-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в радермахера

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 6351
Комментариев: 217
Написано: 6560


лазанья

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения Lirisha лазанья


  • 12-15 листов для лазаньи (в зависимости от размеров Вашей формы)
  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • 500 г шампиньонов (порезать пластинами)
  • 500 мл сухого красного вина*
  • 800 г молотых консервированных помидоров
  • 500 г нежирного сыра Моцарелла (натереть)**
  • 200 г сыра Пармезан (натереть)
  • 2-3 луковицы (мелкими кубиками)
  • 4 зубка чеснока (мелко порубить)
  • по 2 ч.ложки сухого базилика и орегано, щепотка сухой мяты и розмарина
  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стол. ложки муки
  • кусочек сливочного масла
  • соль, перец
* Красного вина в рецептах бояться совершенно не нужно. После термообработки весь алкоголь из него испаряется, оставляя лишь приятный вкус и аромат, и блюдо можно смело предлагать даже маленьким детям :)

** Сыр при желании можно частично заменить на итальянский Рикотта (похож на творог)

Фарш выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить на сильном огне до полной готовности.
Если на дне сковороды образовался жир, обязательно его слить!
Одновременно с фаршем на другой сковороде обжарить лук Лук снять с огня и добавить к нему мясо Шампиньоны порезать на пластины. Ужасно удобная для этого вещь - яйцерезка Порезанные шампиньоны выложить на сухую сковороду, где до этого жарился фарш и обжарить Выложить обжаренные шампиньоны к фаршу и луку, добавить мелкорубленный чеснок и вернуть сковороду на огонь. Обжарить пару минут, затем добавить специи и соль, влить вино и протушить минут 5 на сильном огне. Влить томатное пюре и продолжать готовить до загустения Готовый соус накрыть крышкой и отставить в сторону.

*** Как обсуждалось ниже, в комментариях, соус действительно значительно преображается после 2-3 часового томления на меееедленном огне.

Теперь приготовим соус Бешамель.
В сковороде распустим кусочек сливочного масла, всыпем муку и, постоянно размешивая венчиком, подержим на огне минутку до пожелтения массы. Вольем молоко, тщательно размешаем до однородного состояния и доведем соус до легкого загустения. После легкого остывания соус загустеет еще сильнее, так что не перестарайтесь. Если все же соус получится сильно густым, разбавьте его теплым молоком до нужного состояния и тщательно размешайте.
Соус выливаем в пиалу или чашку, закрываем пленкой прямо по поверхности чтобы не образовывалась корочка, и убираем до востребования.

В большой кастрюле вскипятим воду, посолим и добавим пару ложек растительного масла. Отварим листы лазаньи до полуготовности, минут 5-6. Готовые листы теста выложим на полотенца и обсушим. Теперь все готово для сборки лазаньи.
Дно и стенки формы смазываем Бешамелем, выкладываем слой листов теста и смазываем их бешамелем сверху Далее, выкладываем треть фарша и четвертую часть сыра Затем опять листы лазаньи, с двух сторон покрытые бешамелем, фарш и сыр. И так далее, пока не кончатся составляющие. Последний слой - листы теста (покрытые бешамелем), посыпанные сыром Форму сверху плотно обтягиваем фольгой и убираем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Через 40 минут фольгу снимаем, и подрумяниваем сыр под грилем. Если гриля в Вашей духовке нет, ставим форму с лазаньей на самую верхнюю полочку и прибавляем жар. После духовки лазанье нужно хотя бы минут 20 "отдохнуть" и "схватиться", иначе под ножом она будет рассыпаться и слои - скользить.




Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку