красивый и вкусный РЫБНЫЙ ТОРТ с овощами и черносливом |

Нужны такие продукты:
Одну морковку нарезаю наискосок тоненькими ломтиками.
Остальную натираю на терке.
Лучок нарезаю мелкими кубиками.
Рыбу – полосками сантиметра по два шириной.
Ежели у вас чернослив слишком твердый, нужно будет замочить его в кипятке, пока не размягчится (минут на 10). У меня мягкий, поэтому сразу нарезаю его небольшими кусочками.
Измельчаю укропчик.
понадобится вот такая стандартная форма для кексов, или похожая по форме металлическая посудина. Нужно ее смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно застелить пергаментной бумагой, чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится).
Приступаю к формованию рыбного торта. На дно формы выкладываю морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно.
Дальше – слой рыбы.
Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и притрусить сверху половиной нужного по рецепту желатина.
Рыбу покрываю тонким слоем чернослива.
Дальше – слой лука.
Затем присыпаю все укропом и немного утрамбовываю рукой.
Еще раз повторяю все слои, с единственным отличием, что морковь теперь тертая, и завершающим слоем выкладываю опять же, тертую морковку.
Добавляю молоко, размешиваю - заливка готова.
Выливаю равномерно по всей форме, чтобы верхний слой морковки тоже находился в жидкости. У меня заливки как раз хватило, в противном случае, можно просто немного молока долить.
Аккуратно снять пергамент и поставить торт в холодильник.
источник - http://smashno.ru/zakuski/ryibnyiy-tort-s-ovoshhami-i-chernoslivom| Рубрики: | Праздники |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |