-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Мюриэл

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 745
Комментариев: 30
Написано: 791

Путь осилит идущий.

полный православный молитвослов

Среда, 12 Октября 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  религия

Сумочки

Среда, 05 Октября 2011 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки

Девочки,подборка очень большая,поэтому разрешаю брать кому что нравится.Сумочки не только вязаные,думаю каждый найдёт что-нибудь для себя. Несколько детских попалось,хотя они у меня ещё и в другой папке есть...По детским сумочкам у меня есть перевод,если нужно-выложу,и по зверюшкам и по бабочкам.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание
шьем

Вязание. Сумочки, сумочки, сумки..

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Сумочки, сумочки, сумки...






ЕЩЕ МОДЕЛЬКИ!!!
Рубрики:  вязание

Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка»

Мастер – класс: Вязаные тапочки «Три цветка» от eviya с Осинки

Фотографии в альбоме «Мастер-класс Три цветка» evkabu на Яндекс.Фотках


Читать далее...
Рубрики:  вязание

Детская шапочка

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская шапочка

98 (450x600, 86Kb)
Читать далее>
Рубрики:  вязание

Сумка - трансформер

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка - трансформер.

Два в одном: сумка в кошельке или ЭкоБагНАШЛА ЗДЕСЬ
Эта сумка очень интересна по своей конструктивности. Дно от сумки - 
это маленький кошелёк. Когда сумка не используется, её можно легко 
сложить и застегнуть в кошелёк, так что она не будет занимать много 
места.

Читать далее...
Рубрики:  шьем

Как связать крючком рукав реглан для платья? Описание.

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать крючком рукав реглан для платья? Описание.

Источник: http://platiatut.ru/2011/09/viazanie-rukava-reglan-opisanie.html
Связать рукав реглан не так уж и сложно. Платье с рукавом реглан смотрится очень элегантно и симпатично.
Мне захотелось связать платье-реглан плотной гладью, чтоб на спине был вырез, а спереди "глухое горло".

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Как сделать шоколадную смесь для моделирования

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шоколадную смесь для моделирования

Обладая определенными знаниями,вы всегда сможете украсить любой торт или десерт,не хуже того,который из кондитерской

4278666_image003 (640x441, 53Kb)
 

 

  Очень легко превратить скучный, унылый пирог в нечто такое, что заставит окружающих вытаращить глаза от удивления

Высвободите вашу внутреннюю Марту Стюарт, создавая украшения на тортах при помощи моделирования шоколада.

 

4278666_1c1417a2e85685bb03d4b15a0cdf4f47_1_ (269x269, 11Kb)4278666_2d73c2a0b0d821ec182b39b764cbd6aa_1_ (269x269, 14Kb)4278666_c137b56dbe092fee2282e7e13f2a377e (269x269, 7Kb)


Моделирование шоколада, иногда еще называемое пластифицированием, имеет большое преимущество перед помадкой – шоколад  вкуснее.

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Мясо в маринаде из чая

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в маринаде из чая

 

 

Мясо в маринаде из чая
Читать далее...
Рубрики:  мясо

Салака в легком маринаде

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салака в легком маринаде

3849548_salaka (640x509, 229Kb)

Рецепт

Рубрики:  рыба

Сациви по-абхазски

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви по-абхазски .

Этот рецепт я узнал у повара одного из ресторанов, расположенных на побережье мыса Пицунда. Дома я сделал сациви по рассказанному мне рецепту. На мое удивление получилось очень похоже по вкусу.

3740065_DSCN0682 (700x525, 302Kb)

Поведаю вам этот рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  мясо

Наливка из черноплодной рябины

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Visilena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из черноплодной рябины

946416 (300x225, 25Kb)
Листья вишни придают напитку вкус вишневой наливки
20.08.2009

Надо:

0,5 литра водки,
1 стакан черноплодной рябины,
150 вишневых листочков (можно больше),
300 г сахара,
1 ст. ложка лимонной кислоты.


Готовим:

Залить все 1 литром воды. Кипятить 30 мин. Дать настояться сутки.

Процедить. Добавить 300 г сахара, 1 ст. ложку лимонной кислоты. Довести до кипения (не кипятить), остудить.

Добавить 0,5 литра водки (если любите покрепче, добавьте водки еще немного).

Дать настояться неделю (можно и больше).

Наливка получается ароматной благодаря листьям вишни и по вкусу напоминает вишневую наливку.
Рубрики:  напитки

Ликер апельсиновый

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер апельсиновый

Сладкий, ароматный апельсиновый ликер с легким привкусом горчинки апельсиновой корочки не оставит равнодушными любителей цитрусовых да и ликеров в общем :)

Ингредиенты:

Корочки 4 больших апельсинов
500 мл спирта
700 мл холодной кипяченой воды
1 ст. сахара
Читать далее...
Рубрики:  напитки

Болеро крючком с описанием в картинках

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро крючком с описанием в картинках

СПАСИБО - biryudumhobi.blogspot.com
болеро (700x525, 88Kb)
болеро1 (700x525, 92Kb)
болеро2 (700x525, 81Kb)
болеро3 (700x525, 81Kb)

Серия сообщений "как это вяжется":
Часть 1 - Летнее платьице для девочки
Часть 2 - Летний топ для девочки
...
Часть 8 - Болеро с описанием в картинках + похожая модель
Часть 9 - Болеро спицами с описанием в картинках
Часть 10 - Болеро крючком с описанием в картинках
Часть 11 - Простенькое летнее болеро
Часть 12 - Пинетки - машинки с описанием в картинках
...
Часть 95 - Кофточка для девочки
Часть 96 - Платье "Арлекин"
Часть 97 - Подборка для девочек. Платья спицами
Рубрики:  вязание

Болеро для девочки

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание детское(девочки)

 (501x699, 172Kb)
Рубрики:  вязание

Болеро для девочки

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро для девочки


Рубрики:  вязание

Белая туника и митенки

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Торт «Нежное облако»

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Нежное облако»

Торт «Нежное облако»
 


- 1 яйцо, 
- 1/4 стакана сахара, 
- 3 ст. ложки (с небольшими горками) муки,

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Королевский торт

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский торт

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!
Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как  бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!
Об этом торте вспоминала, когда пекла 
по этому рецепту. Похожи  в чем-то.

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР  торт носил гордое и пафосное название  - Королевский! Но в то время   он действительно оправдывал свое название!







НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л.  какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C

Коржи.
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой  до устойчивой пены,  как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой  и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету,  должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части  по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть  желтки с  сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.






Потом хочу еще поставить пост с рецептом торта из Сербии. Он тоже достаточно интересный

исочник http://trio-mia.livejournal.com/45727.html#cutid1


КРАСИВЫЕ ПИНЕТКИ со схемой...

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ ПИНЕТКИ со схемой...

http://xobi.com.ua/1453-pinetki.html

 

пинетки
 
Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Мадам_Мюриэл
Страницы: 36 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь