Офигенная курица в банке – рецепт невероятно вкусный
В общем, не просто советую, а просто настаиваю: попробуйте приготовить курицу в банке. Может быть, она станет одним из ваших любимых блюд!
Ингредиенты:
курица – 1 шт. (выбираем хорошую такую, на 1,5 – 2 кг)
черный перец горошком
душистый перец горошком
лавровый лист
соль
лук – 1 шт., большая
картошка, перец болгарский – можно добавить и варьировать самые разные овощи
Ну и, конечно, нам будет нужна трехлитровая банка в количестве 1 штуки и жестяная крышка к ней.
Способ приготовления:
Режем овощи, режем курочку на части и просто начинаем укладывать в чистую банку.
Укладывать нужно все слоями. То есть сначала курочка – посолили, добавили горошинки перцев, лаврушечку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. Ну и так далее.
Никакого жира, никакой воды в банку добавлять не нужно. Только слови, как описано выше!
Теперь снимите с крышки резинку и накройте крышкой банку. Кстати, эту самую жестяную крышку можно заменить фольгой.
Дальше важно!!! Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку.
Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать на полтора часа. Курочка сама будет готовиться, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами!
Помните, если ваша курочка очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не поместиться. Если же наша ряба небольшая, то добавьте наоборот побольше овощей.
Что касается вариаций на тему овощей: это может быть и капуста, и картошка, и капуста с картошкой, и морковь. Можно добавить пару долек апельсина или лимончика, а так же чернослив. В общем, простор для фантазии огромный! Можете добавить и пару долек чесночка – кто любит.
Приятного аппетита!
https://vrutmilife.com/?p=4...&_utl_t=li
ГОЛОВНОЙ УБОР «WOLKA»: НОВЫЙ ТРЕНД СВОИМИ РУКАМИ… НЕ ЛЮБИТЕ ШАПКИ? ПРЕДЛАГАЕМ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНУЮ МОДЕЛЬ ГОЛОВНОГО УБОРА, КОТОРАЯ УЖЕ СТАЛА ТРЕНДОМ! – В РИТМІ ЖИТТЯ
Творожное печенье с грушей и корицей (без яиц и сливочного масла)
Ах, как же я люблю творожную выпечку! А это творожное печенье одно из моих самых любимых! Нежный, тающий во рту десерт, с сочным ломтиком груши и сахарно-коричной посыпкой! Готовится печенье без яиц и сливочного масла, но получается достойное воздушное угощение... как говорится - и в пир, и в мир!
Тесто для чебуреков с пузырьками – прямо как в чебуречной
Предлагаю рецепт идеального теста для хрустящих и сочных чебуреков, совсем таких, как в чебуречной. Главный секрет появления пузырьков на его поверхности – добавление водки.
Расчет петель реглана с ростком при вязании от горловины.
Расчет петель реглана с ростком при вязании от горловины.
Намного легче вязать изделия с рукавом – регланом от горловины вниз общим полотном. И не важно, вяжите вы пуловер или жакет. Так же помним, что структура человеческого тела построена так, что спинка у нас более выпуклая чем перед. И если мы детали спинки и переда свяжем одинаковыми полотнами – у нас изделие будет стягивается назад. По этому деталь спинки вяжут выше чем деталь переда. Эта разница и называется ростком.
Вычислить росток можно по простой формуле: окружность шеи разделить на 6 и отнять 1 см.
Так же есть специальные таблицы, как вязать росток для разных размеров:
Автор: Arinika http://vivatvyazanie.ru/elastichnyiy-sposob-zakryitiya-petel/
Приветствую вас, мои дорогие.
В сегодняшней статье речь пойдёт о том, как закрыть петли эластичным способом. Этот способ особенно может пригодиться, когда нужно закрывать петли резинки.
При этом край из закрытых петель не только компактно сжимается в ритме узора, но ещё и хорошо растягивается. А это весьма уместно, когда вы вяжете резинкой, например, высокий ворот свитера, который будет более удобно надевать через голову, или узкие облегающие манжеты рукавов при вязании их сверху.
4.
Berlin by Ankestrick
Пуловер вяжется одной деталью лицевой гладью с включениями изнаночными петлями, с имитацией вшивного рукава и плечом-погоном. Горловина выполняется укороченными рядами, для плеча-погона прибавления выполняются в каждом ряду. Затем вяжется кокетка по кругу. После отделения рукавов Тело также вяжется по кругу. Рукава также вяжутся по кругу сверху-вниз.
Материалы: Круговые спицы и комплект чулочных 3,5 мм; круговые спицы и комплект чулочных 3 мм; маркеры петель разных цветов и держатели петель. Пряжа: Yarn Stories Fine Merino DK (100% шерсть, 120м-50гр) – 8 (8, 9, 9, 10, 10) мотков.
Плотность: 20п х 30р = 10 см лицевой гладью спицами 3,5 мм.
Размеры: xxS (xS, S, M, L, xL). Окончательные измерения: ОГ 82 (88, 94, 104, 112, 122) см. Длина изделия: 60 (61,5, 64, 65, 67, 69) см. Длина рукава: 48 см.
Сокращения:
Дп – двойная петля. М 1(2,3,4) – маркеры. Ипз – изнаночная сначала за переднюю и затем за заднюю стенки одной петли. Изп – изнаночная сначала за заднюю и потом за переднюю стенки одной петли. Лпз – лицевая сначала за переднюю и затем за заднюю стенки одной петли. Лзп – лицевая за заднюю и за переднюю стенки одной петли.
Специальные техники: Дп в укороченных рядах (немецкий метод): на лиц стороне: провязать лицевыми указанное количество петель, повернуть, перенести нить вперед, снять первую петлю как изн, перенести нить назад над спицей и потянуть (создана двойная петля), перенести нить вперед. на изн стороне: изнаночными указанное количество петель, повернуть, перенести нить вперед, снять первую петлю как изн, перенести нить назад над спицей и потянуть (создана двойная петля). Провязывать двойную петлю как одну. За обе «ножки» лицевой на лиц стороне и за обе ножки одной изнаночной на изн стороне.
Инструкции.
Воротник. На спицы 3 мм набрать 116 (120, 124, 128, 132, 136) пет. Поместить маркер (ПМ) начала кругового ряда (он должен отличаться по цвету от других маркеров). Не перекрутив, соединить в круг. 1и 2круг.ряды: лицевые. 3круг.ряд: изнаночные. Повторить 2 и 3 круговые ряды еще раз. Перейти на спицы 3,5 мм. След.ряд: 19 (20, 21, 21, 22, 23) изн, ПМ 1, 16 (16, 16, 18, 18, 18) изн, ПМ 2, 46 (48, 50, 50, 52, 54) изн, ПМ 3, 16 (16, 16, 18, 18, 18) изн, ПМ 4, 19 (20, 21, 21, 22, 23) изн, переснять маркер (сМ).
Кокетка
Кокетка вяжется лицевой гладью и выполняются прибавления у маркеров плеча. Прибавления плеч со стороны спинки: 1ряд с прибавлениями(ЛС): лиц до 1-й пет перед М 1, Изп, сМ, 13 (13, 13, 15, 13, 13) лиц, повернуть. 2ряд с прибавлениями(ИС): Дп, изн до М1, сМ, Лпз, изн до М начала ряда (далее - Мнр), сМ, изн до 1-й пет перед М4, Лпз, сМ, 13 (13, 13, 15, 13, 13) изн, повернуть. 3ряд с прибавлениями(ЛС): Дп, лиц до M4, сМ, Ипз , лиц до Мнр, сМ, лиц до 1-й пет перед M1, Изп, сМ, лиц до Дп, лиц Дп как одну, 3 лиц, повернуть. 4ряд с прибавлениями(ИС): Дп, изн до M1, сМ, Лпз, изн до Мнр, сМ, изн до 1-й пет перед M4, Лзп, сМ, изн до Дп, изнаночной Дп как одну, 3 изн, повернуть. Повторить 3 и 4 ряды еще раз. 45 (47, 49, 49, 51, 53) пет на спинке. Прибавлено 7 петель.
Прибавления для плеч с обеих сторон: 1ряд(ЛС): Дп, лиц до M4, сМ, Ипз, лиц до Мнр, сМ, лиц до 1-й пет перед M1, Изп, сМ, лиц до Дп, лицевой Дп как одну, сM2, Ипз, 3 лиц, повернуть. 2ряд(ИС): Дп, изн до 1-й пет перед M2, Лзп, сМ, изн до M1, сМ, Лпз, изн до Мнр, сМ, изн до 1-й пет перед M4, Лзп, сМ, изн до Дп, изнаночной Дп как одну, сМ, Лпз, 3 изн, повернуть. 3ряд(ЛС): Дп, лиц до 1-й пет перед M3, Изп, сМ, лиц до M4, сМ, Ипз, лиц до Мнр, сМ, лиц до 1-й пет перед M1, Изп, сМ, лиц до M2, сМ, Ипз, лиц до Дп, лиц Дп, 3 лиц, повернуть. 4ряд(ИС): Дп, изн до 1-й пет перед M2, Лзп, сМ, изн до M1, сМ, Лпз, изн до Мнр, сМ, изн до 1-й пет перед M4, Лзп, сМ, изн до M3, сМ, Лпз, изн до Дп, изнаночной Дп, 3 изн, повернуть. Повторить последние 3 и 4 ряды еще 4 [4, 4, 5, 5, 6] раз.
Спинка до Мнр(ЛС): Дп, лиц до 1-й пет перед M3, Изп, сМ, изн до M4, сМ, Ипз, лиц до Мнр, сМ.
На спицах по 70 (72, 74, 78, 80, 86) пет полочки и спинки, по 16 (16, 16, 18, 18, 18) пет каждого плеча.
Прибавления для рукава. Устан.ряд(ЛС): *лиц до 1-й пет перед M1, снять 1 пет, убрать M1, снять петли спинки на левую спицу, поместить M1, 1 изн, лиц до M2, убрать M2, 1 изн, поместить M2; повторить один раз от * с M3 и M4, лиц до Мнр, сМ. по 68 (70, 72, 76, 78, 84) пет полочки и спинки, по 18 (18, 18, 20, 20, 20) пет рукавов. 1ряд(ЛС): * лиц до M1, сМ, Ипз, лиц до 1-й пет перед M2, Изп, сМ; повторить еще один раз от * с M3 и M4, лиц до Мнр, сМ. 2ряд: * лиц до M1, сМ, 1 изн, лиц до 1-й пет перед M2, 1 изн, сМ; повторить от * с M3+M4, лиц до Мнр, сМ. Повторить 1 и 2 ряды еще 6 [7, 7, 7, 7, 8] раз. По 32 (34, 34, 36, 36, 38) пет на каждом рукаве.
1круг ряд с изнаночными: изн до М1, сМ, Ипз, изн до 1-й пет перед M2, Изп, сМ, 16 изн, лиц до М3, сМ, Ипз, изн до 1-й пет перед М4, Изп, сМ, 16 изн, лиц до Мнр, сМ. 2ряд: изн до M1, сМ, изн до M2, сМ, изн 16, лиц до M3, сМ, изн до M4, сМ, изн 16, лиц до Мнр, сМ. По 34 (36, 36, 38, 38, 40) пет на рукавах. Повторить последние 2 ряда еще 4 раза. На спицах по 42 (44, 44, 46, 46, 48) пет каждого рукава.
3ряд: лиц до М1, сМ, Ипз, лиц до 1-й пет перед M2, Изп, сМ, 30 лиц, изн до М3, сМ, Ипз, лиц до 1-й пет перед М4, Изп, сМ, лиц до Мнр, сМ. 4ряд: лиц до M1, сМ, 1 изн, лиц до 1-й пет перед M2, 1 изн, сМ, 30 лиц, изн до M3, сМ, 1 изн, лиц до 1-й пет перед M4, 1 изн, сМ, лиц до Мнр, сМ. По 44 (46, 46, 48, 48, 50) пет на рукавах.
Прибавления для рукавов и тела. 1ряд(ЛС): * лиц до 2-х пет перед М1, Лзп, 1 лиц, сМ, Ипз, лиц до 1-й пет перед М2, Изп, сМ, 1 лиц, Лпз; повторить от* с М3 и М4, лиц до Мнр, сМ. 2ряд: * лиц до М1, сМ, 1 изн, лиц до 1-й пет перед М2, 1 изн, сМ; повторить от* с М3 и М4, лиц до Мнр, сМ. Повторить последние 2 ряда еще 3 [4, 5, 5, 7, 7] раз. На спицах по 76 (80, 84, 88, 94, 100) пет полочки и спинки и по 52 (56, 58, 60, 64, 66) пет каждого рукава.
1круг ряд с изнаночными: *изн до 2-й пет перед М1, Изп, 1 изн, сМ, Ипз, изн до 1-й пет перед M2, Изп, сМ, 1 изн, Ипз; повторить от* с М3 и М4, изн до Мнр, сМ. 2ряд: изн до Мнр, переснимая маркеры. По 34 (36, 36, 38, 38, 40) пет на рукавах. На спицах по 78 (82, 86, 90, 96, 102) пет полочки и спинки и по 54 (58, 60, 62, 66, 68)пет каждого рукава.
Прибавления только для тела. 1ряд(ЛС): * лиц до 2-х пет перед М1, Лзп, 1 лиц, сМ, 1 изн, лиц до 1-й пет перед М2, 1 изн, сМ, 1 лиц, Лпз; повторить от* с М3 и М4, лиц до Мнр, сМ. 2ряд: * лиц до М1, сМ, 1 изн, лиц до 1-й пет перед М2, 1 изн, сМ; повторить от* с М3 и М4, лиц до Мнр, сМ. Повторить последние 2 ряда еще 3 [4, 5, 6, 8, 8] раз. На спицах по 86 (92, 98, 104, 114, 120) пет полочки и спинки.
Отделение рукавов. След.ряд: лиц до М1, убрать маркер, снять следующие 54 (58, 60, 62, 66, 68) пет рукава на держатель, набрать 3 (3, 4, 5, 5, 7) пет, поместить маркер (это теперь начало ряда), набрать еще 3 (3, 4, 5, 5, 7) пет, убрать маркер, лиц до М3, повторить всё для второго рукава, лиц до нового Мнр, убрав старый Мнр, сМ. На спицах по 92 (98, 106, 114, 124, 134) пет полочки и спинки.
Тело
Вязать лицевой гладью и рядами частично с изнаночными петлями, В ТОЖЕ время когда тело достигнет 10 см от подмышки, с этого момента начать приталивание. 1ряд лицевой гладью: 1 изн, лиц до 1-й пет перед М, 1 изн, сМ, лиц до Мнр, сМ. Повторить этот ряд еще 5 раз. 1ряд с изнаночными: 1 изн, лиц до 30-ти пет перед М, 30 изн, сМ, 30 изн, лиц до Мнр, сМ. 2ряд: как 1 ряд с изнаночными. Повторить 1 ряд лицевой гладью 6 раз. 3ряд с изнаночными: изн до 25-ти пет перед М, 24 лиц, 1 изн, сМ, 24 лиц, изн до Мнр, сМ. 4 ряд: как 3 ряд с изнаночными. Повторить 1 ряд лицевой гладью 14 раз. 5 ряд с изнаночными: 1 изн, 20 лиц, изн до М, сМ, изн до 20 пет перед Мнр, 20 лиц, сМ. 6 ряд: как 5 ряд с изнаночными. Повторить 1 ряд лицевой гладью 10 раз. 7 ряд с изнаночными: 40 изн, лиц до 1-й пет перед М, 1 изн, сМ, лиц до 40 пет перед Мнр, 40 изн, сМ. 8 ряд: как 7 ряд с изнаночными. Повторить 1 ряд лицевой гладью 20 раз. 9 ряд с изнаночными: изнаночными до Мнр, сМ. 10 ряд: как 9 ряд с изнаночными. Повторить 1 ряд лицевой гладью 16 раз. 11 ряд с изнаночными: изн до 31-й пет перед М, 30 лиц, 1 изн, сМ, 30 лиц, изн до Мнр, сМ. 12 ряд: как 11 ряд с изнаночными. Повторить 1 ряд лицевой гладью 8 раз. 13 ряд с изнаночными: 24 изн, лиц до 1-й пет перед М, 1 изн, сМ, лиц до 24 пет перед Мнр, 24 изн, сМ. 14 ряд: как 13 ряд с изнаночными.
!!! Приталивание начать, когда Тело достигнет 10 см от подмышки. Ряды с убавлениями, а затем ряды с прибавлениями выполнять в рядах лицевой глади. Ряд с убавлениями: 1 изн, 2 лиц, 2вм лиц влево, лиц до 5-ти пет перед М, 2 вм лиц, 2 лиц, 1 изн, сМ, 2 лиц, 2вм лиц влево, лиц до 4-х пет перед Мнр, 2вм лиц, 2 лиц, сМ. Повторить этот ряд в каждом 10-м ряду еще 2 раза. На спицах по 86 (92, 100, 108, 118, 128) пет полочки и спинки. Ряд с прибавлениями: (примерно через 20 см от подмышки): 1 изн, 2 лиц, Лпз, лиц до 4-х пет перед М, Лпз, 2 лиц, 1 изн, сМ, 2 лиц, Лпз, лиц до 3-х пет перед М, Лпз, 2 лиц, сМ. Повторить этот ряд в каждом 10-м ряду еще 5 раз. На спицах по 98 (104, 112, 120, 130, 140) пет полочки и спинки.
Когда полочка и спинка достигнут 40 см от подмышки, или желаемой длины, то приступить к выполнению подола. Перейти на спицы 3 мм. Убрать маркеры и продолжать выполнять изнаночные петли у боковых
швов. Связать 2 ряда изнаночными. Затем 1 ряд лицевыми. Затем 1 ряд изнаночными. Затем 2 ряда лицевыми. Повторить эти 6 рядов еще раз. Закрыть свободно все петли.
Рукава
Круговыми спицами или комплектом обоюдоострых спиц поднять лицевыми 3 (3, 4, 5, 5, 7) пет на набранным петлям подмышки тела, затем лицевыми петли рукава и поднять столько же петель еще. Поместить Мнр. На спицах 60 (64, 68, 72, 76, 82) петель рукава.
Вязать рядами лицевой гладью и рядами частично с изн. петлями, В ТОЖЕ время выполнять ряды с убавлениями когда будет выполнено 20 (20, 20, 18, 14, 11) рядов рукава. Ряд лицевой гладью: лиц до 1-й пет перед Мнр, 1 изн, сМ. Повторить этот ряд еще 15 раз. 1 ряд с изнаночными: 20 изн, лиц до 20-ти пет перед Мнр, 20 изн, сМ. 2ряд: как 1 ряд с изнаночными. Повторить 1 ряд лицевой гладью 20 раз. 3 ряд с изнаночными: 20 лиц, изн до 20-ти пет перед Мнр, 19 лиц, 1 изн, сМ. 4ряд: как 3 ряд с изнаночными. Повторить 1 ряд лицевой гладью 6 раз. 5 ряд с изнаночными: 26 лиц, изн Мнр, сМ. 6ряд: как 5 ряд с изнаночными. Повторить 1 ряд лицевой гладью 22 раз. 7 ряд с изнаночными: изн до центральной петли, лиц до 1-й пет перед Мнр, 1 изн, сМ. 8ряд: как 7 ряд с изнаночными. Повторить 1 ряд лицевой гладью 12 раз. 9 ряд с изнаночными: 18 лиц, изн до 18-ти пет перед Мнр, 17 лиц, 1 изн, сМ. 10ряд: как 9 ряд с изнаночными. Повторить 1 ряд лицевой гладью 22 раз. 11 ряд с изнаночными: изн до 25-ти пет перед Мнр, 24 лиц, 1 изн, сМ. 12ряд: как 11 ряд с изнаночными.
В ЭТО время, через 20 (20, 20, 18, 14, 11) рядов от подмышки, выполнять и ряды с убавлениями: Ряд с убавлениями: 2 лиц, 2вм лиц, лиц до 5-ти пет перед Мнр, 2вм лиц влево, 2 лиц, 1 изн, сМ. Повторить этот в каждом 16 (16, 14, 14, 12, 11)-ом ряду еще 6 (6, 8, 8, 9, 10) раз. На спицах 46 (50, 50, 54, 56, 60) пет.
Когда рукав достигнет длины 48 см или желаемой длины, то выполнить манжету: перейти на спицы 3 мм. Продолжать вязать изнаночной петлю у шва. Связать 2 ряда изнаночными. Затем 1 ряд лицевыми. Затем 1 ряд изнаночными. Затем 2 ряда лицевыми. Повторить последние 6 рядов еще раз. Закрыть свободно все петли.
Окончание
Зашить дырочки подмышками, если это необходимо. Заправить все ниточки. Заблокировать по размерам, накрыв влажным полотенцем и дать высохнуть. http://www.stranamam.ru/post/13187074/
лучший расчет погона https://www.youtube.com/watch?v=B73wSemk0Z4.
Рецепт:
1. Рецепт приготовления сыровяленой колбаса в домашних условиях начинается с подготовки основных ингредиентов. Сало необходимо вымыть, просушить и натереть солью и чесноком (по желанию). Отправить в холодильник на 10-12 часов.
2. Для этой колбаски можно использовать любое мясо, которое больше нравится. В данном случае - это телятина. Мясо нужно вымыть, просушить и нарезать тонкими небольшими ломтиками. Отправить в миску. Добавить 1 столовую ложку соли и сахара, немного перца. Влить водку и при желании добавить другие специи по вкусу. Также отправить в холодильник, в идеале - на сутки.
3. Сало необходимо как следует просушить, чтобы оно не отдавало лишнюю влагу. Мясо можно нарезать мелко острым ножом или пропустить через специальную насадку на мясорубке.
4. Сало примерно на 15-20 минут можно отправить в морозилку, чтобы оно немного подмерзло. Затем его необходимо мелко нарезать, чтобы получились небольшие кубики. При желании сало также можно измельчить на мясорубке, однако от этого колбаса может стать довольно жирной.
5. Когда все ингредиенты готовы, можно их соединить. Добавить оставшуюся соль и сахар, а также влить немного коньяка. Если коньяка нет, можно использовать водку. Это простой рецепт сыровяленой колбаса в домашних условиях, но при желании его можно дополнить специями для более интересного вкуса. Аккуратно перемешать полученный фарш.
6. Можно начинать процесс формирования колбасок. Кишки необходимо промыть и аккуратно начинить мясом. Если кишок под рукой не оказалось, можно завернуть колбаску в чистую марлю, например.
7. Теперь колбаскам нужно обеспечить прохладу и сквозняк (можно повесить вблизи вытяжки). Примерно через 2-3 дня колбаска начнет подвяливаться, а абсолютно готовой она станет где-то на 9-10 день.
Сложно найти более известного создателя моделей и паттернов для вязания, чем Мишель Вонг. Этот замечательный реглан-пуловер под названием Bedford, также создан её фантазией. Поблагодарим замечательного дизайнера, которая подарила миру немало интересных идей, и попробуем с помощью этой схемы создать замечательную вещь из качественной шерстяной пряжи
Реглан получается средней плотности, но при этом он очень тёплый. Горловина большая, отлично подойдёт для тех, кто любит ощущение свободы и не носит свитера с высоким воротом.
Если вам по рецепту необходимы сливки, а у вас их нет, забудьте об этой проблеме и воспользуйтесь рецептом "Сливки в домашних условиях"! Сливки получаются, как магазинные и я уверена, что этот рецепт понадобится многим из вас!
Как же хочется женщине быть вечно молодой! Но, к сожалению, увядание кожи – процесс необратимый. Дабы сохранить молодость кожи лица дамы идут на героические поступки, прибегают к пластике, вкалывают ботокс. К счастью, есть один доступный продукт, из которого можно приготовить средство для увядающей кожи самостоятельно. Его действие на кожу приравнивают к действию ботокса. Это крахмал.
Маска из крахмала от морщин в домашних условиях – это идеальное средство от морщин и увядания кожи, которое можно приготовить собственноручно. Применяя такую маску от морщин (даже без дополнительных и дорогостоящих косметологических процедур) можно вернуть лицу ускользающую молодость и привлекательность. Ограничениями смогут послужить лишь индивидуальная непереносимость женщиной крахмала, открытые раны и герпесы на лице. В других случаях противопоказаний не выявлено.
Офигенная курица в банке – рецепт невероятно вкусный
В общем, не просто советую, а просто настаиваю: попробуйте приготовить курицу в банке. Может быть, она станет одним из ваших любимых блюд!
Ингредиенты:
курица – 1 шт. (выбираем хорошую такую, на 1,5 – 2 кг)
черный перец горошком
душистый перец горошком
лавровый лист
соль
лук – 1 шт., большая
картошка, перец болгарский – можно добавить и варьировать самые разные овощи
Ну и, конечно, нам будет нужна трехлитровая банка в количестве 1 штуки и жестяная крышка к ней.
Способ приготовления:
Режем овощи, режем курочку на части и просто начинаем укладывать в чистую банку.
Укладывать нужно все слоями. То есть сначала курочка – посолили, добавили горошинки перцев, лаврушечку, потом выкладываем овощной слой и опять мясо. Ну и так далее.
Никакого жира, никакой воды в банку добавлять не нужно. Только слови, как описано выше!
Теперь снимите с крышки резинку и накройте крышкой банку. Кстати, эту самую жестяную крышку можно заменить фольгой.
Дальше важно!!! Банку с курицей нужно поставить в холодную духовку на противень или решетку.
Теперь выставляем духовку на 180-200 градусов, и идем отдыхать на полтора часа. Курочка сама будет готовиться, одаряя всех домашних просто невероятными ароматами!
Помните, если ваша курочка очень большая, то овощей нужно брать меньше, иначе все в банку не поместиться. Если же наша ряба небольшая, то добавьте наоборот побольше овощей.
Что касается вариаций на тему овощей: это может быть и капуста, и картошка, и капуста с картошкой, и морковь. Можно добавить пару долек апельсина или лимончика, а так же чернослив. В общем, простор для фантазии огромный! Можете добавить и пару долек чесночка – кто любит.
Приятного аппетита!
Этот овощной салат 10-минутка, не только красивый на вид, но и очень, очень вкусный. Прекрасное сочетание ингредиентов. Ароматный и аппетитный. Знакомьтесь с рецептом, он Вам точно пригодится.
Великолепный торт на любой вкус. Ведь он сочетает в себе рассыпчатое песочное тесто, хрустящее безе с орехами, кислинку черной смородины и нежный заварной крем. Готовится очень быстро и не требует украшения.