-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в радермахера

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 6351
Комментариев: 217
Написано: 6560


>Безейно - ореховое пироженое

Среда, 06 Марта 2013 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения Александра11 Безейно - ореховое пироженое

4265673_DSC_0947___ (700x469, 115Kb)

Что-то я все по тортам,  да по тортам ,

а почему бы не сделать порционные пироженки к чаю ?

Удобно и красиво , правда мороки конечно побольше, чем с тортом,

но, что не сделаешь, что бы праздничное застолье прошло красиво !

Обычно , когда я готовлю выпечку в которой нужен только белок или желток - второе пропадает ,

а эти пироженки удобны тем, что в ход идут и белки и желтки ,

так что экономным понравится( да и не только экономным ;)

А самое главное,  ради чего их нужно готовить - Вкус!

Он просто невероятный! Текстура нежная!

Эти пироженки очень вкусны и нежны,

советую всем приготовить !

4265673_DSC_0938_ (700x469, 122Kb)

Итак , понадобится для коржей:4265673_0_4fec0_25d4b9a_L_3_ (461x380, 160Kb)

5 белков
190 г сахара
2 ст.л. муки
160 г грецких орехов

Для крема:

5 желтков
60мл молока
50г сахара
пакетик ванильного сахара 10г или ванилин на кончике ножа
200г слив. масла

 

Для украшения:

половинки грецких орехов
около 80г шоколада 50% горькости.

4265673_DSC_0979_ (700x469, 122Kb)

Печем коржи:

1)  Взбить белки с щепоткой соли в устойчивую пену.

2)  Постепенно добавить сахар и взбивать до крепких пиков

3)  Аккуратно вмешать орехи и муку.

4)  Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки

и выпекать при 160 гр 20-30 минут .

5)   Готовые коржи разрезать на 3 одинаковых полоски.

*противень берите самый большой , если хотите приготовить больше пирожных.

4265673_DSC_0820 (700x519, 149Kb)

Готовим крем:

1)  В миске смешать  молоко, желтки, сахар .

Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая,

снять с огня, добавить ванилин  и остудить.

2)   Взбить масло до кремообразного состояния

и продолжая взбивать добавлять заварной крем.

Готово!

4265673_DSC_0979__1_ (700x469, 122Kb)

Собираем пирожные:

1)  Коржи промазываем кремом (не очень много , что бы хватило крема на остальное),

затем обмазываем бока .

Можно подавать и так , а можно разрезать на пирожные что я и сделала.

2)  Разрезать на 12 кусочков и обмазать бока каждого .

Украсить бока натертым шоколадом и грецким орехом .

4265673_0_7afb2_1b3841e9_M_1_ (300x60, 5Kb)

4265673_DSC_0960_ (700x519, 140Kb)

Желаю душевного и удивительного чаепития!

4265673_DSC_0962___ (469x700, 107Kb)

4265673_0_7afb2_1b3841e9_M (300x60, 5Kb)

http://cookingbyolli.blogspot.ru/2011/12/blog-post_8147.html

Рубрики:  К ЧАЮ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку