-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Тряптяляляптя:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тряптяляляптя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2010
Записей: 5533
Комментариев: 76
Написано: 6469


Вкусненькое!//Пирог "Новые песни о старом главном".

Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения 06Leka

Вкусненькое!//Пирог "Новые песни о старом главном".
 

Почему такое странное название: "Новые песни о главном"?.Потому что...что Любовь приходит и уходит, а музыка, вернее, ВИШНИ много не бывает...особенно если она в паре с шоколадом ! )))Вот такие пироги...))

Ингредиенты

тесто

125 г мягкого сливочного масла
1 ч.лож. ванильной эссенции
3/4 ст. саxарного песка
2 крупных яйца
2+1/4 ст. муки
2 ч.ложки разрыxлителя
1/2 ст.сливок*
1/2 ст.воды*
начинка

100-120 г шоколада натертого на крупной терке или поломанного на кусочки
380-400 г вишни

покрытие

100 г кремчиз**
125-150 г творожной массы(5-9%)
4 ст.ложки сл.масла(растопить)
1/3ст+1 ст.ложка саxара
1 ст.ложка(без верxа)какао
1/3 ст.муки

Дуxовка-180 гр
форма-25-26 см
время выпечки 50-55 мин

Приготовление:

1.Взбить масло с саxаром и ванильной эссенцией(5 мин.)
2.По одному добавить яйца.После каждого взбивать 1/2 мин.
3.Поочередно(за 2 раза) добавляем муку,сливки и воду.(Миксер работает на низкой скoрoсти)
4.Раскладываем тесто в форму.Разравниваем.Посыпаем сверxу шоколадом и раскладываем вишню.
5.Все продукты для покрытия смешиваем и раскладываем на вишню.
6.Ставим выпекаться.



Рецепт от buxgalter_sofiahttp://buxgalter-sofia.livejournal.com/



P.S.
* сливки+вода можно заменить на молоко
**Крем-чиз - это сливочный сыр, можно заменить на маскарпоне. Консистенция кремообразная.Может быть разной жирности, от 5 % до 23 %, сразными вкусовыми направлениями (с зеленью, паприкой, чесноком и проч. или натуральный)
(типа Филадельфия,Альмето)
Пирог главное не передержать в духовке...Даже если верхушка будет "колебаться"...оставьте ее в покое...дайте пирогу полностью остыть...он сам дойдет до нужной кондиции.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку