Торт на минеральной воде |

Тесто:
3,5-4,5 ст. муки
1 ст. раст. масла
1 ст. спрайта
1/2 ч.л. соли
Насыпьте в глубокую миску 3,5 стакана муки,
влейте 1 стакан растительного масла, 1 стакан спрайта, 1/2 ч.л. соли.

Быстро замесите крутое тесто, при необходимости добавив еще 1/2 - 1 стакан муки.

Скатайте в шар и оставьте прямо на столе на 30 минут, накрыв миской - тесто набухнет и созреет.

Я его потом чуть-чуть подмяла

Разделите на 12-14 частей.
Количество коржей зависит от размера торта.

Тонко раскатайте

Пеките на сухом противне в максимально разогретой духовке минут по 5-7 до розового цвета.
(Я чуть-чуть припудрила противень мукой, как оказалось, этого можно было и не делать)

Один корж поджарьте посильнее для крошки.

Пока пекутся коржи, приготовим крем.
100гр миндаля и 10шт горького миндаля(если горького нет, не страшно) залейте кипятком на 30 минут.
Затем снимите кожицу.
Пропустите миндаль через мясорубку, добавьте 1,5 стакана сахара и залейте 1 л кипятка.
Доведите до кипения.
В кипящее миндальное молоко всыпьте тонкой струйкой 1 стакан манной крупы
и проварите до загустения каши.
Охладите до теплого состояния.
С крупного лимона срежьте цедру тонким острым ножом, снимите белый слой (он может дать горечь), нарежьте ломтиками и выбросьте косточки.
Пропустите цедру и лимон через мясорубку.
Смешайте лимонную кашицу с манкой, капните 1-2 капли миндальной эссенции,
2 пакетика ванильного сахара.
Взбейте крем миксером.
(У меня не было манки, и я сварила обычный заварной крем (как для "Дамского каприза"). Правда, тортик уже на "постный" никак не тянул...)
Щедро прослоите коржи, чуть прижимая каждый последующий к предыдущему.
Последний, поджаристый корж раскрошите и обсыпьте торт.
Теперь запаситесь терпением минимум на 12 часов, чтобы торт успел пропитаться!

Приятного аппетита!

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Безе с орехами"
Часть 2 - "Королевский торт"
...
Часть 15 - Безе (с уксусом и крахмалом)
Часть 16 - Ароматный постный торт с бананами, курагой и апельсинами
Часть 17 - Торт постный "а-ля Наполеон" на "Спрайте" (или минеральной воде)
Серия сообщений "постная и ведическая кухня":
Часть 1 - Капуста с брынзой и орехами
Часть 2 - Суп грибной (из вешенок)
...
Часть 15 - Рис со шпинатом
Часть 16 - Картофель - прекрасный диетический продукт
Часть 17 - Торт постный "а-ля Наполеон" на "Спрайте" (или минеральной воде)
Часть 18 - Постное тесто для вареников и пельменей
Часть 19 - Картошечка по-испански (с паприкой)
Часть 20 - Салат из пекинской капусты с кальмарами
| Рубрики: | К ЧАЮ |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |