-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в радермахера

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2010
Записей: 6351
Комментариев: 217
Написано: 6560





Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Аристократ"

 (400x217, 18Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 120 г
соль - 1/3 ч. ложки
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 9 шт.
маргарин для смазки - 1 ч. ложка
орехи грецкие очищенные - 250 г
сахар - 300 г
коньяк или апельсиновый ликер - 100 мл
шоколад - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Заварное тесто приготовьте по рецепту «Торт «Дамские пальчики»». Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Из корнетика отсадите на него шарики величиной с грецкий орех на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 30–35 минут. Готовое печенье снимите с противня, остудите.
В охлажденные шарики кондитерским шприцем введите по 5 г ликера или коньяка. Орехи мелко нарубите. Сахар нагрейте с небольшим количеством воды, добавьте орехи и проварите до образования густой массы (грильяжа). В грильяж по одному опускайте шарики, переворачивая их так, чтобы они покрылись ореховой массой со всех сторон. Остудите. Шоколад растопите на водяной бане, покройте им охлажденные шарики.

Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет и топ арками

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем пироги к вечернему чаю

Пирог « Нежность» с творогом и яблоками.













Тесто - 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Начинка - 250 гр. 9% творога, 0,5 стакана сахара, 1 полная столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка ванильного сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 крупные яблока, яйцо для смазывания верха пирога. Форма 25 см.
Замесить тесто - просеять муку с разрыхлителем в большую миску и потереть в муку на терке холодное / замороженное / сливочное масло. Посолить, добавить сахар, яйцо и руками вымешивать до состояния теста. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.
Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на терке , полить лимонным соком, добавить крахмал и все смешать с творогом и сахаром. Тесто разделить на две части – одну побольше другой. На столе между слоями пищевой пленки раскатать большую часть, на скалке осторожно перенести ее на дно формы, обязательно сделать бортики. Выложить начинку, так же раскатать вторую часть теста, положить ее на начинку, защипать края. Если останется тесто, можно сделать листики на крышу пирога. Верх помазать яйцом . Выпекать 45 – 50 минут в нагретой до 210 градусов духовке. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. Пирог необыкновенно нежный, рассыпчатый и вкусный

Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленка-рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оставайтесь стильными и красивыми всегда....

Дорогие рукодельницы и хозяюшки, я желаю вам быть красивыми всегда! Даже когда вы готовите банальную яичницу с колбасой!!!!


 

Еще красоты

Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное чудо по особенному рецепту

Написано в рецепте, что нужно точно соблюдать пропорции! Поэтому особо не самовыражайтесь! Итак!

Берем:

250 г масла
370 мл сахара
3 яйца
60 г темного! шоколада
500 мл муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
250 мл жирных сливок
ванилин

Духовку нагреть до 170 С. Смазать жиром форму и посыпать ее панировочными сухарями.

Взбить масло с сахаром, как обычно, по одному добавить яйца и растопленный шоколад. Смешать сухие ингредиенты. Взбить сливки с ванилином. Попеременно добавлять муку и сливки, начиная и кончая мукой.

Выпекать 50-60 мин. Дать 5-10 минут остыть в форме, а потом извлечь и полностью остудить.

Полить растопленным шоколадом и ЕСТЬ!

 

 (700x525, 287Kb)


Лучшие мобильные перегородки для офисов и квартир! Выгодно и практично!

Началась продажа коттеджей Подмосковье - спеши купить свое место под солнцем!


Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелли_Неда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника

 (416x500, 55Kb)
 (361x500, 45Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы вязания спицами

 (605x699, 250Kb)
Схема вязания узора “тройные букетики”. Раппорт 17 петель +1.
Традиционная вязка с букетиками имеет только две ветки е четырьмя шишечками. В данном случае число веточек увеличено до трех, а шишечек — до шести.




Несколько раз провяжите узор по схеме, и вы поймете, каким образом добавить к узору букетиков дополнительные веточки.

Схема вязания узора “коса” с шишечками.
Раппорт 10 петель +1.
Три выпуклые шишечки из изнаночных петель обрамлены овальными линиями «косы». Вновь примененена широкая “коса” из пяти петель, между переплетениями которой, в центре, достаточно места для шишечек.

Условные обозначения

“5 в кружочке” вяжется как:

(1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц.) из одной петли, т.е. образуется 5 петель из одной, повернуть, 5 лиц., повернуть. 5 изн., протянуть 5-ю петлю через 4, 3,2 и 1-ю п., сбросить со спицы.
 (699x369, 149Kb)
Крупный лист и перекрещенные петли.
Раппорт: 26 петель+1.
Небольшие перекресты с каждой строны листа очень просто выполнить, однако по мере расширения листа жгуты деформируются и слегка искривляются, поэтому образец вязки кажется более сложным, чем он есть на самом деле.
 (700x628, 275Kb)
Этот узор напоминает мотив «древо жизни», украшавший древние каменные кресты. В этом образце имеется дополнительная небольшая схема листа, которая вяжется отдельно, чтобы облегчить выполнение по основной схеме изогнутого стебли из перекрещенных петель.
 (699x391, 139Kb)
Схема вязания узора “колокольчики”.
Чтобы выполнить зубчатый край, взяв за основу этот образец вязки, наберите раппорт из 12 петель+ 4, затем, в третьем ряду, вяжите 8 лицевых вместо петель, набранных согласно ус­ловным обозначениям. Продолжайте вязание колокольчиков по схеме, в результате, у вас образуется количество петель, кратное четырем.
 (437x535, 85Kb)
 (551x680, 133Kb)
Узоры с двумя перемещенными петлями
 (586x699, 114Kb)

Перемещение двух петель является основой многих узоров. Перемещая две петли вправо (рис. 267, А), петли меняют местами, обойдя спереди первую петлю, сначала провязывают вторую, только потом первую. Можно и не меняя петель сразу провязать вторую петлю, обойдя первую спереди, потом провязать первую петлю.

Перемещая две петли и влево (рис. 267, Б), петли меняют местами, обходя первую петлю сзади.
Или сначала провязывают сзади вторую петлю, а потом первую петлю спереди.
Над перемещенными петлями вяжут лицевые петли.

Узоры с тремя перемещенными петлями

 (605x699, 116Kb)
Три петли можно переместить двумя способами: одна петля перемещается над двумя петлями, или одна пара петель перемещается над одной петлей. Перемещать можно и вправо и влево.

Перемещая петли вправо, можно сначала провязать третью петлю, обойдя первую и вторую петлю спереди (рис. 226), или снять эти первые две петли на дополнительную спицу и поместить за работой. Провязывают третью петлю, а потом две петли с дополнительной спицы. Аналогично поступают, перемещая петли влево (рис. 227).
На рис. 275-278 представлены образцы, в которых использован первый способ перемещения.
На рис. 279-281 показаны образцы, в которых использован второй способ перемещения. В данном случае пара петель перемещена над одной петлей

Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы узоров спицами из японских журналов

 (466x699, 258Kb)
 (455x698, 237Kb)
 (464x699, 142Kb)

Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

занавесочка на кухонное окно

Вот такая связалась занавеска.По оригиналу нет петель-шлевок и бус,их я добавила от себя.схема узора здесь

http://crochet.korabel.net/home_textile/Curtains/picture10.php
 (700x525, 101Kb)

узор филейной вязки поближе


 (700x525, 193Kb)



Серия сообщений "мои похвастушки":

Часть 1 - Болеро для внучки.Шерсть,ленивый жаккард.
Часть 2 - связала для внука
...
Часть 28 - Пинетки для внучат
Часть 29 - Вязала для себя
Часть 30 - занавесочка на кухонное окно
Часть 31 - Комбинированный сарафанчик для внучки
Часть 32 - прихватки длинным крючком
...
Часть 59 - Пошила подружке
Часть 60 - В подарок подруге
Часть 61 - Еше одни тапочки на зиму из искусственного меха.Хвастик



Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНЕ-ВЕСЕЛО-ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "АРБУЗНЫЕ ДОЛЬКИ"

1271472379_42897151_42026259_1238823992_953f396bd3f832af735fa793633079c2 (151x149, 41 Kb)
 (500x375, 51Kb)

120 грамм сах. песка
150 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или семена тмина для украшения
пищевые красители

Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...
Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.
Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста
 (500x375, 62Kb)

полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть)

 (500x375, 51Kb)

Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
 (500x375, 57Kb)


 (500x375, 54Kb)

Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.
 (500x375, 51Kb)

Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.
Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю .



С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образования вот такого рулета:

 (375x500, 33Kb)

Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см, положить на него красно-белый рулет и снова завернуть.
 (500x375, 41Kb)

Упаковываем рулет в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.

На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются),
 (500x375, 65Kb)

подправить их форму, вдавить как семечки семена тмина или изюминку или кусочек шоколада и выложить на противень,покрытый бумагой для выпечки.
 (500x375, 65Kb)

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

Приятного аппетита!!!

Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салфетки

 (640x699, 207Kb)
 (700x585, 168Kb)
 (519x698, 142Kb)
 (434x699, 128Kb)

 (699x631, 192Kb)
 (700x658, 151Kb)

Без заголовка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание из пластиковых пакетов...

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/461/39461357_2.jpg

Вязание из пластиковых пакетов


Вот что можно сделать из  пластиковых пакетов

 

коврик для ванной, а может  шляпу,

 (640x594, 136Kb)

Увеличить Увеличить


Увеличить Увеличить


Дневник СтихиЯ

 


Без заголовка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Грибной пенек" - 2 варианта приготовления

Большое спасибо Танюше Калиниченко за наводку. Увидела у нее в дневничке интересный рецепт и решила посмотреть как же он выглядит "в живую" И вот итог: два абсолютно разных рецепта чудесного и вкусного салата. Итак..

Салат "Грибной пенек" №1


 Смотрим дальше


Без заголовка

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский жакет

Спасибо осинкам за перевод.
 (700x542, 76Kb)

Без заголовка

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки.

Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах - не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
1 яйцо (можно без него). Соду не класть - иначе формы не будет.
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
 (700x525, 56Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 58Kb)
 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 90Kb)

Без заголовка

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

попал в лирушную рассылку от 25 мая  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 280  пользователей нашего сайта!

  Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

 (480x360, 37Kb) 

 

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

 

подробное приготовление с фото

Без заголовка

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения bgs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя Нутелла

 (200x186, 11Kb)

1 яйцо
•2 ст.л. какао
•6 ст.л. сахара
•3 ст.л. воды
•200 гр. темного шоколада
•200 гр. сливочного масла
•1 ст.л. ванильной эссенции
Описание ::
Вкусная шоколадная намазка из качественных продуктов.

Смешать вместе воду, какао и 4 ст.л. сахара и варить до полного растворения сахара. Добавить кусочки шоколада, затем сливочного масла и прогревать на небольшом огне до полного растворения шоколада. Снять с огня и подождать, пока остынет. Я поставили кастрюльку в чашку с ледяной водой, чтобы быстрее остыло. Отделить желток и белок. Взбить белок с оставшимся сахаром, добавить желток, ваниль и размешать. Добавить взбитое яйцо в шоколадную смесь и размешать. Перелить все в банку 750-800 мл и поставить в холодильник.
Очень вкусно намазать на хлеб, подать с блинчиками или оладьями, можно использовать в качестве шоколадног кремя для торта.

ИЛИ

Состав
2 ст. л. какао
2-3 ст. л. (с верхом) муки
1 ст (250 г) сахара (я хоть люблю сладкое но беру чуть меньше)
ванилин, корицу на вкус
2-3 ст (250 г) молока
50 г слив. масла
орехи

Приготовление
Сахар, какао и муку перемешать, влить 0,5-1 ст молока и перемешать, что бы не было сухих комочков. Эту смесь влить в 1 ст закипевшего молока и варить на медленном огне постоянно помешивая (очень любит пригорать) до густоты. 
Добавить 50 г масла и размешать. Можно добавить орехи (я с орехами не люблю).
Норму продуктов можно менять (это рецепт когда не надо строго придерживаться количества), если не любите слишком сладко - сахара чуть меньше и молока чуть больше - результат все равно получится положительный и сладкий.
Приятного аппетита!
 

ИЛИ

Продукты:
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка спиртного (коньяк, водка)
1,5 стакана сахара
1 стакан молока или воды
50 г сливочного масла или маргарина
100 гр. очищенных орехов

Инструкции:
Все ингредиенты смешать.
Варить смесь 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась).
Во время варки постоянно помешивать.

ИЛИ

Нам понадобится:
250 гр. сливочного масла
150 гр. шоколада "Нугат" или нугат для выпечки ( я на фотографию положила и то и другое, чтобы было понятно что я имею ввиду)
2 дозы сгущенного молока
3-4 ст. ложки какао (порошок)

Масло растопить в кастрюльке на медленном огне. Снять с огня и добавить шоколадку, растопить её в горячем масла и хорошо перемешать. Добавить к этой массе сгущенное молоко, перемешать.И в последнюю очередь добавить какао и мешать до тех пор пока не разойдутся все комочки.


Без заголовка

Суббота, 25 Декабря 2010 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На радость сладкоежкам: Шоколадные трюфели.

 (550x378, 38Kb)
Этот рецепт для многих будет напоминанием о детстве, в котором любое шоколадное лакомство принималось «на ура». Итак, сегодня готовим шоколадные трюфели, которые, кстати, очень хорошо подойдут к бокалу шампанского по случаю Дня святого Валентина.

Вам понадобится:

- молочная смесь «Малютка» - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания), можно заменить сухим молоком
- сахар - 2,5 стакана
- какао - 3-4 ст. ложки
- сливочное масло - 50 г
- 3/4 стакана молока

для украшения:
-кокосовая стружка

Приготовление:

1. В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
2. Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
3. Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
4. Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
5. Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
6. Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао. Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.

Источник cтатьи: world.menu.ru


Поиск сообщений в радермахера
Страницы: 318 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь