Закуска из лука по — грузински |
Закуска из лука по — грузински
Изумительная закуска к мясу , да и вообще можно с чем угодно. Закатываем в банки и едим это зимой
Итак, чтобы приготовить закуску из лука, мне потребуется:
Сливу моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем, и шинкуем тонкой соломкой, которую сбрызгиваем лимонным соком.
Чеснок очищаем.
Острый перец моем, удаляем хвостик и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.
Сливу и лук соединяем и выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и варим 6 минут на слабом огне. Затем добавляем массу из острого перца и чеснока, вливаем уксус и все тщательно перемешиваем и перекладываем в предварительно простерилизованные банки.
Накрываем банки с луком по – грузински чистыми крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем:
Затем банки с закуской из лука вынимаем из кастрюлю плотно закупориваем крышками, охлаждаем и храним в погребке или в прохладном месте.
http://gotovte-vkysno.comРубрики: | ЗАГОТОВОЧКИ/аджика,лук,чеснок,кетчуп |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |