-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Мюриэл

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 744
Комментариев: 30
Написано: 790

Путь осилит идущий.

Обвязывание горловины, пройм, планок

Среда, 30 Октября 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - Обвязывание горловины, пройм, планок.















Рубрики:  вязание
hand-made

Запеченый грейпфрут

Среда, 30 Октября 2013 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром

1 (228x194, 22Kb)

На 100 г - 19 ккал.

Очень вкусно, а от себя скажу, что это Жиросжигающая бомба!

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 2 порции:

- Грейпфрут 2 шт;
- Растительное масло 2 ст.л;
- Сахар тростниковый 6 ст.л;
- Корица молотая 1 ч.л;
- Мята по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

- Разогреваем духовку до 250 градусов.

- Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости.

- Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.

- Смешиваем растительное масло с сахарам и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.

- Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  сладости


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер

Среда, 30 Октября 2013 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatianka_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер (ж) 707 Creations 2013/2014 Bergere de France

mod707_cr13_14bdf (445x578, 96Kb)
Читать далее >>>


Понравилось: 1 пользователю

Альмойшавена

Среда, 30 Октября 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЛЬМОЙШАВЕНА

1 (700x525, 144Kb)


Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!


Ингредиенты:

масло сливочное или маргарин - 100 г;
вода - 200 мл;
яйца - 3 шт.;
мука - 130 г;
соль - щепотка;
сахар (для посыпки) - 5-6 ст. л.;
корица (для посыпки) - 2 ч. л. (по желанию);
масло растительное (для смазывания) - 1-2 ст. л.


Читать далее
Рубрики:  сладости


Понравилось: 1 пользователю

Шарф

Среда, 30 Октября 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина-мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная техника вязания крючком


фото мастер- класса ...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики из моцареллы с розмарином

1 (227x208, 25Kb)

На 100 г - 240 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1/2 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- 1/2 стакана тертого пармезана;
- 2 столовых ложки мелко рубленного розмарина;
- 1/2 чайной ложки соли;
- молотый перец, по вкусу;
- 225 г шариков моцареллы;
- растительное масло для жарки ;
- соус для подачи.

1 - копия (128x35, 37Kb)

За раннее готовим 3 миски. В одну миску выкладываем муку. В другой миске взбиваем яйцо с молоком. В третьей миске - смешиваем сухари, пармезан, розмарин, добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Сливаем сок из моцареллы и высушиваем ее бумажными полотенцами. Каждый шарик обавливаем в муке, затем окунаем в яично-молочную смесь и в конце обваливаем в сухарях.
Затем выкладываем все обваленные шарики на противень. В небольшой кастрюле нагреваем 5 см масла на среднем огне. Небольшими порциями обжариваем шарики в кипящем масле до золотисто-коричневой корочки, на это нам потребуется примерно 1 минута. Достаем обжаренные шарики и выкладываем на решетку остывать. Подаем с теплым соусом маринара.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий цитрусовый смузи

1 (234x174, 12Kb)

В 1 порции - 131 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 апельсина;
- 2 мандарина;
- 4 банана;
- 1 лимон;
- 1 лайм;
- 1/4 стакана молока;
- Лед.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Очищаем фрукты и измельчаем их в блендере с молоком и льдом до однородности.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное суфле

1 (221x180, 28Kb)

На 100 г - 112 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриное филе - 300 гр;
- Сливки 10% - 150 гр;
- Яйцо - 2 шт;
- Чеснок - 10 гр;
- Соль, перец по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Из филе готовим фарш. Добавляем измельченный чеснок, яйцо, сливки, соль, перец. Все тщательно перемешиваем (лучше взбить в блендере). Выкладываем в форму и ставим в пароварку на 35 мин.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Без заголовка

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем кальмаров.

Люблю кальмаров и все блюда, которые с ними связаны. Попался очень хороший рецепт маринованных кальмаров. Думаю, что любителей таких блюд много, так что и Вы познакомьтесь с рецептом, возможно он тоже Вам понравится. Готовится не сложно, да и ингредиенты все доступные.


Безымянный (320x493, 365Kb)

 

Смотрим рецепт в подробностях


Без заголовка

Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из тыквы с лимоном

410_18_05_2013_2043 (350x430, 22Kb)
В руках умелой хозяюшки даже привычный всем овощ может превратиться в изумительное лакомство с изысканной французской ноткой!

В данном рецепте компот представляет собой не привычный нам приятный напиток, а вкуснейшее лакомство, которое можно подавать в качестве чудесного дополнения к сладкой овсяной или рисовой каше, мороженому, печенью. Кроме этого, такой компот из тыквы можно использовать и в качестве начинки для разнообразной выпечки. Используя тыквенный компот как начинку, следует предварительно слить в отдельную емкость сироп. Сладкую, приятную на вкус жидкость можно развести охлажденной кипяченой водой и подать в качестве освежающего напитка.

a884552cb4c4194028dc4cd9289844d4 (150x119, 8Kb)Приготовьте и вы компот из тыквы с лимоном!

Без заголовка

Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Yakusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы плетения из газет и журналов.

2 (250x319, 13Kb)

Плетение из газет очень популярно. Материал дешевый, а плести из газетных трубочек даже удобнее, чем из лозы.
Техника плетения из газет и журналов хороша еще и тем, что нет никаких ограничений в размере бумажной «лозы»: бумажные фрагменты легко соединяются и могут наращиваться до бесконечности. Возможно, в прочности такие изделия уступают обычным плетеным корзинам, но если их правильно обработать и найти им соответствующее применение, они прослужат долго.

Основы плетения из газет и журналов.

Материал для плетения.

Основной материал – обычная бумага. Она может быть любой, но оптимальный вариант – журнальные страницы или нынешние цветные газеты (хотя можно использовать любые). Более плотные листы (например, обложки) могут послужить для каркасных деталей – например, угловых стоек при плетении прямоугольных корзин или коробов из газет.

Помимо бумаги, вам понадобится клей, ножницы (или нож), вязальная спица (лучше № 1,5-2) и крючок для вязания.
Крючок нужен для протаскивания концов «лозы» между рядами (например, в конце работы, когда нужно спрятать край).
Спица же – ваш основной инструмент для скручивания бумажных трубочек. Некоторые мастерицы обходятся без спиц, скучивая лист не наискось, а параллельно краю листа, но это менее удобно и годится больше для плоских изделий – штор, панно, рамок и т.п. Для плетения корзин из газет листок скручивают наискось.

Лист должен быть прямоугольным, шириной 10-15 см, длиной 30-50 см (четверть газетного листа или половина журнального – в дальнейшем вы выберете для себя оптимальный размер). Расположите бумажную полосу на столе (или на ладони) так, чтобы к вам была обращена узкая сторона. Положите вязальную спицу на левый нижний угол листка (если вы правша! – если левша, то на правый) под углом 45 градусов и, плотно прижимая и придерживая бумагу, начинайте вращать спицу.

3 (250x188, 14Kb)

Когда весь листок будет скручен, смажьте клеем уголок и прижмите его к трубке.

4 (250x188, 16Kb)

Вы заметили, что диаметры у концов трубочки разные?
Это важно: благодаря этой «воронке» вы будете удлинять трубки, вставляя их друг в друга.
В то же время разница диаметров не должна быть большой, иначе вставленная трубка просто «потонет» во внешней.

Наделайте побольше трубок, чтобы не возвращаться к этой части работы – пусть лучше останутся лишние, они ещё пригодятся вам.

5 (250x188, 43Kb)

Обычно мастера разглаживают трубочки (скалкой, утюгом), делая их плоскими; некоторые работают с круглыми.

Плетение корзины из газет.

Существуют разные техники, рассмотрим одну из них. Делаем донышко – картонный кружок, на который наклеиваем трубочки (нечётное количество!) в виде «лучиков». Сверху наклеим еще один такой же кружок, чтобы концы трубок спрятались между кружками, и ставим груз, чтобы всё хорошенько склеилось. Когда «солнышко» (круглое дно с торчащими во все стороны «лучами») готово, «лучи» подгибают, на дно ставят форму, по которой будет выплетаться ваше изделие.

6 (248x186, 9Kb)
7 (250x209, 12Kb)

Есть два приёма фиксации «лучей», чтобы они не рассыпались:
стянуть их вверху веревочкой или мягкой резинкой;
перевернуть конструкцию верх дном, придавить грузом и плести не снизу вверх, а сверху вниз.
Выбирайте, что вам удобнее.
Теперь берём рабочую «лозу», кончик мажем клеем и фиксируем (скрепкой, прищепкой и т.п.)
Оплетаем «лучи», постепенно наращивая бумажную трубку.
Можно для надежности скреплять их клеем.

Когда плетение корзины из газет закончено, подогните оставшиеся концы вовнутрь, протащите их крючком под несколько слоёв трубок и обрежьте концы. Вот и всё! А теперь хотите – красьте ваш шедевр, хотите – покрывайте лаком, хотите – украшайте как вздумается. Потом вы при желании изучите различные способы узорного плетения из газет и журналов, начнете выдумывать свои.

01 (250x250, 29Kb)

Можно обойтись и без картонного дна, особенно если вы хотите, чтобы изделие было полностью "ажурным". В таком случае просто выплетаем сетку. Это самый популярный и доступный вид плетения - простое плетение.

Плести начинаем с элементарной сетки.

1 (300x210, 14Kb) 2 (298x206, 24Kb)


3 (299x188, 31Kb) 4 (297x187, 23Kb)


5 (298x229, 31Kb) 6 (297x228, 35Kb)


7 (300x263, 47Kb) 8 (296x267, 37Kb)


Когда будет готова сетка 5 на 5 делений, то начинаем круговое плетение.

01 (300x235, 35Kb) 02 (300x235, 42Kb)


03 (169x300, 26Kb) 04 (179x300, 32Kb)


05 (296x182, 27Kb) 06 (296x190, 32Kb)


Если трубочка заканчивается, то можно надставить ее следующей, вставив в заканчивающуюся новую трубочку, предварительно смазав ее клеем.

Теперь определяемся с размерами будущей корзинки. Отталкиваться необходимо от существующего образца, типа горшочка для цветов. Сплетенное донышко должно совпадать по размеру с донышком этого горшочка.

001 (294x240, 25Kb) 002 (295x223, 22Kb)


003 (299x217, 30Kb)

Затем начинаем оплетать боковые стены основы.
Набрав нужную высоту, снимаем плетение с основы, и переворачиваем вверх дном.

И продолжаем плести, но уже горизонтальные борта будущей корзинки.
Закончив плетение, прячем оставшиеся концы трубок в плетение.

131 (296x227, 31Kb) 132 (296x229, 38Kb)


134 (290x221, 45Kb) 136 (295x225, 42Kb)


140 (298x216, 37Kb) 141 (299x227, 43Kb)


141 (299x227, 43Kb) 142 (294x227, 31Kb)


pletenie-iz-gazet-master-klass1 (330x256, 37Kb) 11 (250x187, 65Kb)


Покраска газетных трубочек.

Есть два способа:
— красить каждую трубочку;
— красить готовое изделие.

Красить можно морилкой для мебели или акриловыми красками. Если трубочки прокрашены каждая отдельно, эффект получается более природный. Для этого используем морилку. Она пропитывает бумагу насквозь. Потом скручивать трубочки можно как захотим.
Акрил не даст бумаге быть гибкой. Но поможет имитировать соломку или лозу. Он укрепляет бумагу. Поэтому подходит для покраски уже готового изделия. Красить готовое изделие проще. Задуть краской из баллончика, и все дела.

Советую использовать все-таки более «красивый» метод. Расстилаем на столе газеты. На газеты — пищевую тоненькую пленку, сверху — трубочки. На руки надеваем резиновые перчатки, морилку наливаем в коробочку, и поролоновой кистью прокрашиваем до нужной интенсивности. Подсушиваем феном, поворачиваем трубочки, чтобы не прилипли к пленке. Начинать плетение можно, когда краска перестает пачкаться.

зеленая морилка (640x181, 22Kb)

Простая подставка из колец.

подставка (640x401, 43Kb)

1.Соединяем трубочки по три, чтобы получить длину заготовки около 1 м на каждое кольцо. Слегка сбрызгиваем материал водой из пульверизатора, чтобы они стали сырыми и гибкими. Закручиваем тугую спираль. Кончик обрезаем под острым углом срезом внутрь. Хорошо фиксируем клеем. Для подставки из газет нужно 42 такие спирали.

2. Соединяем спирали. Когда они лежат уже сухие и прочные, можно соединять их между собой. Связываем соседние спирали между собой такой же влажной трубочкой. Стык фиксируем в центре спирали. Для соединения можно использовать бечевку, ленту, нитку для вязания. Если используете нитку, то вдеваем ее в иглу с большим ушком и сшиваем детали. Узел прячем в центре спирали.

От центра к краю соединяем все детали по схеме, которая показана на рисунке.

На фото изделие красилось уже после сборки. Плетение из газет можно покрасить до сборки. Выберите для себя более приемлемый способ.

На основе кольчужного плетения развилось целое искусство, которое называется «торсионное плетение».

1 (501x480, 32Kb)

2 (640x314, 39Kb)

3 (411x480, 55Kb)

20-pletenie-iz-gazet (640x480, 59Kb)

30-pletenie-iz-gazet (640x322, 83Kb)

Без заголовка

Четверг, 24 Октября 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки в апельсиновом маринаде


1 (600x450, 138Kb)
Ингредиенты:
несколько куриных крылышек
апельсин
горчицы — чайная ложка
2 столовые ложки маслица растительного
лук
зубчик чеснока
соль
перец молотый

Смотрим дальше!>>

Без заголовка

Четверг, 24 Октября 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!

1. Вкуснейшая королевская ватрушка    
 

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:

500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара.
Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! 
 
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. 
 
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. 
 
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! 
 
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали! 
 
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рождественский кекс

Рецепт для тех, кто не успел вовремя рождественский кекс испечь.
Рецепт нашла у Ирины Чадеевой на ЖЖ, но чуточку изменила.
Этот кекс не надо выдерживать и пропитывать 3 недели.
Его можно кушать сразу, но лучше дать настояться 1-2 дня.
До Рождества как раз есть ещё время.

Ингредиенты:
2-3 мандарина
150 гр сухофруктов (у меня тёмный изюм и клюква)
3 ст л апельсинового ликёра
20 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
Для теста:
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
3 яйца
200-250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
по щепотке гвоздики и имбиря

Для начала нужно подготовить сухофрукты и мандарины.
Мандарины чистим, делим на дольки и оставляем полежать, подсохнуть.
К сухофруктам добавляем ликёр, даём напитаться ароматами.


В сковороде растопим масло, добавляем сахар и мандарины, карамелизируем до приятного румянца.
Мандарины выкладываем на тарелку.
А в сковороду высыпаем замоченные сухофрукты и греем, выпариваем ликёр. Остужаем.


Теперь включаем духовку на 170 градусов.
Мягкое масло взбиваем с сахаром до пышности.
Постоянно взбивая добавляем, по одному, яйца.
От муки берём 1 ст л, добавляем к сухофруктам, перемешиваем.
Остальную муку добавляем вместе с разрыхлителем и специями в тесто.
Перемешиваем, всыпаем сухофрукты.
Хорошо вымешиваем миксером.
Тесто должно получится густое. Если набрать его в ложку, то падать с неё оно должно одним куском.


Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
У меня форма силиконовая, поэтому я её просто намочила холодной водой.
Тесто выкладываем порциями, перекладывая его мандаринами.


Выпекаем в разогретой духовке около часа, "до сухой спички".
Остужаем на решётке, посыпаем сахаром.
Счастливого вам Рождества!!!



 







http://domo.mirtesen.ru/blog/43776584068/Byistryiy...k=43776584068&bpid=43776584068

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ СПИЦАМИ ОТ BERGERE de FRANCE

http://idoms.gallery.ru/watch?a=Ag9-dqJd


Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ввязывание шпульной резинки в вязаное изделие

Девочки, вот как раз вяжу юбку крючком, и не могла сообразить как ввязать резинку в неё, и вот нашла для себя очень даже нужное описание, оказывается совсем легко. Попробовала эти три варианта, остановилась на среднем. Смотрится неплохо, а главное тянется хорошо, не сползает, и не создает дополнительного объёма на бедрах.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, (520x700, 71Kb)

Серия сообщений "Уроки, хитрости, техники":
Часть 1 - Техника вязания крючком без отрыва нити
Часть 2 - Расчет и вязание кривых линий трикотажных изделий
...
Часть 28 - Век вяжи,век учись.Реглан крючком .
Часть 29 - Учебное пособие для всех,кто желает научиться вязать подобные вещи с круглой кокеткой по японским схемам
Часть 30 - Ввязывание шпульной резинки в вязаное изделие
Часть 31 - Как рассчитать петли быстро и просто?
Часть 32 - Соединение элементов в процессе вязания (крючок). 2 МК
...
Часть 34 - Работаем с мехом
Часть 35 - Вязание с бусинами без предварительного нанизывания бусин на нить.
Часть 36 - Как наклеить или пришить стразы на ткань или вязаное полотно!

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание платья Wilda, Storm.




 

СМОТРЕТЬ ТУТ


Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание джемпера Tyne, Storm




 

СМОТРЕТЬ ТУТ


Без заголовка

Четверг, 10 Октября 2013 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туманная лоза – Топ без рукавов с узором “листочки”

 Туманная лоза – Топ без рукавов с узором “листочки”

4675546_2214 (452x700, 103Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Октября 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНЫЕ РЕБРА ИЗ ДУХОВКИ

Источник

по умолчанию



Поребрина свина з братури. 
О вкусных свиных ребрышках столько всего сказано, что и добавить нечего. 
Поэтому только рецепт нежных ребрышек.

Читать далее...


Поиск сообщений в Мадам_Мюриэл
Страницы: 36 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь