-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в радермахера

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 6351
Комментариев: 217
Написано: 6560


Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Французские булочки - улитки с творогом

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы 

ВЫПЕЧКА

Булочки получились легкие и воздушные
  

450 г - муки (может уйти чуть больше или чуть меньше-зависит от муки и 
размера яйца)
240 г - теплого молока 
2 ч.л. - сухих дрожжей
3/4 ч.л.- соли 
80 г - сахара
30 г - масла сливочного(мягкого , порезанного маленькими 
кусочками-не растапливать)
30 г - масла растительного
1 - яйцо 
2ч.л.- ванильного сахара
 
начинка-творог(400гр.) протереть через сито, добавить желток, цедру лимона, 2ст.л.  лимонного сока, ванилин, сахар (пудра лучше, по вкусу. где-то 70 гр.) 1 ч.л. крахмала, перемешать.
тесто разделить на две части, раскатать , распределить начинку.посыпать изюмом, закрутить рулетом, порезать колечками. выложить на противень, смазать (желток+ 2ст.л молока). дать постоять, пока греется духовка. Выпекать до румяного цвета.готовые булочки смазать сиропом( 2ст.л. сахара+1 ст.л.воды прогреть до растворения сахара,не дольше!)очень вкусные булочки, пробуйте на здоровье!

Рубрики:  К ЧАЮ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку