-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Тряптяляляптя:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тряптяляляптя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 5533
Комментариев: 76
Написано: 6469


Закуска из лука по — грузински

Суббота, 11 Августа 2012 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Закуска из лука по — грузински
 

Изумительная закуска к мясу , да и вообще можно с чем угодно. Закатываем в банки и едим это зимой

маринованный лук со сливой

Итак, чтобы приготовить закуску из лука, мне потребуется:

  • 1 кг репчатого лука
  • 500 гр сливы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 красный острый перец
  • 50 мл растительного масла
  • 1 стол. л лимонного сока
  • 1 стол. л 9% уксуса
  • 2 ч.л сахара
  • 2 ч. л соли

Сливу моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем, и шинкуем тонкой соломкой, которую сбрызгиваем лимонным соком.

Чеснок очищаем.

Острый перец моем, удаляем хвостик и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.

Сливу и лук соединяем и выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и варим 6 минут на слабом огне. Затем добавляем массу из острого перца и чеснока, вливаем уксус и все тщательно перемешиваем и перекладываем в предварительно простерилизованные банки.

Накрываем банки с луком по – грузински чистыми крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем:

  • 0,5 л банки – 5 минут
  • 1 л банки  — 8 минут

Затем банки с закуской из лука вынимаем из кастрюлю плотно закупориваем крышками, охлаждаем и храним в погребке или в прохладном месте.

http://gotovte-vkysno.com
Рубрики:  ЗАГОТОВОЧКИ/аджика,лук,чеснок,кетчуп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку