Кекс “Пища ангелов” |

|
Нагрейте духовку до 190С градусов. Просейте в миску муку и какао и отставьте в сторону. В большой миске на небольшой скорости миксером начните взбивать яичные белки, винный камень и соль до мягких пиков. Введите ванильную эссенцию. Увеличьте скорость миксера и по 2 столовые ложки постепенно добавьте сахар. Взбивайте до жестких пиков. |
| Лопаткой, ложкой или венчиком вмешайте в белки муку с какао. Не перемешивайте очень сильно, иначе белки полностью опадут, и тесто потеряет свою воздушность. Вылейте полученную смесь в несмазанную жиром форму диаметром около 25 см с трубочкой посередине. | |
| Выпекайте 30-35 минут, пока кекс не будет упругим. Полностью охладите в форме на решетке. | |
| Осторожно пройдитесь ножом вокруг стенок формы, чтобы освободить кекс. | |
|
Приготовьте шоколадную глазурь. На небольшой огне, часто помешивая, растопите шоколад с белым растительным жиром. Намажьте глазурью верх кекса, позволяя ей стекать по бокам. |
Несколько секретов приготовления “пищи ангелов”:
- печь этот кекс лучше в специальной форме с трубочкой посередине
- взбивать яичные белки лучше всего при комнатной температуре в абсолютно сухой и безупречно чистой миске
- если взбить белки недостатчно тщательно или слишком сильно, тесто поднимется плохо
- никогда не следует смазывать форму жиром, т.к. во время выпекания до момента остывания тесто должно приклеится к ее стенкам
- охлаждайте на решетке или на горлышке бутылки, чтобы позволить воздуху циркулировать со всех сторон, тогда кекс не опадет
- в качестве ароматизаторов можно добавить в тесто по чайной ложке молотой корицы и молотого имбиря и 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- если будете готовить по печатной книге, обратите внимание на количество соли, там ее написано слишком много и кекс получится жутко соленым, так что следите за исправлениями на сайте.
Серия сообщений "Торты,пироженные и т.д.":
Часть 1 - ТОРТ ЗА 5 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
Часть 2 - Бисквит за 3 минуты
...
Часть 8 - Страшно вкусный торт.
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Кекс “Пища ангелов”
Часть 11 - ТОРТ - ПОЦЕЛУЙ
Часть 12 - Бисквитный торт с фруктами
...
Часть 22 - 30 рецептов вафель для электровафельницы
Часть 23 - Лакомство для сладкоежек или «утрем нос» магазинной «Нутелле»
Часть 24 - Молочные коржики из детства
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |