Цитата сообщения РУДЕНКО_ЮЛИЯ
ТВОРОЖНЫЙ ПОЛОСАТЫЙ ДЕСЕРТ С ПЕЧЕНЬЕМ

Очень вкусный десерт. Творог мягкий, нежный, ароматный. Прослойка придаёт дополнительный вкус и аромат и, к тому же, нарушает однообразную мягкость творога.
СОСТАВ
На 2 порции
300г творога, 150г сметаны, 1/3 стакана сахара, 50г печенья, 20г грецких орехов, 40г шоколада, 0,5 ч ложки лимонной цедры или 2~3 капли ванильного экстракта
Сметану лучше взять жирную 30%-ную, но можно использовать и 20~25%.
Если есть блендер, то взбить им творог, сметану, сахар и цедру.
Если блендера нет,, то если творог крупитчатый - протереть его через сито или пропустить через мясорубку.
Если сметана жирная, то взбить её предварительно с сахаром. Не жирную сметану взбивать не нужно.
Миксером взбить творог, сметану, сахар. Добавить цедру или несколько капель ванильного экстракта. Ванилин добавлять не нужно, иначе творог будет горчить.
Шоколад заморозитьи натереть. Половину сразу отложить для посыпки.
Печенье и орехи растолочь. Смешать со второй половиной шоколада.
В креманки накладывать слоями творог и печенье-орехово-шоколадную крошку.
Убрать в холодильник на 4~10 часов.
Перед подачей посыпать отложенным шоколадом.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_110.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/110.shtml
____________________________________________________________
Также можно посмотреть:
- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
Серия сообщений "ВКУСНЯШКИ":
Часть 1 - БЕЗЫМЯННЫЙ ТОРТ
Часть 2 - САЛАТ "НЕЖНЫЙ"
...
Часть 4 - ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Часть 5 - САЛАТ ПОДСОЛНУХ С ЧИПСАМИ
Часть 6 - ТВОРОЖНЫЙ ПОЛОСАТЫЙ ДЕСЕРТ С ПЕЧЕНЬЕМ
Часть 7 - Конфеты "Рафаэло" из творога
Часть 8 - Кофе.Коктейли.Готовим Правильно и Вкусно.
...
Часть 52 - Торт "Трюфель"
Часть 53 - Салат "Коулслоу"
Часть 54 - Оригинальная закуска из шампиньонов