-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в радермахера

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 6351
Комментариев: 217
Написано: 6560


Без заголовка

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения Сима_Пекер Печенье "Земелах"

 (500x395, 55Kb)
250 гр муки
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
1 ст.л. молока
ванилин
1 яйцо

Для посыпки:
смесь из 2 ст.л. сахарного песка и 1 ч.л. молотой корицы.

Размягченное, но не растопленное масло взбить вместе с яйцом. Добавить сахар и продолжать взбивать (это удобно делать миксером).
Добавить молоко и ванилин, снова взбить.
Начать постепенно добавлять муку, вымешивая ложкой.
Лист пергаментной бумаги присыпать немного мукой и положить на него тесто прямоугольным плоским брусочком. Завернуть в бумагу. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200?C. Выстелить противень пергаментной бумагой.
В мисочке смешать сахар с корицей.
Охлажденное тесто раскатать между листами бумаги в пласт толщиной где-то 5-6 мм, разрезать острым ножом на ромбики, посыпать их сверху смесью сахара с корицей и переложить ромбики на противень.
Выпекать минут 10, до зарумянивания.

Источник: Ада с гуд-кука
Печенье и бискотти / Еврейская кухня
Автор: Emerald

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку