-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Мюриэл

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 745
Комментариев: 30
Написано: 791

Путь осилит идущий.

Подборка полезных ссылок для красоты и здоровья

Пятница, 07 Марта 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая подборка полезных ссылок для красоты и здоровья

Большая подборка  полезных ссылок для красоты и здоровья

 

 

4524271_MC5xuquFwRI (670x514, 67Kb)

Домашний коктейль для похудения
Про косметические тканевые маски для лица

"Сидение в покое" -китайский секрет красоты

5 отбеливающих суперпродуктов от пигментных пятен на лице

Арбузный пилинг.Дешево и сердито!

Ароматная соль для ванны своими руками

Бальзам с куркумой для душа

Банановый нектар для волос

Банные сибирские маски для тела

Бельди.Марокканское мягкое мыло своими руками.

Бесценная польза проростков пшеницы

В чем разница между дорогим и дешевым кремом или какой должна быть хорошая косметика

Великолепное лицо за 5 минут

Вкусная косметика от Organic shop.Суперпитательное масло для тела.

Восточный секрет красоты и здоровья от даосских наложниц

Восточный эликсир молодости

Вредные компоненты в косметике и мой эксперимент

Вредные полезные овощи или как избавиться от нитратов

Делаем гидролаты или волшебные свойства цветочной воды

Диета Дюкана 2 этап "Чередование"

Диета Дюкана этап Атака

Домашний апельсиновый скраб

дальше
Рубрики:  красота
всякие полезности
здоровье

Манник

Пятница, 07 Марта 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший манник - "Пушистый"


манник (400x300, 21Kb)

Ингредиенты:
Манная крупа - 110 гр
Яйцо - 4 шт
Сахар - 110 гр
Молоко - 1 стакан
Ванильный сахар - пакетик
Кокосовая стружка - по вкусу

Приготовление:
Приготовить такой манник не составляет большого труда, и ещё его преимущество в том, что он только из натуральных продуктов, а значит его можно смело давать даже маленьким детям.
Итак, нужно отделить белки от желтков, затем на миксере взбить белки до пиков ( чтобы белки взбились быстро, добавьте соли на кончике ножа). Затем смешать сахар с желтками, тщательно перетереть, добавить ванильный сахар, перемешать, добавить манку и всё тщательно перемешать до однородной массы. Затем в это тесто добавить аккуратно взбитые белки, осторожно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, переложить туда тесто. Форму поставить в разогретую духовку до 180ºС и выпекать около 30-35 минут. Затем достать форму, вылить стакан горячего молока и поставить снова в духовку на 5 минут. Достать форму, дать остыть маннику, вынуть из формы и украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Вы видите, что этот манник пушистый не очень сложный в приготовлении, получается очень вкусным. Вот такие же вкусные рецепты все желающие можут брать на страницах teammy.com , здесь очень много вкусных рецептов, а также другой интересной информации в свободном доступе. Источник: http: //teammy.com/notes/190394print



Volody24 gl
Рубрики:  запеканки
всякие полезности
дети

Корзина своими руками

Среда, 05 Марта 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзина своими руками

Если Вы занимаетесь рукоделием, в особенности если Вас интересует вязание - этот мастер-класс для Вас! Давайте сделаем красивую, удобную, вместительную корзину своими руками. Такая корзина подойдет как для декора, так и для хранения различных нужных вещей.

1.
1 (650x496, 260Kb)

2.
2 (650x526, 207Kb)

Читать далее...
Рубрики:  hand-made

Как избавиться от отеков и стабилизировать давление

Среда, 05 Марта 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от отеков, и стабилизировать давление?

Покупаем в магазине хлопья геркулеса.

При покупке этого продукта есть один ньюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее.

На одну порцию берем 2 ст ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого кипятка, кипятим пять минут и настаиваем десять минут.

Пьем 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Месяц прием, 10 дней перерыв.

Что дает геркулесовый отвар?

Укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет.
Исчезают отеки рук и ног.
Стабилизируется работа мочевыделительной системы и давление.
Перестанете принимать лекарства от диабета, так как уровень сахара в крови сделается постоянным и нормальным. Источник: http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_41738


Ларилорхен
Рубрики:  здоровье

10 самых поостых кремов для тортов

Среда, 05 Марта 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Autumn_Chrysanthemum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП 10 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ.

ASRgQ3OwKWo (480x360, 59Kb)
ТОП 10 САМЫХ ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТОВ.

1. Крем "Мокрое безе".

Крем очень легкий, нежный, вкусный. И, что самое главное в оформлении, отлично держит форму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г яичных белков
400 г сахара
2/3 ч. л. лимонной кислоты.

Белки слегка взбить с сахаром и лимонной кислотой. Поместить кастрюлю с белками на водяную баню с кипящей водой. Уменьшить огонь.

Взбивать крем ручным миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума, в течении 15-17 минут.

Крем становится плотным и собирается вокруг венчиков.
Снять кастрюлю с огня и продолжать взбивать еще 3-5 минут.

Для окрашивания крема сухой краситель (3-5 г) растворить в 1/2-1 ч. л. водки и ввести в меренгу.
Перемешать до однородного цвета.

Украсить торт по Вашему желанию.
Я в шприц поместила белую меренгу с одной стеночки и окрашенную с другой. Получился двухцветный рисунок.

2.Крем масляный универсальный

Состав продукта:

Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар 1 стакан
Пудра сахарная 100 грамм
Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное 200 г.
Молоко сгущенное 100 г.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Состав продукта:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты - Крем из манной каши:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем "Маскарпоне"

Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Творог (в пачке 18%) — 200 г
Сливки ( 33%) — 200 мл

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

7. "Заварной крем"

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

9. Классический заварной крем

Состав продукта:
500мл. молока
200г. сахара
1ч. ложка ванилина
50г. муки
4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

10. Шоколадный крем.

Ингредиенты для приготовления:
• 150 грамм молока;
• Один стакан сахара;
• Одна столовая ложка какао;
• Четыре капли миндальной или ромовой эссенции;
• 300 грамм сливочного масла;

Итак, приступаем:
• Размешиваем молоко с сахаром в миске. После этого ставим его на огонь, доводим до кипения и варим ещё восемь минут, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела. Затем охлаждаем её. Нарезаем сливочное масло средними кусками. Кладем масло в массу и перемешиваем её тщательно миксером до однородности. Добавляем к ней ванильный сахар и миндальную или ромовую эссенцию. Также кладем туда одну столовую ложку какао, перемешиваем снова все и изумительный шоколадный крем готов.
Рубрики:  сладости
торты

Парижское печенье

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весеннее Парижское Печенье

Наступила весна, снежок начал таять. По утрам уже поют птички. А я продолжаю баловаться выпечкой "к кофе".

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  сдоба/печенье

Медовый торт "Полет шмеля"

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"

      
     Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта, который называется "Полет шмеля", так как автор соединил торт Полет с Медовиком, вот такое и название)). Рецепт позаимствовала на сайте Карпатка, честно,не знаю, кто именно автор, но ему низкий поклон, торт потрясающе вкусный, чем-то похож на Грильяжный, только медовый, да вкуснее, что уж там говорить... Медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе, два вида крема, масляно-заварной и сметанный, украшение в виде маленьких безешек, поджаренного арахиса, он тут очень кстати, вкусно с ним, и карамели в виде сердца, стоит попробовать, очень богатый вкус! 
 
 

Рубрики:  торты

Подборка диетических котлет на пару

Вторник, 04 Марта 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов диетических котлет на пару.

Да уж эти диеты! Кушать хочется, не знаешь, чтобы съесть и не набрать лишних калорий. Предлагаю Вам ознакомится с отличной подборкой диетических котлет, которые готовятся на пару. Да, именно, на пару. Ведь масло для жарки добавляет любым котлетам, как минимум 120 ккал на одну порцию, тоже самое можно сказать и о панировке, так что, не увлекайтесь. Диетические котлеты готовят в пароварке в течение 15-20 минут, без панировки и соусов, ну а если Вы уж не можете без обжаренных котлет, тогда cбрызните готовые котлеты кулинарным спреем и запеките в микроволновой печи в режиме «гриль» в течение 1-2 минут, а также их  просто можно  запечь , как обычное мясо, в кулинарном рукаве для запекания. Знакомьтесь с рецептами.


котлеты диетические

Читать далее...
Рубрики:  мясо
блюда из овощей

Свитер от финских дизайнеров

Вторник, 04 Марта 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный белый свитер, от финских дизайнеров. Спицы

описание модели на сайте http://igmihr.ru/MODELI/sp/sviter/027/27.html

3873965_27 (500x700, 313Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/свитера, пуловеры

Про комнатные цветы. Советы по уходу

Вторник, 04 Марта 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экзотика на подоконнике. Подборка 4

Нажми на картинку

3731083_1_98_ (291x357, 31Kb) 

Секреты выращивания комнатной розы.

3731083_1_99_ (567x593, 75Kb) 

Минисад

3731083_1_100_ (699x464, 68Kb) 

Как размножать орхидею фаленопсис.

3731083_1_101_ (283x255, 49Kb) 

Ливистона уход

3731083_1_102_ (640x480, 54Kb) 

Чтобы фиалки цвели круглый год

3731083_1_109_ (700x525, 260Kb) 

Мой Огонек

3731083_1_11_ (180x176, 6Kb)

Как избавиться от мошек в комнатных цветах

3731083_1_12_ (640x480, 80Kb) 

Эухарис – амазонская лилия.

3731083_1_12_ (384x225, 61Kb) 

ПУТЬ К СЕРДЦУ КРАСАВИЦЫ – БЕГОНИИ

3731083_1 (450x600, 60Kb) 

Удобрения для домашних растений без химии.

3731083_1_22_ (333x250, 21Kb) 

Тенелюбивые и теневыносливые комнатные растения для северных окон

3731083_1_2_ (640x480, 106Kb) 

Как правильно формировать денежное дерево?

Экзотика на подоконнике. Подборка 3

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post314152208/

Рубрики:  мир растений

Ажурные резинки спицами

Вторник, 04 Марта 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные резинки спицами....







 



















 





Серия сообщений "видео-мк":
Часть 1 - Вяжем снуд...
Часть 2 - Узоры крючком
...
Часть 29 - Как вязать скрещенные петли?
Часть 30 - Кромочная с помощью накида. Видео-мк
Часть 31 - Ажурные резинки спицами....
Часть 32 - Узор резинка спицами,МК
Часть 33 - Узор Двухсторонняя коса
Рубрики:  вязание

Накидка-пончо крючком

Вторник, 04 Марта 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАКИДКА *Колосок*

2 (480x600, 254Kb)
Рубрики:  вязание/свитера, пуловеры

Картофель эскалоп

Вторник, 04 Марта 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель эскалоп

картофель (600x350, 44Kb)

Ингредиенты:
6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки умки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  блюда из овощей
запеканки

16 применений уксуса в хозяйстве

Вторник, 04 Марта 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 ПРИМЕНЕНИЙ УКСУСА В ХОЗЯЙСТВЕ

Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:

1 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.

2 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).

3 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).

4 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.
( Свернуть )

5 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т. п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.
Продолжение!
Рубрики:  всякие полезности

Курица с инъекциями. Очень вкусно.

Вторник, 04 Марта 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с инъекциями - она волшебная, просто волшебная эта курица!

Ооо, эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала- нежнейшее мясо, даже грудка, которая часто бывает суховатой. Какой-то абсолютно волшебный запах. И в тот момент, когда достаешь готовую курицу из духовки, красивую, с поджаристой, хрустящей корочкой, чувствуешь себя буквально на седьмом небе. Курицу можно готовить бесконечно огромным количеством способов. Вот еще один. Благодаря инъекциям мясо будет очень нежным и сочным. Запекать можете любым близким вам по сердцу способом - на подставке/бутылке или в форме. Будет вкусно.

8 (700x466, 61Kb)

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Приготовьте эту курицу, угостите друзей, и, поверьте, они потом начнут через недельку звонить и рецепт просить, потому что такое блюдо редко забывается.
Рубрики:  мясо/курица

Специи, что к чему подходит

Вторник, 04 Марта 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи, что к чему подходит

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным,
нужно знать, какие именно пряности подходят к
определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,
орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,
чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,
душистый перец, лук, кориандр, перец чили,
горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец,
кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и
мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый
перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр,
горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый
перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин,
семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,
мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник
(ягоды добавляют в маринады при приготовлении
мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,
цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,
имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь,
лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,
анис, кунжут, мак, ваниль. Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_3062


Volody24 gl
Рубрики:  всякие полезности

Огромная коллекция кремов для тортов

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сладости
торты

Швейцарский масляный крем-безе

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарский масляный крем-безе

TRhpDTWpGVQ (604x527, 53Kb)
Ингредиенты:
Яичные белки – 5 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Сливочное масло – 400 гр.
Соль – ¼ ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  сладости

Лимонная курочка по-гречески

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная курочка по-гречески

H-hGmz9Ps6I (604x453, 82Kb)
Ингредиенты:
2 куриные грудки или куриные окорочка
1 лимон
500 г картофеля
250 г небольших луковиц или лук-шалот
4 ст.л. растительного масла
4 зубчика чеснока
свежего тимьяна и розмарина (по вкусу)
соль и перец
Приготовление:
Выжать сок из лимона, чеснок отжать в прессе, смешать масло вместе с солью, перцем, нарезанным тимьяном и розмарином для получения масляного маринада.
Картофель очистить, разрезать пополам, тоже проделать с луком. Картофель и лук положить в маринад на 1 час.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Кусочки курицы приправленные солью и перцем положить в жаропрочную посуду. Выложить картофель и залить маринадом. Выпекать в духовке около 1 часа.
Рубрики:  мясо/курица

Суп харчо

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения казачка_запорожская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп харчо

jX1eRpCNqz4 (600x400, 69Kb)
- классический рецепт

Ингредиенты:
- 500 г говядины на кости или мякоти
- 250 г риса
- 200 г лука репчатого
- 3–4 зубчика чеснока
- 150 г соуса ткемали (классический)
- 100 г грецких орехов
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ч. ложки хмели-сунели
- 1 ч. ложка красного перца
- 5-6 шт перца горошком
- зелень укроп или кинза – по вкусу
- 2 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить.
2. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.
3. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
4. Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.
5. Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут.
6. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.
7. Перед подачей посыпать зеленью.
Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный.
Рубрики:  супы


Поиск сообщений в Мадам_Мюриэл
Страницы: 36 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь