-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южноуралочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2010
Записей: 3122
Комментариев: 90
Написано: 3291





Заправка для борьща

Среда, 21 Сентября 2016 г. 16:59 + в цитатник

Ингредиенты на 1,5 литра заправки


  • Свекла красная – 1,5 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Перец сладкий (по желанию) – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Растительное масло (для жарки) – 100 мл
  • Сахар-песок – 3,5 ст. ложки
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Уксус – 0,7 мл
  • Вода – 1 стакан (если овощи сочные, то количество можно уменьшить)
  • Можно добавить примерно 100 г зелени
 

Борщевая заправка на зиму со свеклой фото ингредиенты

Как приготовить борщевую заправку на зиму со свеклой

 

Начните с подготовки овощей. Их необходимо вымыть и очистить. 
Морковь натрите на среднюю терку. 
борщевая заправка шаг 1
Возьмите большую сковороду, поставьте на огонь и налейте немного растительного масла, а когда она нагреется, выложите на нее морковь. Обжаривайте ее на среднем огне. Время от времени помешивайте. Морковь должна получиться не зажаренной, а скорее тушенной. 
борщевая заправка шаг 2
Нарежьте мелко лук и отправьте его на сковороду, перемешайте. 
борщевая заправка шаг 3
Тушите овощи примерно 15 минут. 
борщевая заправка шаг 4
Натрите на той же терке свежий буряк.
борщевая заправка шаг 5
Если сковорода у вас небольшого размера, то переложите лук и морковь в казан или же большую кастрюлю, а затем добавьте туда натертую на средней терке свеклу. 
Перемешайте и влейте воду. 
борщевая заправка шаг 6
Нарежьте мелкой соломкой перец.
борщевая заправка шаг 7
Отправьте нарезанный перец к остальным овощам, перемешайте и тушите дальше. 
борщевая заправка шаг 8
Мелкими кубиками нарежьте сочные и спелые помидоры.
борщевая заправка шаг 9
Добавьте помидоры к будущей заправке, опять перемешайте. 

Тушите овощи минут пятнадцать, а затем добавьте сахар, соль, уксус. Хорошенько перемешайте смесь. 
борщевая заправка шаг 10
Теперь оставьте тушиться заправку еще минут на пятнадцать, а в это время подготовьте баночки и крышечки. Не забывайте помешивать. 
Банки и крышки нужно тщательно вымыть с использованием соды и стерилизовать. 

Стерилизация банок 
Стерилизовать банки можно над паром, в микроволновке, в духовке. Последний вариант один из самых удобных. Во-первых, можно стерилизовать как сухие, так и еще влажные баночки, а во-вторых, за ними не нужно следить. Включите духовку на 150° и поставьте в нее банки на 15 минут. Если они мокрые, то ставьте их горлышками вверх, а сухие – вниз. 
банки

Разложите горячую заправку в баночки и закройте крышками. Если боитесь, что стекло может лопнуть, то поставьте в емкость ложку. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом или полотенцем. Оставьте их в тепле, пока не остынут. Храните заправку в кладовке, погребе, холодильнике. 

При желании за пять минут до готовности можно добавить в заправку мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп, сельдерей, но лучше делать это непосредственно при приготовлении борща. 

Совет: не стоит сразу тереть и резать все овощи, ведь они будут пускать сок, вянуть. Выполняйте все действия поэтапно. 

При приготовлении борща кладите заправку на свой вкус. Только после этого при необходимости добавляйте соль, специи. Цвет борща, приготовленного с этой заправкой, получается очень насыщенный и яркий.
Рубрики:  Заготовки


Понравилось: 39 пользователям

Грудинка в домашних условиях

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 15:42 + в цитатник

Грудинка в домашних условиях

Грудинка в домашних условиях

Как приготовить блюдо «Грудинка в домашних условиях»

  1. Свиную грудку порезать большими кусками.
  2. Воду довести до кипения, посолить, добавить грудку, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 минут. После этого оставить в воде на двое суток.
  3. Когда грудка просолится, обсушить её бумажным полотенцем.
  4. Чеснок пропустить через пресс и смешать с аджикой.
  5. Тщательно натереть аджикой грудинку со всех сторон.
  6. Сложить грудинку в пакет, неплотно закрыть и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
  7. После этого грудинку можно употребить или убрать в морозилку.

Вот так сидите дома, смотрите телевизор, и вдруг, звонок в дверь. Неожиданно нагрянули гости. И вы не переживаете, чем бы угостить их, потому что у вас в морозилке всегда припасено кое-что вкусненькое. Правда, это блюдо не совсем подходит для тех, кто на диете… Но домочадцам и гостям – самое оно!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Грудинка в домашних условиях»:
  • Свиная грудинка - 500 гр.
  • Соль (морская) - 60 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец (горошек) - 5 гр.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • (Вода - 1 л.)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 434.1 ккал.

Белки: 8.6 гр.

Жиры: 44.8 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 10
Рубрики:  Заготовки
мясо

Борщевая заправка

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 14:41 + в цитатник

Борщевая заправка

 

Борщевая заправка

Описание: Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!!! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
 
Предназначение: 
На обедНа первое
 
 

Ингредиенты для "Борщевая заправка":

 

Рецепт "Борщевая заправка":
Борщевая заправка ингредиенты Лук и морковку (половину) режем на спец-терке (или режем ножиком мелко), кидаем в разогретое масло в казан

Борщевая заправка ингредиенты туда же кидаем перчик резаный

Борщевая заправка ингредиенты помидорки чистим от кожи (опускаем в кипяток на минуту, потом в холодную воду - кожица сползет сама)

Борщевая заправка ингредиенты помидорки проворачиваем через мясорубку

Борщевая заправка ингредиенты добавляем сухой красный перец (или свежий - проворачиваем вместе с помидорами)

Борщевая заправка ингредиенты выливаем помидорный соус в казан

Борщевая заправка ингредиенты дальше я тру на спец-насадке для мясоруки морковь (вторую половину) и свеклу. если насадки нет - приется руками, на терке простой... все-таки как приспособления и механизмы берегут силы и время!!! Итак, потерли, посолили (не очень много, щепотки 2... потом досолим), вымешиваем все, приминая руками, чтоб дало сок.

Борщевая заправка ингредиенты выкладываем морковь со свеклой в казан

Борщевая заправка ингредиенты режем петрушкины "хвостики"

варим около 45-50 минут.

Борщевая заправка ингредиенты добавляем чесночек

Борщевая заправка ингредиенты доводим до вкуса солью и сахаром, варим 1-2 минуты и раскладываем по небольшим баночкам (само собой баночки моем, стерилизуем над паром, крышечки кипятим)

 

Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 13:25 + в цитатник

Баклажанная икра

 

Баклажанная икра


 
Описание: Мой муж обожает грузинскую кухню. Вот и пришлось просить подругу, которая живет в Тбилиси, прислать мне пару рецептов. Этот один из них. Мне икра очень понравилась. Теперь судить вам.
 

Ингредиенты для "Баклажанная икра":


Рецепт "Баклажанная икра":
Баклажанная икра ингредиенты Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры перекрутить на мясорубке.
В большую ёмкость влить масло и обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить и влить томат.

Баклажанная икра ингредиенты Перец испечь в духовке. С ещё горячего снять кожицу, удалить семена и сразу перекрутить на мясорубке.
С баклажанами поступить точно так же.

Баклажанная икра ингредиенты Баклажаны и перец добавить к томатной массе и тушить до готовности. Это где-то 30-40 мин. Икра должна стать чуть гуще и слегка увариться.

Баклажанная икра ингредиенты За 5 мин. до готовности добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и горький перец. Я перец нарезала колечками. 
Соль и перец молотый - по вкусу.

Баклажанная икра ингредиенты Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
В горячие банки разложить горячую икру и закатать горячими крышками.

Баклажанная икра ингредиенты Я чеснока брала головку, перца - два, небольших.
Если любите острое, можно смело это количество увеличить. Я острое хоть и люблю, но взяла во внимание детей

С сайта http://www.povarenok.ru/

Рубрики:  Заготовки

Засолка огурцов (горячий способ)

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 15:37 + в цитатник
Засолка огурцов


рецепты засолки огурцов

Засолка огурцов в домашних условиях на зиму производится различными способами: холодным, горячим, а также в банках, ведрах, бочках и даже кастрюлях.

Исходя из своего опыта, методом проб и ошибок, я для себя определилась: выбирать только проверенные рецепты для домашней засолки огурцов и без добавления лаврового листа – он придает огурцам и рассолу неприятный привкус и запах.

Рецепты засолки огурцов различаются другу от друга не только способом приготовления, но и составом зелени, пряностей, и количеством соли, в результате чего домашние огурцы получаются малосольными или крепко солеными.

Дело вкуса, конечно, но мне лично нравится, чтобы огурцы оставались хрустящими, среднего посола и не мягкими.

Совет от Чудо-Повара. Оставшийся рассол после засола огурцов и употребления их в пищу также можно использовать при приготовлении домашних супов, рассольников, солянок, потому что в огуречном рассоле содержится просто огромное количество витаминов и минеральных веществ и уксус не чувствуется.

Этот рецепт засолки огурцов горячим способом предполагает одинарную заливку, но для домашнего приготовления существует еще двойная и тройная заливка при засаливании огурцов с уксусом.
Ингредиенты для засолки огурцов на зиму с уксусом

огурцы свежие – 2 кг;
свежие зонтики укропа – 2 шт;
листья смородины – 3 шт;
чеснок – 2-3 зубчика;
перец черный горошком – 5 шт;
соль среднего помола – 2 ст.л.;
сахар-песок – 1,5 ст.л.;
уксусная эссенция – 1 ст.л.

Рецепт засолки огурцов горячим способом

Промываем огурчики и замачиваем их на 3-4 часа в холодной воде, желательно меняя ее 1-2 раза.
После этого на дно простерилизованной банки кладем укроп, смородину, очищенные зубки чеснока и перец.
Затем вертикально укладываем огурцы до верха и накрываем их крышкой.
Для маринада кипятим воду – примерно 1 литр и 200 мл.
Высыпаем сахар, соль, мешаем до полного растворения.
Наполняем банки полученной кипящей заливкой и сверху выливаем уксус.
Банку закручиваем с помощью закаточной машинки стерилизованной металлической крышкой.
Переворачиваем вниз горлышком и укутываем теплым одеялом.
Оставляем банку в «бане» на 5 часов.
Вынимаем из одеяла и готовые огурцы храним в прохладном месте.

Зимой, к столу засоленные огурцы с уксусом подаются в виде самостоятельного блюда или используются при приготовлении овощных, мясных салатов (оливье, винегрет) и закусок.
Приятного аппетита!
Взято с сайта http://chudo-povar.com/zasolka-ogurcov.html
Рубрики:  Заготовки

Засолка огурцов с горчицей

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 16:34 + в цитатник
Ингредиенты
Получается: 1 2 л банка
1 кг огурцов
зелень: листья черной смородины, хрена, зонтики укропа
3-4 зубчика чеснока
рассол: на 1 л кипяченой воды 2 ст.л. соли с горкой
1 ч.л. сухой горчицы
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:10мин › +3д на засолку › Общее время: 3д25мин
Огурцы желательно предварительно замочить в холодной воде на 4-12 часов.
Простерилизовать банку и крышку. На дно плотно уложить листики черной смородины, лист хрена, пару зонтиков укропа, 3-4 зубчика чеснока.
Огурцы помыть, плотно уложить в банку с зеленью и чесноком.
Залить огурцы с верхом холодным солевым рассолом: растворить в 1 л воды 2 ст.л. соли с горкой. Оставить банки на 3-4 дня киснуть, время от времени снимать образующуюся на поверхности пену.
Через 3-4 дня слить рассол из банок в кастрюлю, вскипятить. Горячим рассолом залить огурцы в банке и добавить 1 ч.л. сухой горчицы. Закатать.
Взято с сайта http://allrecipes.ru/recept/3536/-------------------------.aspx
Рубрики:  Заготовки

Капкейки с радужным кремом

Среда, 07 Октября 2015 г. 20:10 + в цитатник
Рубрики:  Кекс

Кокосовые маффины с масляным кремом

Среда, 07 Октября 2015 г. 20:08 + в цитатник
Рубрики:  Кекс

Икра кабачквая

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 07:35 + в цитатник
ИКРА КАБАЧКОВАЯ

ОПИСАНИЕ
Быстрый и простой в приготовлении рецепт домашней икры порадует Вас зимой и выручит , когда неожиданно нагрянут гости.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг кабачков
2 шт. лука репчатого
2 моркови
2 стручка сладкого перца
3 помидора
1 зубчик чеснока
100 мл подсолнечного масла
зелень петрушки 5 веточек
соль, молотый черный перец по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, лук и сладкий перец мелко нарезать, все перемешать и поджарить на подсолнечном масле в глубокой сковороде.
Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, лук и сладкий перец мелко нарезать, все перемешать и поджарить на подсолнечном масле в глубокой сковороде.
Кабачок измельчить в блендере, дать стечь соку, добавить к поджарке из моркови, перца и лука и тушить 30 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок, и тушить еще 20 минут.
Кабачок измельчить в блендере, дать стечь соку, добавить к поджарке из моркови, перца и лука и тушить 30 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок, и тушить еще 20 минут.
1
В конце тушения добавить мелко измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
В конце тушения добавить мелко измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Горячую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:44 + в цитатник
Засолка огурцов, на зиму в 1 литровых банках, рецепт.


Рецепт приготовления домашних огурчиков на зиму, в 1 литровых банках.
Вам понадобиться огурчики, я беру не большие по размеру, свои домашние с грядки.
Банки 1 литровые заранее приготовленные (стерилизованные).

Из специй верхушки укропа, перец горошком, лист смородины, чеснок, гвоздика.
На 1000мл банку 8-10 огурцов
верхушка укропа 1шт
перец горошком 5-8шт
лист смородины, если большой 2шт
чеснок 2-3 зубца средних, очищаем, нарезаем
гвоздика 1-2 шт.
Засолка огурцов в 1 литровых банках:
Раскладываем в подготовленные банки огурцы.
Ставим воду чтоб закипела, на 1000мл Вам понадобиться 0,5 столовой ложки крупной соли, и 0,5 столовой ложки сахара, воды 500-600мл, я обязательно пробую всегда рассол прежде чем налить его, т.к соль бывает разная, и чтоб не пересолить и не досолить лучше попробовать.
Итак добавили соль, сахар, как только закипит разливаем кипящий рассол по банкам, накрываем крышками, ждем 5-10 мин, сливаем обратно в кастрюлю, и ждем чтоб опять закипела, затем заливаем в банки добавляем 0,5 чайной ложки уксуса и закатываем.
Огурчики получаются всегда хрустящими, не дряблыми.
Приятного аппетита!
Соление огурцов в литровых банках

Соление огурцов в литровых банках
Ингредиенты

Небольшие огурцы
(желательно с пупырышками)
1 ст. лож. соли
1 ст. лож. сахара
1 ст. лож. уксуса 70 %
Перец чер. горошком
Чеснок
Зонтики укропа
Смородиновые, малиновые,
вишневые листья


Способ приготовления

Помыть огурцы, обрезать по концам и дать им полежать пару часов в воде.
Выложить дно предварительно простерилизованных банок пряностями и плотно заложить в них огурцы. Можно также закладывать пряности между огурцами. Запомните, что зелень и листья плодовых деревьев делают их более хрустящими.
Залить банки кипятком на пару минут, после эту воду необходимо вскипятить еще раз, уже с добавлением сахара, соли и уксуса (его добавлять последним).
Рассол, доведенный до кипения, распределить по банкам, после чего сразу закатать их.
Поставить огурцы остывать в темное место. Сутки спустя убрать в место последующего хранения. Время выдерживания: желательно минимум месяц.
Рубрики:  Заготовки

Без заголовка

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 10:01 + в цитатник
Бигус из свежей капусты


Бигус из свежей капусты – отличное кушанье для тех, кто предпочитает легкие и вкусные обеды. Прекрасное сочетание копченостей и овощей придают блюду неповторимый вкус и аромат, которые никого не смогут оставить равнодушным. Давайте познакомимся с различными вариациями приготовления этого кушанья.

Бигус из свежей капусты: классический рецепт

Прежде всего, нам понадобится нарезать маленькими кусочками мясо говядины (0,5 кг) и отправить его обжариваться на раскаленную сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Жарим на среднем огне, время от времени помешивая. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, займемся овощами.

Белокочанную капусту (1 небольшой вилок) мелко нашинковать и отправить к говядине, накрыть сковороду крышкой. По прошествии 15 минут необходимо налить в сковороду холодную воду (400 мл). Теперь устанавливаем слабый огонь и оставляем капустно-мясную массу томиться минут на 40.

Репчатый лук (1 шт.) очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковь (2 шт.) нарезать соломкой. Поместить лук и морковь в отдельную емкость, залить их томатной пастой (2 ст. л.) и обжаривать пару минут, после чего добавить копченую колбасу (300 г). Готовить зажарку следует 15 минут, а затем выложить ее в сковороду с мясом и капустой. Тушить все 10 минут. В завершении заправить бигус измельченным чесноком, посолить и приправить специями. Подавая кушанье к столу, стоит украсить его нарезанной зеленью.

Бигус из свежей капусты и картофеля

Свинину (0,5 кг) нарезать мелкими кубиками и отправить в сковороду. Залив мясо холодной водой (200 мл), тушить его на тихом огне на протяжении часа, не забывая удалять пенку, время от времени помешивать и при необходимости подливать воды. Как только свинина станет мягкой и испарится вся вода, в сковороду нужно влить подсолнечное масло (1 ст. л.), увеличить пламя и обжаривать мясо минут 10 до приобретения им аппетитной корочки.

Очистить головку репчатого лука и нарезать ее полукольцами. Морковь (2 шт.) натереть на терке. Соединить овощи с поджаренной свининой и закрыть сковороду крышкой. 4 картофелины почистить и нарезать кубиками, отправить в общую массу ингредиентов. Спустя 7 минут влить в сковороду воду (200 мл) и продолжать тушение. Добавить сюда же мелко шинкованную капусту (400 г), а спустя 20 минут – нарезанные кубиками сладкий перец (1 шт.) и свежий помидор (1 шт.). Томить все под закрытой крышкой 10 минут, а затем заправить блюдо специями. Приятного аппетита!
Рубрики:  Гарнир

котлеты школьные

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 09:39 + в цитатник
Рубрики:  котлеты

Без заголовка

Пятница, 30 Января 2015 г. 01:34 + в цитатник
/vashi-recepty.ru/templates/vashi-recepty.ru/images/heading1_line_bg.png" target="_blank">http://vashi-recepty.ru/templates/vashi-recepty.ru/images/heading1_line_bg.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 100%; background-repeat: repeat-x;">

Пряный яблочный торт

 
 
Ингредиенты:
Для коржей:
110 г сливочного масла
320 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
3/4 ч.л. соли
300 г сахара
2 яйца
4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины
Для крема:
300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
180 г сахара
4 белка
1/4 ч.л. соли
 Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.
 Добавляем сухую смесь и замешиваем однородное тесто.
 Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.
 Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).
Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.
Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр - максимальная температура - 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
 Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
В ОПРЕДЕЛЕННЫЙ МОМЕНТ МАССА МОЖЕТ НАЧАТЬ РАССЛАИВАТЬСЯ. НЕ ПУГАЙТЕСЬ И ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ - КРЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНЕТ ГЛАДКИМ И ПЛОТНЫМ.
 Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.
 Обмазываем кремом бока и верх торта.
 Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.
 Приятного чаепития!
 
Рубрики:  торт


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Малахитовый браслет"

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 16:18 + в цитатник

салат Малахитовый браслет

 
салат Малахитовый браслет Этот рецепт салата порадует Вас и Ваших близких. Прост в приготовлении, а необыкновенное сочетание ингредиентов сделают салат киви Малахитовый браслет потрясающе вкусным, красивым и сытным. Смотрится празднично...

салат Малахитовый браслет

Этот рецепт салата порадует Вас и Ваших близких. Прост в приготовлении, а необыкновенное сочетание ингредиентов сделают салат киви Малахитовый браслет потрясающе вкусным, красивым и сытным. Смотрится празднично и необычно!

Состав рецепта салат Малахитовый браслет

 

    На 8-10 порций нам понадобится:
  • Куриное филе отварное – 500 г
  • Яйца отварные – 4 шт
  • Киви – 2-3 шт
  • Яблоко – 1-2 шт
  • Морковь отварная – 1-2 шт
  • Майонез – 250 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление рецепта салат Малахитовый браслет

  • В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.
  • В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
  • 1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу .
  • 2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
  • 3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
  • 4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
  • 5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
  • Верх и бока салата обмазываем майонезом.
  • Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
  • Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви
Браслеты из малахита фото

Рецепт салата Малахитовый браслет фото

Аппетитного здоровья Вам с рецептом салат Малахитовый браслет

Информация с сайта: http://изсети.рф/recepty/salaty/salat_malaxitovyj_braslet.html

 

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:23 + в цитатник
Борщ постный с фасолью.

Количество порций: 8

Общее время приготовления: 60 мин

Очень вкусный красный борщ к постному столу. Да не простой, а с фасолью:)

 

 

Ингредиенты на 8 порций:

фасоль белая 

0.5 стакана

вода 

2.5 л

свекла 

1 шт.

морковь 

1 шт.

лук репчатый 

1 шт.

картофель 

2-3 шт.

капуста белокочанная 

0.25 шт.

томат-паста 

1-2 ст. ложки

масло растительное 

6 ст. ложек

соль 

по вкусу

лавровый лист 

по вкусу

зелень 

по вкусу

 

Как приготовить постный борщ с фасолью:

Фасоль промыть и залить с вечера холодной водой (2,5 л). На следующий день в этой же воде отварить ее до готовности (около 30-40 минут).

Пока варится фасоль очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Когда фасоль сварилась, добавить в кастрюлю лук, картофель, морковь и капусту. Варить около 15 минут.

Свеклу очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить свеклу. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить томат-пасту, перемешать и тушить 3-4 минуты.

Выложить свеклу с томатом в борщ. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить постный борщ с фасолью на самом маленьком огне под крышкой 5-10 минут. Снять с огня.

Дать борщу настояться 20-30 минут под крышкой. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить зелень в борщ.

Постный борщ с фасолью готов. Подавать с чесноком.
Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  суп

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 21:19 + в цитатник

Рецепт шоколадных кексов в формочках. Пошаговая инструкция с фото

Шоколадные кексы в формочках

Рецепт вкусных шоколадных кексов — это мой фаворит на летнее время. Вкусный и ароматный шоколадный кекс с изюмом можно выложить на тарелку вместе с шариком мороженого, полить блюдо горячим шоколадом и украсить ягодками малины. интересно? Тогда читайте далее…

 

В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкусные кексы в формочках. Такое блюдо можно подать к праздничному столу или просто порадовать сладкой выпечкой близких в любой другой день. Шоколадные кексы от Moisecrety.com получаются очень ароматными с насыщенным шоколадным вкусом. Для того, чтобы вам было понятнее, прилагаю свои пошаговые фото рецепта кексов. Рецепт очень простой и довольно быстрый.

В данном рецепте есть одна хитрость! Если выпекать кексы не положенное время 15-20 минут, а меньше — 7-10, тогда вы получите шоколадные кексы с жидкой начинкой. Это — особое лакомство, которое нужно подавать сразу к столу. Вытекающая начинка — еще горячая, поэтому с мороженым — самое то в жаркую летнюю погоду! Но в данном случае я бы использовала не какао, а шоколад.

Описание выпечки «Шоколадные кексы»

Время приготовления —  1 час — 1,5 часа.

Предназначение — выпечка, на полдник, к празднику, к романтическому столу.

Количество порций — 25 шоколадных кексов.

Особенности приготовления — в формочках в духовке.

Шоколадные кексы я выпекала в двух видах формочек.  Бумажную форму вложила в металлическую (специальная сталь).

Шоколадные кексы. Рецепт с фото

Причем хранить шоколадные кексы можно именно в бумажных формочках. Я подобрала их по цвету — шоколадные.

Шоколадные кексы. Как приготовить

Смотрится очень эффектно. Если бумажные формочки не вложить в металлические, тогда они сразу потеряют форму и обмякнут, а их содержимое будет вытекать еще до погружения кексов в духовку.

Ингредиенты для приготовления шоколадных кексов

Рецепт приготовления шоколадных кексов в формочках очень простой. Поэтому вам понадобятся следующие продукты:

  • 200 граммов сливочного маргарина;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 50 граммов изюма или молотых орешков.

Рецепт шоколадных кексов в формочках

Как вы видите, никакого шоколада в шоколадных кексах из этого рецепта нету. Я не использую плиточный шоколад, а какао. По запаху и вкусу — так же вкусно.

Еще больше рецептов, которые мне очень нравятся,  можно прочитать тут.

Рецепт приготовления шоколадных кексов в формочках

1. Растопите на маленьком огне сливочный маргарин с сахаром, постоянно помешивая. Топится масса очень просто и быстро. Важно, чтобы она не пригорала и не закипала.

Как приготовить шоколадные кексы

Сахар должен полностью растаять. При этом маргарин будет сверху, а сахарный сироп — снизу вашей посуды.

Шоколадные кексы. Простой рецепт

2. В маргариновую сахарную массу добавьте какао и молоко.

Чтобы не было комочков, я рекомендую отлить небольшое количество массы, например, в чашку и растворить в ней какао-порошок. Затем — влить в общую массу. Молоко лучше доливать горячим. Это — советы от Moisecrety.com

Так масса для шоколадных кексов будет более однородной. Перемешивайте шоколадную массу на маленьком огне до тех пор, пока она не начнет закипать и все комочки не растворятся. Масса должна получится консистенции жидкой сметаны.

После — отставьте смесь остывать в прохладном месте — до комнатной температуры. Этот этап в приготовлении шоколадных кексов занимает больше всего времени. Но вы можете заняться своими делами полчасика-час.

Вкусные шоколадные кексы

3. Отлейте небольшое количество шоколадной массы (8 столовых ложек) в отдельную емкость. Ею вы будете поливать готовые шоколадные кексы.

Шоколадные кексы в духовке

4. Когда шоколадная масса станет комнатной температуры, добавьте в нее яйца, муку, соду и изюм.

Что касается изюма, я его предварительно на 15 минут залила кипятком. Затем слила воду и выложила на бумажное полотенце высыхать. Так изюм становится более мягким.

Шоколадные кексы

Добавлять муку можно проверенным методом — разбавляя в небольшом количестве жидкой шоколадной массы. Так не будет комочков.

Размешайте тесто для шоколадных кексов до однородной консистенции.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

5. Подготовьте духовой шкаф.Выставьте температуру 180-200 градусов.

6. В металлические формочки для выпекания кексов вложите бумажные. Их смазывать не нужно.

Шоколадные кексы. Фото

7. Влейте в каждую формочку тесто для будущих кексов — на две трети общего объема. При выпекании кексы будут подниматься.

Шоколадные кексы. Рецепт с фото

8. Поставьте формочки с тестом для шоколадных кексов в хорошо прогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут. Если хотите получить кексы с жидкой шоколадной начинкой — время приготовления — 7-10 минут.

Шоколадные кексы. Пошаговый рецепт с фото

Ароматные и очень вкусные шоколадные кексы готовы! Перед подачей украсьте блюдо мороженым, листьями мяты, свежими ягодами и полейте ранее отложенным шоколадным сиропом!

Шоколадные кексы. Рецепт с фото

Приятного аппетита!

Еще больше интересных рецептов здесь ;))

Попробуйте приготовить шоколадные кексы в формочках и напишите свои впечатления от этого блюда!!!

Шоколадные кексы. Рецепт

Рубрики:  Кекс

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 08:48 + в цитатник

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

 
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png) 0px 12px repeat-x;">
50 г+200 г+45  гмасло сливочное (для коржа+для суфле+для глазури)
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png) 0px 12px repeat-x;">
50 г сахарная пудра
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png) 0px 12px repeat-x;">
1 шт.+2 белка яйца куриные
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png) 0px 12px repeat-x;">
140 г  мука
ванильный сахар (или экстракт)
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png) 0px 12px repeat-x;">
100 г сгущенное молоко
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png) 0px 12px repeat-x;">
450 г сахар
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png) 0px 12px repeat-x;">
2 щепотки лимонная кислота
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png) 0px 12px repeat-x;">
70 гшоколад горький
/lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png" target="_blank">http://lady.mail.ru/img/recipe/recipe-dot.png) 0px 12px repeat-x;">
2 ч.л.  агар-агар (замочить в 150 г воды)

 

 

1  Подготовить ингредиенты.0

2

Сливочное масло (50 г) взбить с сахарной пудрой (если используете ванильный сахар, то добавьте его на этом этапе).

3

Вбить яйцо и перемешать до однородного состояния. На этом же этапе можно добавить ванильный экстракт (если вы используете его).

4

Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым.

5

Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой и аккуратно распределить по нему тесто тонким слоем. Периметр должен быть на пару сантиметров больше периметра квадратной рамки (потому что края всегда быстрее зажариваются и их нужно срезать). Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

6

Пока корж в духовке, взбить сливочное масло (180-200 г) — сначала одно, а потом вместе со сгущенкой.

7

К этому времени должен приготовиться корж. Не старайтесь доводить его до румяности. Если края уже стали темно-коричневыми, а основная масса еще бледная — вытаскивайте корж из духовки, иначе он будет слишком сухим. (Я, например, в этот раз передержала в духовке, и у меня корж вместо светлого вышел румяным).

Пока корж еще горячий, наложите на него рамку и надавите на нее, чтобы срезать края (можно помочь себе ножом). Переложите корж вместе с рамкой, например, на разделочную доску. На ней мы и будем собирать торт.

8

Замоченный в воде агар-агар поставить на плиту и, периодически помешивая венчиком, кипятить около минуты. Получится кисельная консистенция. Всыпать сахар (сначала покажется, что он не растворится никогда), снова помешивать его на среднем огне до появления белой пены (на это уйдет от 3 до 5 минут). Чтобы проверить, достиг ли агарный сироп нужной консистенции, посмотрите, тянутся ли от венчика нитки. Если тянутся — то все отлично. Выключить плиту, оставить сотейник.

9

Взбить белки до состояния плотного мусса, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить до крепкой пены (это значит, что когда вы переворачиваете миску вверх дном, белки не выпадают).

10

На высокой скорости миксера тонкой струйкой влить в белки горячий агарный сироп. Масса сильно увеличится в размере, так что будьте уверены, что вы выбрали для взбивания достаточно большую миску.

11

Добавьте сюда же крем из масла и сгущенки и еще раз перемешайте на большой скорости. Смесь получится более желтой и более жидкой.

12

Поскольку агар-агар застывает при 40 градусах, не медлите и выливайте будущее суфле в рамку с коржом. Немного постучите разделочной доской по поверхности стола, чтобы вышли лишние пузыри, а поверхность разгладилась. Поставьте в морозилку на 15 минут.

13

Шоколад и сливочное масло (45 г) растопите в микроволновке, перемешайте до однородного состояния.

14

Влейте глазурь поверх затвердевшей суфлейной массы и, наклоняя разделочную доску в разные стороны, распределите ее по всей поверхности торта. Снова поставьте на 15 минут в морозилку.

15

Проведите ножом по краю формы (неглубоко), чтобы отделить шоколадный контур, а сам торт потом было легче вытаскивать из рамки. Аккуратно снимите контур (если форма с разъемными бортиками, вам будет немного проще), в остальных случаях просто поднимите рамку вместе с тортом примерно на сантиметр над поверхностью доски. Под своим собственным весом торт сам аккуратно высвободится из рамки.

16

Дальше можно разрезать торт пополам, а потом еще на несколько кусочков — получатся порционные пирожные. По желанию на них можно нарисовать шоколадом — для этого можно использовать те же ингредиенты, что для создания шоколадной глазури.

Советы:

  • Специальный квадратный контур можно не покупать, подойдет и универсальная форма для выпечки с разъемными боками. При этом можно использовать в качестве контура только бока, дно все равно не понадобится.
  • Если вы хотите делать торт с двумя коржами (базовый + тот, что посередине), то для теста нужно взять вдвое больше ингредиентов и каждый корж выпекать на отдельном противне. При этом внутренний корж рекомендую сделать диаметром сантиметра на 2 меньше диаметра общего контура. Тогда бока получатся красивее.
  • Поскольку агар-агар быстро схватывается, то торт готовится быстро, не нужно его отправлять в холодильник на всю ночь.
  • Если хотите слой глазури сделать тоньше, используйте меньшее ее количество и успейте быстро распределить по периметру торта, наклоняя разделочную доску. Кроме того, если глазурь нагреть до 40 градусов, то она будет более жидкой, а это тоже поможет сделать шоколадный слой тоньше. Однако имейте в виду: слишком тонкий слой может не скрыть рельеф, оставшийся на поверхности суфле.
  • В этом рецепте, к сожалению, агар-агар нельзя ничем заменить, желатин в данном случае не подойдет, хотя бы потому, что ему бы потребовалось гораздо больше времени для застывания.
Рубрики:  торт

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 22:09 + в цитатник

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс
  • маргарин 200 г
  • какао 4 ст. л.
  • сахар 1 стак.
  • молоко 0.5 стак.
  • мука 2 стак.
  • яйца 3 шт
  • сода негашеная 1 ч. л.
  1. Растопить маргарин
  2. Добавить какао, сахар и молоко, все перемешать, вскипятить и остудить
  3. Добавить муку, соду, яйца.
  4. Тщательно перемешать тесто, вылить в форму, отправить в духовку до готовности
  5. Готовый кекс украшен глазурью и кокосовой стружкой
Рубрики:  Кекс

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 22:04 + в цитатник

Кекс утренний

Кекс утренний
  • сметана 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Маргарин 200 г
  • Сахар-песок 1 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • сода и разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин
  1. маргарин растопить, добавить все и хорошо перемешать.
  2. формочки (лучше силиконовые) заполнять на половину тестом.
  3. выпекаем в духовке до готовности.
Рубрики:  Кекс

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:59 + в цитатник

Овсяное печенье

 


Овсяное печенье/vk-recepty.ru/templates/recept/images/shadow.gif" target="_blank">http://vk-recepty.ru/templates/recept/images/shadow.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat;" title="Овсяное печенье" />

Компоненты к рецепту
сливочное масло - 200 гр.
сахар - 150 гр.р.
яйца - две шт.
овсяные хлопья - 150 гр.р.
разрыхлитель для теста - две чайных ложки
мука - 150-200 гр.

Способ приготовления рецепта Овсяное печенье

Сливочное масло разотрем с сахаром. Затем добавим яйца и хорошенько перемешаем. Затем добавим овсяные хлопья, муку, разрыхлитель для теста и замесим не очень крутое тесто.

Готовое тесто переложим в тарелку, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на один час. После этого тесто разделим на несколько частей, сформируем в виде лепешки и выложим на смазанным растительным маслом противень.

Запечем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.

Овсяное печенье готово.
Рубрики:  Печенье



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:58 + в цитатник

ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ

Кексы из овсяной муки

Овсяные кексы —  вкусное лакомство — рассыпчатое и в меру сладкое, а также полезный продукт.

Ингредиенты

  • 100 грамм сливочного маргарина
  • половина стакана сахарного песка
  • среднее яйцо
  • половина стакана сметаны
  • 1,5 стакана овсяной «муки» (овсяные хлопья тонкого помола размолоть в кофемолке)
  • 1 стакан пшеничной муки
  • половина чайной ложки соды
  • ванилин
  • Выход — 12-14 кексовИнгредиенты

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190°. Размягченный маргарин и сахарный песок разотрите до однородного состояния.Шаг 1
  2. Добавьте ванилин, сметану, яйцо, соду (не гасить) – все перемешайте.Шаг 2
  3. Добавьте овсяную муку — снова перемешайте, оставьте на 10-15 минут, чтобы немного набухла.Шаг 3
  4. Просейте в тесто пшеничную муку, замешайте мягкое пластичное тесто.Шаг 4
  5. Ложкой выложите тесто в формочки (если нет бумажных розеток для кексов, то формочки смажьте маслом), верх разровняйте. Выпекайте 30-35 минут до румяного цвета.Шаг 5
  6. Остывшие кексы обсыпьте сахарной пудрой.Шаг 6

Овсяные кексы готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

Рубрики:  Кекс

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:45 + в цитатник
/recipes.kids60.ru/images/flex_arrow_open.gif" target="_blank">http://recipes.kids60.ru/images/flex_arrow_open.gif); background-color: rgb(218, 226, 232); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;">

Фотография

 
Корзиночки с белковым кремом
/recipes.kids60.ru/images/flex_arrow_open.gif" target="_blank">http://recipes.kids60.ru/images/flex_arrow_open.gif); background-color: rgb(218, 226, 232); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;">

Ингредиенты

 
  • ТЕСТО: Желток 1 шт
  • Сахар 30 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 1 стак.
  • КРЕМ: Белок 3 шт
  • Сахар 0.75 стак.
  • Вода 0.3 стак.
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Джем клюквенный или другой

/recipes.kids60.ru/images/flex_arrow_open.gif" target="_blank">http://recipes.kids60.ru/images/flex_arrow_open.gif); background-color: rgb(218, 226, 232); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;">

Рецепт

 
  1. Масло рубить с мукой, добавить желток, сахар ,сметану и разрыхлитель. Как только тесто скатается в комок, положить его на 30 мин в холодильник. Выпечь корзиночки при 180С в специальных формочках. Пекутся они очень быстро.
  2. Взбить белки. Варим сироп: сахар + вода + лимонная кислота. Варить пока немного загустеет. Не переставая взбивать белки, тонкой стрункой влить сироп. Взбивать, пока не остынет крем.
  3. На дно корзиночек положить джем. Сверху - крем.
  4. Я люблю, чтобы крем подсох слегка, оставив пирожные на столе на 3-4 часа.
Рубрики:  торт
Печенье

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:34 + в цитатник

Печенье "Сметанное"

/recipes.kids60.ru/images/flex_arrow_open.gif" target="_blank">http://recipes.kids60.ru/images/flex_arrow_open.gif); background-color: rgb(218, 226, 232); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;">

Фотография

 
Печенье "Сметанное"
  • Сливочное масло (размягченное) 100 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 0,75 стак.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Яйца 2 шт
  • Мука 3,5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки
/recipes.kids60.ru/images/flex_arrow_open.gif" target="_blank">http://recipes.kids60.ru/images/flex_arrow_open.gif); background-color: rgb(218, 226, 232); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;">

Рецепт

 
  1. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить масло и перемешать. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  2. Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
  3. Охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
  4. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15-20 мин. в нагретой до 180С духовке. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
 
Рубрики:  Печенье

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:32 + в цитатник

Творожный манник

/recipes.kids60.ru/images/flex_arrow_open.gif" target="_blank">http://recipes.kids60.ru/images/flex_arrow_open.gif); background-color: rgb(218, 226, 232); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;">

Фотография

 
Творожный манник
/recipes.kids60.ru/images/flex_arrow_open.gif" target="_blank">http://recipes.kids60.ru/images/flex_arrow_open.gif); background-color: rgb(218, 226, 232); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;">

Ингредиенты

 
  • Творог (пастообразный или мелкими мягкими крупинками) 300 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Манка 1 стак.
  • Сметана 100 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Ягоды (по желанию) 150 г
/recipes.kids60.ru/images/flex_arrow_open.gif" target="_blank">http://recipes.kids60.ru/images/flex_arrow_open.gif); background-color: rgb(218, 226, 232); background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat;">

Рецепт

 
  1. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манку, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать.
  2. Выложить тесто в смазанную маслом форму (22-24 см) и выпекать 45-55 мин. в нагретой до 180С духовке.
  3. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенкой...
  4. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее.
Рубрики:  Кекс
Из творога

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:15 + в цитатник

Шоколадные кексы.

Шоколадные кексы.
  • маргарин 100 г
  • мука 1,5 стак.
  • пакетик разрыхлителя
  • яйца 2
  • молока (кефира, сметаны) 100 мл
  1. Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить соль, сахар,яйца, взбить миксером.
  2. В тесто добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать.
  3. Выложить тесто в формочки для кексов
  4. Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут. И ваши кексики готовы)
  5. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой
  6. По желанию можно в тесто добавить цукаты, изюм, чернослив, кусочки шоколада
Рубрики:  Кекс


Поиск сообщений в Южноуралочка
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь