-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Окулова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2010
Записей: 29
Комментариев: 3
Написано: 32


Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Кулинария, Мастер-класс, Рецепт кулинарный, : Мой новогодний торт Продукты пищевые . Фото 1
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Рецепт


Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Будмен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веселые детские бутерброды!!!

Дети с хорошим аппетитом, это большой дефицит! Что бы накормить маленьких сорванцов порой приходится проявить огромную фантазию.

Приготовление бутербродов - дает широкое поле для деятельности и проявление  фантазии. Но справедливости ради нужно сказать, что есть правила приготовления бутербродов, если интересно можно посмотреть на сайте, где собраны  рефераты на украинском языке, их очень много и на любые темы в том числе есть и кулинария. Отдельная тема приготовление бутербродов.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/z-buter-01.jpg

http://i1.i.ua/prikol/pic/9/1/453519_435791.jpg

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки -Зайчики ( с Осинки)

 (640x480, 56Kb)

Понадобится: пряжа «Семеновская» или «Пехорка» 50 % шерсть, 50% акрил, 5 спиц 2,5 мм.
1. Подошва. Все ряды-лицевые петли.
На спицы набрать 7 петель (из них 1 и 7 петли кромочные). Провязать 1 ряд.
2, 4, 6 ряды – около кромочных делать накиды, в нечетных рядах провязывать их лиц. скрещенной.
На спицах будет 13 петель. Вязать без прибавок 13 изнаночных полосочек (26 рядов). Затем с каждой стороны сделать по 1 накиду и 15 петель вязать без прибавок, чтобы получилось 23 полосочки( 46 рядов).
С каждой стороны в начале и конце нечетных рядов провязывать по 2 петли вместе, пока на спицах не останется 7 петель. Петли закрыть.
2. Белой ниткой на 4 спицы по кругу набрать петли так, чтобы на мыске было 12 петель, а на остальных спицах по четному количеству петель.

 (640x480, 51Kb)

Вяжем «зубчики»
Вязать по кругу 1 ряд лицевыми петлями.
2 ряд – 2 вместе лиц., накид – повторять до конца ряда.
3, 4 ряды – лицевые. Белую нить завязать и обрезать.
Вяжемпо кругу краснойниткой и формируем «зубчики». Для этого петли следующего ряда соединяем с красными петлями последнего ряда, которые перед белым (1 фотка)
Можно просто по кругу вязать красными нитками, а потом зашить петли (2 фотка)
Провязать лицевыми 9 рядов по кругу.

 (640x480, 55Kb)

 

 (640x480, 63Kb)

 

 (640x480, 42Kb)

3. Вяжем мысок на передних 12 петлях как пятку носка.
12-ю петлю перекинуть на вторую спицу и провязать 2 петли вместе лицевой.
Работу повернуть. Нить перед работой, 1-ю петлю снять, а отстальные провязать изнаночными, не провязывая последнюю. Ее перекинуть на другую спицу и провязать 2 вместе изнаночной. Работу повернуть. Первую петлю снять, остальные вязать лицевыми. Таким образом повторять, пока на 3-х спицах не останется 30 петель+12 петель мыска. Остановиться на изнаночном ряду.

 (640x480, 44Kb)

4. Далее вяжем изнутри пинетки по кругу.
2 ряда изнаночными.
7 рядов резинкой 1х1.
7 рядов лицевыми.
1 ряд изнаночными.
7 рядов лицевыми.
Привязать белую нитку.
1 ряд лицевыми, 1 ряд изн. 1 ряд лиц., 1 ряд изн.
Красной ниткой 2 ряда лицевыми
Белой ниткой 1 ряд лицевыми, 1 ряд изн. 1 ряд лиц., 1 ряд изн. Петли закрыть.

 (640x480, 56Kb)

5. Ушки.
На спицы белой ниткой набрать 22 петли, провязать 1 ряд изн.
Красной ниткой 6 рядов, чередуя лицевые и изнаночные ряды. Красную нитку обрезать, оставив длинный конец. Им потом пришить ушки к основе.
Белой ниткой 2 ряда. Петли закрыть. Крючком соединить 2 края.

 (640x480, 68Kb)

5. Ушки.
На спицы белой ниткой набрать 22 петли, провязать 1 ряд изн.
Красной ниткой 6 рядов, чередуя лицевые и изнаночные ряды. Красную нитку обрезать, оставив длинный конец. Им потом пришить ушки к основе.
Белой ниткой 2 ряда. Петли закрыть. Крючком соединить 2 края.

 (640x480, 47Kb)

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Автор prokazniza


Рецептов этого печенья очень много! Я сама уже наверное штук 5 опробовала, но этот рецепт мне понравился больше всего! Печенье получается сказочное!      

РЕЦЕПТ

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (699x532, 54Kb)

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иришка09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёлая компания!Вяжем цыпляток)))

Настроение сейчас - Супер!



Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольные мотивы крючком



Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка "Шербургские зонтики"

 (545x698, 77Kb)







Серия сообщений "Вяжем крючком:блузка,топик,жилет,туника,ажур-ЛЕТО":

Часть 1 - Радужные брызги.
Часть 2 - Изумруд.Туника.
...
Часть 25 - Джемпер "Ананас": Buenos Aires, buenas noches!
Часть 26 - Кружевной топ "Пальма-де-Майорка" +ссылки
Часть 27 - Ажурная кофточка "Шербургские зонтики"
Часть 28 - Розовый рассвет в Киото -ажурная кофточка
Часть 29 - Нежно-зелёная кофточка "Хитоёси"
...
Часть 98 - Пуловер "Оттобрунн".
Часть 99 - Туника " Эрдинг "
Часть 100 - Летнее пальто " Аугсбург".




Серия сообщений "Вяжем крючком: ирландия,брюгге,вологодка,румынское":

Часть 1 - Птица-Вологда
Часть 2 - Птица-Вологда
...
Часть 14 - Кофточка.Брюгге
Часть 15 - Шарф "Водоворот" в технике ирландского кружева
Часть 16 - Ажурная кофточка "Шербургские зонтики"
Часть 17 - Цветочная Ирландия - астры, хризантемы.Схемы
Часть 18 - Фриформ, ленты, ирландия - ТОП
...
Часть 98 - Книга: 101 узор ирландского вязания
Часть 99 - Синее болеро. Ирландское кружево
Часть 100 - Платье со вставкой ИК



Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetaVishenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию тапок-шлёпок из пакетов .

 (700x525, 142Kb)
Обещанный МК вязания тапок-шлёпок .
Сделала выкройку , использовав для этого свои самые удобные тапки .
Белые пакеты нарезаны лентами шириной 2 см , а розовые - 1 см , крючок №3 .
Подошва состоит из двух одинаковых овальных деталей , вязаных круговыми рядами .
Нижнюю из этих двух деталей я вязала из пакетов на 100 литров , прокладывая при вязании толстую леску . Верхнюю из плотных пакетов на 20 литров .

 (700x525, 155Kb)
 (700x525, 135Kb)
Затем соединила обе детали крючком . Прошлась по подошве розовой нитью крючком воздушными петлями , вот вид подошвы с наружной ( изнаночной стороны ) . Внизу ообщения будет фото лицевой стороны .
 (700x525, 143Kb)
Связала из плотных пакетов на 20 литров две детали верха рядами туда-обратно , постоянно сверяясь с выкройкой .
 (700x525, 142Kb)
Связала розовой нитью отделочную ленту рельефными изнаночными столбиками с накидом .
С одной стороны обвязала эту ленточку столбиками без накида , вкалывая в образовавшиеся косички .
Таким образом ленточка заплиссеровалась .
 (700x525, 135Kb)
Каждую из деталей верха обвязала двумя рядами столбиками без накида , причём , в той части , к которой будет присоединяться
розовая отделка , второй ряд вязала по первому , чтоб был плотнее .
 (700x525, 100Kb)
 (525x700, 132Kb)
Присоединила столбиками без накида отделочную ленту.
 (700x525, 141Kb)
Теперь верхнюю часть шлёпок можно присоединять к подошве столбиками без накида .
 (700x525, 104Kb)
Вот фото лицевой стороны подошвы :
 (700x525, 135Kb)



Серия сообщений "Моё вязание":

Часть 1 - Сумка "Ромашка"
Часть 2 - Сумка "Шехеризада"
...
Часть 26 - Собрались выбрасывать надоевшую шубу ? ... Не спешите .
Часть 27 - Сумка " Алёнка "
Часть 28 - МК по вязанию тапок-шлёпок из пакетов .



Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ivludped [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНОЕ БОЛЕРО

Фотографии пользователяivludped
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Natik-71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет и берет крючком.

http://woman7.ru/rukol/vasanie/93-jelet-i-beret2011.html

Жилет и берет крючком.

Без заголовка

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог из песочного теста с яблоками


 тесто :

2 пачки маргарина
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка соды
просеянная через сито мука
 
яйца растереть с маргарином и сахаром
постепенно добавляя муку замесить тесто до состояния пластелина ( чтобы хорошо отходило от рук )
начинка:
свежие очищенные от сердцевины и порезанные ломтиками яблоки
тесто раскатать в тонкий пласт
ровным слоем распределить по нему яблочные ломтики 
посыпать сахаром
загнуть края пирога
смазать пирог сырым взбитым яйцом ( для румяной корочки )
 
выпекать в хорошо разогретой духовке до образования красивой золотисто-коричневой корочки
 
приятного аппетита !!!:)

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗРУКАВКА КРЮЧКОМ

 (476x602, 112Kb)



Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОВРИЖКА ПОСТНАЯ

 (470x371, 45Kb)
Продукты:
1 стакан сахарного песка
1 стакан воды
2 ст. ложки мёда
1 ч. ложка соды
0,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки какао или кофе
0,5 стакана изюма
0,5 стакана измельчённых орехов
0,5 стакана растительного масла
1,5-2 стакана муки
по щепотке корицы и кориандра.

Приготовление:
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. Смешайте в отдельной посуде соду, какао или кофе, пряности, потом добавьте это в смесь масла, воды и мёда и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в горшочке: пшённая каша с тыквой

783_0136k6r_4420_i (500x375, 44 Kb)


Ингредиенты:

• тыква (чищенной необходимо 500 г)
• 300 г пшена
• 1 л молока
• соль
• сливочное масло

Способ приготовления:

Пшено промыть в теплой воде. Очищенную тыкву нарезать кубиками. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут. Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый немецкий пирог с яблоками


 
Нам нужно:
275 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо

Читать далее

Без заголовка

Пятница, 07 Января 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

желатин против артроза

 (137x91, 2Kb)
    У моего мужа год назад сильно заболело колено, пришлось обратиться в больницу, где ему поставили диагноз "артроз". Назначенные лекарства не очень помогли и подруга посоветовала целебное средство.

 

  •    Вечером залить 1 ч.л.желатина 0,25 ст.холодной воды и оставить на ночь.    Утром добавить к разбухшему желатину 1 ч.л.меда, долить стакан кипятком до верха, размешать и, остудив выпить все.

     Эту смесь муж пил три месяца, боли в колене прошли, да вдобавок волосы стали гуще и сильнее.
    А также, регулярно выполнял, лежа в постели, упражнение «велосипед». Поднимал поочередно каждую ногу вверх, перпендикулярно туловищу, и, невзирая на боль, подтягивал колени к себе. Так же, лежа на спине, отводил поочередно в сторону то правую, то левую ногу.

    Не давал суставу застаиваться. Не лежал! Выполнял по хозяйству любую посильную работу, стараясь не носить тяжелого. Ежедневно ходил на прогулку.


Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-кеды

 

Пинетки-кеды. Мастер-класс



 
Источник Очень подробный мастер-класс ЗДЕСЬ

 

С благодарностью взяла у    *%<Levkoj>%*

 

 

 

 

 

 

 

   

Серия сообщений "вязание детям":
Часть 1 - Детская кофточка
Часть 2 - Комплект для девочки
...
Часть 23 - Для детских ножек
Часть 24 - Шарфики-кошечки
Часть 25 - Пинетки-кеды
Часть 26 - Тесемочки канты для детских вещей
Часть 27 - Спальный мешок для малютки "ЛИСКА"
...
Часть 98 - Хипповые брючки
Часть 99 - Детские шапочки
Часть 100 - Детские шапочки

Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-кедики

Кедики-кликабельны

 


Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gulbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК. Пинетки.

Раздобыла на просторах интернета. :-)  Может кому пригодится.


































 


Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнички пинетки

blogs.mail.ru/mail/soroka..beloboka/704E50A9DA0785CE.html

Девочки , наверняка уже многие из вас вязали знаменитые пинетки зефирки,и у меня на их основе появилась интересная идея, вот что из неё получилось!!!






Для заинтересовавшихся выкладываю описаниенабираем 14 петель и вяжем платочной вязкой

переходим на красную нить и вяжем поочерёдно 3 ряда лицевой, три ряда изнаночной глади

вышивем зернышки

по краю пинеток набираем петли , при этом красную част пинеток не трогаем работая только с зелёной частью , из каждой петельки вывязываем три, вяжем 4 ряда платочной вязкой






присбориваем переднюю часть пинеток и сшиваем, вяжем шнурочек и пришиваем к нему цветочки


Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Ягодки" ( от Юличка-лапочка)

 (600x450, 47Kb)

Спицы № 2.7
Пряжа 100% акрил 100г\250м
понадобится пряжа 2 цветов в моём случаи красный и зелёный.
Набираем 31 петлю
1 ряд: 31 лицевая.
2 ряд: 1 лиц, 1 добавляем, 14 лиц, 1 добавить, 1 лиц, 1 добавить, 14 лиц, 1 добавить, 1 лиц.
3 ряд: 35 лиц.
4 ряд: 2 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1 доб, 3 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1 добавить, 2 лиц.
5 ряд: 39 лиц.
6 ряд: 3 лиц, 1 доб, 14лиц, 1 доб, 5 лиц, 1доб. 14лиц, 1 доб, 3 лиц.
7 ряд: 43 лиц.
8 ряд: 4 лиц, 1 доб, 14 лиц, 1доб, 7 лиц, 1доб, 14лиц, 1 доб, 4 лиц.
9 ряд: 47 лиц.
Подошва готова


10-17 ряд: патентная резинка (чередовать ряды 1,2)
1 ряд: кром, 1 изн, снять петлю с накидом как лиц. и т.д.
2 ряд: кром, 1лиц, петлю с накидом провязать изн. и т.д.
Примерно так.


18 ряд: 10 лиц,2 п вместе лиц 13 раз,11 лиц.
19 ряд: Все лиц.

Манжет: (зелёная нить)
Соеденить швы пинетки (не закрывая петли "боковинок") перевести петли на спицы и начать вязать платочной вязкой 13 рядов(вперёд\назад)после чего закрыть петли.


связать цветок и пришить его по центру пинетки


Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересная задумка.

Вот такие красивые гвоздики, делаются из салфеток. Мастер-класс очень простой и понятный. Обязательно попробую сделать такие цветочки.








Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

 (343x290, 106Kb)

 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  

Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :).

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 

Про мощность:

Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.

 

 

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Мак   – 50 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Какао – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

! Самый скоростной вариант кекса :) - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

 

 

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  

 

 

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

 

 

4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.

 

 

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой :).

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс шоколадный в СВЧ

Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Сахар – полстакана (100 гр.);

Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  

Стакан 240 мл.

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

 

 

3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.

 

 

5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Кекс апельсиновый в СВЧ

Понадобится:

Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);

Крахмал – 2 ст. л.;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 гр.;

Мука  –  ¾  стакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. 

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. 

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

 

 

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. 

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

 

 

8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)

Понадобится:

Сахар для карамели – 6 ст.л.;

Сахар для теста  – полстакана;

Яйца – 2 шт.;

Масло сливочное – 60 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  полстакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

Примечание:

1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть :). Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

 

 

2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь :).

 

 

4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».

 

 

5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке :) - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! 

 


Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Сковородошный"

 (450x306, 46Kb)
    Прочитав название этого торта вы наверно слегка удивитесь, но ответ очень прост. Все дело в том, что коржи для этого торта не выпекаются в духовке, как мы с вами привыкли, а жарятся на сковороде, причем за считанные минуты. Очень вкусно, просто, всегда удается, да и довольно быстро.
     В общем, можно сказать, что это один самых быстрых и легких рецептов торта для тех, кто не хочет возиться с духовкой.
 

 

Читать полностью →

Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

Коллекция рецептов

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник


Поиск сообщений в Окулова_Татьяна
Страницы: [1] Календарь