МАСТЕР КЛАСС по изготовлению пасхального яйца |
И снова Пасхальные яички.. На этот раз в ландышах и нежно зеленых тонах..
А еще я подготовила МАСТЕР КЛАСС по изготовления одного такого яичка...
читать далее МАСТЕР КЛАСС...
Ссылка на пост ТУТ
А по этой ссылочке вы попадете в мой дневничек....
|
Хавортия. Как её выращивать? |
Хавортия полосатая (Haworthia fasciata)
На каменистых и песчаных почвах Южной Африки растут привлекательные суккуленты, практически не имеющие стебля и образующие компактную прикорневую розетку из плотных мясистых листочков. Во время цветения из неё появляется тонкий цветонос длиной около 40 см и более. Мелкие и невзрачные цветки собраны в кистевидное соцветие. Это Хавортия (Haworthia) – растение из семейства Асфоделовых, в природе встречается около 150 её видов.
Своё название этот род получил в честь английского ботаника-исследователя Эдриана Хаворта, изучавшего флору Южной Африки. В комнатном цветоводстве хавортии широко распространились среди любителей экзотики. Общим признаком для них является наличие бородавчатых наростов на листьях. У одних наросты довольно крупные, четко выраженные; у других почти незаметные, но на ощупь лист обязательно шершавый.
|
ТОФФИ - КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ |
|
Творожные глазированные сырки делаем дома |
Думаю найдется не много людей не любящих творожные сырки! Это не просто очень вкусное лакомство, но еще и очень полезное! Правда о пользе покупных сырков говорить можно с большой натяжкой... Поэтому предлагаю приготовить их своими руками, и сразу два варианта с разными наполнителями!

|
Пирожки с творогом и изюмом |
Для теста:
750-800 гр пшеничной муки,
7-10 гр сухих дрожжей (или 25 свежих),
300 мл тёплого молока,
60 мл тёплой воды,
1 ч.л. сахара,
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
1 яйцо,
1 ч.л. соли;
для начинки:
500 гр творога,
100 гр изюма,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры,
1 ч.л. ванильная эссенция (или ванилин),
сахарная пудра по вкусу;
1 яйцо + 1 ст.л. сливок для смазывания пирожков.
Домашняя дрожжевая выпечка — это вкус и запах детства, с которым у нас всех связаны самые лучшие воспоминания. Ведь правда же, что в детстве и еда была вкуснее, и деревья выше?
. Дрожжевое тесто считают капризным, и не с большой охотой берутся за него. А на самом деле, всё дело в дрожжах. Дрожжи — они живые и всё чувствуют, ваше настроение и вибрации. Поэтому в ингредиенты теста не забудьте добавить хорошее настроение, иначе может ничего не получиться! Ну и дрожжи должны быть свежие, не просроченные, обязательно смотрите дату на упаковке. В оригинале рецепта идут свежие дрожжи, но я заменила их сухими, из расчета 25 гр свежих = 7-10 гр сухих. Рецепт нашла на просторах живого журнала, у Лиски.
|
Вышивка лентами (Людмила Дейнеко) |

|
Холодный фарфор. Изготовление |

Приготовим фарфор?
Есть Мастер-классы в интернете и у нас в стране, но все равно много вопросов по этому поводу. Покажу как делаю его я
Нам понадобится:
1) клей ПВА строительный,
2)крахмал (у меня кукурузный, стоит его искать, поверьте! Из него фарфор получается более мягким, полупрозрачным, меньше липнет и т.д.) Я нашла его в магазине "Седьмой континент"
3) глицерин
4)крем для рук (желательно жирный)
5) лимонный сок или лимонная кислота
6) ароматизаор (не обязательно)
|
ВИВАТ ,лазанья! |
|
Орехово-шоколадная бабка "Бейлиз" |


|
Торт с муссом из белого шоколада |
![]()
![]()
|
Имбирный лимонад |

|
Колье "Таинственный Сад" |
Колье "Таинственный Сад". Чешский и японский бисер, аметист, жадеиты, халцедоны...
Считается, что аметист наделяет человека проницательностью, гасит душевную боль, тревогу, наполняет ауру добрыми намерениями, помогает контролировать злые мысли. Он благоприятно воздействует на слабую и неустойчивую ауру. В индийской Аюрведе сказано, что аметист помогает контролировать эмоции. Во время медитации он способствует достижению покоя и расслабления, дает ощущение умиротворенности и способствует глубине понимания. Иницинирует раскрытие "третьего глаза".
|
Цыбуляники-вкуснее не бывает |
Пекла сегодня Цыбуляники. За основу взят вот этот рецепт http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post256325323/. Немного изменила рецептуру.Получилось мега вкусно.
|
Причёски для волос средней длины |




|
Вкуснейшая сырная лепешка из творожного теста |
Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек - выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно!
|
Турецкая пахлава |
Те, кто был в Турции и пробовал настоящую пахлаву, меня поймет. Волшебное, нежное, тающее, необыкновенное лакомство не может оставить равнодушным ни одну сладкоежку. То безобразие, которое в наших магазинах продается под названием пахлавы (я говорю про украинские варианты), не имеет ничего общего с настоящим турецким десертом.
|
Колбаса в домашних условиях. |
Вареная колбаса

- 500г любого нежирного мяса
- 250г жирной свинины (шейной части)
- 2 ч.л соли
- лук, чеснок (факультативно)
- 30мл белого вина
- паштетные специи
- 100мл густых сливок
- 1 яйцо
- вареный язык (у меня был 1 свиной, маленький)
- 170г шампиньонов
- куриный бульон или белое вино ( сколько потребуется)
- паштетные специи*
- свиная вырезка (факультативно)
*Паштетные специи:
-белый перец
-молотый кориандр
-тимьян
-базилик
-гвоздика
-мускатный орех
-сухие белые грибы
1.Нарезать мясо произвольно, посолить. Измельчить в кухонном комбайне.(Или в мясорубке с мелкой решеткой)
2. В кухонном комбайне вымесить до консистенции гладкой пасты. Добавить яйцо, чеснок, лук, паштетные специи, белое вино и снова хорошо перемешать.
3. Добавьте сливки (нужно только вмешать их, соскребая смесь со стенок) или постепенно добавить их в смесь вручную.
4. Вмешать нарезанные ломтиками грибы и вареный язык вручную.
5. Вырезать большой прямоугольник из пластиковой пленки (как минимум в 4 слоя).Положить на нее половину фарша. Посередине положить вырезку и равномерно обмазать сверху остальным фаршем. Закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.

6. Варить рулет 2,5 часа в воде на самом слабом огне. (Можно в духовке при температуре 150С, рулет должен быть полностью погружен в воду, можно придавить крышкой меньшего размера)
7. Вынуть из воды, остудить. Хранить можно до 7 дней.


|
красивый и вкусный РЫБНЫЙ ТОРТ с овощами и черносливом |
|
Торт "BOUNTY".. |
|
Торт Медовик «Пчелка»... |
|