-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в радермахера

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 6351
Комментариев: 217
Написано: 6560





Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог «Заливной» с мясом

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (400x221, 67 Kb)
Отличный универсальный пирог, с которым и чайку можно попить, и перекусить им на полдник, хорош этот пирог и в качестве дополнения к бульону. Начинка «заливается» тестом – отсюда и название пирога.

рецепт
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка на рамке

На рамку натягиваются ниточки в соответствии с рисунком, который хочешь сделать. Изнаночная сторона со стороны гвоздиков. В первую очередь натягиваешь нитки, которые должны быть на лицевой стороне, потом другой цвет. Натягивать надо не сильно, потому что в процессе связывания узелками, полотно будет натягиваться. Точка пересечения нитей связывается обычными узелками как при шитье. В каждой точке делается 3 узелка крест-накрест. Для узелков надо брать крепкую швейную нить, иначе она будет рваться. Нитки можно брать любые, кроме эластичных, иначе салфетка получится миниатюрной. Рамку можно сделать любую и любого размера. Моя со стороной 16 см, расстояние между гвоздиками 2см. После изготовления нитки обрезать с внутренней стороны гвоздиков.






далее образцы салфеток>>>>>>>>>>>
Рубрики:  ВСЕ

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование и различные виды воротников

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ШЬЕМ !!!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения VecHyIIIka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черная кофточка (крючок)

1. 
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с глубоким вырезом

Размер: 36/38

Читать далее
 

Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОРА ЗАДУМАТЬСЯ О ЛЕТЕ:ВЫКРОЙКА ТУНИКИ

Как сшить пляжную тунику? Выкройка пляжной туники.


А что одеть на купальник, чтобы достойно добраться до пляжа?

Одним из лучших вариантов будет свободная, изящная пляжная туника, сшитая, конечно, своими руками!

Чем отличается пляжная туника от просто туники? Пляжная туника шьется из ярких, хорошо отражающих солнечные лучи тканей. Покрой свободный, струящийся, из легкой удобной ткани – хлопчатобумажной, шифона или шелка.

Туника очень проста для пошива, аналогично другим предметам одежды, которые были в ходу на протяжении всей истории различных культур.
Туника может быть короткой, похожей на современные рубашки, так и длинной, закрывающей щиколотки, и различных вариаций между этими крайностями.

В любом случае, туника – очень удобный предмет одежды, и в зависимости от покроя, ткани и декорирования, тунику можно носить по любому поводу!

Итак, перейдем к пошаговому руководству, как быстро и легко сшить пляжную тунику своими руками.

Шаг 1.
Разведите руки в стороны, и отмерьте расстояние от центра груди до желаемой длины рукава туники, ЦР (см). Не забудьте добавить по 5-6 см на швы и с учетом того, что на опущенной руке рукав поднимется.

Шаг 2.
Отрежьте кусок ткани длиной в два раза длиннее, чем снятая ранее мерка, 2*ЦР (см). Сложите его пополам вдоль.

Шаг 3.
Разместите вашу ткань сгибом наверх.
Возьмите в качестве образца удобно сидящую на вас рубашку, и, согласно образцу, прорежьте отверстие под голову на середине линии сгиба. Можно уменьшить требуемое отверстие под голову, если сделать прямой или косой вырез к горловине. Края лучше обработать тесьмой, хотя можно и просто подвернуть на 0,5 см и прооверложить.

Шаг 4.
Примерьте полученное “пончо”. Отметьте длину нижнего края туники на обоих сторонах, исходя из ваших предпочтений. Прибавьте 3-4 см на подшив. Отрежьте ткань по отмеченному нижнему краю.

Шаг 5.
Снимите мерки обхвата руки и полуобхвата бедер.
Сложим ткань еще раз пополам по середине переда.
По боковому срезу, от верхнего сгиба отложите вниз длину равную половине обхвата руки, прибавив 2-4 см плюс 1,5-2 см на подшив.
Это – минимальный размер рукава.
По нижнему срезу, от линии середины отложите вбок длину, равную половине мерке полуобхвата бедер плюс 3-5 см плюс 1,5-2 см на подшив.
Это минимальная ширина подола.

Шаг 6.
На этом этапе, вы должны определить, как именно будет выглядеть ваша туника.
Тут очень большой простор для творчества.
Ваша задача – выбрать желаемый силуэт туники, который будет зависить от того, как вы именно вы проведете линию, соединяющую нижний край рукава с нижним краем подола.
По выбранной линии силуэта, проложите прокладочный шов или скрепите стороны ткани булавками.
Сделайте примерку. Если все хорошо, отступите от линии шва 1,5-2 см и отрежьте лишнюю ткань. После этого, разверните тунику по середине переда.


Варианты выбора силуэта туники. 1,2,3 - варианты проведения линии силуэта туники.

Шаг 7.
Прострочите половинки туники по линии силуэта и обработайте край ткани, желательно оверлоком.
Затем подверните и обработайте края рукавов и низа туники.

Легкая и удобная пляжная туника из воздушной ткани яркой расцветки не даст вам затеряться даже на самом многолюдном южном пляже!

ИСТОЧНИК:http://odensa-sama.ru/
Рубрики:  ШЬЕМ !!!

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ландыш серебристый"





Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки

 (513x698, 105Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет и топ

 (508x698, 101Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Kyznetsova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАльто

Susanna,№3,11

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание на спицах

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные коврики-рукава

Такие оригинальные ковры выпускает семейная фабрика Gandía Blasco (Валенсия, Испания).



 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ КАРДИГАН FANTASY КРЮЧКОМ ИЗ ROWAN 49



Вязание крючком женского летнего кардигана Fantasy из Rowan 49.

Дизайн: Marie Wallin.

Размер: S (M, L, XL, XXL).

Обхват груди: 81-86 (91-97, 102-107, 112-117, 122-127) см.

Пряжа Rowan Purelife Organic Cotton 4 ply: 9 (9, 10, 11, 11) мотков по 50 г.

Крючок 2.5 мм.






http://www.vjazhi.ru/
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЛЕРИНА И СУМКА СПИЦАМИ ОТ GEDIFRA






FELICE №1_2011
Рубрики:  вязание на спицах

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНЫЙ КАРДИГАН ОТ GEDIFRA:И ДЛЯ ИЗЯЩНЫХ, И ДЛЯ "НЕ ОЧЕНЬ"






FELICE №1_2011
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панама "Пчелкино счастье" и ее производные ( от legendasun)

 (469x640, 74Kb)



Вам потребуется:

Пряжа - Yarn Art Begonia, 100% хлопок, 169м/50 г. На ОГ 48-50 расход 1 моток.
Крючки - № 1.5, 2.1.

Примечания:
Панамка состоит из 16 рапортов, рассчитана на ОГ 48-50 см. Для ее увеличения или уменьшения на 1,5-2 см можно добавить или удалить один рапорт. Каждый ряд начинается с 3 петель подъема.

Итак, начнем.

Крючок №2,1.
5 в.п. замкнуть в кольцо.
1 ряд - 3 в.п. подъема, 15 СН.
2 ряд - из каждого столбика предыдущего ряда вывязываем рельефный столбик и разделяем их 1 в.п.



3 ряд - в каждую вершину столбика предыдущего ряда провязываем одновременно 1 СН, 1 рельефный столбик, 1 в.п. = 1 рапорт.



4 ряд - СН, в.п., рельефный столбик, в.п. Т.о. из СН предыдущего ряда вывязываем СН, из рельефного столбика - рельефный.



5 ряд - из 1 СН предыдущего ряда вывязываем 2 СН, 1 в.п., из рельефного ст. - рельефный, 1 в.п.


6 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше последовательно в каждую вершинку СН, 1 в.п., рельефный ст., 1 в. п.


7 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше последовательно в каждую вершинку 2 СН, 1 в.п., рельефный ст., 1 в. п.


8 ряд - из 1 СН вывязываем 2 СН, дальше в 2 вершинки СН пред. ряда - 2 СН (4-ю вершину пропускаем), 1 в.п., рельефный ст., 2 в. п. Начиная с этого ряда узор будет смещаться за счет провязывания 2 СН в первую вершину и непровязывания СН в четвертую.

Дальше все ряды вяжем как 8-й до нужной глубины. У меня вышло 25 рядов.


Меняем крючок на № 1,5 и провязываем 2-3 ряда СБН. В последнем ряду делаем прибавки в каждый третий столбик. Дальше из каждого столбика предыдущего ряда вывязываем 1 СН, 1 рельефн. ст., 1 СН, 1 рельефн. ст. и т.д. Поля должны отдаленно напоминать резинку 1х1 при вязании на спицах.

Т.о. крючком № 1,5 вяжем 3 ряда полей, дальше меняем крючок на №2,1 и провязываем еще три ряда. За идею т.н. бесприбавочного расширения полей большое спасибо Тане-Мотылек For you! . Обвязываем поля рачьим шагом крючком №1,5. Панамка готова. Панамку нужно отпарить. При желании поля можно немного подкрахмалить. У меня они ненакрахмалены.

.
Схемы к нарциссам и пчелке:

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подложки

c1.jpg
c1_(2).jpg
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два детских комплекта в бело-голубой гамме (спицы).

ОПИСАНИЯ >>>>>
Рубрики:  вязание на спицах

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения dakka_-_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника

 (510x699, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Араны мужчинам!

разделитель текста


 (334x443, 43Kb)
 (355x512, 47Kb)
 (354x433, 73Kb)
57 (354x433, 73 Kb)
 (356x512, 65Kb)
 (348x512, 53Kb)


разделитель текста

Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное тесто

Biscuit Dough - Бисквитное тесто

Biscuit Dough - Бисквитное тесто

 
 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. Бисквитное тесто составляет великолепную основу тортов и пирожных, разукрашенных замысловатыми кремовыми узорами или фруктами. Бисквитные торты обладают нежным вкусом и приятным видом. 


Готовим бисквитное тесто

 

Бисквитное тесто получается пышным благодаря многочисленным пузырькам воздуха, которые образуются при взбивании белков и желтков. Очень важно перед взбиванием разделить белки и желтки по разным кастрюлям и взбивать их раздельно. Если даже немного желтка окажется в белковой массе, она может должным образом не взбиться. Здесь надо быть очень внимательным. Взбивать можно вручную — венчиком, а можно и более современным способом — миксером. Иногда можно слышать, что когда вручную взбивается, то получается лучше. Ничего подобного. Просто взбивание миксером происходит намного быстрее и в этом таится опасность. Если вручную приходится взбивать от 10 минут до получаса, в зависимости от количества яиц, то миксером всю эту процедуру можно выполнить за 3-5 минут. Однако здесь важно не перестараться. Длительное взбивание приводит к тому, что белок становится водянистым, “перебитым”.  Для того, чтобы белок получился более пышным и плотным, надо после первой минуты взбивания белка миксером, добавить немного сахара и продолжить взбивание до получения пышной пены и увеличения от исходного объёма в 2.5 – 3 раза.  Но помните о том, что надо вовремя остановиться. Затем в яичный желток добавляют сахар, сколько положено по рецепту, и взбивают желтки. После того, как белки и желтки взбиты, надо добавить в желток муку. Делается это следующим образом. Сначала муку надо просеять через сито, что позволяет избавиться от случайных крупных частиц и насыщает муку кислородом. Теперь высыпаем часть муки в растёртые желтки, берём ложку и начинаем вращательными движениями медленно размешивать. В процессе размешивания добавляем немного взбитого белка, 1-2 ложки. Муку всыпаем в желток не сразу, а порциями. В процессе размешивания добавляем ванилин, можно лимонную и/или апельсиновую цедру, корицу и т.п. Размешиваем всё до однородной массы. В завершении добавляем все белки и аккуратно размешиваем тесто, поднимая нижние слои вверх. Действовать надо нежно, чтобы тесто осталось пышным. Окончательная масса не должна быть слишком густой, но и не должна быть текучей. Чтобы правильно это определять требуется некоторый навык, который появится после нескольких тренировок.

Что делать есть желток попал в белок?

Первое, что можно предпринять — это постараться удалить желток из белка. Если это не удастся, то действуем следующим образом. Яйца с сахаром отбиваем в кастрюле.  Помещаем кастрюлю в другую посуду с горячей водой и непрерывно помешивая нагреваем яичную массу до 40-50°С. Затем вытаскиваем кастрюлю из горячей воды, добавляем специи и цедру. Продолжаем взбивать до тех пор, пока пена не затвердеет и не остынет. Постепенно подсыпаем муку и слегка перемешиваем. При таком способе приготовления бисквит при выпекинии не опадает.

 

ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТНОГО ТЕСТА.

Состав бисквитного теста
Обычное бисквитное тесто
1  Яйца 5 шт
2  Сахар 125 г или 5 ст. ложек
3  Мука 100 г  или 5-6 ст. ложек
4  Тёртая цедра 1/2 лимона и/или апельсина
Бисквитное тесто с картофельным крахмалом
1  Яйца 5 шт
2  Сахар 200 г или 1 стакан
3  Мука 60 г или 3 ст. ложки
4  Картофельный крахмал 75 г или 3 ст. ложки 
5  Тёртая цедра 1/2 лимона/апельсина
 Бисквитное тесто с какао
1  Яйца 5 шт
2  Сахар 200 г
3  Картофельный крахмал 125 г
4  2-3 ст. ложки какао
5  Ванильный сахар
Бисквитное тесто с водой
1  Яйца 4 шт
2  Сахар 150 г
3  Мука 175 г
3  Тёртая цедра 1/2 лимона
4  Горячая вода 4 ст. ложки
5  Масло сливочное размягчённое
 Бисквитное тесто со сливочным маслом
1  Яйца 4 шт
2  Сахар 100 г
3  Мука 100 г
4  Масло сливочное 4 ст. ложки
5  Тёртая лимонная цедра или ванилин

Если в бисквитное тесто надо добавить какао, то его предварительно смешиваем с мукой. Изделия из бисквитного теста надо выпекать сразу же после замешивания. Если тесто полежит, то количество пузырьков уменьшится, тесто осядет и не поднимется. Форму, в которую будет выкладываться тесто, смазываем маслом, и обсыпаем мукой. Затем форму переворачиваем, чтобы ссыпать лишнюю муку. Мука должна лечь тонким слоем. Можно и на бумагу, но я предпочитаю на муку.  Бисквит в форме выпекают в духовке при средней жаре (190-200°С). При выпечке на противне духовка должна быть более горячей. Бисквит в форме выпекают 30-45 минут, на противне — 5-8 минут (для рулетов). Бисквит готов если он легко отделяется от стенок формы или противня, готовность его проверяется гладкой деревянной папочкой или спичкой, предварительно очищенной от серы.

Выпеченный бисквит оставляют на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. После этого бисквит вынимают из формы (опрокидывая или наклоняя ее) и кладут на пирожковую доску, накрывают салфеткой и дают остыть.Осталось намазать торт заварным кремом.

 

 Источник: Сайт РОЗМАРИ (http://rosmari.ru)

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в радермахера
Страницы: 318 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь