-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в радермахера

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 6351
Комментариев: 217
Написано: 6560





Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка из соленого теста

Соленое тесто в последнее время стало очень популярным. Изделия, сделанные из соленого теста, красивы, элегантны и долговечны. Чтобы сделать, например, такую корзиночку, вам потребуется:  2 чашки белой муки,  1 чашка соли,  1 чашка воды. Оборудование:  небольшая стеклянная чаша для подставки (она должна быть огнеупорной),  масло для смазки чаши,  скалка для теста.

Смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду. Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не будет похоже на плотное сдобное тесто. Затем переверните чашу и немного смажьте ее дно маслом. Саму емкость положите на какой-нибудь предмет так, чтобы ее края поднимались над столом. Скатайте из теста небольшой шарик, сделайте из него лепешку (основание корзинки) и поместите на дно перевернутой чаши.

  

Сделайте из теста длинные жгутики диаметром 5 мм. Смочите наружную кромку лепешки из теста - это выступит в качестве клея. Закрепите один конец жгутика на кромке лепешки, сам жгутик расположите в виде петельки и затем закрепите на лепешке второй конец. Слегка прижмите оба конца для лучшего крепления к основанию.

  

Смочите внешнюю поверхность петельки и прикрепите к ней еще один жгутик. Сделайте вторую двойную петельку. Концы каждой петельки должны располагаться посередине соседних петелек. После прикрепления петелек смочите основание водой и ножом сделайте на нем надрезы, благодаря чему концы петелек лучше приклеятся к основанию корзинки, а ее донышко будет более плоским.

  

Скатайте из теста еще один шарик и сделайте из него лепешку. Поместите ее поверх первого основания корзинки с прикрепленными к нему концами петелек. Легко прижмите лепешку, чтобы она прочнее приклеилась к первому основанию. Прогрейте духовку до 120°С. Выпекайте корзиночку в духовке (туда корзинка помещается вместе с чашей) до тех пор, пока соленое тесто не станет жестким и не приобретет белую окраску. Выньте корзиночку из духовки, дайте ей остыть, а затем аккуратно снимите ее с чаши.

СПАСИБО ЗА ИДЕЮ  adalin.mospsy.ru

Рубрики:  СОЛОНОЕ ТЕСТО

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка картин лентами

Вот один из примеров, как можно вышить лентами картину.

Используются только ленты из чистого шелка.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Ткань, размером 38 х 33 см.

2 метра шелковой ленты, шириной 4 мм № 15, цвет желтый
4 метра шелковой ленты шириной 4 ММ, №20, цвет зеленой травы
4 метра шелковой ленты шириной 4 мм №54, золотистый
1 метра шелковой ленты шириной 4 мм, № 76, цвет желтовато-коричневый
2 метра  шелковой ленты шириной 7 мм, № 14, цвет лимонный
3 метра  шелковой ленты шириной 7 мм, № 15, цвет желтый
2 метра  шелковой ленты шириной 7 мм, № 20, цвет зеленой травы
2 метра  шелковой ленты шириной 7 мм, № 54, цвет золотистый
2 метра  шелковой ленты шириной 7 мм, № 156, цвет кремовый
1 моток крученых хлопчатобумажных ниток № 267 , цвет зеленый
1 моток ниток № 1078 , цвет золотистый
один кувшин с орнаментом терракотового цвета.

Иголки: иголки для синели №18, 20, швейная игла № 5.

Швы: ленточный стежок, шов "Пестик", ленточный стежок с перекрутом, сметочный щов.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
1.  Сначала обозначьте место, в котором будет находится кувшин, а затем при помощи маркера нарисуйте стебли. Проложите наметку по контуру кувшина, чтобы вам было, на что ориентироваться при вышивке цветов и стеблей. Кувшин можно приклеивать только тогда, когда вся вышивка Фудет завершена,
2.  Лепестки. Вставьте в иглу для синели №18 шелковую ленту  шириной 7 мм. Вы можете взять те же цвета, которые использовала я или выбрать свои.
Вышейте, ленточными стежками пять или шесть лепестков, как показано на рисунке. Прежде, чем начать вышивать, обратите внимание, в какую сторону будет "смотреть" нарцисс. Это определяет, сколько лепестков нужно вышить. У цветов нарцисса шесть лепестков, но, возможно, надо будет сделать всего пять,
 

3. Воронка цветка. Вставьте а иголку для синели №18 шелковую ленту  шириной 7 мм выбранного вами цвета (или см. текст в рамке). От центра лепестков сделайте ленточный стежок наружу в том направленна куда будет направлена воронка, затем снова вставьте иголку в центр и сделайте еще один ленточный стежок такой же длины, что и предыдущий, отступив немного в сторону.

4. Рюши по краям воронки. Возьмите иголку для синели №20, вставьте в нее шелковую ленту  шириной 4 мм того же цвета, что н воронка.
При помощи маркера по внешнему краю воронки нарисуйте овал, как показано на рисунке. Вставьте иглу в нарисованную линию н вытяните ленточку, присборивая ее. Не затягивайте слишком сильно.

Продолжайте делать рюши по краям овала, они должны плотно прилегать друг к другу, разумеется, на некоторых нарцисса  будет видна лишь половина овала.
5. Пестик. Пестик вышивается швейной иглой № 5 и нитью  №1078 золотистого цвета в одно сложение. Сделайте три-четыре стежка "пестик" в центре воронки.
Когда вы шьете нитками, закрепляйте заодно концы лент с изнаночной стороны работы.

6. Бутоны. Когда вышиты все нарциссы, можно добавить к букету несколько бутонов. В иголку для синели №20 проденьте шелковую ленту  шириной 4 мм .№15 желтого цвета и выполните три ленточных стежка сверху вниз. Стежки должны быть расположены близко друг к другу. С одной стороны сделайте еще один ленточный, стежок шелковой лентой  шириной 4 мм №76, желтовато-коричневого цвета.
Вышейте несколько нарциссов и бутон у основания кувшина.

7.  Стебли. В иголку для синели №20 вставьте шелковую ленту  шириной 7 мм №20 цвета зеленой травы. На конце ленты сделайте узелок и закрепите его с лицевой стороны канвы у самого цветка.
Поверните ленту по часовой стрелке, чтобы она закрутилась спиралью, и сделайте стежок нужной длины, чтобы стебли были натянуты, необходимо хорошо закрепить их с изнанки.
Вышейте все стебли. Некоторые из них можно вышить шелковой лентой шириной 4 мм №20 цвета зеленой травы, чтобы разнообразить толщину стеблей и таким образом добиться более реалистичного эффекта.

8.  Листья. Для вышивания листьев понадобиться игла для синели №18 и шелковая лента  шириной 7 мм №20 цвета зеленой травы. Завяжите узелок на конце ленты. Начинайте от основания, несколько раз скручивая ленту прежде чем пропустить ее через ткань. Возможно, потребуется закрепить листья нитками. Для этого возьмите хлопчатобумажные ннтки №267 зеленого цвета.
Вышивая некоторые листья, пропускайте ленту под готовыми стеблями.
Когда вышивка завершена, а с изнанки все хорошо закреплено, вставьте свое произведение в рамку.

Рубрики:  ВЫШИВКА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет с куриной печенью и сыром

Паштет с куриной печенью и сыром
 

Ингредиенты

Паштет с куриной печенью и сыром. Ингредиенты
  • 500 г куриной печени
  • 300 г сыра
  • 10 г желатина
  • 150 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Лук мелко покрошить.

Фото 3 Помидоры нарезать кубиками.

Фото 4 Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.

Фото 5 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 6 Зелень мелко покрошить.

Фото 7 Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 8 Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).
Остудить.

Фото 9 Пропустить печень через мясорубку.

Фото 10 Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.

Фото 11 Смешать сыр, помидоры, зелень.

Фото 12 Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.

Фото 13 Смешать печень и морковь.

Фото 14 Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.

Фото 15 Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять.

Фото 16 На печень выложить весь сыр, разровнять.

Фото 17 На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки штор

Модель 1Представляет собой вариант сочетания штор классического стиля и ламбрекена состоящего из двух сваг, и мягко ниспадающих каскадов по бокам. Более всего подходит для гостиной и кабинета.

Увеличенное изображение

Увеличенное изображение

Увеличенное изображениеПредставляет собой вариант сочетания двойных штор классического стиля, ламбрекена состоящего из трех сваг, а также тюли исполненной в австрийском стиле. Модель актуальна для гостиной.

Увеличенное изображениеПредставляет собой вариант сочетания штор классического стиля и ламбрекена состоящего перехвата и мягко ниспадающих каскадов по бокам. Перехват изящно украшен цветком. Модель более всего подходит для гостиной и кабинета.

Увеличенное изображениеПредставляет собой вариант сочетания штор классического стиля и ламбрекена состоящего из двух сваг, и мягко ниспадающих каскадов по бокам и по середине. Модель более всего подходит для гостиной, спальни и кабинета.

Увеличенное изображениеКлассические шторы эффектно дополнены ламбрекеном, сделанным во французском стиле. Сами шторы как бы состоят из двух частей, просто одна присборена меньше, а другая больше. Рекомендуется использовать декоративные держатели для штор. Данная модель более всего подходит для гостиной и спальни.

Увеличенное изображениеПредставляет собой вариант сочетания штор классического стиля с ламбрекеном, состоящим из трех сваг и мягко ниспадающих каскадов по бокам. Модель подходит для гостиной, спальни и кабинета.

Увеличенное изображениеИзюминка этой модели – асимметрия, ламбрекен состоящий из асимметричного перекида и каскада с одного бока. Модель актуальна для гостиной и спальни.

Увеличенное изображениеПредставляет собой вариант сочетания штор классического стиля и сложного ламбрекена состоящего из полосы перекидов, и мягко ниспадающих каскадов по бокам . Модель более всего подходит для гостиной, спальни и кабинета.

Увеличенное изображениеОсобенность этой модели – асимметричный ламбрекен, состоящий из двух сваг разной ширины и симметрично расположенных каскадов. Модель актуальна для гостиной и спальни.

Увеличенное изображениеИзюминка этой модели – простота и асимметрия, жесткий ламбрекен, натянутый на карниз и дополнен симметричным каскадом с одного бока. Модель актуальна для гостиной и спальни , кухни и детской.

Увеличенное изображениеПредставляет собой вариант классического французского стиля. Модель более всего подходит для гостиной, спальни и кабинета.

Увеличенное изображениеИ опять асимметрия, ламбрекен отличается от других моделей очень широкой свагой. Модель актуальна для гостиной и спальни, кухни и детской.

Увеличенное изображениеПредставляет собой вариант сочетания двойных штор классического стиля и ламбрекена состоящего из двух сваг, заходящих одна на другую и мягко ниспадающих каскадов по бокам . Модель более всего подходит для гостиной, спальни и кабинета.

Увеличенное изображениеСвага, слегка прикрыта асимметричным ламбрекеном, а все остальное классика – вот достоинства этой модели. Подходит для любого помещения.

Увеличенное изображениеСочетание классики и французского шика, в дополнение - изящный ламбрекен. Подходит для любого комнаты.


Увеличенное изображениеТюль и ламбрекен выполнены во французском стиле, и только прямые шторы напоминают о классике. Модель более всего подходит для гостиной, спальни и кабинета.

Увеличенное изображениеПредставляет собой вариант сочетания классических штор с оригинальным ламбрекеном, состоящим из широкой сваги, на весь проем окна и двух каскадов по бокам. Модель актуальна для гостиной.

Увеличенное изображениеПредставляет собой вариант классического оформления окна. Двойные шторы при правильном подборе тканей прекрасно преобразят ваше окно, к тому же нижние шторы можно задвигать, защищая комнату от нежелательного света, в то время как верхние – ниспадают красивыми, мягкими складками. Верхний ламбрекен состоит из двух частей, рекомендуется выполнять его из тех же тканей что и шторы. Данная модель более всего подходит для гостиной и спальни

/www.adieurope.com
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски

 

200 г мёда
примерно 80 г сахарного песка
80 г сметаны
шоколадная стружка по вкусу

Ириски

 

Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Можно вылить в ёмкость, дождаться, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатать шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Возможно, удобнее заливать их в формочки от конфет в коробках.

Syrrik


 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон закусочный

Я брала 2-ю норму продуктов, показано в скобках

Тесто:

  • 3 стакана муки (6 ст.);
  • 250 г маргарина (500 гр);
  • 1 ст.воды.(2 ст воды).

Замесить тесто и оставить в холодильнике на 1 ч. Выпечь 12-13 тонких коржей.

Приготовить послойную начинку для коржей (дано уже в двойном количестве, если нужно меньше, возьмите пополам).

Плавленные сырки - 4 штуки, натереть на терке

Чеснок 3-4 штуки, продавить через пресс.

Мясо любое, я делала с курицей, получается нежнее - 700 гр, отварить и нарезать.

Грибы, 720 гр., - мороженные белые, отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы промыть, нарезать, и слегка поджарить на растит.масле без запаха.

Отдельно 6-7 средних луковиц, нарезать мелко, обжарить на растит.масле, откинуть на сито, дать стечь лишнему маслу.

Яйца 10 штук, отварить и мелко нарезать.

\

Выкладываем, предварительно каждый корж смазываем майонезом.

  • 1 корж - плавленные сырки + чеснок.
  • 2 - нарезанное мясо

  • 3 - корж- спассерованный лук+нарезанные яйца
  • 4 - опять мясо
  • 5 - жареные грибы + жареный лук
  • 6 - плавленные сырки + чеснок.
  • 7 - нарезанное мясо
  • 8 - корж- спассерованный лук+нарезанные яйца
  • 9 - опять мясо
  • 10 - жареные грибы + жареный лук
  • 11 - плавленные сырки + чеснок.
  • 12 - спассерованный лук+нарезанные яйца
  • 13- слой, сверху мелко раскрошить оставшийся 13-й корж

Готовый торт поставить в холодильник на 8-10 ч., потом слегка придавить и украсить по желанию. Я брала 25% сметану 2 шт по 500 гр, отвешивала на ночь, получала густющую сметану, чуть соли. Обмазать верх и бока, обсыпать крошкой. Сверху рассыпать зерна граната. Крем/сметану разделить по чашкам, подкрасить и выдавить из шприца украшения. Приятного аппетита!

Выход торта 3800 кг. Продукты: расход 600-650 руб.


Brusnica,
Новосибирск



 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулада с ветчиной и яйцом

 

 (700x525, 234Kb)   


Следующий рецепт можно отнести к разряду галантинов. Только техника приготовления отличается от обычных рецептов. Кожу чулком снимать не нужно, но нужно отделить мясо вместе с кожей от костей. И опять, на первый взгляд, процесс разделки кажется невероятно сложным. Не бойтесь — трудно только первый раз. Зато этим блюдом можно легко заменить традиционное мясное ассорти на вашем праздничном столе. И уверяю вас, получится гораздо дешевле и намного наряднее и вкуснее. 


На 10 порций потребуется: 


1 целая курица (1-1, 3 кг) 


5 яиц 


1/2 стакана молока  


200 грамм ветчины 


перец горошком 


1 чайная ложка соли с верхом 


Сначала нужно разделать курицу. У целой потрошеной свежей или хорошо размороженной курицы обрежьте крылышки и ножки (до бедра). Затем переворните курицу спинкой вниз и сделайте разрез по туловищу и бедрам в виде перевернутой буквы Y. Потом удалите внутренние кости, отделяя их ножом. При этом старайтесь не нарушить целостность кожи. Впрочем, если даже это случится — не беда. Для этой работы необходим навык, а получить его можно только на практике. 


В результате у вас должен получиться пласт куриного мяса на коже. Промойте его и обсушите салфеткой. 


Приготовьте большой тонкий (высотой 2-3 сантиметра) омлет из пяти яиц и половины стакана молока. 


Уложите приготовленную курицу на доску кожицей вниз, посолите, поперчите и сверху выложите омлет. 


На омлете равномерно разложите ветчину, предварительно порезав её тонкими ломтиками или соломкой. 


Теперь аккуратно сверните рулетом и плотно обвяжите ниткой или шпагатом. Другой вариант — плотно завернуть рулет в марлю. 


Оставшиеся кости, крылышки и голени уложите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды, посолите и варите на медленном огне в течение 1 часа после закипания. Готовый бульон остудите и процедите через марлю или мелкое ситечко. 


Выложите рулет в глубокую посуду с толстым дном и залейте приготовленным бульоном. Доведите до кипения, добавьте соль, перец горошком, петрушку и варите на медленном огне в течение 1—1, 5 часов. 


Затем слейте бульон, удалите нитки или марлю и положите рулет под пресс на 2-3 часа в холодильник. Подавайте охлажденным, нарезав тонкими ломтиками. 


Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажан по -новому

 
 









Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие

Филе куриное - 300 г.

Яйцо сырое - 1 шт

Сливки - 200 г.

Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка

Майонез- 1 ст.ложка

Черный перец

Соль.





Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.



Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.

Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.

Залить фарш 100 граммами сливок



Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.

Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю - соли - буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку.

Взбить миксером до консистенции густого крема.



У нас получилось чудесная основа для суфле. База для многих блюд. Тут уже - полет фантазии... И террины, и рулеты, и тефтельки..... ну в общем - что угодно.

Но мы не отвлекаемся. У нас задача - рулетики.

Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне.



Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.

На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша



Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.

У меня осталось немного фарша - не рассчитала.... Слепила тефтельки и запанировала в сухарях.





Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.



Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.





Вот попробуйте!

Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:06 + в цитатник
Как оформить рабочий стол по правилам фен-шуй

 (400x408, 39Kb)

Как оформить рабочий стол в стиле ФЕН-ШУЙ

Рабочий стол, оформленный по правилам Фен-шуй, выглядит
красиво и эстетично. Первое что нужно сделать, если вы
решили оформить свой рабочий стол по Фен-Шуй, это
разобраться на нем.

На рабочем столе не должно быть ничего лишнего, только
самое основное. Редко используемым канцелярским
принадлежностям и документам – место в ящиках стола, а
книгам – на книжной полке или в шкафу. Для условного
разделения пространственных зон, ответственных за те или
иные области жизни, в Фен-шуй используется изображение
Багуа – восьмиугольника. При оформлении рабочего стола
Багуа накладывается на него не традиционно, а под углом,
так, как показано на рисунке. Можете для удобства
распечатать рисунок и наложить его на стол.

Итак, подробно по областям:



1) Область карьеры – находится прямо перед вами. Она должна
быть пустой, обеспечивая удобство работы за столом и
символизируя безграничные возможности вашего карьерного
роста.


2) Область творчества – находится справа от вас. В нее
помещается стопка бумаг, работу над которыми вы закончили.

3) Область здоровья – находится слева от вас. В эту область
помещается стопка бумаг, работа над которыми только
предстоит.

Примечание: По правилам Фен-Шуй, левая стопка бумаг должна
быть ваше правой, так как животное ответственное за
область здоровья – дракон, доминирует над животным,
ответственным за область творчества – тигром. Это правило
довольно легко соблюдать, так как на практике, бумаги,
работа над которыми закончена, в короткий срок передаются,
тем, кому они были предназначены - подчиненным, другим
сотрудникам или начальству и правая стопка бумаг,
действительно всегда оказывается выше левой.

4) Центр - находится перед вами, дальше зоны карьеры. Он
также должен быть пустым, обеспечивая пространство для
работы.

5) Область славы – находится перед вами на дальнем краю
стола. В ней должен быть расположен логотип фирмы или
символ того, к чему вы стремитесь.


6) Область помощи и покровительства – находится в правом
нижнем углу стола. Она отвечает за помощь (учителя,
помощники, покровители), поэтому в ней должен быть
расположен телефон.

7) Область знаний – находится в левом нижнем углу стола. В
этой области располагается символ знаний и мудрости –
глобус, хрустальная сова, либо какой-нибудь справочник.

8) Область отношений (партнерство, брак) – расположена в
правом верхнем углу стола. В эту область помещается
семейная фотография.

9) Область богатства – находится в левом верхнем углу
стола. В этой области должен находиться символ богатства –
денежное дерево, копилка.

Немного о символах. Символы, приведенные в статье – это
примеры. Вы можете спокойно заменять их, на символы, лучше
соответствующие, с вашей точки зрения для тех или иных
областей. Экспериментируйте. Фен – шуй это не только
правила, но и творчество.


Источник: www.znaikak.ru


Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОИСХОЖДЕНИЕ НЕКОТОРЫХ СЛОВ

 

Происхождение некоторых выражений


Козёл отпущения
История этого выражения такова: у древних евреев существовал обряд отпущения грехов. Священник возлагал обе руки на голову живого козла, тем - самым как бы перекладывая на него грехи всего народа. После этого козла изгоняли в пустыню. Прошло много-много лет, и обряда уже не существует, а выражение все живёт...

Трын-трава
Таинственная «трын-трава» - это вовсе не какое-нибудь растительное снадобье, которое пьют, чтобы не волноваться. Сначала она называлась «тын-трава», а тын - это забор. Получалась «трава подзаборная», то есть никому не нужный, всем безразличный сорняк.

Мастер кислых щей
Кислые щи - немудрёная крестьянская еда: водичка да квашеная капуста. Приготовить их не составляло особых трудностей. И если кого-нибудь называли мастером кислых щей, это означало, что ни на что путное он не годен.

Подложить свинью
По всей вероятности, это выражение связано с тем, что некоторые народы по религиозным соображениям не едят свинину. И если такому человеку незаметно подкладывали в пищу свиное мясо, то этим оскверняли его веру.

Всыпать по первое число
Не поверите, но... из старой школы, где учеников пороли каждую неделю, независимо от того, кто прав, кто виноват. И если наставник переусердствует, то такой порки хватало надолго, вплоть до первого числа следующего месяца.

Прописать ижицу
Ижица - название последней буквы церковнославянской азбуки. Следы порки на известных местах нерадивых учеников сильно смахивали на эту букву. Так что прописать ижицу - проучить, наказать, проще выпороть. А вы ещё ругаете современную школу!

Гол как сокол
Страшно бедный, нищий. Обычно думают, что речь идёт о птице. Но сокол здесь ни при чем. На самом деле «сокол» - старинное военное стенобитное орудие. Это была совершенно гладкая («голая») чугунная болванка, закреплённая на цепях. Ничего лишнего!

Сирота казанская
Так говорят о человеке, который прикидывается несчастным, обиженным, беспомощным, чтобы кого-нибудь разжалобить. Но почему сирота именно «казанская»? Оказывается, фразеологизм этот возник после завоевания Казани Иваном Грозным. Мирзы (татарские князья), оказавшись подданными русского царя, старались выпросить у него всяческие поблажки, жалуясь на своё сиротство и горькую участь.

Непутёвый человек
В старину на Руси «путём» называли не только дорогу, но ещё и разные должности при дворе князя. Путь сокольничий - ведающий княжеской охотой, путь ловчий - псовой охотой, путь конюший - экипажами и лошадьми. Бояре всеми правдами и неправдами старались заполучить у князя путь - должность. А кому это не удавалось, о тех с пренебрежением отзывались: непутёвый человек.

Шиворот-навыворот
Сейчас это вроде бы вполне безобидное выражение. А когда-то оно связывалось с позорным наказанием. Во времена Ивана Грозного провинившегося боярина сажали задом наперед на лошадь в вывернутой наизнанку одежде и в таком виде, опозоренного, возили по городу под свист и насмешки уличной толпы.

Отставной козы барабанщик
В старину на ярмарках водили дрессированных медведей. Их сопровождали мальчик-плясун, наряженный козой, и барабанщик, аккомпанирующий его пляске. Это и был козы барабанщик. Его воспринимали как никчемного, несерьёзного человека.

Водить за нос
Видно, дрессированные медведи были очень популярны, потому что и это выражение было связано с ярмарочным развлечением. Цыгане водили медведей за продетое в нос кольцо. И заставляли их, бедолаг, делать разные фокусы, обманывая обещанием подачки.

Точить лясы
Лясы (балясы) - это точёные фигурные столбики перил у крылечка. Изготовить такую красоту мог только настоящий мастер. Наверное, сначала «точить балясы» означало вести изящную, причудливую, витиеватую (как балясы) беседу. Но умельцев вести такую беседу к нашему времени становилось меньше и меньше. Вот и стало это выражение обозначать пустую болтовню.

Зарубить на носу
В этом выражении слово «нос» не имеет ничего общего с органом обоняния. «Носом» называлась памятная дощечка, или бирка для записей. В далёком прошлом неграмотные люди всегда носили с собой такие дощечки и палочки, с помощью которых и делались всевозможные заметки или зарубки на память.

Ни пуха, ни пера
Возникло это выражение в среде охотников и было основано на суеверном представлении о том, что при прямом пожелании (и пуха, и пера) результаты охоты можно сглазить. Перо в языке охотников означает птица, пух - звери. В давние времена охотник, отправляющийся на промысел, получал это напутствие, «перевод» которого выглядит примерно так: «Пусть твои стрелы летят мимо цели, пусть расставленные тобой силки и капканы останутся пустыми, так же, как и ловчая яма!» На что добытчик, чтобы тоже не сглазить, отвечал: «К черту!». И оба были уверены, что злые духи, незримо присутствующие при этом диалоге, удовлетворятся и отстанут, не будут строить козней во время охоты.

Бить баклуши
Что такое «баклуши», кто и когда их «бьёт»? С давних пор кустари делали ложки, чашки и другую посуду из дерева. Чтобы вырезать ложку, надо было отколоть от бревна чурку - баклушу. Заготовлять баклуши поручалось подмастерьям: это было лёгкое, пустячное дело, не требующее особого умения. Готовить такие чурки и называлось «баклуши бить». Отсюда, из насмешки мастеров над подсобными рабочими - «баклушечниками», и пошла наша поговорка.

После дождичка в четверг
Русичи - древнейшие предки русских - чтили среди своих богов главного бога - бога грома и молнии Перуна. Ему был посвящен один из дней недели - четверг (интересно, что и у древних римлян четверг был также посвящен латинскому Перуну - Юпитеру). Перуну возносили моления о дожде в засуху. Считалось, что он должен особенно охотно выполнять просьбы в «свой день» - четверг. А так как эти мольбы часто оставались тщетными, то поговорка «После дождичка в четверг» стала применяться ко всему, что неизвестно когда исполнится.

Попасть в переплёт
В диалектах переплёт - сплетённая из веток ловушка для рыб. И, как во всякой ловушке, оказаться в ней - дело малоприятное. Реветь белугой

Реветь белугой
Нем, как рыба - это вам известно давным-давно. И вдруг реветь белугой ? Оказывается, речь здесь не о белуге, а белухе, так называют полярного дельфина. Вот он действительно ревёт очень громко.

Дым коромыслом
В старой Руси избы часто топили по-чёрному: дым уходил не через печную трубу (её вообще не было), а через специальное окошко или дверь. И по форме дыма предсказывали погоду. Идет дым столбом - будет ясно, волоком - к туману, дождю, коромыслом - к ветру, непогоде, а то и буре.

Не ко двору
Это очень старая примета: и в доме, и на подворье (во дворе) будет жить только то животное, которое понравится домовому. А не понравится - заболеет, захиреет или убежит. Что делать - не ко двору!

Волосы Дыбом
Но вот что за дыб такой? Оказывается, стоять дыбом - это стоять навытяжку, на кончиках пальцев. То есть, когда человек пугается, у него волосы словно на цыпочках на голове стоят.

Переть на рожон
Рожон - это острый шест. А в некоторых русских губерниях так называли четырехзубые вилы. Действительно, не очень-то на них попрёшь!

Вверх тормашками
Тормашить - во многих русских губерниях это слово означало ходить. Значит, вверх тормашками - это всего-навсего вверх ходилками, вверх ногами.

Тёртый калач
Между прочим, и на самом деле был такой сорт хлеба - тёртый калач. Тесто для него очень долго мяли, месили, тёрли, отчего калач получался необыкновенно пышным. И ещё была пословица - не тёрт, не мят, не будет калач. То есть человека учат испытания и беды. Выражение и пошло от пословицы, а не от названия хлеба.

Выводить на чистую воду
Когда-то говорили выводить рыбу на чистую воду. А если рыбу, то все понятно: в зарослях камыша или там, где в иле тонут коряги, попавшаяся на крючок рыба легко может оборвать леску и уйти. А в прозрачной воде, над чистым дном - пусть попробует. Так и разоблачённый жулик: если все обстоятельства ясны, от расплаты ему не уйти.

И на старуху бывает проруха
А что это за проруха (ошибка, оплошность у Ожегова и Ефремовой) такая, прореха (т.е. изъян, дефект) что ли? Смысл, следовательно, такой: И умудрённый опытом человек может ошибаться. Толкование из уст знатока древнерусской литературы: И на старуху бывает поруха Поруха (укр. ж. разг.-сниж. 1 - Вред, разрушение, порча; 2 - Беда). В конкретном же смысле поруха (др. рус.) - изнасилование. Т.е. всё возможно.

Язык до киева доведёт
В 999 году некий киевлянин Никита Щекомяка заблудился в бескрайней, тогда русской, степи и попал к половцам. Когда половцы спросили его: Откуда ты, Никита? Он отвечал, что из богатого и красивого города Киева, и так расписал кочевникам богатство и красоту родного города, что половецкий хан Нунчак прицепил Никиту за язык к хвосту своей лошади, и половцы поехали воевать и грабить Киев. Так Никита Щекомяка попал домой при помощи своего языка.

Шаромыжники
1812 год. Когда французы Сожгли Москву и остались в России без пропитания, они приходили в русские деревни и просили пропитания Ше ра ми, типа дайте мне. Вот русские и стали их так называть. (одна из гипотез).

Сволочь
Это слово идиоматического оборота. Есть такая река Волочь, когда рыбаки приплывали с уловом, говорили наши с Волочи пришли. Есть еще несколько томологических смыслов этого слова. Сволакивать - собирать, волочь. От них и произошло это слово. Но ругательным оно стало совсем не давно. Это заслуга 70 лет в КПСС.

Знать всю подноготную
Выражение связано со старинной пыткой, при которой обвиняемым загоняли под ногти иглы или гвозди, добиваясь признания. 
"впопыхах"
когда-то давно...наверное, век 16...в общем, все люди носили под одеждой своеобразные трусы...с кружевами и рюшечками....такие белые до колен...еще во всех фильмах о тех временах это отмечено
эти трусы назывались попыхи вот...и эти трусы были писком сезона в них люди, кстати, и спали..потому что они были удобные и вот во дворце, где жил король, случился пожар... и естественно все стали выбегать в том, в чем спали..т.к это случилось рано утром так вот...выбегали они именно в этих самых попыхах
вот отсюда и появилось выражение "впопыхах"

"Ни пуха ни пера!"
Возникло оно в среде охотников и было основано на суеверном представлении о том, что при прямом пожелании (и пуха, и пера) результаты охоты можно "сглазить".
Перо в языке охотников означает "птица", "пух" – звери.
В ответ, чтобы тоже не "сглазить", звучало теперь уже традиционное: "(Пошел) К черту!".
В давние времена охотник, отправляющийся на промысел, получал это напутствие, дословный "перевод" которого выглядит примерно так:
"Пусть твои стрелы летят мимо цели, пусть расставленные тобой силки и капканы останутся пустыми, так же, как и ловчая яма!".
На что добытчик обычно отвечал в таком же духе: "К черту!", т.к. они оба были уверены, что злые духи услышат это и отстанут, не будут строить козней во время охоты.
Вот такое пожелание удачи в своеобразной форме.

"интим"
В России всегда было принято ходить в баню, чего Европа напрочь не принимала, да и сейчас они стараются обходиться душем.
И вот, когда один из английских купцов посещал Москву, вел дневник и постоянно добавлял в него записи.
В одной из тетрадок, датируемой 16 веком, им описывается поход в московскую баню, куда он отпрвился в сопровождении группы бояр, боярыни Морозовой и ее сенными девками.
Зайдя в баню, он воскликнул: "It's incredible, they are making that like in team!".
Морозова усмехнулась и сказала: "Кому интим, а кому помыться", на что все присутствующие засмеялись над глупыми басурманами.
Но слово не пропало и пошло гулять по Москве.

"зарубить себе на носу"
Если вдуматься, то смысл этого выражения кажется, по меньшей мере, жестоким: не слишком приятно представить себе топор рядом с собственным носом.
На самом же деле все не так печально. В этом выражении слово "нос" не имеет ничего общего с аналогичным по написанию органом обоняния. В данном контексте "носом" называется памятная дощечка, или бирка для записей.
В далеком прошлом неграмотные люди всегда носили с собой такие дощечки, а с ними палочки, с помощью которых и делались всевозможные заметки или зарубки на память.

"желтая пресса"
Выражение это возникло в Штатах...таким образом:
Один американский художник поместил в ряде номеров
нью-йоркской газеты серию фривольных рисунков с юмористическим текстом
среди рисунков был изображен ребенок в желтой рубашонке,
которому приписывались разные забавные высказывания
Вскоре другая американская газета начала печатать серию аналогичных рисунков.
Между этими двумя газетами возник спор из-за права первенства на этого "желтого мальчика".
А один редактор напечатал в журнале статью, в которой презрительно назвал обе конкурировавшие газеты "желтой прессой". С тех пор выражение это стало крылатым.

"галиматья"
В конце прошлого столетия французский врач Гали Матье лечил своих пациентов шутками.
Он обрел такую популярность, что не стал успевать на все визиты и свои целительные каламбуры посылал по почте.
Так возникло слово "галиматья", которое в то время означало — целительная шутка, каламбур.
Доктор увековечил свое имя, но в настоящее время это понятие имеет совершенно иной смысл.


Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Домашний мармелад
Для приготовления мармелада возьмите большую кастрюлю, но заполняйте ее только наполовину: при варке объем массы увеличивается. Фрукты мойте тщательно, удаляя стебли, косточки, испорченные участки и только после этого взвешивайте. Желатин разводите, как обычно, и вливайте, помешивая, в кипящую массу. Перед заполнением банок сделайте пробу на готовность: капните мармелад на тарелку. Если Капля не застыла, добавьте еще немного желатина и доведите массу до кипения. Мармелад раскладывайте по банкам горячим и сразу закрывайте. Если нет под рукой крышек, увлажните целлофан, натяните на горлышко и закрепите резинкой или ниткой.

Черничный мармелад.

500 г черники, столовая ложка (полпачки) желатина, 500 г сахара. Промытые ягоды размять в широкой кастрюле, помешивая, довести до кипения, влить желатин, добавить сахар и варить еще две минуты.

Малиновый со сливами.

250 г малины, 250 г слив, 1 /2 пачки желатина, 500 г сахара. Промытые ягоды
размять, из слив удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. Перемешать с сахаром и оставить на ночь. Утром, помешивая, довести до кипения, влить желатин и варить 4 минуты.

Мармелад из крыжовника.

500 г крыжовника, 250 г сахара, корица на кончике ножа, 1/2 пачки желатина. Крыжовник вымыть, удалить плодоножки и пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром и корицей, довести до кипения, добавить желатин, варить в течение одной минуты.

Клубничный мармелад.

500 г клубники, 500 г сахара, 1/2 пачки желатина, чайная ложка ванилина, 2 чайных ложки водки. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, слегка промокнуть полотенцем. Удалить плодоножки, размять ягоды до консистенции пюре, добавить сахар, ванилин. Взбить массу до полного растворения сахара. Небольшое количество воды (50 г) довести до кипения, влить желатин и быстро смешать его с массой. Влить водку. Хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Вишнево-малиновое желе.

750 г спелой малины, 250 г сахара; 1 кг вишни, 1 /4 л красного сухого вина, 1,5 кг сахара, 1,5 пачки желатина. Малину перебрать, помыть и обсушить. Несколько особенно красивых ягод отложить. Остальные смешать с сахаром, размять вилкой и оставить на 30 мин. Вишню вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки, смешать с малиной. Массу, помешивая, довести до кипения. Варить до тех пор, пока ягоды не станут совсем мягкими. Выложить на марлю, подвесить над кастрюлей и оставить на ночь. На следующий день полученный сок смешать с красным вином, сахаром, вскипятить и влить желатин. Целые ягоды малины положить в сироп и еще раз довести до кипения, затем быстро разложить в банки и закрыть крышками. Хранить в темном прохладном месте не более 3 месяцев.
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поморские пряники-козули

 


R1363_large
 
 
Пошаговые фото
Rp2682_preview Rp2683_preview Rp2684_preview
Rp2685_preview Rp2686_preview Rp2687_preview
Материалы
  • КОЗУЛИ. Обычаи и легенды.
  • Прошлое.Раньше поморы пекли козули только один раз в году — на Рождество. Козули тогда изготавливались из ржаного теста. Изготовленные фигурки козочек, баранок и коровок символизировали «небесные стада» — облака.
  • Современность.В настоящий момент козули изготавливаются в Архангельской и Мурманской областях. Здесь козули считаются символом Поморья. Традиционно в этих областях козули пекут на новогодние праздники — на праздник Коляды и Рождество. Также козули изготовляют и на личные праздники — новоселье, свадьбу и при рождении ребёнка. Считается, что козули, находящиеся в доме, охраняют его от злых духов. Поэтому изготовленные и выпеченные козули не съедают сразу и ни в коем случае не выкидывают.
  • Изготовляют и выпекают козули в форме северных оленей, кота (кот также считался символом дома), ангелов, ёлочек и домиков. Готовыми выпеченными фигурками украшают рождественскую ёлку.
Способ изготовления
  1. Изготовление.
  2. Козули изготавливают из специально приготовленного теста. Кусочкам теста придают форму различных животных — козочек и козликов, оленей, барашков, коровок и бычков, а также котов, тюленей и птичек. Изготовленные фигурки запекают в печи или духовке на смазанном маслом листе. Козули также считают и региональной разновидностью русских пряников. Современные козули по способу изготовления можно отнести к вырезным пряникам.
  3. Рецепты теста довольно разнообразны, причём многие семьи имеют свои рецепты изготовления теста, которые хранятся в семьях десятилетиями. Козули обычно красочно украшают с помощью глазури, которую изготавливают из взбитых белков с добавлением различных природных красителей.
  4. РЕЦЕПТЫ КОЗУЛЬ:
  5. Тесто: 600 г сахарного песка. 150 г сливочного масла или сливочного маргарина. 3 яйца. Гвоздика, корица, сода пищевая – по 1 чайной ложке. 1,2-1,3 кг муки. Стакан сахарного песка пережечь в эмалированном блюде. Когда весь сахар растает, добавить 1 стакан горячей кипяченой воды (потихонечку). Перемешать. Затем добавить еще 2 стакана сахарного песка. Когда все закипит, а сахар растает – выключить. Добавить 150 г сливочного масла или маргарина. Когда все чуть остынет, добавить 2 желтка и 1 одно целое яйцо, также добавить специи с водой. Добавляем муку (не всю). Затем муку высыпаем на стол и замешиваем тесто. Тесто положить в пакет и на холод: на мороз на улицу или в морозилку. Можно хранить до 1 месяца. Тесто из холодильника разрезать на маленькие кусочки и хорошенько замесить – так, чтобы оно стало блестеть. Муку при этом не добавлять.
  6. Тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать любые фигурки и выпечь их в духовке. Противень смазать не жирно, а чуть-чуть, чтобы пряники не подгорели.
  7. Глазурь:
  8. Для изготовления глазури взбить 2 белка, добавляя потихоньку сахарную пудру до тех пор, пока глазурь не станет густой. Положить глазурь в пакетик (бумагу, свернутую трубочкой) и расписать пряник.
  9. Тесто:Два стакана сахарного песка пережгите без воды на сковороде на медленном огне до коричневого цвета. Тут же медленно, очень осторожно, перемешивая ложкой, чтобы не обжечься, влейте два стакана крутого кипятка, растворите сахар и остудите. Добавьте по половине столовой ложки соли и соды. В смесь положите 2 взбитых яйца, столовую ложку мелко смолотых пряностей – смеси бадьяна, гвоздики, кардамона, корицы; 400 г маргарина или 300 г сливочного масла, 2 стакана сахарного песка. Затем постепенно добавляйте муку, чтобы тесто загустело и не прилипало к рукам. Тесто должно постоять в холодном месте для созревания.
  10. Готовое тесто раскатайте до толщины 5 мм, уложите в формы или вырежьте различные фигуры. Смазать растительным маслом противень. Выложить козули, смазать каждую фигурку взбитым яйцом. Выпекать в умеренно горячей духовке до готовности.
  11. Глазурь: Испеченные фигурки украсить разноцветной глазурью. Делается она так. Белки двух яиц круто взбить с 5 столовыми ложками сахарной пудры и разлить по чашкам. Их должно быть столько, сколько цветов вы будете использовать. Годится пищевой краситель, но можно использовать и сок клюквы, брусники, моркови, свеклы. Расписать козулю тонкими сахарными струйками.
  12. Козули "Соломбальские": 600 г сахарного песка, 500 г маргарина, 1/2 ч. ложки соли, 4 яйца, 1 ст. ложка корицы, 1 ст. ложка гвоздики, 2,5 ч. ложки соды (погасить уксусом), 2кг муки, 200 г сахарного песка пережечь, влить в него постепенно 2 стакана кипятка и добавить ещё 400 г сахарного песка.Снять с огня, но в ещё тёплую массу подмешать маргарин и соль. Полученную массу остудить. Затем добавить яйца, корицу, гвоздику, соду, погашённую уксусом, в последнюю очередь - муку. Замесить крутое тесто, разделить его на части, коржи раскатать и можно вырезать фигурки. Изделия перед выпечкой помазать желтком, разбавленным водой (на 1 желток 1/2 стакана воды). После выпечки остывшие козули расписываются цветной глазурью.
  13. Глазурь цветная: 150 г сахарной пудры, пищевые красители.
  14. Можно использовать естественные красители:
  15. * белая краска: сахарная пудра, молоко, сметана;
  16. * жёлтая: лимонную цедру смешать с морковным соком и маслом, обжарить в течение 3 - 5 минут до размягчения и процедить через марлю;
  17. * зеленая: сок от отжимки шпината;
  18. * красная и розовая: сок малины, клубники, брусники, смородины, вишни, граната, отварной свеклы;
  19. * оранжевая: сок апельсиновый и мандариновый;
  20. Архангельские козули. Пережечь 1 стакан сахарного песка, после чего растворить его в стакане горячей воды. Затем добавить 2 стакана сахарного песка и размешать до полного растворения. Выключить огонь и добавить 150 г сливочного масла или маргарина, 1 чайную ложку корицы, гвоздики и соды, немного остудить, добавить 1 яйцо и 2 желтка. После этого засыпать около 0,5 кг муки, вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто выдержать в кастрюле и целлофане в прохладном месте неделю. После этого добавить в тесто ещё 0,5 кг сахарного песка и раскатать его до толщины 0,5 см. Раскатанное тесто вырезать формами из жести или плотной бумаги и выложить на противень, смазанный один раз маслом.
  21. Смазать пряники взбитым яйцом с водой в соотношении 1:1 и поставить в духовку. Выпекать 5 - 7 минут. Готовым пряникам дать просохнуть, после чего снять их с противня и украсить глазурью.

http://by-hand.ru/catalog?page=23

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЕ

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовые гнёзда


 


Составляющие:

- 250 гр слоёного теста
- консервированные абрикосы или персики

для заварного крема:
- 200 мл молока
- 3 яичных желтка
- 70 г сахарного песка
- 40 г муки или крахмала
- ванильный сахар
- немного ликёра,рома или другого крепкого спиртного напитка.



Раскатать в прямоугольник слоеное тесто.Я беру покупное.Посыпать его сахаром и свернуть в рулет.Рулет должен получится толстым но коротким.Далее следует порезать рулет на 10 равных кругов шириной в 1-1,5 см.



Далее их следует размять пальцами в плоские круги.



На эти круги разложить заворной крем.Для его приготовления следует:
Желтки сбить с сахаром и ванилином, добавить просеянную муку. Перемешать. Постепенно влить кипящее молоко. Продолжать мешать миксером. Полученную смесь снова перелить в кастрюлю и проварить несколько минут постоянно помешивая.Добавить немного ликёра .



Далее на заворной крем положить по половинке абрикоса или персика.
Всё это поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать в течении 20 минут.



Когда наши гнёзда будут готовы ,чтобы придать им блеска их нужно смазать топлёным маслом .




РS:Вместо заворного крема можно использовать сладкую творожную массу.
 
Cuisine de Evguenie
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье -Грибы

 Печенье «Грибы» от Наташи К.

Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовьте 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.

200 г мягкого маргарина растереть с 2 стаканами сахара. Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину чайной ложки соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки. Замесить мягкое пластичное тесто.

Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков. Выпекать в несмазанном противне. Это будут шляпки грибов. В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ. Остыв, изделия становятся хрупкими.

Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов. Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).

Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.

Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя столовыми ложками воды. Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Через полчаса-час сироп прихватится. Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше. Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая. Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком. Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок. Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить. Окунуть грибы шляпками в эту помадку. Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.

Комментарии автора: я делаю поменьше кулечков, штук 70. Какие-то из них при доставании выпеченных ножек порвутся, но многие останутся целыми и их можно пустить в дело по второму разу. Я не задаюсь целью изготовить именно 100 грибов. И не стараюсь делать их совсем одинаковыми, чтобы были как штампованные. Просто отрываю от теста приблизительно одинаковые кусочки (2,5 см в диаметре) и комбинирую на одном противне и ножки, и шляпки, приглядывая за тем, чтобы количества того и другого были равные. Благодаря совместному выпеканию в каждой партии ножек и шляпок, легче успеть сделать выемки в шляпках до того, как они остынут и станут хрупкими.

На сохнущих грибах иной раз получаются потеки внизу, там где шляпки касаются поверхности, на которой лежат грибы. В процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. Сушить удобно на фанерке. А если неохота ее потом отмывать от потеков - на бумаге для выпечки или фольге.

Не пугайтесь процесса. Он относительно трудоемок, но не сложен и доставляет удовольствие. Уже в 10-11 лет я готовила эти грибы совершенно самостоятельно от начала и до конца. Кстати, детей помладше тоже можно привлечь к процессу приготовления - в качестве помощников.

А уж в каком восторге малыши при виде такого лакомства! Чего я только не делала с этими грибами! То, что они всегда были гвоздем сладкого стола, когда приглашались дети - само собой. А еще в школу носила сыну на день рожденья, сделав для каждого ребенка "подарочный набор" (в маленьком кулечке с красивой завязочной - пара грибочков в компании с симпатичными домашними печенками другого вида). И корзинку плела из цветных картонных полос, и эти грибы в нее укладывала в худож. беспорядке. А потом эта корзина упаковывалась в прозрачную шелестящую пленку, украшалась бантом и получался прекрасный презент.

В общем - овчинка стоит выделки.

автор Наталья Каневская
«Скатерть-Самобранка»
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки -АЛЯ ЖУЛЬЕН

250 г теста слоеного (бездрожжевого), 500 г свежих грибов (или замороженных), 4 крупных луковицы, 400 г сыра твердых сортов, масло растительное, майонез, 8 формочек для кексов.

250 г теста слоеного (бездрожжевого)
500 г свежих грибов (или замороженных)
4 крупных луковицы
400 г сыра твердых сортов
масло растительное
майонез
8 формочек для кексов

Подготовить формочки для кексов, смазать их маслом.


Сыр натереть на мелкой терке.


Грибы отварить и обжарить с луком на растительном масле.


Пласт теста тонко раскатать.


Разрезать на квадратики и аккуратно выложить в формочки для кексов.


Обрезать края теста по формочке.


На дно положить немного сыра.


Затем жареные грибы с луком. Немного примять.


Далее снова сыр.


Смазать майонезом. Украсить полосочками из слоеного теста.


Запекать в духовке при 200-230С в течение 20-25 минут.


Немного остудить и вынуть из формочек получившиеся жюльенчики.


Подавать как в горячем виде, так и в холодном.



 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр брынза


Источник форум SAY-7, автор рецепта Полина.Сыр получился очень нежным и вкусным,и чем он мне понравился это то что не нужно предварительно готовить закваску,буквально за пол дня сыр уже готов.



2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего),но не в коем случае не стерилизованного или того которое долгого хранения.
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.



Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.



сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.



Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.(я оставляла на ночь под прессом в холодильнике)Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсвечник для высокой свечи

Материалы: керамопласт (можно соленое тесто), акриловые краски, стекланный сосуд.

Источник журнал Ручная работа

Рубрики:  СОЛОНОЕ ТЕСТО

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладушки на кефире


Рецепт Тунечки Танюши,я взяла его у Наташи с форума "Кулина",оладушки просто объедение!



300-400 граммов капусты
200 миллилитров кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.



На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.



Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной,вкусные как горячие так и холодные.
 

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

VOGUE-ЭТО СЕРЬЕЗНО! ВИНТАЖНОЕ ПЛАТЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ЛЕДИ



Вязаное спицами винтажное платье для девочки из Vogue

Платье с короткими рукавами для девочки вязаное платочной вязкой, с вставкой ажурного узора и с вельветовым бантиком.

Размеры на 6, 12 и 24 месяца, на фото представлена модель на 6 мес.

Размеры изделия
• По груди: 51 (56, 58.5) см
• Длина: 37(39.5, 42.5) см

Материалы.
• Пряжа Rowan Westminster Fibers, Inc. Silk Wool DK (шерсть мериноса/шелк) 6(7,8) мотков х50г/100м.
• Одна пара спиц 4мм, или другого размера, который обеспечит нужную плотность вязания.
• Вельветовая ленточка 1.60м/15мм темно синего цвета.
• Петледержатели.




http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  Дети


Поиск сообщений в радермахера
Страницы: 318 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь