-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в радермахера

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 6351
Комментариев: 217
Написано: 6560





Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения The_French_restaurant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Les sauces principales de la cuisine franсaise

Le livre "la cuisine Française domestique"









Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Головные уборы

БЕРЕТ ИЗ БАРХАТА (РАЗМЕР 58-60)

Вам потребуется:

Ткань: бархат — 30 см при ширине 150 см, подкладочная ткань — 30 см при ширине 90 см.

Детали:     

1. Донышко — 1 деталь;

2. Тулья — 2 детали;

3. Околыш — 1 деталь.

Работа:

Сначала стачайте между собой боковые стороны деталей стенок швом 0,7 см. Швы разутюжьте. После этого стачайте стенки с донышком. Шов заутюжь те в сторону стенок, отстрочите в край или разутюжьте. Аналогичным образом обработайте подкладку. Детали из основной и подкладочной тканей сложите изнаночными сторонами внутрь, выровняв нижние срезы. Стачайте узкие боковые стороны околыша (он примет при этом форму кольца), шов разутюжьте. Притачайте околыш к нижнему срезу берета, сложив его лицевой стороной с подкладкой. Отверните околыш на лицевую сторону берета и настрочите на стенку, закрывая шов притачивания. Если околыш выполняется из кожи, его внутреннюю сторону сделайте из основной ткани (скроите деталь по форме околыша из кожи и притачайте к нему по продольной стороне, сложив лицевыми сторонами внутрь). Отпарьте аккуратно берет и прикрепите отделочные детали.

Берет из черного бархата с бантом, закрепленный брошкой. Такой берет рекомендуется шить из мягких ворсовых тканей, хорошо драпирующихся, — бархата, рыхлого драпа. Бант — из репсовой ленты контрастного цвета. Декоративную функцию выполняет и околыш из кожи. Подкладку лучше всего делать из тонкой подкладочной ткани или ткани типа вуали.

 

БЕРЕТ ИЗ СУКНА (РАЗМЕР 56-58)

Вам потребуется:

Ткань: сукно — 30 см при ширине 150 см, подкладочная ткань — 30 см при ширине 90 см.

Детали:

1. Донышко — 1 деталь;

2. Тулья — 2 детали;

3. Околыш — 2 детали;

4. Бант — 1 деталь.

Работа:

Сначала стачайте между собой боковые стороны деталей стенок швом 0,7 см. Швы разутюжьте. После этого стачайте стенки с донышком. Шов заутюжьте в сторону стенок, отстрочите в край или разутюжьте. Аналогичным образом обработайте подкладку. Детали из основной и подкладочной тканей сложите изнаночными сторонами внутрь, выровняв нижние срезы. Стачайте узкие боковые стороны околыша (он примет при этом форму кольца), шов разутюжьте. Притачайте околыш к нижнему срезу берета, сложив его лицевой стороной с подкладкой. Отверните околыш на лицевую сторону берета и настрочите на стенку, закрывая шов притачивания. Если околыш выполняется из кожи, его внутреннюю сторону сделайте из основной ткани (скроите деталь по форме околыша из кожи и притачайте к нему по продольной стороне, сложив лицевыми сторонами внутрь). Отпарьте аккуратно берет и прикрепите отделочные детали. Необычным украшением является большой декоративный бант, который можно сделать из яркого драпа или велюра. По линии середины, намеченной на выкройке, деталь банта стяните ниткой или заложите несколькими мягкими складочками и прикрепите к берету брошью. Поскольку бант рекомендуется делать из не осыпающихся тканей, край его обрабатывать не нужно. Околыш выполняется из искусственной кожи.



берет из драпа

БЕРЕТ ИЗ ДРАПА

Вам потребуется:

Ткань: драп — 30 см при ширине 150 см, подкладочная ткань — 30 см при ширине 90 см.

Детали:

1. Донышко — 1 деталь;

2. Тулья — 2 детали;

3. Околыш — 1 детали.

Работа:

Сначала стачайте между собой боковые стороны деталей стенок швом 0,7 см. Швы разутюжьте. После этого стачайте стенки с донышком. Шов заутюжьте в сторону стенок, отстрочите в край или разутюжьте. Аналогичным образом обработайте подкладку. Детали из основной и подкладочной тканей сложите изнаночными сторонами внутрь, выровняв нижние срезы. Стачайте узкие боковые стороны околыша (он примет при этом форму кольца), шов разутюжьте. Притачайте околыш к нижнему срезу берета, сложив его лицевой стороной с подкладкой. Отверните околыш на лицевую сторону берета и настрочите на стенку, закрывая шов притачивания. Если околыш выполняется из кожи, его внутреннюю сторону сделайте из основной ткани (скроите деталь по форме околыша из кожи и притачайте к нему по продольной стороне, сложив лицевыми сторонами внутрь). Отпарьте аккуратно берет и прикрепите отделочные детали. Берет жесткой формы выполнен из драпа, продублированного двумя слоями клеевой прокладки. Прокладка необходима для того, чтобы четко зафиксировать конусообразную форму берета. Клеевую прокладку можно заменить обычной льняной бортовкой, но в этом случае детали из ткани нужно аккуратно простегать с бортовкой косыми стежками по кругу так, чтобы не было видно стежков с лицевой стороны. Нитку при стежке нельзя сильно затягивать. Шов на донышке берета следует закрыть декоративной деталью из драпа или кожи. Околыш выполняется из основной ткани. Подкладка — обычная.

 

КЕПКА "ГАВРОШ" (РАЗМЕР 54-55)

Вам потребуется:

Ткань: спандекс — 50 кв. дм, подкладочная ткань — 50 кв. дм.

Детали:

1. Клин — 6 деталей;

2. Козырек — 2 детали;

3. Околыш — 2 детали.

Работа:

1) Сделав выкройку из бумаги, наносим на ткань.

2) Стачиваем клинья на изнаночной стороне.

3) Выкраиваем по выкройкам подкладку, сшиваем и пришиваем к кепке к изнаночной стороне.

Козырек вытачать по внешнему контуру и отстрочить на расстоянии 0,75 см. Притачать его к тулье. Околыш пришить к тулье.

 

КЕПИ (РАЗМЕР 56-58)

Вам потребуется:

Ткань: 50 см любой ткани при ширине 80 см, подкладочная 50 см при ширине 80 см.

Детали:

1. Средняя деталь — 2 детали;

2. Боковая деталь — 2 детали;

3. Козырек — 2 детали.

Работа:

Делаем выкройку на бумаге, переносим ее на ткань, выкраиваем и сшиваем сначала две средних детали, а затем две боковых. Соединяем их между собой. Подкладочную делаем по той же выкройке, что и для основных деталей. Сшиваем подкладочную и пришиваем ее к кепи. Затем сшиваем две детали козырька и пришиваем его к кепи. Козырек укрепляют картоном или пластмассовой прокладкой. Нижний край кепи обрабатывается репсовой лентой.

 

ШЛЯПА ИЗ СУКНА (размер 56)

Вам потребуется:

Ткань: сукно - 25 см шириной 140 см, подкладочная ткань — 25 см шириной 90 см.

1. Донышко — 1 деталь;

2. Поля — 1 деталь;

3. Боковая часть тульи со сгибом — 1 деталь.

Работа:

Все детали верха укрепите плотной клеевой прокладкой. Стачайте детали стенки, швы заутюжьте вверх. Притачайте донышко к верху стенки, стачайте подкладку и пришейте к обтачке. Детали подкладки выкройте по детали верха, соединив детали стенки. Поля, сложенные лицевой стороной к лицевой стороне, стачать.

 

ШЛЯПА С МЯГКИМИ ОПУЩЕННЫМИ ПОЛЯМИ

Вам потребуется:

Ткань: любая 25 cм шириной 140 см, подкладочная 25 cм шириной 90 см.

1. Донышко — 1 деталь;

2. Тулья — 2 детали;

3. Поля — 2 детали.

Работа:

Все детали на прокладке из плотной ткани. Прокладку полей выстрочите. Подкладку выкраивайте по этим же выкройкам, но с косым расположением долевой нитки. Сначала сшивают детали тульи, затем их пришивают к донышку. К готовой головке пришивают поля.


ШЛЯПА ИЗ НАБИВНОЙ ТКАНИ

Вам потребуется:

Ткань: набивная 25 см шириной 140 см, подкладочная 25 см шириной 90 см.

1. Клин — б деталей;

2. Поля — 2 детали.

Работа:

Выкройку сделайте на бумаге, перенесите на ткань. Сшейте сначала клинья. Из подкладочной ткани сделайте выкройку по этим же выкройкам и пришейте к тулье шляпы. Но сначала пришейте поля. Поля и прокладку выстрочите. Поля можете поднять как спереди, так и сзади.



Материал составлен по книге Л.Стойковой "Головные уборы. Шьем. Вяжем" Галиной Дождевой(Лина)

источник: http://www.lulucha.season.ru/slyapa.html

Рубрики:  ШЬЕМ !!!


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несклько интересных тортиков

Крупа овсяная — 3 стакана
Мука пшеничная — 100 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 5 штук
Вишня — 2 стакана
Ваниль — по вкусу
Взбить яйца с сахаром.
Добавить овсяную крупу и муку.
Смазать форму для запекания маслом и залить тесто.
Сверху засыпать вишнями.
Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут до золотистой корочки.

  Торт «Муравейник»

 

Мак — по вкусу
Орехи грецкие — по вкусу
Масло сливочное — 250 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Мука пшеничная — 4 стакана
Сметана — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Маргарин — 250 г
Пачку сливочного маргарина, полстакана сахара, полстакана сметаны хорошо перемешиваем. Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто. Готовое тесто ставим в холодильник на полчаса.
Тесто прокручиваем на мясорубке (чтобы получились колбаски). Высыпаем их на противень и выпекаем при температуре 200 градусов, пока не приобретут золотистый цвет.
Для приготовления крема смешиваем банку вареной сгущенки (варить 2 часа) с пачкой размягченного, но не растопленного масла. Можно добавить грецкий орех.
Готовые колбаски из теста высыпаем в кастрюлю и смешиваем с кремом. Затем выкладываем горкой на блюдо и посыпаем маком.

 

Торт "Вечерний"

Сметана (в тесто - 1 стакан; в крем - 400-500 г.) — 700 г
Сахар (в тесто - 1 стакан; в крем - 1 стакан.) — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Варенье (любое)
Из указанных ингредиентов замесить мягкое и эластичное тесто. Разделить на 7-8 кусочков. Каждый раскатать, намазать густым кисленьким вареньем или повидлом и защепить.

Эти палочки с начинкой выпечь при темп. 180 градусов и нарезать кусочками по 2-2,5 см.

Уложить на блюдо слоями в три этажа.

Каждый слой густо смазать кремом из сметаны с сахаром.

Украсить по вкусу. Я растопил шоколад. Дать пропитаться часов 5-6.

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Торт

Это классический рецепт из книги Лидии Михайловновны Лемкуль "Праздничный стол". Я его пеку по большим праздникам.

Итак. Для бисквита: 10 яиц, 2 с половиной стакана сахара, 2 стакана муки, 50 гр.какао.

Для крема: 50 гр.какао, 600 гр. сливочного масла, 6 ст.ложек молока, 3 ст.сахара, 4 яйца, 2 с половиной стакана вишни, пол-стакана коньяка, 100 гр. шоколада, 2 пакетика ванильного сахара.

Яйца отбить в эмалированную миску, добавить сахар, взбивать на пару до образования густой теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Форма должна быть довольно большого диаметра, 30 см. как минимум, можно 32, т.к. бисквит хорошо поднимается. Чтобы он не вздулся горкой посередине, надо тесто не разравнивать, а чуть- чуть отгрести его к краям, чтоб середина была впалая. Выпекать в духовке при 180 градусах. Готовность определить, воткнув тонкую палочку, если она сухая - бисквит готов.

Приготовить крем: Какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 столовые ложки молока и поставить на огонь, беспрерывно помешивая; как только масса закипит и сахар разойдется, снять кастрюльку с огня и остудить готовую массу.  В почти остывшую массу по одному ввести 4 яйца ( я обычно обхожусь 2-мя - надо же экономить, ха-ха). Вишню (можно из наливки, можно замороженную), освободить от косточек, прижать ко дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком; перемешать с сахаром, закрыть крышкой.

Сливочное масло, 2 с половиной стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя как бы только коробочки из корок, а весь вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с половиной всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в "коробочки" из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта (от себя скажу - это самый ответственный момент). Шоколад разогреть, добавив 2 ст.ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт хорошо остудить.  Украсить можно вишенками, которые я кладу в середину маленьких розочек из крема. Шоколад на глазурь беру очень горький, крем будет чуть светлее, получается красиво.  Можно украсить листиками из шоколада и т.д.

 

торт: «Монастырская изба»

— Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»

* На тесто для торта:
* Маргарин – 200 гр.
* Сметана – 300 гр.
* Мука – 4 ст.
* Сахар – 1/2 ст.
* Сода – 1 ч. лож.
* Ванилин
* соль


Для начинки торта:

* вишневое варенье – 500 гр.
* грецкие орехи
* плитка шоколада


Для крема на торт:

* Масло сливочное – 300 гр.
* Сгущенное молоко – 1 банка.


Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

 

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт с фруктами

Основа - 10 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 ч.л какао, немного соды.
Пропитка - нектар "Тропик".
Крем - 1 банка сгущёнки, 1 пачка слив. масла.
Внутри - кусочки ананаса.
Украшение - виноград, апельсин и краская смородина в желе.
Обсыпка - смесь из сладкой сухарной крошки, сахара и какао.

 

 


Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Неженка".

 

Раскатать слоённо-дрожжевое тесто больше формы,чтобы края свисали.

Начинка может быть любой.У меня это измельчённые: остатки курочки гриль,остатки отварной цветной капусты,моркови,жареный лучок,зелень.

Положить начинку и накрыть свисающими краями. Верх пирога смазать яйцом и печь при180гр. -15мин.

               ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43005902809
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-блинчики.

Всё предельно просто! Смешать:

Творог-200гр.,

Кефир-500гр.

Яйца-2шт.

Сахар-3стол.ложки.,

Соль-0,5ч.лож.,Сода-0,5ч.лож.Мука-до замеса(тесто должно получиться консистенцией,как на дрожжевые оладьи).

На горячую,смазанную растит. маслом сковороду налить тесто,когда низ СЛЕГКА подрумянится-положить начинку(любую).

Лопаткой сложить "пирожок" и накрыть крышкой.Перевернуть на др.сторону и накрыть крышкой. Жарятся пирожки очень быстро!

http://vashiluybimyeretsepty.mirtesen.ru/blog/43912680881

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами



Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами


СОСТАВ:


Курица - около 1.5 кг

Тонкие блинчики - 6 - 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)
Свинина или куриное мясо - 500 г

Яйцо - 1 штука
Сваренные куриные или перепелиные яйца - 6 - 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5  6 перепелиных яиц на блинчик)
Сметана для смазывания курицы - 1 - 2 столовые ложки
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


У курицы удалите кости через место потрошения. Как это сделать вы можете посмотреть
здесь Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами


Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.

Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами


Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика).




Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.
Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.

Сколите зубочистками или сшейте место потрошения  фарширования.



Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.
Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

При желании смажьте курицу сметаной, посолите  поперчите и запекайте при 180  200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа).





В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги.

У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.
Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами



Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами
Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с овощами в пакете

Рецепт - Курица с овощами в пакете

Рецепт - Курица с овощами в пакете
Ингредиенты:
курица (1-1,5 кг), морковь 1 шт., желатин упаковка 20 грамм, грибы 100-200 грамм, зелёный горошек 2 столовые ложки, чеснок 3-4 зубчика, специи по вкусу, 1 пакет из под сока, молока и т.п.

Далее инструкция  ...

Новый год

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"Курочка за решеткой"

kur-pir (400x289, 57 Kb)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы.

пошаговый рецепт пирога
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ellilucky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Гадание-онлайн "Круг Соломона"

По легенде, Соломон был не только выдающийся правитель и мудрец, но и великий маг.
Гадание по кругу царя Соломона было очень популярно в дореволюционной России.
Бросил зернышко и был покорен благородством слога:
"Твои печали обратятся в радость, Коль изберешь ты верный путь - дорогу, Удача будет, коль идешь ты к людям Со всей душою, с сердцем благородным."

<


Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнево-шоколадный кекс (постный) готовимся к Рождественскому Сочельнику

 400 г замороженной вишни

0,5 стакана сахара

2 ст. ложки меда

2 ст. ложки какао

1 пакетик ванильного сахара

Щепотка соли

1 полная чайная ложка разрыхлителя

2 стакана муки

0,5 стакана растительного масла

Вишню заранее разморозить. Сок, образовавшийся при разморозке перелить в стакан, добавить в него теплую воду в таком количестве, чтобы получился полный стакан жидкости. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар, влить вишневую воду и размешать до полного растворения сахара. В другой миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Всыпать смесь в миску с жидкими компонентами, вымесить тесто. Затем добавить вишню. Тесто разложить в формочки (у меня они больше обычных). Можно выпекать и одним большим кексом. Духовку заранее прогреть до 180 градусов. Большой кекс выпекать около 50 минут, маленькие около получаса. Готовность проверять деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой).

http://4vkusa.ru/blog/43412040558?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43412040558

Рубрики:  К ЧАЮ

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина67_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания крючком

Узоры для вязания крючком



Модели из японских книг и журналов отличаются своей изящностью и изысканностью. Несколько интересных узоров для вязания крючком из японских книг. Используя эти схемы можно создать свою неповторимую вещь.










Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия быстрого посола

 (372x326, 33Kb)
Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Итак, засучили рукава, все предельно просто
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя игрушка



Рубрики:  ДЛЯ ДУШИ

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение массы и объема продуктов.

Соотношение массы и объема продуктов.

Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.

Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.

Продукты Вес продуктов в граммах
в стакане чайном в стакане граненом
(до риски)
в столовой ложке в чайной ложке
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175 - -
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке - - 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок - - 25 9
Кислота лимонная (кристаллическая) - - 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая - - 20 8
Кофе молотый - - 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25 -
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер - - 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 100-130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый - - 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140 - -
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая - - 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой - - 3 -
Черная смородина 180 130 30 -
Яичный порошок 100 80 25 10

Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.

Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.

Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".

То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

В рецептах для сокращения изложения пишется не "граненый стакан", а "стакан".

При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.


Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка.













Рубрики:  вязание на спицах

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

носки для мужа крючком

Продолжаем утепляться к осенне-зимнему сезону! На этот раз связала носочки для любимого мужа!

Гардероб, Мастер-класс,  Вязание крючком, : Теплые вязанные носочки! Пряжа . Фото 1

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliyaY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элитное постельное бельё своими руками

 

Шить постельное белье самому можно по разным причинам. Во-первых, это получается значительно делевше готовых наборов. Во-вторых, вы сами можете выбрать самые разнообразные ткани и материалы и даже декор. В-третьих, это увлекательно и интересно.

Мастер-класс

Серия сообщений "интересные рукоделки":
Часть 1 - коврик из старых свитеров
Часть 2 - шкатулка из дисков
...
Часть 98 - Розы из органзы
Часть 99 - пуфик вязано-шитый
Часть 100 - Идея для дачи)))

Серия сообщений "легкое шитье":
Часть 1 - Приданное для новорожденного. Наволочка, простынь, пододеяльник
Часть 2 - Самая лучшая выкройка для пошива детских прусиков!
...
Часть 74 - >Выкройка и шитье чешек
Часть 75 - Ещё информация по тапулькам и карнавальным костюмам
Часть 76 - Элитное постельное бельё своими руками
Часть 77 - Костюм Деда Мороза своими руками
Часть 78 - Сумочка-лотос
...
Часть 82 - Подсолнух из ткани. Мастер-класс.
Часть 83 - Бесплатные выкройки
Часть 84 - диадема
Рубрики:  ШЬЕМ !!!

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всякие разные мелочи для уюта в доме .

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ШЬЕМ !!!

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

филейка- кофточка

филейка- кофточка
кажется есть уже- но обожаю филейку)))

 (508x699, 81Kb)

 (508x699, 127Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 11 Января 2011 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубы-кашпо

Эти обрезки инсталяционных труб я честно украла на стройке. Собиралась сделать штук 8-10 различной высоты и с разнообразным орнаментом. Вставить внутрь каждой цветок в горшке и хаотично скомпоновать в уголке сада. 

Так как они невысокие и, к тому же будут заслонять друг друга, то не имеет смысла создавать слишком сложные узоры.

 

 

Трубы - кашпо
 

 

 

Первая называется романтично - Капли росы

Название родилось из стеклянных "капелек" и плитки песочного цвета.
 

Трубы - кашпо

 

 

 

Вторая -  Сокровища красного моря

Использованны: камушки, ракушки, галька, осколки и прочий "мусор" найденый на берегу моря, а так же черепки двухтысячелетней давности, собранные на раскопках древнеримского города.

 

Трубы - кашпо   Трубы - кашпо   Трубы - кашпо
 

 

Третья труба получилась в сиреневых тонах благодаря декоративным стеклянным вставкам.

Ей очень "идет" розовый цикломен, поэтому и называться она будет просто - Цикламен

 

Трубы - кашпо               Трубы - кашпо

 

 

 

Следующая трубаРимский узор

Мозаика набрана из толстого (полового) кафеля, нарезаного на квадратики 2x2 см.

 

Трубы - кашпо             Трубы - кашпо


Высота всех труб от 40 до 50 см, диаметр 16 см.

В будущем предполагается создание еще нескольких труб-кашпо. А пока - перерыв.
 

ИСТОЧНИК

Зеркало статьи на моем блоге Hobby_Li

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "МОЗАЙКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Мозаичная мебель.
Часть 6 - ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПО ХЕНДМЕЙДУ,



Поиск сообщений в радермахера
Страницы: 318 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь