 |
Начинка: Обжарить на сковороде лук, чеснок и фарш, разбивая вилкой комочки. |
 |
Добавить томат, изюм и тушить до полного испарения жидкости, добавить орехи, посолить и поперчить. |
 |
Рис: Слегка обжарить морковь, добавить рис и обжарить его хорошо мешая 2-3 минуты. |
 |
Добавить бульон, соль, перец и варить на медленном огне пока не впитается вся жидкость, приблизительно 15 минут. |
 |
Дать слегка остыть, добавить яйцо, сыр и сливки, хорошо перемешать. |
 |
Высокую форму 20 см.в диаметре смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой. Выстелить в форму 3/4 массы риса, оставив углубление для начинки. |
 |
Поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом. |
 |
Накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220 градусах С 20 минут. Готовый рис подрезать по бокам ножом, накрыть блюдом и перевернуть на него. |
 |
Дать слегка остыть и нарезать на порции. |
 |
Вкусно! |
 |