>Безейно - ореховое пироженое |
Что-то я все по тортам, да по тортам ,
а почему бы не сделать порционные пироженки к чаю ?
Удобно и красиво , правда мороки конечно побольше, чем с тортом,
но, что не сделаешь, что бы праздничное застолье прошло красиво !
Обычно , когда я готовлю выпечку в которой нужен только белок или желток - второе пропадает ,
а эти пироженки удобны тем, что в ход идут и белки и желтки ,
так что экономным понравится( да и не только экономным ;)
А самое главное, ради чего их нужно готовить - Вкус!
Он просто невероятный! Текстура нежная!
Эти пироженки очень вкусны и нежны,
советую всем приготовить !
Итак , понадобится для коржей:
5 белков
190 г сахара
2 ст.л. муки
160 г грецких орехов
Для крема:
5 желтков
60мл молока
50г сахара
пакетик ванильного сахара 10г или ванилин на кончике ножа
200г слив. масла
Для украшения:
половинки грецких орехов
около 80г шоколада 50% горькости.
Печем коржи:
1) Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.
2) Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков
3) Аккуратно вмешать орехи и муку.
4) Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки
и выпекать при 160 гр 20-30 минут .
5) Готовые коржи разрезать на 3 одинаковых полоски.
*противень берите самый большой , если хотите приготовить больше пирожных.
Готовим крем:
1) В миске смешать молоко, желтки, сахар .
Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая,
снять с огня, добавить ванилин и остудить.
2) Взбить масло до кремообразного состояния
и продолжая взбивать добавлять заварной крем.
Готово!
Собираем пирожные:
1) Коржи промазываем кремом (не очень много , что бы хватило крема на остальное),
затем обмазываем бока .
Можно подавать и так , а можно разрезать на пирожные что я и сделала.
2) Разрезать на 12 кусочков и обмазать бока каждого .
Украсить бока натертым шоколадом и грецким орехом .

Желаю душевного и удивительного чаепития!

http://cookingbyolli.blogspot.ru/2011/12/blog-post_8147.html
| Рубрики: | К ЧАЮ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |