-Рубрики


Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за волосами.Советы косметолога Анастасии Семко.

В первой части видео "Роскошные волосы - это просто" косметолог Анастасия Семко расскажет о проблемах которые преследуют наши волосы каждый день, что делать если ваши волосы далеки от идеала. Так же будут освещены вопросы консультации у специалиста-трихолога (что из себя представляет консультация, на что обращать внимание). Косметолог расскажет о проблемах, которые можно решить в домашних условиях.

 

читать далее
Рубрики:  здоровье/красота

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики для вашего блога!!!

1)



2)

 (80x80, 10Kb)
Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/часики

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуйте раскрасить пасхальные яйца обыкновенной иглой

 

Попробуйте раскрасить пасхальные яйца обыкновенной иглой

 
 
Чтобы так раскрасить пасхальные яйца вам не нужны специальные инструменты, достаточно взять обыкновенную иглу с металлической головкой  и воткнуть ее в карандаш. Выбрать  выразительные оттенки восковых мелков, разогреть их и иглой наносить капельки воска на  вареное яйцо или скорлупку. Благодаря тому, что капелька воска застывая  превращается в застывшую слезинку, орнамент получается рельефный. Эту технику раскрашивания яиц до сих пор применяют  в Чехии.
Чем лучше раскрашивать?


В старину яйца такой техникой раскрашивали  натуральным  воском. В настоящее время  для достижения большего эффекта  пользуются расплавленными восковыми и жирными  мелками. Специалисты этой техники считают, что жирные мелки лучше. Они продаются в широкой цветной палитре. Можно ими раскрашивать и белые  неокрашенные яйца.Читать далее
 
 
Прочтите также:

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/пасха

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-NG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОШОП/уроки

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редактируем свои фотографии On-line .














Предлогаю ссылочки,нужные и
полезные для тех кто
не дружит с фотошопом.
В одной строке!
Выбираем интересующий сайт
и нажимаем "ОК".




Рубрики:  ВСЕ ДЛЯ БЛОГА/нужные ссылки

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения PR0100_ANGEL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по изготовлению мыла



Из самостоятельно приготовленного мыла понемногу испаряется вода, а это ему не на пользу. Для того чтобы сохранить мыло, нужно держать его в банке с крышкой.

Пропорции. Чем меньше в мыльном составе воды, тем меньше будет деформироваться мыло при сушке. И, наоборот, чем больше, тем дольше мыло будет застывать. Чтобы не ошибиться, добавляйте воду постепенно, все время помешивая мыльную массу, пока она не достигнет состояния жирной сметаны или жидкого теста. Для лучшего плавления массы можно добавить кусочек сахара или мед.

Микроволновая печь. Вместо водяной бани мыло можно растопить и в микроволновке при мощности 500 Вт. Однако следите, чтобы мыло не вскипело.

Формочки. Придать мылу интересную форму можно с помощью детских песочных формочек. Чтобы вынуть готовое мыло из формочки, нужно подержать ее под горячей водой или поставить в морозилку на 10 минут.

Сушка. Лучше всего сушить мыло в течение 2-3 дней, периодически переворачивая его. Чтобы мыло не пересохло и не потрескалось, его можно хранить в пищевой пленке

Многослойность. Если хотите добиться эффекта многослойного или полосатого мыла, заливайте его в форму постепенно. Дождитесь, пока высохнет один слой, и только затем заливайте следующий.

Учитывайте свойства ароматических масел, тогда ваше мыло будет не только красивым, но и полезным.

Антидепрессанты - базилик, бергамот, ромашка, жасмин, лаванда.
Болеутоляющие - каяпут, ромашка, бергамот, розмарин, мята.
Антисептики - эвкалипт, можжевельник, лимон, розмарин, бергамот.
Повышающие давление - розмарин.
Понижающие давление - герань, лаванда, мелисса, иланг-иланг.
Облегчающие дыхание - базилик, кедр, эвкалипт, фенхель, иссоп, лаванда, сандал.
Противовоспалительные - каяпут, мята, роза, ромашка.
Успокаивающие - майоран, нероли, иланг-иланг, сандал.
Спазмолитические - перец, каяпут, мускусный орех, фенхель, апельсин, майоран, розмарин.
Способствующие рубцеванию - ладан, лаванда, нероль, роза, сандал.

Идеи. Из чего сделать формочки для мыла: формочки для выпечки, силиконовые формочки для льда, пластиковые формочки из под йогрутов, маслица, желе и творожков подойдут для слоеного мыла, детские формочки для куличиков, пластиковые формы для конфет.


источник: http://www.originalsoap.ru/
Рубрики:  уют в доме

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем - десерт "Капуччино". Вкуснота)



   Обезжиренный и без сахара ванильный пудинг является отличной
основой для вкусных и быстрых десертов. В данном случае мы предлагаем
смешать его с кофе для получения восхитительного аромата капуччино,
но кофе вполне можно заменить чем - то иным. Экстракт миндаля - для
орехового десерта, экстракт мяты в сочетании с шоколадной стружкой  -
для мятно - шоколадного лакомства.

Вам понадобится:

2 ст. обезжиренного молока;
1 пакет (из расчета на 4 порции) сухого
порошка для приготовления ванильного пудинга;
взбитые сливки в баллончике;
1/8 ч.л. молотой корицы.

Способ приготовления:

1. Молоко, смесь для пудинга и кофе взбивать в течении двух минут миксером;
2. Разлить смесь поровну на 4 порции в разные креманки и отправить их в
холодильник как минимум на час;
3. Украсьте кофейный пудинг взбитыми сливками, присыпьте молотой корицей.
По желанию украсьте ягодами.

 источник

Серия сообщений "Вкусности":
Часть 1 - Салат из запеченных овощей
Часть 2 - Груши с горчично - сливочным майонезом
...
Часть 98 - Эби гeдза - еще японские пельмени.
Часть 99 - Оооочень вкусно! Мои мужики в восторге. Грибная кассероль.
Часть 100 - Два в одном - фаршированная рыбка, пальчики оближешь!

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финский ягодный суп. Все пьем, все закусываем)))

 

Финский ягодный суп
dolphy
автор :
источник

 
 
Ингредиенты для "Финский ягодный суп"
Рецепт "Финский ягодный суп"
Финский ягодный суп ингредиенты Несколько красивых ягод отберите для украшения.
Если вы используете замороженные ягоды, положите их в кастрюлю, залейте водой (оставьте полстакана воды для разведения крахмала) и доведите до кипения. Затем добавьте сахар, корицу и вино и поварите минут 5 на небольшом огне.
Если вы используете свежие ягоды, то сразу смешивайте их с водой и вином, добавляйте сахар и корицу. После закипания варите 5 - 10 минут, пока ягоды не станут мягкими.
Я делала суп из клубники. На мой взгляд, к клубнике больше подошла бы ваниль, чем корица. И еще, мне показалось, сахара маловато. Можно с уверенностью брать в два раза больше.

Финский ягодный суп Снимите с огня и при помощи блендера превратите суп в пюре.

фото Финский ягодный суп Крахмал разведите в небольшом количестве воды. Суп верните на огонь и влейте в него тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая суп. Поварите пару минут до загустения. 
Дайте супу полностью остыть, затем уберите в холодильник и хорошо охладите.

Финский ягодный суп Ягода Разлейте по стаканам, креманкам или мисочкам.

Финский ягодный суп Вино белое полусладкое Украсьте взбитыми сливками и целыми ягодами.


Приятного аппетита!

Серия сообщений "Вкусности":
Часть 1 - Салат из запеченных овощей
Часть 2 - Груши с горчично - сливочным майонезом
...
Часть 98 - Эби гeдза - еще японские пельмени.
Часть 99 - Оооочень вкусно! Мои мужики в восторге. Грибная кассероль.
Часть 100 - Два в одном - фаршированная рыбка, пальчики оближешь!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это пооост... Тут столько всякой интересности про креатив, и хороший и плохой, но очень интересный) Достоин перепоста!

Применение промышленного дизайна в бытовых целях приводит к появлению очень необычных вещей.

Творческие люди стремятся и в быту окружить себя креативными вещицами. Эксперименты с «бытовым» дизайном приводят к невероятным превращениям субмарины в заварочный чайник, подушки в колени подруги, а мотоциклетного шлема в грецкий орех. Зачастую это делается совершенно не в коммерческих целях, а ради пиара и тренировки творческого мышления.

Предлагаем вам подборку оригинального дизайна простых вещей, таких как подушка, полотенце, цветочный горшок или теннисная ракетка. Некоторые из представленных работ вполне реальны и сделаны в рекламных целях, а некоторые представляют собой концепты, созданные для того, чтобы позабавиться и отдохнуть от серьезных проектов.


 

Подушки

Подушка-радио

Radio Banda B: Pillow, Печатная реклама 
Нажмите, чтобы увеличить.


Подушка Wonderbra

Wonderbra: Pillow, Wonderbra, Печатная реклама 
Нажмите, чтобы увеличить.


Подушка-кошачий туалет

Catsan Crystals: Pillow, Catsan, Clemenger BBDO, Mars, Incorporated, Печатная реклама 
Нажмите, чтобы увеличить.

Подушка Durex

Durex: Red Head, Durex, DDB Auckland, Reckitt Benckiser, Печатная реклама 
Нажмите, чтобы увеличить.

Подушка для любителей ужастиков

Elmsta 3000 Horror Fest: Pillow, Elmsta 3000, Saatchi & Saatchi Stockholm, Печатная реклама 
Нажмите, чтобы увеличить.

Подушка-будильник

Показывает время и медленно пробуждает, в течение 40 минут усиливая интенсивность исходящего от нее света.



Подушка-ноутбук iSleep

Работает в унисон с портативным компьютером, надуваясь и нагреваясь от горячего воздуха, выдуваемого из него.


Подушка в виде лужи крови


Подушка Alt-Ctrl-Del


Подушки-смайлики

Подушка-коробка для салфеток


Свежая подушка-лосось


Подушка-скрэббл


Подушка-пицца


Подушка в виде женских коленей


Подушка бойфренд


Подушка DOS

Подушки-валуны


Подушка-книга

Идеальный вариант для симулирующего студента.



Подушка в виде головы лошади


Подушка «Караси» и подушка «Сено» от Студии графического дизайна Юрка Гуцуляка




Постельное белье

Комплект постельного белья «Подружка»

Che magazine: Pillow covers, Duval Guillaume Antwerp, Печатная реклама 
Нажмите, чтобы увеличить.

Постельное белье от производителя бытовой техники Saturn

BEDCLOTHES, Redblue Marketing, Scholz & Friends, Печатная реклама 
Нажмите, чтобы увеличить.

BEDCLOTHES, Redblue Marketing, Scholz & Friends, Печатная реклама 
Нажмите, чтобы увеличить.


Полотенца

По-настоящему чистое полотенце (The True Clean Towel)

Дизайн этого полотенца придумал 30-летний американец Адам Росс. Однажды, подруга дизайнера нечаянно воспользовалась в душе его полотенцем вместо своего, и ей пришла в голову мысль, что, возможно, она вытерла лицо именно той частью полотенца, которой мужчина до этого вытер свои интимные места. Это натолкнуло парня на мысль о создании такого полотенца, по которому было бы сразу видно, где голова, а где ноги.


Аналогичную проблему, возможно и не так креативно, призвано решить и следующее полотенце.


 

Полотенце-сумка

 

Полотенце-сантиметр


Полотенце-обложка

BEACH MAT, Playboy, Grey Argentina, Печатная реклама 
Нажмите, чтобы увеличить.


Полотенце Axe

AXE TOWELS, Axe, Lowe Mena, Unilever, Печатная реклама 
Нажмите, чтобы увеличить.

Маскировочное полотенце

SAND TOWEL, Fbto, DDB Amsterdam, Печатная реклама 
Нажмите, чтобы увеличить.


Полотенце-гриль


Полотенце-гроб

Friends of Cancer Patients: Beach Towel, Friends Of Cancer Patients, JWT Dubai, Печатная реклама 
Нажмите, чтобы увеличить.

Полотенце-предупреждение

Туалетная бумага


На любой вкус, возраст и профессию. Туалетная бумага, призванная утолить естественное желание каждого человека провести время в туалете не только по нужде, но и с интересом и пользой.


Для миллионеров


Для полицейских 


Для музыкантов


Для военных 


Для «людей в черном»


Для влюбленных 


С раскраской для детей


Для записей


Туалетная бумага и кроссворд «2 в 1»


Туалетная бумага с пособием по оригами


Туалетная бумага с текстом «Звонка» Кодзи Судзуки


Для любителей анекдотов


Экологически-ориентированная экономная туалетная бумага от Greenpeace



Дизайнеры коммуникационного агентства «GOOD!» являются авторами необычного дизайна для мотоциклетных шлемов, ракеток для настольного тнниса, бренда краски «Zabor» и оригинальных цветочных горшков.

Забористая краска

«Графический прием: в процессе работы над одним проектом родилась идея, которую мы решили визуализировать. Название торговой марки “Zabor” говорит о том, что это краска лоу-сегмента, т.е. недорогая — то, что надо для покраски вашего забора. В качестве маркера цвета краски, которая находится в банке, использованы надписи, которые мы подсмотрели на стенах и заборах наших городов. За каждой такой фразой стоят определенные эмоции, иногда негативные, но....когда мы вырвали их из контекста (конкретного дома или подъезда) и поместили на банки, они вызывают только улыбку».

Эксперименты над цветочными горшками

«Графический прием: продолжаем эксперименты в области синтеза изображений и объектов. Мы не претендуем на новизну идеи (существуют рекламные кампании основанные на эффекте объединения растения и человеческого лица), но нам хотелось воплотить данный прием в виде конкретного объекта. Фишка которая нам понравилась в том, что цветочный горшок и лицо человека имеют сходную форму, что способствует их зрительному объединению, а если еще и форма кроны растения позволяет скрыть верхнюю кромку горшка, эффект становится полный и довольно забавный».

Генетические эксперименты над мотоциклетными шлемами

Графический прием: разрисовать шлем невелика заслуга и мы это знаем, это сделано многими и тысячи раз, но! Нам хотелось поэкспериментировать в области синтеза двух разных предметов приблизительно одной формы. Где-то здесь рождаются некие иллюзии, которые заставляют удивиться и улыбнуться. Реальность воплощения нас совсем не интересовала, мы просто развлекаемся! Чего и Вам желаем!

Генетические эксперименты над ракетками для настольного тенниса

Графический прием: как и в случае с шлемами мы хотели придать нормальным серьёзным вещам немного «другое» звучание.

 источник


Серия сообщений "Креатив":
Часть 1 - Не могла не перепостить. Мебель для тех, кто сидит на диете)))"Пусть они сидят на пирожных". Коллекция креативных пуфиков "Fat" и "Let them sit cake" от Kabiljo Inc.
Часть 2 - Вот это пооост... Тут столько всякой интересности про креатив, и хороший и плохой, но очень интересный) Достоин перепоста!
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанка домашняя (диетическая)



Оказывается можно сделать сметану из... простокваши!
И еще... это получается натуральный продукт, без всяких Е, загустителей, закрепителей, а значит - полезный!


молоко

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как установить настройки Фотошоп для его быстрой работы.

 Как установить настройки Фотошоп для его быстрой работы
Adobe Photoshop это обширный пакет услуг. Это приложение разработано не только для работы с фотографиями, оно также часто используется для создания веб-дизайна и компьютерной графики. Возможности Фотошоп настолько обширны, что многие опции вам, как художнику никогда не понадобятся. 
В этом уроке мы рассмотрим как настроить Photoshop. Есть несколько приемов, которые вы можете использовать в настройках Фотошоп, чтобы заставить его работать быстрее
Читать далее

 

Рубрики:  ФОТОШОП/уроки

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА

 

user posted image

1 большая жирная курица
100-130 гр жира с курицы (на бедрах его обычно достаточно)
специи по вкусу: солью черный молотый перец, майорам
2-3 зубчика чеснока
половина пучка укропа

Курицу отделить от кожи и косточек. Кожу модно будет использовать для фаршированной курочки, а кости на бульон.
Мясо курицы мелко порубить ножом. Я не люблю делать фарш, потому что колбаса получается суховатой. Все-таки мясо больше сохраняет свой сок, чем фарш. У хорошей крупной курочки, как правило, есть жир на бедрах. Это жир перемолоть в мясорубке, или порубить ножом очень-очень меленько. Вместо куриного жира можно взять свиное сало. Но это уже будет не то.
Чеснок мелко порубить или через чеснокодавилку. Я еще кладу укроп. Мне кажется, что с ним получается повкусней. Его меленько порезать. Смешать мясо, жир, чеснок и укроп. Добавить специи по вкусу. Если вы сомневаетесь достаточно ли специй положили, то надо сделать маленькую котлетку, поджарить ее и попробовать. Вымесить фарш, как вы месите тесто. Минут 5 месить. Добавьте пару пригорошень холодной (практически ледяной) воды. Не помешает.
Начинить кишки. Проткнуть иголкой в местах образования пузырьков и немного подсушить набитые кишки. Для этого положить колбасу в холодильник, не накрывая ничем на пару часов. 
Смазать кигки растительным маслом. Запекать при t 350F/180С около часа, через 20 минут поливая образующимся соком каждые 10-15.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из птицы

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски

 (400x299, 49Kb)


Ингредиенты:

400 г моркови; 3 ст. л. подсолнечного масла, по 0,5 ч. л. чёрного перца, паприки, кайенского перца, измельчённых семян кориандра; щепотка глютамата натрия (вэйцзин); 2 зубчика чеснока; по 2 ч. л. соевого соуса и уксуса; по 1 ч. л. сахара и соли

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти подушки просто ошеломили, разорвали...Еще и со схемами и выкройками)))

Подушки! Это не просто...

Подушка - это всегда чудесто. Маленький теплый диванный друг!
А какими они бывают разнобразно-вдохновляющими! ;) 

Изображение
( С перепугу не помню, что из этого уже выкладывала... Простите уж!)

Изображение




Изображение
Подушки-Путешественницы
Чудесная идея! :D 

Изображение
ИзображениеИзображение

А еще подушка может быть домиком....

ИзображениеИзображение

Или письмом....

ИзображениеИзображение

Маленький совет-размышление на тему.
На натуральных тканях можно рисовать как специальными красками по ткани,
так и обычной тушью! Хорошо ее прогладив.
Да и обычным фломастером, при желании.... Хозяйки знают, что смыть
его практически нереально! :D )
Чудесная идея!(Причем эта техника используется в очень многих видах рукоделий....
И всегда смотрится здорово ;) )
Изображение

Еще пара симпатичных идей!

ИзображениеИзображение

Цветочная тема. Куда же без нее!

ИзображениеИзображение


А МК про этой розе выложу чуть позже....

Изображение

Изображение













А еще подушки могут служить часами.....(думаю, это и самим осуществить не сложно.
Но останется ли подушка после этого подушкой? Вопрос философский.... :roll: )
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

А еще бывают подушки для работы на клавиатуре....

Изображение Изображение
А еще...
Подушки, как высокое искусство!
Они могут полностью изменить интерьер, стать его изюминкой. Да и просто быть Отдельным, Откровенным Произведением Искусства!
ЭТО я по другому назвать не могу.... Влюбилась!
Изображение
 
Изображение

Изображение
 
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

А еще бывают тортики в виде подушек! :D 
Но, кажется, я уже забрела совсем в другую тему.....
Изображение

вот отсюда все

Серия сообщений "Своими руками (шитье, вязание, вышивка, прикладное":
Часть 1 - Супер трансформер для лета – юбка Кариза
Часть 2 - Мишка тедди - миниатюра. Мастер-класс.
...
Часть 98 - Башмачок из газетных трубочек
Часть 99 - Схема для вышивки. Украшаем кухню.
Часть 100 - ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. Красивая моделька
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный рулет из свинины

 Пряный рулет из свинины

Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день.  С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Раньше выкладывала мастер-класс по варенному рулету, этот же полностью запекается в духовке в фольге.


 Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.



Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.



За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.



Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.



Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.



Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.



Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Приятного вам аппетита!

 


Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдью, свеклой и авокадо

Ингредиенты для салата

— авокадо — 1 шт.

— свекла — 1 шт.

— сельдь — 200 г

— помидоры — 1-2 шт.

— яйца — 1-2 шт.

— красный лук — ½ шт.

— сок лимона

— майонез

— укроп

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик

 (399x185, 130Kb)




Салат состоит из отварной свеклы, крабового мяса, отварных яиц, твердого сыра.Все ингридиенты в равных колличествах мелко порезать, перемешать, заправить солью и майонезом с чесноком.
Украсить салат тертым желтком , розочками из отварной свеклы и майонезом.



 (53x20, 1Kb)

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ НА СКОРУЮ РУКУ

Рецепты

Лучшие рецепты:

Фондю из сыра

Яблочный пай

Салат из маринованного лука

Свадебный торт

Блинчики с ягодной начинкой

Способы заготовки шиповника

Жареная рыба с морковным соком

Вкусные блюда из помидоров

Холодный чай

Котлетки с черносливом

РЕЦЕПТ ДНЯ: Салаты на скорую руку

 

Салаты со свежей зеленью всегда украсят стол, ведь живые витамины так необходимы для нас. Да и любое блюдо, украшенное вкусными и декоративными листьями салатов разных цветов, зеленью укропов, петрушки и сельдерея, сделает стол нарядным.

Крупные листья или кочанный салат моют под проточной водой и стряхивают. Небольшие листья промывают в чашке, пока вода не станет чистой. Промытый салат нужно обязательно подсушить, промокнув бумажным или полотняным полотенцем, иначе зелень станет водянистой. Самые нежные листья обрывают руками, более плотные режут острым ножом.

Салат из овощей
200г кочанного салата, 200г редиса, 200г помидоров, 150г свежих огурцов, майонез.
Листья салата тщательно промыть и нарезать, редис, помидоры, огурцы нарезать ломтиками, все перемешать, заправить майонезом. Пряности не добавлять.

Зеленый салат с апельсинами и орехами

400г кочанного салата, 300г апельсиновых долек, майонез, 100г очищенных орехов.
Листья салата промыть, удалить лишнюю влагу с помощью салфетки или бумажного полотенца, нарезать, апельсиновые дольки разрезать пополам, удалив семена, орехи измельчить, все перемешать, приправить майонезом. Пряности не добавлять.

Салат из редиса и огурцов
200г редиса, 200г огурцов, 100г зеленого лука, майонез, 1ч.ложка сока лимона, соль.
Редис и огурцы нарезать кружочками, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить сок лимона, посолить, приправить майонезом, украсить цветком из редиса.

Салат из редиса с яйцом
300г редиса, 3 яйца, сваренных вкрутую, майонез, соль, зелень сельдерея или петрушки.
Редис нарезать тонкими красивыми кружочками, также красиво кружочками нарезать крутое яйцо, посолить, заправить майонезом, аккуратно перемешать, украсить зеленью.

Салат из зеленого сладкого перца и помидоров
300г сладкого перца, 300г помидоров, 3 сваренных вкрутую яйца, майонез, соль.
Перец нарезать соломкой, помидоры порезать кубиками, яйца разрезать на четвертины, перемешать, посолить, приправить майонезом.

Источник: http://ladyiris.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие кукурузные плитки



Ингредиенты:

200 карамели, например «Золотой теленок»
150 г масла
200 г кукурузных хлопьев
100 г изюма
50 г. тыквенных семечек хорошего качества
75 г. миндаля, бланшированного

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинной рулет

Свинной рулет.

 Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ рецепты из мяса

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блины.

Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук. 

- 1-2 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли, 

Начинка
Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.

Сироп
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Тесто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подьёма. 
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. 
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. 
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так 

Прикрепленное изображение

Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать. 

Прикрепленное изображение

Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной. 

Прикрепленное изображение 

Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.
- Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды.
- Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
- Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой. 
Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше. 

Прикрепленное изображение

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник, 

Прикрепленное изображение

Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень. 

Прикрепленное изображение

Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 до подрумянивания и подсыхания. Готовые Катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими. 
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол. 

А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри. 

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

А вот какие они внутри 



Источник: crimchanca
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудный торт


Тесто:
2 яйцо
80 гр сахара
3 ст л молока
8 ст л (120 мл) растительного масла
60 гр муки
60 гр крахмала
2 ч л разрыхлителя

Крем:
450 гр творожного сыра (брала Альметте - 3 упаковки)
375 гр йогурта (брала несладкую Активию, без добавок - 3 упаковки)
170 гр сахара
250 гр сливок 35%
сок 1 лимона
20 гр желатина
400 гр винограда
50 гр фундука (маловато, нужно больше, - на бока толком не хватило)


 (43x43, 6Kb)
Ират

 (93x66, 3Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные пончики

Капустные пончики


Я очень люблю капусту в любом виде: в сыром в салатах, тушенную капусту, а также в пирогах и пирожках.
Если вы такие же большие любители этого вкусного и очень полезного овоща, возможно этот рецепт вам придётся по душе.

Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksenia_Live [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу


 
Овощные шарики Загадка
На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.

Охладите.

Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. Поставьте на полчасика в холодильник.
 
 
 
 
 
Торт Яичница
Чем ценен данный рецепт - не нужна духовка! Торт из категории "непеченых"))))

400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.
Смешать со 100гр мягкого сливочного масла и 3 столовыми ложками меда.
На поднос поставить стенки от разъемной формы. Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.


Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина. Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.


Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки. Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.
Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).
И вливаем поллитра персикового йогурта.


Ставим эту смесь в холодильник. Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет полностью.


Верхний слой делаем из творога.
Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку быстрорастворимого желатина.
Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком. Ставим в холодильник. Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.


Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине). Если времени нет, то и так красиво будет

И как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.
 
Желейный десерт Трио
Понадобится:
желатин 15 гр
1 упаковка готового фруктового желе
3 упаковки йогурта (125гр каждая) без наполнителя (к примеру,Эрманн пробиотик без сахара)
4-5 ст.л. сахарн. песка
1 ч.л. ванильного сахара

Приготовить готовое желе так как указано на пакетике.
Разлить в бокалы , в которые заранее положены фрукты (банан, яблоко, вишня (заморож.) и поместить их в какую-либо посуду под наклоном, но устойчиво -и в холодильник.
Затем готовлю йогуртное желе : заливаю 150 гр воды желатин и даю постоять 30-40мин. За это время смешиваю йогурт с сахарн. песком и ванильным сахаром.
Желатин ставлю в микро-вку на 2 минуты, чтобы закипел и сразу вытаскиваю, немного остужаю и смешиваю с йогуртом. Доливаю в наполненные на половину бокалы йогуртное желе и сверху посыпаю коричной приправой, в холодильник до полного застывания. Обалденный десерт готов.
 
Букетик.
В помидорках срезается верхушечка с плодоножкой(иногда вырезаю на помидорках лепестки). Чайной ложечкой выбирается серединка, помидорки перевернуть на тарелку что-бы стёк лишний сок. Нафаршировать можно любым салатом. Я сделала с сырным. Сыр, варёная морковь, яйца-натереть на тёрке; чеснок-через чесноковыжималку, добавить майонез и укроп. Украсила зеленью петрушки.

Таким же образом можно подать и салат в красных сладких перцах.

Салатик 8 марта

500гр.варёной свеклы, 1кислое яблоко, 100гр.селёдки,1 головка красного салатного лука,майонез, укроп. Можно порезать всё кубиками или через тёрку. Украшение из белка и перца. Бутон - белок, подкрашенный свекольным соком. Фаршированный салатом.

Салатик с кириешками

1 сыр. морковь,сыр 50 гр.,чеснок на прессе, перемешать с майонезом и уложить на блюдо,
2 слой - кириешки, майонез, 2 яйца ,зелень,майонез.
Сверху опять морковь с сыром и чесноком.Украсить по желанию.
 
Салат Потенция
Авокадо: 3 шт,

Стебли сельдерея,

Крабовые палочки - 1 уп.,

Свежий огурец - 2 шт.;

Твердый сыр - 150 гр.,

Майонез

Все ингредиенты мелко нарезать, заправить майонезом.

Салат положить в лодочки из-под авокадо, которые, чтобы они не потемнели, нужно предварительно сбрызнуть лимонным соком! 
Салат Капитанский, украшенный сиренью...
-1 кг кальмаров
-2 пачки крабовых палочек
-6 яиц
-баночка консервированной кукурузы
-сыр
-майонез
Все продукты шинкуются соломкой. Салат делается не слоистый, перемешиваю всё и укладываю в салатник.

Украшение делаю так - тру не мелкой терке яичные белки, делю их пополам. Часть выкладываю белой, а вторую часть подкрашиваю свекольным соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой. 
Салат Ромашки
1 кур. филе вареное, 3 яйца,200 гр сушеных абрикос, 2-3 маринованных огурца, 1 лук порезать, обдать кипятком и потом замариновать в уксусе и соли на 5 мин.

Все продукты порезать, смешать с майонезом и перемешать, соль, специи по вкусу!
Ромашки выдавлены насадкой из-под крема из вареного белка куриного яйца. 
Печеночные ёжикиПриготовить паштет из куриной печени:
500-600гр. печени отварить в подсоленной воде. Обжарить на оливковом масле грибы (шампиньоны) и мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Все смешать (печень и грибы) и перекрутить на мясорубке! В полученную массу добавить немножечко теплого молочка и размягченного сливочного масла! Все перемешать и убрать в холодильник на несколько минут! Когда фарш немножко начнет застывать (схватится) начинаем лепить мордочки ежиков (руки смачивать в теплой воде) и укладывать на поднос. Сделать глазки - гвоздички (они напоминают реснички), носик - это черный перец горошком. Отправляем в холодильник, для застывания формы.
Колючки делают из сливочного масла (через кулинарный мешочек), но мы предпочитаем из картофельного пюре (не так жирно!)
Картофельное пюре: отварить в подсоленой воде рассыпчатый сорт картофеля до готовности и взбить (БЕЗ КОМОЧКОВ!!!); добавить сливочного масла, 1 яичко и горячего молочка. Еще все хорошенько взбить.
На листья салата и петрушки укладываем готовые мордочки ежиков и делаем колючки из картофельного пюре (чуть-чуть остывшего) через кулинарный мешочек. 
Оригинальное второе блюдо Хрюшка.
Для семейного праздника незаменимая вещь. В качестве горячего подходит для 6 человек. Необходимо: 1 банка консервированных шампиньонов или др. грибов, лук обжарить 1 круп. головка,мясо курицы или др.-обжарить около 1 кг., картофельное пюре(8-10 картоф.,2 яйца для связки и масло слив. 100гр.- молока не надо, а то неудобно будет лепить).Форму смазываем маслом, выкладываем немного пюре слоем в 1,5 см, диаметром с хрюшу, в голову я кладу грибы с луком, а в туловище мясо с луком, а можно и всё перемешать по вкусу,а дальше облепляем картофельным пюре, как из пластилина. Ушки и пятачёк из одного пюре. Глазки маслины. Реснички и рот из перца. Хвост можно вырезать вертушкой из сырого картофеля или тоже из перца. Если противень побольше, то я ещё и копытца спереди делаю. Всю хрюшку обмазать взбитым яйцом, и в аэро гриль или духовку на 15-20 минут. Я ещё сыром посыпаю спину и голову, он поджаривается и хрюшка получается кучерявой. Желаю приятного аппетита. 
Подача мяса Камыш
Мясо (часть корейка) отбиваем, солим, перчим - сворачиваем рулетиком, обжариваем на сковороде, протушиваем - одеваем на шпажку, оформляем блюдо зеленью. Побольше фантазии! 
Торт Черепашка
* мини-рулеты готовые - 4 шт.
* желатин - 20 г
* сливки густые - 2 1/2 стакана
* сахар - 4 ст. ложки
* сироп шиповника - 2 ст. ложки
* орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
* цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
* банан - 1 шт.
* сок лимонный - 2 ч. ложки

Способ приготовления:
Желатин замочите в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане и процедите. Сливки взбейте, добавьте сахар, сироп шиповника, орехи, цедру лимона и взбивайте 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей подготовленный желатин. Полусферическую форму выложите ломтиками мини-рулетов. Затем заполните сливочной массой, накройте ломтиками рулетов и охлаждайте не менее 3 часов. Перед подачей выложите «черепаху» на блюдо. Из банана, сбрызнув его лимонным соком, сделайте «голову», «лапки» и «хвост», уложите их на блюдо рядом с «панцирем". 
Сырный рулет
При видимой простоте блюдо получается красивым и вкусным – избалованным праздниками гостям понравится.

Ингредиенты:

1 пачку творога
1 небольшой пучок укропа
1-2 зубчика чеснока
кусочки отварной курицы
300 г сыра типа «Российский»

Приготовление:

Творог протереть, добавить порезанный укроп, растертый чеснок, кусочки курятины. Сыр нарезать кубиками, уложить в целлофановый пакет, опустить в кипяток и варить приблизительно 10 минут до полного расплавления.

Пакет разрезать и, пока сыр мягкий, быстро раскатать его скалкой в виде квадрата, толщиной с палец, намазать начинкой.

Скатать в рулет и положить в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками. Пакет желательно брать тот, который выдержит высокую температуру.

Кроме того, в начинку можно добавить размельченные орехи. а вместо «Российского» взять «Пошехонский» сыр.
 
Салат Футбол.
* 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
* 2 отварных картофелины (400 г)
* 2 помидора (350 г)
* 2 яйца
* 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
* соль
* майонез

для украшения:

* 3 белка
* маслины
* зелень

Рецепт приготовления

Рыбу размять вилкой (масло слить).

Помидоры порезать кубиками.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Лук порей порезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.

Заправить майонезом.

Украсить салат по вкусу. . Выложила салат горкой. Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила. Выложила маслины в виде шестиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме шестиугольников, и заполнить мелко порезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками. Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
Приятного аппетита!
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Клубочки ниток»

С большой благодарностью Владимир_Шильников за наводку на замечательный рецепт, простой в приготовлении, замечательный в подаче и что немаловажно очень вкусный!



300 гр. куриного фарша
125 гр. бездрожжевого слоеного теста
1 луковица
1 желток
травки-приправки, соль, перец - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА "КЛУБНИЧКА" С СЕЛЬДЬЮ

РЕЦЕПТ НЕ МОЙ. НАШЛА НА ОДНОМ ИЗ КУЛИНАРНЫХ САЙТОВ.НО ПО-МОЕМУ ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ И ВКУСНЫЙ.
3 картофелины (отварные, среднего размера)
1/4 сельди (солёная)
несколько пёрышек зеленого лука
кунжут (для присыпки)
масло оливковое
сок свекольный
соль
перец душистый (молотый)
Картофель почистить, натереть на терке, добавить перчик, соль по вкусу. Мелко режем лук. Рыбу почистить от косточек, мелко порезать Из картофеля делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедочку. Соединяем края, придаем форму клубнички.
Опускаем в сок свеклы (у меня свекла была отварная).
Долго не держим, картофель быстро вбирает сок. Присыпаем "клубничку" кунжутом и укладываем на блюдо.
Не забудьте полить масличком! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ТОРТ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Кульминация любого праздничного стола – это, конечно же, торт. Вкусный, сладкий, благоухающий тортик, что ещё может быть лучшим завершением застолья? Сегодня мы предложим вам рецепты для домашнего приготовления самых вкусных тортов. Сразу предупрежу, время и усилий придётся потратить немало, но поверьте, результат того стоит.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт «Битое стекло»

d0b1d0b8d182d0bed0b5-d181d182d0b5d0bad0bbd0be (480x360, 48 Kb)
• 3-4 пачки раноцветного желе
• 1 пачка желатина (25 гр.)
• 1/2 литра жирной сметаны
• 2 банана
• 50 гр. мелкого печенья типа крекер
• 1/2 стакана сахара
Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленое желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!
http://kushaem.wordpress.com/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез без яиц!!!

Вот такой замечательный рецептик мне встретился! Попробовала сделать, результат - отличный! Поэтому, делюсь!
Далее - фото и рецепт не мои, к сожалению, не сохранились данные, откуда это взято.
 (600x450, 49Kb)
Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!

150 г молока
150 г подсолнечного масла без запаха
горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
соль, сок лимона - по вкусу
Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона...
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы


Поиск сообщений в Ольга_Гутовская
Страницы: 340 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь