР.
Читать далее...

УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ОБЪЕМНЫЕ ПОДСОЛНУХИ или ПОДУШКА-СИДУШКА. ПОДРОБНО.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ОБЪЕМНЫЕ ПОДСОЛНУХИ или ПОДУШКА-СИДУШКА. ПОДРОБНО.


1 (690x517, 265Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

strong>Добрым людям-добрый вечер!

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрым людям-добрый вечер!

Моим новым читателям
Тихоля
Batareykina87
mamulyspb
Манамуки
sanuyshechka
Свет-лань
и старым друзьям

Добрым людям – добрый вечер,
Как подарок после дня,
Пусть опустится на плечи
Пожеланьем от меня.

Отдыхайте, вы устали.
Я желаю вам добра,
Чтоб сильнее телом стали
И поспали до утра.

Чтоб вам ночью не мешали
Дней обрывочные сны,
И чтоб сладко-сладко спали
Вы в объятьях тишины.
Автор:Гвоздев
Рубрики:  ОТДЫХАЕМ/стихчики

Вечерняя улыбка

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерняя улыбка

Приколисты.COM

.Не обижайте женщину свою!!! Поступками и бранными словами.
Не то проснётесь как-то по утру, c чудесными, ветвистыми рогами

Да что выговорите??? Я танцевала на столе? Я?? В нижнем белье? … Да вы рано ушли…)))

Принять мужчину таким,какой он есть,может только военкомат!)

Главное, свои трусы она стирает с полотенцами, а мои с носками...

Все мужчины ищут умную, красивую, весёлую, ухоженную, стильную,
начитанную, сексуальную, молодую, с наличием своей квартиры, машины,шуб, бриллиантов, и самое главное верную и бескорыстную... Возникает один вопрос: Вы-то ей зачем ?

Из насекомых уважаю только самку богомола... Молодец баба....
Полюбила, соблазнила, съела и забыла...

«Чуть не назвал жену именем любовницы... Купил кошку назвал Машкой!
Все супер!!! Вечером прихожу домой, жена щенка купила, назвала
Ашотом... Сижу курю..., думаю...»

Дaже сaмaя крaсивaя женщинa сомневaется в своей крaсоте, но зaто
лысый, мaленький, пузaтый, с кривыми ногaми мужик - всегдa, гад,
неотрaзим!!!

Мужчины! Учитесь у Маяковского: "Свою жену не ругаю. Её никогда я не
брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..."

В 7 лет я думала, что взрослая… В 14 думала, что я страшная… В 19 все
таки решила, что красивая… В 25 думала, что дура… А теперь понимаю,
что я взрослая… страшно красивая… и далеко не дура…

Никогда не сомневайся в своей привлекательности! Запомни: весы врут,
люди завидуют, а зеркало вообще, сволочь, кривое!

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/меткие фразы

strong>Декор из мастики от Chuprina

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор из мастики от Chuprina
 


Для приготовления мастики необходимы:

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).



1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.



2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).



3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,



хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.



Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая- то добавьте ещё немного пудры, а если крошится- то лимонного сока.Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры,а остальную добавлять постепенно.Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее,но и сохнет быстрее.Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро.Мастику нужно вымешивать минут 10-15.



4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.



5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.









Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.

Инструментарий для работы с мастикой:

Вырубки могут быть металлическими



или пластмассовыми



Есть ещё необходимые инструменты



Так же для работы с мастикой существуют специальные фигурные ножницы и щипчики.

Щипчики бывают такими:



Получаются такие узоры:



Пример использования:



Также есть специальные наборы стэков для работы с мастикой и марципаном



Для работы с вырубками мастику раскатывают достаточно тонко, слегка посыпая поверхность крахмалом или сахарной пудрой,



а затем вырезают фигурки необходимой формы.



Ножом или заострённой палочкой можно наносить узоры (например прожилки для листьев). Также фигуы можно вырезать ножом (простым или дисковым) используя трафареты или без них.



С помощью стэка краям листьев и лепестков можно придать волнистую форму:



Чтобы изделия не были плоскими им можно придавать объём, высушивая их в изогутом виде ( на скалке, на бутылке, вдавливая в сахар и т.д.).









Аналогично листьям можно делать лепестки цветов, крылья для лебедей:







Изготавливать украшения из мастики можно и методом лепки. Так, например роза. Формируем круглые лепестки (можно вручную, а можно с помощью вырубок:







Из первого лепестка делаем бутон:



Затем к нему последовательно приклеиваем ещё лепестки:



Склеивать части изделий нужно смочив их немного водой с помощью кисточки.







Розочки могут состоять из 1-2 лепестков (бутоны), а могут и из 10-12:





Сушить 12-24 час.После можно вскрыть пищевым лаком или просто белком с помощью кисточки Изделия получаются блестящими.

Из мастики можно лепить всевозможные фигурки (использовать подкрашенную мастику или раскрашивать после высыхания вручную).











Примеры использования декора из мастики:
















Многое зависит от вашего желания и фантазии. Не бойтесь экспериментпировать, и я думаю, что очень скоро мы все будем восхищаться вашими шедеврами! Желаю удачи!

 

saechka.ru


 

 

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
Часть 11 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
...
Часть 21 - Торт с белковым кремом
Часть 22 - Нужна помощь!!!
Часть 23 - Маршмэллоу
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/идеи,кремы,мастики и т.д

Королевская ватрушка

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка

2835299_KOROLEVSKAYa_VATRYShKA (700x393, 37Kb)

 

Поистине Королевская ватрушка - золотистая хрустящая корочка, нежное и сочное тесто, воздушная творожная начинка с миндалем и изюмом. Удивительный вкус! Наслаждайтесь сами и удивляйте своих самых искушенных гостей.

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/творожное

Как составить код удачи

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как составить код удачи
 

Интересная методика описанная на одном форуме А. Бажином: Код удачи
Как составить код удачи? Пишем в столбик
Имя
Отчество
Фамилию
Число рождения (буквами)
Месяц рождения (буквами)
Год рождения (буквами)
Затем считаете, сколько букв в каждом слове (или фразе). Приведу пример.
Оксана - 6
Николаевна - 10
Федорова - 8
Тринадцатое – 11
Январь – 6
Тысяча девятьсот пятьдесят шестой год - 33

Вот и получается код удачи - 6, 10, 8, 11, 6, 33
Его нужно дополнить. Каким образом? Мы добавляем цифры, которые оканчиваются на то же число, что и основные числа кода и не превышают самое большое число в коде. В нашем примере самое большое число - 33. Число имени - 6, значит мы можем добавить еще 16 и 26, оба они оканчиваются на 6 и не больше 33. Число фамилии - 10, оканчивается на 0, значит можем написать 20 и 30. С остальными числами делаем тоже самое. В итоге у нас получиться полный код удачи для Оксаны.
6 - 16 - 26
10 - 20 - 30
8 - 18 - 28
11 - 21 - 31
6 (можно не повторять, оно уже было)
33
Теперь запишем все числа по возрастающей
6 - 8 - 10 - 11 - 16 - 18 - 20 - 21 - 26 - 28 - 30 - 31 - 33

Этот ряд цифр всегда будет нести вам удачу, его можно написать на листке бумаги и всегда носить с собой, можно проговаривать в сложных ситуациях. Можно использовать эти цифры при игре в лоттерею или как важные даты.
Рубрики:  ЗАБУБОНЫ)/гороскоп и магия чисел

Полки из бутылок и дерева.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полки из бутылок и дерева.

источник

17628263 (428x500, 24Kb)

Читать далее

Рубрики:  ДОМАШНИЙ МАСТЕР/сделай сам для дома и дачи

strong>Плетенка с капустой - съедается в одно мгновенье!

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с капустой - съедается в одно мгновенье!
 

 

Очень люблю пироги с капустой! Они не сильно калорийные и быстро готовятся. А еще для большей "вкуснятости" я люблю добавить в начинку сваренные вкрутую яйца или натертый на терке твердый сыр.
88681e8546fa7896c0513eaa242d99ba (700x466, 216Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/слоённое тесто

Психологический вампиризм. Как отделаться от назойливого собеседника?

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психологический вампиризм. Как отделаться от назойливого собеседника?

Назойливый собеседник – это разновидность энергетического вампира, который паразитирует на эмоциях своего собеседника. Такой человек не может долго оставаться один, без общения. Ему постоянно нужен собеседник, которого он фактически терроризирует своими вопросами или монологами.

 

Со временем многие люди, чувствуя это, начинают избегать назойливого собеседника. Круг его общения резко сужается. Оставшиеся самые стойкие один-два человека становятся единственными источниками энергетической подпитки. Однако даже это для него не становится уроком. Этих «последних могикан» он добивает с еще большим усердием, как будто цель его жизни – остаться в жизни один на один с собой и против всех.

Правильно общаться с такими людьми важно научиться каждому. Эти навыки помогут вам не просто избавиться от домогательств назойливого собеседника, но и устранить все связанные с этим негативные моменты:

раздражение от вторжения в личные темы;
потерю времени на подобные разговоры;
ощущения неприятной слабости после общения (обесточивание);
чувство вины в процессе общения;
и др.

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/территория для размышлений

Что стоит за обидой?

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что стоит за обидой?

Обида — это нож с односторонней заточкой. Причем, острая сторона режет именно вас. Вам нравится постоянно пускать себе кровь? Вы можете обижаться на кого угодно и сколь угодно долго. Вы можете молчать, дуться, раздражаться, высказывать свои претензии… Но мир этим не изменишь. Божье провидение существует не для того, чтобы вам потакать и угождать. Ваши обиды на близких людей сродни обиде на плохую погоду. Разве вы ожидаете, что от вашего ворчания выглянет солнце или перестанет моросить дождь?

И многим людям так же безразлично, какие обиды вас душат. Они все равно найдут оправдание своим поступкам. Да и вам это не чуждо, согласитесь. К тому же не случайно говорят, что на обиженных воду возят. Что же это за чудовище — обида? Если говорить по существу, то это всего-навсего наша защитная реакция на неприятные события. По меньшей мере, обижаясь, мы их так оцениваем.

Цель, которую поражает обида — снижение психического напряжения. Но при неумелом обращении этот механизм защиты действительно может превратиться в мощное механическое чудовище, которое способно перемолоть нас с костями и потрохами. Однако, как и любым механизмом, им можно научиться пользоваться, если предварительно изучить инструкцию.

В основе обиды лежат наши неоправданные ожидания. Рассогласование наших ожиданий с реальным поведением значимых для нас людей наносит сокрушительный удар по нашей самооценке и чувству собственного достоинства. Вот тут-то и обида и бросает свой спасательный круг. Мы цепляемся за него, но он не держит нас на плаву, и мы медленно, но верно вместе с ним уходим на дно.

Читать далее...
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/территория для размышлений

НАСТАВЛЕНИЕ

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАСТАВЛЕНИЕ

Художник С.Чумаков

 

 

 Линеечки-разделители

Проходя мимо церкви - крестись, ... 
Проходя мимо нищих - делись,  ... 
Проходя мимо юных - не злись, ... 

Проходя мимо старых - склонись, ... 

Проходя мимо кладбищ - присядь, ...
Проходя мимо памяти - вспомни, ... 
Проходя мимо матери - встань, ... 
Проходя мимо родичей - помни, ... 

Проходя мимо знаний - возьми, ... 
Проходя мимо лености - вздрогни, ...
Проходя мимо праздных - твори, ... 

Проходя мимо павших - запомни, ... 
Проходя мимо мудрых - постой, ... 
Проходя мимо глупых - не слушай, ... 
Проходя мимо счастья - ликуй, ... 
Проходя мимо щедрых - откушай, ...

Проходя мимо чести - храни, ... 
Проходя мимо долга - не прячься, ... 
Проходя мимо слова - держи, ...
Проходя мимо чувств - не стесняйся. 

Павел Хорошко

Линеечки-разделители

Рубрики:  ОТДЫХАЕМ/стихчики
ПСИХОЛОГИЯ/мудрость

Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Видеорецепт торта Зебра

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 10:22 + в цитатник
Просмотреть видео
949 просмотров

Видеорецепт торта Зебра
 

 

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Яйца - 5 штук,

Сливочное масло - 100г,

 Сахара -2 стакана,

Сметана -200г,

 Мука- 1,5 стакана,

Разрыхлитель - 2 ч.л.,

Соль по-вкусу,

Какао по-вкусу 1-3 ст.л.,

>>>

 

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 44 - Крем ванильный заварной для тортов и пирожных
Часть 45 - Вкусный и простой шоколадный торт
Часть 46 - Видеорецепт торта Зебра
Часть 47 - Мексиканское печенье с гранулами кофе
Часть 48 - Клубничный мусс по старинному рецепту
Часть 49 - Как приготовить торт в форме Машинки
Часть 50 - Пирожные Осенняя роза
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/торты

Комментарии (0)

Народные рецепты исцеления медом.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты исцеления медом.
 

3347825_MEDOVII_SPAS_BANKI_1_ (640x588, 91Kb)Каково же содержание витаминов в меду? Наряду с такими сахарами, как фруктоза и глюкоза, в меде содержится много полезных минералов: магний, калий, кальций, хлористый натрий, сера, железо и фосфор. В зависимости от качественных особенностей нектара и пыльцы, в нем есть витамины B 1 , B 2 , C, B 6 , B 5 и B 3. Пыльца многих цветов отличается повышенным содержанием витамина С в сравнении с почти любым видом фруктов или овощей.Так как в меду содержится пыльца, то очевидно, что в медах с наибольшим содержанием пыльцы больше витамина С, чем в других.

Установлен интересный факт, что мед — прекрасная среда, в которой сохраняются витамины, чего не всегда можно сказать об овощах и фруктах. Например, сорванный шпинат теряет 50% содержащегося в нем витамина С в течение 24-х часов.
Если тростниковый сахар и крахмал подвергаются процессу инверсии в желудочно-кишечном тракте под влиянием ферментов, превращаясь в простые сахара, то мед — уже готовый к усвоению организмом продукт, переработанный пчелами.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/сборник народной медицины

strong>Французский фруктовый пирог от Александра Селезнева

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский фруктовый пирог от Александра Селезнева



В последнем номере кулинарного журнала «Хлеб Соль» ведущий кондитер России Александр Селезнев опубликовал рецепт несложного пирога – десерта. Сам Селезнев написал, что основа пирога – тесто fonce, его часто используют французы, оно похоже на песочное. Но в состав fonce входит молоко, поэтому тесто получается эластичным и в отличие от песочного не рассыпается на крошки. Пирог получается очень нарядным и его не стыдно подать на стол в качестве праздничного десерта и просто порадовать им друзей и близких людей. Готовить его можно в любое время года – все необходимое для фруктовой начинки можно легко найти в магазине круглый год.
Я его решила испечь, потому что привезла с дачи сливы и яблоки. У меня получилось небольшое отступление от рецепта десерта - Селезнев в качестве начинки предлагает сливы, груши и половинки консервированных персиков, а у меня в пироге – сливы и яблоки.



Потребуется:
Для коржа:
300 гр. муки, 160 гр. сливочного масла, 100 мл. молока, 1 яичный желток, 50 гр. сахара, щепотка соли.

Для начинки:
12 больших синих слив ( сливы лучше взять крепкие, можно даже чуть недозревшие), 2 яблока ( Селезнев предлагает 8 слив, 2 груши, 4 половинки консервированных персиков)

Для заливки:
1 яйцо, 3 желтка, 60 гр. сахара, 50 мл. апельсинового сока ( можно взять любой фруктовый или ягодный сок, в идеале – свежевыжатый).
150 мл. сливок ( у меня были 20%), 20 мл. ликера ( ликер добавит мягкости сливочной заливке. Можно взять и любой крепкий алкоголь: ром, коньяк, кальвадос ).

1. Для коржа я сливочное масло потерла на терке в муку, добавила остальные ингредиенты и замесила тесто.



Убрала его в холодильник на 30 минут. Тесто получилось такое, как написал Селезнев, не похожее на песочное – оно эластичное и не крошится.
2. Охлажденное тесто раскатала в круг и выложила в низкую рифленую форму со снимающимся дном. У меня такая форма по размеру духовки – 26 см, Селезнев рекомендует форму диаметром 30 см. Поверх теста Селезнев рекомендует насыпать горох, я этого делать не стала, просто наколола дно пирога вилкой.



Эту форму из теста выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Все ингредиенты для заливки взбиваем миксером до однородной массы.
4. На испеченную основу выкладываем дольки яблок и половинки слив.



5. Заливаем фрукты сливочной смесью.



6. Вновь ставим пирог в духовку и продолжаем выпекать при 170 – 180 градусах. Вот тут у нас с Селезневым расхождение, видимо, из-за разного типа духовок . Он пишет. что выпекать пирог надо еще 20 минут, а у меня он стоял в духовке еще 40 минут из-за того, что оставался сырым центр пирога ( проверяем готовность сухими ножом или деревянной палочкой). Причем через 20 минут я закрыла верх фольгой, а последние 10 минут фольгу вновь сняла.



Пирог получился замечательный, очень вкусный, легкий, действительно – французский. Он очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/пироги

=ПОЗДРАВЛЕНИЕ LIDNIKMOR С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!=

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ПОЗДРАВЛЕНИЕ LIDNIKMOR С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!=




4b7fd72b8d64 (760x122, 27Kb)

Рубрики:  В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ

strong>Баклажанные закуски

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанные закуски

 (400x232, 18Kb)
Фаршированные баклажаны по-египетски
 (400x232, 12Kb)
Баклажаны, фаршированные мясом
 (400x212, 10Kb)
Баклажаны фаршированные
 (400x232, 10Kb)
Баклажаны фаршированные
 (400x232, 18Kb)
Баклажаны, тушенные со свежими помидорами
 (400x212, 25Kb)
Баклажаны, запеченные с овощами
 (400x219, 12Kb)
Баклажаны, фаршированные грибами
 (400x220,26Kb)
Баклажаны соте
 (400x217,15Kb)
Баклажаны с орехами
 (400x211, 16Kb)
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
 (400x211, 9Kb)
Баклажаны с орехами
 (400x211, 19Kb)
Баклажаны с сыром и сметаной
 (400x217, 13Kb)
Баклажаны жареные с чесноком и зеленью
 (400x211, 14Kb)
Баклажаны с куриным филе
1274348220_im30_2211 (400x2212, 33 Kb)
Баклажаны со сладким перцем

Баклажаны с сыром и помидорами

 (400x212, 37Kb)
Баклажаны соленые
 (400x220, 26Kb)
Баклажаны слоеные
 (400x220, 20Kb)
Баклажаны с сыром

 Баклажаны, запеченные с картофелем
 (400x220, 24Kb)
Баклажаны с фасолью и морковью
 (400x220, 20Kb)
Баклажаны, запеченные с сыром

 

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Часть 37 - Курица в тыкве
Часть 38 - Баклажанные закуски
Часть 39 - Котлеты картофельные с морской капустой Видео.
Часть 40 - Маринованные кабачки мгновенного поедания"
...
Часть 58 - БАКЛАЖАНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 59 - Рататуй!!!
Часть 60 - Грибная икра и паштеты Грибные соусы
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда ОВОЩНЫЕ

Яблочный бисквит

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный бисквит
 




Нам понадобится:

6 яиц; 6 яблок среднего размера, желательно кислых; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 10г молотой корицы; 1ч.ложка разрыхлителя для теста; 1ст.ложка маргарина или сливочного масла для обмазки формы; мука для обсыпки формы.

Приготовление:

Охлажденные яйца разбейте в посуду для взбивания. Всыпьте весь сахар и взбивайте смесь, пока ее масса не увеличится примерно в два раза.

Добавьте муку. Размешивайте, пока в массе не появятся пузырьки воздуха.

Положите в тесто разрыхлитель и хорошенько все перемешайте. Форму для кексов диаметром примерно 22 см смажьте маргарином или сливочным маслом и обсыпьте мукой. Чуть меньше половины теста налейте в форму.

Очищенные яблоки накрошите поверх теста прямо в форму. Щедро посыпьте яблоки корицей.

Добавьте в форму оставшееся тесто, поставьте бисквит в не очень сильно разогретую духовку и выпекайте при t 180°C в течение 45 минут.

Проверяйте готовность бисквита деревянной щепочкой. Проткните бисквит в центре. Еcли щепочка выходит сухой, бисквит готов.

Достаньте форму из духовки. Дайте постоять минут 5, накройте ее сервировочным блюдом и переверните блюдо вместе с формой. Снимите форму с бисквита.



---------

Оригинал blog.bestiya.net
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/кексы,маффины,пироги без начинки

Что приготовить из тыквы. Рецепты на GurMania.ru.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из тыквы. Рецепты на GurMania.ru.
 

 

 

Тыква Тыква
Тыква относится к семейству тыквенных. Всего насчитывается порядка восьмидесяти разновидностей тыквы. Не всем известно, что тыква является кладезем множества необходимых всем минералов и витаминов и практически не содержит жиров. В ста граммах тыквы содержится всего лишь 23 килокалории.
Тыквенная запеканка Тыквенная запеканка
Стоит потрудиться на кухне ради столь вкусного блюда из тыквы!
Ризотто с тыквой и беконом Ризотто с тыквой и беконом
Прелесть приготовления пищи в том, чтобы делать так, как нравится, и этот рецепт легко изменить по желанию – добавить больше овощей или заменить вид бекона.
Фриттата с беконом, тыквой и сыром Фета Фриттата с беконом, тыквой и сыром Фета
В этой фриттате есть сладкая тыква, пикантный базилик и соленый бекон, этого блюда достаточно для компании или семьи из 4 человек.

 

Сальса с тыквой Сальса с тыквой и кинзой
Превратите простые блюда в нечто особенное при помощи щедрой добавки этой суперприправы
Тыквенный  пирог Тыквенный пирог
Из полезной тыквы можно приготовить воздушный, сладкий и необыкновенно вкусный пирог.
РЕЦЕПТ С ФОТО ОТ PASSION.RU

Пшенная каша в тыкве Пшенная каша в тыкве
Тыква - уникальный продукт, полезные свойства которого зимой отлично сохраняются.
Предлагаем настоящий витаминно-минеральный комплекс в одном блюде!

РЕЦЕПТ С ФОТО ОТ WMJ.RU

Рецепты супа, пирога и запеканки из тыквы
Перед приготовлением тыкву нужно хорошо промыть под проточной водой, отрезать верхушку и донышко плода и с помощью ложки вычистить семечки. Осталось лишь срезать толстую корку и нарезать тыкву так, как указано в рецепте.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ блюда ВТОРЫЕ

Вкуснейший свекольник.

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший свекольник.

Первые блюда на основе кефира готовятся очень быстро, легко усваиваются, освежают, вкусны и полезны. Свекольник с кефиром – это блюдо, которое можно приготовить и для детского питания и как диетическое блюдо. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных холодных супов, ботвиний, окрошек. Приготовьте свекольник с кефиром по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для свекольника с кефиром : 2 вареные свеклы, 2 отварные картофелины, 2 – 3 свежих огурца, пучок редиса, 100 г зеленого лука, пучок укропа, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1 литр кефира.

Для приготовления свекольника с кефиром картофель и сваренные яйца мелко порежьте кубиками. Свеклу и редис для свекольника потрите на терке. Огурцы и зеленый лук мелко порежьте для свекольника. Все продукты соедините в миске, перемешайте, добавьте соль и сахар по вкусу. В миску с овощной смесью влейте кефир и осторожно перемешайте. В тарелку со свекольником положите мелко порезанный укроп. В этом супе вместо кефира можно добавить к овощам свекольный отвар. Тогда при подаче свекольника к столу в тарелку со свекольником положите половинку сваренного вкрутую яйца, укроп и дольку лимона.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ блюда ПЕРВЫЕ


Поиск сообщений в Тряптяляляптя
Страницы: 274 ... 144 143 [142] 141 140 ..
.. 1 Календарь