Вкусненькое!//Пирог "Новые песни о старом главном".
Почему такое странное название: "Новые песни о главном"?.Потому что...что Любовь приходит и уходит, а музыка, вернее, ВИШНИ много не бывает...особенно если она в паре с шоколадом ! )))Вот такие пироги...))
Ингредиенты
тесто
125 г мягкого сливочного масла
1 ч.лож. ванильной эссенции
3/4 ст. саxарного песка
2 крупных яйца
2+1/4 ст. муки
2 ч.ложки разрыxлителя
1/2 ст.сливок*
1/2 ст.воды*
начинка
100-120 г шоколада натертого на крупной терке или поломанного на кусочки
380-400 г вишни
покрытие
100 г кремчиз**
125-150 г творожной массы(5-9%)
4 ст.ложки сл.масла(растопить)
1/3ст+1 ст.ложка саxара
1 ст.ложка(без верxа)какао
1/3 ст.муки
Дуxовка-180 гр
форма-25-26 см
время выпечки 50-55 мин
Приготовление:
1.Взбить масло с саxаром и ванильной эссенцией(5 мин.)
2.По одному добавить яйца.После каждого взбивать 1/2 мин.
3.Поочередно(за 2 раза) добавляем муку,сливки и воду.(Миксер работает на низкой скoрoсти)
4.Раскладываем тесто в форму.Разравниваем.Посыпаем сверxу шоколадом и раскладываем вишню.
5.Все продукты для покрытия смешиваем и раскладываем на вишню.
6.Ставим выпекаться.
P.S.
* сливки+вода можно заменить на молоко
**Крем-чиз - это сливочный сыр, можно заменить на маскарпоне. Консистенция кремообразная.Может быть разной жирности, от 5 % до 23 %, сразными вкусовыми направлениями (с зеленью, паприкой, чесноком и проч. или натуральный)
(типа Филадельфия,Альмето)
Пирог главное не передержать в духовке...Даже если верхушка будет "колебаться"...оставьте ее в покое...дайте пирогу полностью остыть...он сам дойдет до нужной кондиции.
Приятного аппетита!